物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
804
匿名さん
駐車場がそんなに余って大丈夫なんでしょうか?。駐車場代の収入が無いという事でしょう?。
かなりの金額ですよね。
-
805
契約済みさん
貰った管理費のシュミレーションでは実動6割程度で収支を見ていたはずですよ。
折込済みってやつですね。それにしても余った分は勿体無い!
セキュリティ等で賛否両論あると思いますが転貸出来ればいいのに。
-
806
匿名さん
実働6割に満たないかもしれないですよ。ここ数年建った川崎駅周辺マンションは何処も新築時より駐車場稼動率が減少してますから‥‥。こんなに便利な場所だと車の必要性を感じなくなるのです。維持費もばかになりませんから手放す人が出てくるのです。駐輪場ですら、ほとんどの自転車が埃かぶってます。
-
807
匿名さん
車については、クレッセントは屋内駐車場だから車の好きな人が買う傾向があるかもしれませんね。したがって意外と所持率は高い可能性もありますよ。いずれにしても、住人のほかに貸すなんて、絶対にやめていただきたい。
-
809
匿名さん
駐車場は、たしか実働8割でみてたと思う。
住人の他に貸すのがイヤなら
駐車料金がUPすると考えられます。
機械式の駐車場はメンテナンス費用もかなりかかるはず。
本当にあの修繕計画で大丈夫なのか不安です。
-
810
契約済みさん
私の場合、まだ一台分しか借りる事が出来無いように聞いておりますけれど・・・出来れば二台分、お借りしたいです・・・
-
811
匿名さん
何故かいつも営業扱いされてしまう801です。彼はホント哀れですね。
さて、駐車場の件、昔貰った資料を引っ張り出してみました。
駐車場(区画ベース):区画367台/稼動259台=70%
駐車場(金額ベース):月額582万円/月額448万円=77%
ということで稼働率はかなり高く、かつ高いところから埋まるシュミレーションで見てますね。
確かにメンテが心配。駅近マンションはフル稼働でも60%がいいところでしょう。
>810さん
駐車場は空きがあれば2台目OKと重要事項説明書に書いてありますよ!その代わり1台目の希望者が出た時に空きが無い場合は1ヶ月以内に明け渡さなくちゃならないみたいですが。
-
813
匿名さん
駐車場が高額なため車を諦める話は良く聞きます。
でも此処はかなり安めに設定されているので、平均値よりは率は上がると思っています。
この使用料だと二台目を希望する方もそこそこいるのでは?
-
814
契約済みさん
駐車場代かなり安めですし、少々値上がりしてもしかたないかも。
もちろん稼働率高く、値上がりしないのが1番です。
-
815
契約済みさん
駐車場については、実はデベロッパーが設定している金額うんぬんよりも、
運営・維持(修繕)に必要な経費が、本当にデベロッパーが設定した経費でまかなえるのかどうかって事になりますよね。
特に機械式ですから、コストがかかるかなと。
駐車場 無料問題
などで検索すれば、その辺の話題が出てきます。
外部に貸すことは、セキュリティの問題もあって、今の段階では反対ですね。
ただ、稼働率次第で、賃料は上げたりが必要なんだろうなと思ってます。
そして、この問題は、デベロッパーとか管理会社の問題じゃなくて、所有者みんなの問題かなと思います(引渡し後は、デベロッパーは販売者で、所有者ではないです。管理会社は管理組合から管理を委託される会社であって、管理を主体的にする会社でもないです)
まだ、そこまで深くは考えていないですけど。
いずれにせよ、みんなで良いマンションに出来たら良いなぁと思ってます。
よろしくどうぞ。
-
-
817
契約済みさん
今のマンションは駐車場が3.5万円だから年間で42万円!月に2回くらいしか乗らないからすごくバカバカしくなって車手放そうかなぁ・・・なんて考えたこともありましたが、ここは普通サイズなら1.2万円だから年間14.4万円でしょ。屁でもないよね。
相場対比半額以下だからこっそり転貸したいくらいだよ。そうすれば管理組合もオーナーも借り手もWIN−WIN−WIN。セキュリティ重視方だけLOSEかな。
-
818
匿名さん
他社の掲示板荒らしや自作自演など、自社の物件さえ売れれば他のことはどうでもいい
といった企業倫理を疑われるような会社の姿勢は、そのうち暴かれ天罰が下るでしょう。
そうなった場合に一番の被害者はマンションの購入者。世間からも冷たい目で見られる上に
マンションの資産価値も暴落して、中古で売るに売れない。
一生に一度といわれる大きな買い物だからこそ信頼できる会社を選ぶべきだと思う。
何度でも言うがやましいことをしていないなら、何ら気に障る投稿じゃないとおもうけどね。
-
819
匿名さん
ここは駅前のマンションなので、セキュリティを軽視するわけにはいかないでしょう。
女性や子供も住んでいるんですよ。
駐車場は、目が届きにくいところだし、何か起きた場合の責任の所在を考えれば、駐車場の転貸なんて、考えられません。
-
820
匿名さん
確かに川崎の東側の治安を考えると西側もうかうかはしていられない。
転貸は無しでしょ!
