物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
前のマンションで後悔しましたが、空調ビルトインは好みの照明選びに苦労するよ。
普通に壁付けの方が良かったりもします。
-
762
匿名さん
マンションは立地!
エアコンがビルトインでも壁掛けでも処分価格に大した影響はありませんがな。
ということでもうこのネタ飽きました。次行ってみよー!
-
763
物件比較中さん
高層の免震建物は、長周期の地震動には効果がないといわれています(積層ゴムが大変形して基礎に被害が出るそうです)。中越地震では六本木ヒルズのエレベーターに被害が出ました。このマンションはガラス張りですが危険ではないでしょうか。
-
764
物件比較中さん
ガラス張りなのか、台風等級1なのが気になった。
まぁ、問題ないと思うけど最近のマンションで台風等級が1なんて珍しくないですか。
-
765
購入者さん
もしかして「台風等級」って「耐風等級」のことでしょうか?
色々な高層マンションを検討してきましたが、私が見たところは全て「耐風等級1」でしたよ。ガラス張りの影響は特に無いかと。
「耐風等級1」とは・・・
極めて稀に(500年に一度程度)発生する暴風による力(建築基準法施行令第87条に定めるものの1.6倍)に対して倒壊、崩壊せず、稀に(50年に一度程度)発生する暴風による力(同条に定めるもの)に対して損傷を生じない程度
全く問題無いのでは?と考えますがいかがでしょう。
あと免震については以前にも散々議論し尽くされている気がしますが、新しい意見として。
この物件は「積層ゴム」+「弾性すべり支承」が採用されています。「積層ゴムの変形」+「横すべり」で大きな揺れでも積層ゴムの大変形を防ぐ構造になっています。
ですので無敵の地震対策だと考えますがいかがでしょうか?
-
766
物件比較中さん
-
767
匿名さん
防弾チョッキを着て頭を狙われても平気だとは言いませんよ。
でも着てないよりましですね。それより台風等級ですが、
500年に1度が伊勢湾台風で、50年に1度がりんごを落とした台風19号というのは
ずいぶん自然をなめた基準だなと思わざるを得ません。
-
768
物件比較中さん
>767
なにを言っているのかさっぱりですね。
長周期の地震動は、免震の効果は出ないどころか悪い結果になるといわれています。
その場合想定以上の振動(振動が共振により大きくなる)によりガラスが破損しないか
心配しています。
-
770
匿名さん
最近建築している物件の多くで、大手デベ&ゼネコンがコストが高いにもかかわらず、より安全と思い採用している「免震構造」に対して素人がとやかく言ったってしょうがないでしょ。特にちゃんと説明してくれてる人に対して何でもかんでも営業扱いするような短絡的な人はね。
それでも嫌なら初期コストもメンテナンスコストも安い「耐震」か「制震」物件買えば良いじゃん。
-
771
物件比較中さん
なにも説明になっていませんよね。素人だから一般に(専門家といわれている人が)言われていることが心配なわけですよ。短絡的なことを言わないでください。くどいようですが、ガラスウオールが破損したときの影響がどうか心配です。
-
-
772
匿名さん
ガラスの外観は非常によいのですが、すんだ場合に洗濯物などがガラスですけて、結局見た目が悪いということにはならないないのでしょうか。それとも、ガラスだと反射して、ベランダは外から見えないのかな?
-
773
契約済みさん
素人同士で、ここで免震だ、耐震だと言い合っても仕方ないでしょ。
で、たぶんMRで営業さんに聞いても分からないだろうから、詳しい人を探すべし。
ガラスウォールが割れたときが心配なら、買わなければいいのではないでしょうか。
ついでにココのガラスが飛散するかもしれないところも買わないほうが良いでしょう。
-
774
匿名さん
-
775
購入者さん
ガラスウォールはどうなんでしょう。建築説明会の時にガラスウォールでも安全な様に、免震を採用したって言ってましたね。
最近のオフィスビルは殆どガラスウォールだし、一部マンションでも採用が始まってますが地震の時は?ですよね。私が勤めている会社は約30階建てのガラスウォールですが、一昨年経験した震度5強では何の問題もありませんでした。防災マニュアルによると心配無いとのことですが。
ここは365戸の中でガラスウォール部分は一部ですが、湾岸のワールドシティタワーズなんて2000戸の殆どがガラスウォールですからね。しかもあそこは「制震」ですから、ここよりも地震の時にガラスが受ける力は大きいと思います。その辺の対策はどうなってたのでしょうかね?
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
ガラスウオールは、この物件の特徴といってました。
弱点になってしまうの?建設コスト、メンテナンス費は高そうなのに。
-
778
物件比較中さん
>755
免震構造は、長周期振動には効果がないといわれています。
それでガラスの破損に対する心配は無いかと言っているのです。
-
779
匿名さん
キャピタルマークタワーとか豊洲タワーとかビーコンタワーとかが最近の免震マンションですかね。
-
780
匿名さん
>778
こんな掲示板で聞かないで自分で調べれば。
長周期振動に遭遇すれば免震だろうが制震だろうが耐震だろうコンクリートウォールだろうがガラスウォールだろうが高層階ではこの世のものとは思えない恐怖を体感することになるでしょう。
テレビやタンスが木の葉のように飛んでくるとか、寝ているベットごと窓を突き破って外に投げ出される可能性だってあるのですから。ガラス破損の心配なんて鼻くそみたいなもんですよ。
そういうことも覚悟して高層マンションに住みましょう!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件