匿名さん
[更新日時] 2007-05-22 03:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 高津区久本3丁目207番6他(地番)、神奈川県川崎市高津区久本3丁目14番1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
648戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワー&パークス田園都市溝の口口コミ掲示板・評判
-
415
ちょっと気になる
週末、Lウィング契約したものです。これからどうぞ宜しくお願い致します。
契約時の読み合わせの時ちょっと気になった点がありましたがストレートに聞けませんでした。
というのも、TP建設時、作業員以外の落下事故があったとご説明があったのですが
その件で何かご存知の方いらっしゃいませんか?
ネットで調べても、スニーカータウンの一件しかヒットしなくて
益々、気になります。
ご存知のかた、お教えください。
-
416
匿名さん
>>415さん
過去レス(【3】№488〜)にその件については、皆さんの意見が出てますよ。
ただ、この件については、私は購入者ですがほとんど気にしていません。
迷惑な話だとは感じてますが。
-
417
匿名さん
>>406
川崎市の議員と、私立幼稚園の団体の間で何か癒着でもあるんじゃないの。
こんなに公立の幼稚園が少ない地域ないよ。
-
418
匿名さん
西側中層階に住むものです。
月曜日から〜土曜日までの日中、マンションベランダ側に隣接している
工場から排出されているであろう石油っぽい臭いがとても気になります。
今は寒いので排気口から臭いがくるんだろうと思いますが
夏場に窓を開放できないかと思うと憂鬱です。
臭いで頭痛がすることもあり、自分だけなら良いのですが
子供の健康のことが心配です。
-
419
匿名さん
>>410さん
65B購入者です.
自分は斜めの壁には大型TVくらいしか置いていないのであまり気になりません。
大きな家具とかを置くとより際立つかもしれませんが。
あとは部屋の色でも変わると思います。
うちは壁も天井も床も白なんで、より目立ちづらいと思います。
-
420
匿名さん
>>418さん
検討していた者ですが、やはり臭いますか。
現地を見に行った時にかなり気になったので。
健康に影響がないといいのですが、何(の工場)なのでしょうね?
臭いは西側だけでしょうか?
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
>>418
西側中層階に住むものです。
月曜日から〜土曜日までの日中、マンションベランダ側に隣接している
工場から排出されているであろう石油っぽい臭いがとても気になります。
今は寒いので排気口から臭いがくるんだろうと思いますが
夏場に窓を開放できないかと思うと憂鬱です。
この件ですが、現在補修工事が行われている防水工事ではないでしょうか?
かなり、石油ぽい臭いがしますよ。ちなみに、洗車場所に臭いの元があると思いますが・・・
それとも、以前からでしょうか?
もし、相手が不明な場合は断定するような書き込みではなく、
情報を求めるような感じが良いのではないでしょうか?
-
423
匿名さん
>>418
私も422さんと同じく、悪臭の原因は、補修工事の防水処理に使用されている
液状アスファルト(黒く塗られているところ)の溶剤臭だと思いますよ。
確かに頭が痛くなるような臭いですね...一応、工事の予告はエレベータ
内にも貼り出されていましたので、あまり文句を言うのも何ですが、施工側
にも、もう少し気を使って欲しいものですね。
-
424
匿名さん
>>423さん
アスファルト工事や屋上防水工事のときに出るゴムを焦がしたような
臭いはしょうがないですよね。工事のお知らせが出ていたのならいい
んじゃないですか。マンションの工期中は相当な迷惑があったはずだし。
-
-
425
匿名さん
418です。
防水工事のことは告知で知っておりましたが
ここまで臭いがきついとは思ってませんでしたし
KSP側の入口付近だと臭いはしないのですが、南武線側に限ってのことなので
工場から排出する臭いだと思い込んでいました。申し訳ありません。
-
426
匿名さん
今日はエレベーターの段ボールがはずされていましたね。
引っ越しは一通り落ち着いたんでしょうか?
外の植木鉢のお花も新しく植え替えられているし、晴れているし
何だかとてもいい気分です!
-
427
匿名さん
段ボール、はずされているんですね。。。
私たちは来月引っ越し予定です。どうぞ宜しくお願いします。
ところでお子さんで、久本小に転校された方いらっしゃいますか?
感じはどうでしたか?
学年やクラスによって全然違うでしょうが、雰囲気などを教えて頂ければ嬉しいです。
-
428
匿名さん
>427さん
久本小学校、大変いいですよ。こう言っちゃなんですが親御さんを見てると皆さん大変まともそうです。最近、街を歩いていると茶髪や金髪の子供を見掛けることがありますが久本小でそういった子は見ません。うちの子はもともと久本小に通わせていてこのマンションに引越してきましたが先月から同じクラスに2〜3人の転校生が入ったそうで学校帰りは仲良く揃って帰ってきます。
そうそう今朝の『おはスタ』で久本小の小学校が出演していましたね。T&Pもバッチリ映ってましたね。朝から大変いい気分になりました。
-
429
きらら
3月に入居予定の者です。内覧会の業者同行をお願いされるかたは多いのでしょうか?また、依頼するとしたらどこの業者がお勧めなのでしょうか?
-
430
匿名さん
上の階の音(特に子供の走る音)が響くお部屋はありますか?
先日、こちらのマンションにお邪魔させていただき、そこのお宅の子供は平気で飛んだり跳ねたり
するので、うちの子もいっしょに飛んだり跳ねたりしていました。
が、安い2重床とちがって太鼓現象らしき音は全然響きませんでした。
階下にどのぐらい響いたか、はたまた階下にもまったく響いてなかったのか
心配でなりません。
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
本当に響きます。
上階の方が引越の挨拶の時に「小さい子供が2人いるので、全部カーペットをひく工事をしましたので大丈夫だと思います」と話されていましたが、全く効果ありません。
物を落としたようなドスンというような音はもちろん、子供が飛び跳ねたり走り回っている音が、
昼間は一日中します。
-
434
匿名さん
音楽の重低音も響きます。
特に夜はストレスに感じるほどです。
お互い気持ちのよい生活できるような配慮があればいいのにと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件