昔この板で書いてあったけど3割潰して全戸分のプライベートトランク作って欲しい。
月500円くらいで。
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
↑多スレより
モリモトさんの誠意ある対応に好感が持てます。
-
824
匿名さん
モリモトってAPAみたいな問題をそのうち起こしそうな気がする。
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
モリモト≒APA
忘れた頃に定期的にやってくる「煽り」ですねぇ。
一番のポイントである「一級建築事務所」が決定的に違うんですけど・・・。
ここの「煽り」レベルじゃその辺理解できないんでしょうね。
-
829
匿名さん
両者ともゴールドクレストの営業よりはだいぶマシに思えた。
APA1件・ゴクレ3件・モリモト2件訪問した結果の私見。
-
831
匿名さん
営業の接客にお金をはらってるのではなく購入するのはマンションです。しょぼい営業さんでも気になりません。売るほうとすれば建物の印象が営業さんに大きく左右されるのでもう少しがんばればいいのにと思うことはありますが。。。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
下が透明床だったら尚スリリングなのにね。
でもあれが怖いようでは新生銀行本店(旧長銀)はどうなっちゃうのよ。
-
836
匿名さん
>>830さん
うちは三井のラゾーナで、若いお兄ちゃん営業でした
-
837
匿名さん
洗面所・水回りが今一歩ですよね。
安っぽい作りなんで手直ししてもらいたいな。
-
-
838
匿名さん
最近のタワーは部屋の内部にはお金をかけずに、共用施設を豪華にしている物件が多いですね。
タワーだと世帯数が多いからしかたないのかもしれませんが。
小杉、みなとみらい、都内の湾岸などのタワー見ましたが、ここはかなりましな方だと思いました。
ただここも、水回りをもう少しお金かけてくれたらって思います。せめてアップグレードのレパート
リーを増やして欲しいです。
-
840
匿名さん
洗面台やキッチンに使われていた
白で花模様のタイプ、流行りなのかな。
新川崎のコスモイニシアでも同じ物が使われてました。
-
841
匿名さん
>839さん
ここを荒らしてた人=アクアリーナでモリモト批判を繰り返していた人がアクアリーナの掲示板で書き込みを全件削除されて凹んじゃったんじゃないですかねぇ。煽りが無い掲示板は静かで好きです。
>840さん
あの花柄どうなんですかね?個人的には安っぽくて嫌いなんですが、ヨーロッパではブームらしいですよ。日本でもこれからブレイクするって説明されましたが。
-
842
匿名さん
840です。
私も趣味じゃないです。担当したデザイナーがミラノの家具博覧会(でしたっけ?
TOTOの社員なんかも行きますよね)で見つけて、どうしても入れたいと言ったので
って言ってましたね。
なんか昭和の香りがするのは気のせいでしょうかねー。
見ようによっては、南イタリア風なんでしょうか。
でも長く使う物だから、私は避けます。
-
843
匿名さん
確かに昭和の香りしますね。昭和のポットのデザインとかにありそう。
光の具合によっては目立たないので我慢しようかなぁと思ってます。
他のプランは皆暗いので。白系でもっといいデザインがあればいいのに。
新川崎EXEの白のプランがいいなぁ。
-
844
匿名さん
私もあの花柄は問題外です。
グレードアップするともっとおかしなことになりそうだし
ユニバーサルデザインの白のほうがマシ?
他のクレッセントのほうがいいカラーセレクト持ってますよ。
モリモトさん、ここ読んでたら何とかしてもらえませんか。
-
845
匿名さん
白地の花柄。。
そんなに不評なんですねぇ。
私は無地よりも良いと思いましたし、あの模様はお洒落だとも思いました。
でも、人の好みは様々ですし、もっと買手に選択幅があっても良いとも思いますけど。
(床と扉の組み合わせをバラバラにして、買手に選択させてほしい!)
-
846
匿名さん
床と扉の組み合わせ自由にして欲しいです。MRの80Dの床は落ち着いていい感じなのに、あの物入れとかの事務机みたいな扉は嫌です。
モリモトの他の物件は、部屋の中もっとおしゃれなのに。
-
848
匿名さん
でも考えようによっては、汚れにくいのかもしれません。
今住んでるマンションの建具は白なんですが、
ツルツルコーティングじゃないので
急いでる時、少し汚れた手で触ったりすると
指の跡が付いたりして、落ちにくいんです。
ここのは、そういうのが無さそうな素材でしたよね。
-
849
匿名さん
843さん
新川崎エグゼのモデルルームまで遠征されたのですか?
-
-
850
匿名さん
>>847
MRがあまりにも出来良すぎると逆に疑いたくなるのも事実。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件