匿名さん
[更新日時] 2007-05-22 03:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 高津区久本3丁目207番6他(地番)、神奈川県川崎市高津区久本3丁目14番1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
648戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワー&パークス田園都市溝の口口コミ掲示板・評判
-
455
匿名さん
お互い様のせ心が大事です!
子供がいなくてももしかしたらどのお宅も迷惑を少しはかけているものです。
自分も気をつける、相手も思いやる、これですね!
-
456
匿名さん
私でしたら我慢しなしでハッキリと注意しますよ。
我慢すると小さな音にまで敏感になりますから。
-
457
匿名さん
>456さん そういう貴方は生活音で迷惑掛けていませんか?
そうとはなかなか言い切れないと思いますが・・・・(苦笑)
-
458
匿名さん
子供がうるさいのはしつけられるけど大人はしつけられないな〜(笑)
-
459
匿名さん
自分が出している音って、聞こえないだけに難しいですよね。
上の階がウルサイ!って思っている方でも、実は下の階からはウルサイ!!って思われているかもしれないですしね。
マンションに住む以上、お互い仕方のないことだと思います。
また、子供の歩き方は、成長の過程(というか、足の構造上)でベタッ、ベタッ、と歩くようになっているようで、ある程度成長するまでは、静かに歩かせるのはむずかしいと思います。
ご迷惑をお掛けしている方にはたいへん申し訳なく思いますが、しばらくの間、暖かく見守っていただけるとありがたいです。
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
いろいろと足音のことが問題になっていますね。大人の我々は意識的に気を付ける必要がありますが、小さな子供にまで常日頃から静かに歩くように注意ばかりしては、子供も気持ちが滅入るのではないでしょうか?引越し前に住んでいたマンションは両隣共に小さなお子さんが居り毎日泣き声やら
走り回る音が聞こえましたが、「可愛いなぁ〜」くらいにしか思いませんでした。ちなみに我が家は子供はいません。小学校高学年くらいになれば騒いではいけない等々の問題認識はできると思いますが、特に小さな子供の場合は難しいのではないでしょうか?・・・著しくヒドイ場合は親御さんも注意が必要と思いますが。
それよりも誰かが以前書いていたように、ロビーのソファーの上を土足で走り回る方が問題が大ききかなと・・・
-
462
匿名さん
>461さんのように言っていただけるととても嬉しいです。
もうじき引越しですと先ほどレスしたものですが
その様に言っていただけて本当に心強いです。
勿論、基本的には人様に迷惑を掛けてはいけない事を
注意するのが親としての当然の姿かと思いますが
注意するレベルもその子供によって難しいこともあるかと
思います。
正直足音のことも子供の成長の度合いからも難しいことの
一つかもしれません。
つねづね子供は親だけでなく周りの方に育てていただいていると
思っております。
勿論基本的に、自分の子供の躾は親がするものと思いますが
到底、親だけでは目の届く範囲は限られておりますし、
何らかのかたちで周りの方にお世話になっていると思っています。
ですので、何かのご縁で同じマンションに住むことになりましたので
皆様、どうぞ宜しくお願い致します。
-
463
匿名さん
そうそう、マンションといえば聞こえはいいけど、
所詮長屋なのさ。上下付きのね。
-
464
匿名さん
あー、我が家のバルコニーにも小さな虫がー!
気になるー!廊下歩いているとき上を見ながら歩くとポツリポツリといますね。
なんとかなりませんかー!
-
-
465
匿名さん
「子供がご迷惑かけていませんかぁ?すみません♪(にっこり)」
と聞き「はい、迷惑してます」と答えられたらどうするんだろう。
-
466
匿名さん
ユスリカですね。
名前はカみたいですが、蚊の種類ではありません。
蚊のように血や水分を吸う針のような口がありません。
幼虫は通称「赤ムシ」、みみずを1/50くらいにした小さな体で、水中で生育します。
ですので、水がないところには発生しません。
羽のついた成虫になると光に集まる習性があるため、バルコニーの部屋明かりに寄って飛んでいくのでしょう。
群集する習性から、空中でらせん状に飛び続け、虫柱をつくることでも有名です。
数十匹もいることもあれば、1匹もいないということもあります。
-
467
匿名さん
ベランダによってくるだけなら、まだ分かるでのすが、廊下にまで侵入しているところもあるのですね。
このご近所のマンションもそうなのでしょうか・・・。
でなければ、このマンションに何か問題がある訳ですよね。
原因が分かれば対処のしようもあるのですが。
-
468
匿名さん
>465
それは、真摯に対応すればよいのではありませんか?
そういう風に返さなければならないほどでしたら、
かなりな思いをされていると言うことでしょうからね。
冷やかしだけでなく、人間として接してみては?
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
ユスリカ(もしくは類する害虫)が発生している原因として考えられる可能性ですが、
①マンション周りに植樹した木々や植物もしくは土などどと一緒についてきた?
②マンションに越してこられた荷物と一緒にたまたまついてきた?
→引渡し当日に越してこられた方のベランダに既にいたとのコメントもあり可能性は低いかも
③その他
→原因の可能性を想定できずその他くくり
根拠はありませんが、①の可能性が高いのではないかな?と思います。
-
471
匿名さん
ユスリカなら、コウモリの大好物。
コウモリをみんなで飼えば解決w
-
472
匿名さん
昨日、川崎北税務署へ確定申告(住宅ローン控除の申請)へ行ってきました。
午前10時に着いた時点で席は満席、さらに10数人が順番待ちの状態。
今さらなんですが、どうしてこの手の申請書って、ああも分かりにくいのですかね。
どうやったら、こんな難しい文書にできるんだろうって関心したぐらいです。
日本語のようで、日本語になってない。そもそも、専門用語が多すぎるし。
結局、1時間ぐらいかかって、ようやく申請完了。あ〜、疲れた。
-
473
匿名さん
DINKSとか独身者の、夜中の洗濯機の方がよっぽど迷惑だけどな。
あと、来客の見送りの時のエレベーターホールや廊下での談笑とか。
-
474
匿名さん
久本小学校への今春の新1年生、156名だそうです(今日時点で)。
このぶんだと、新1年生は5クラスぐらいになりそうですね。
このうちタワパには何名いるのでしょうか。
すぐそばの学校ですが、仲良く登校できれば嬉しく思います。(^∂^)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件