物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目26-24、43(地名地番) |
交通 |
京浜東北線「川崎」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階建て |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
934
契約済みさん
>モリモトっていろんな物件の掲示板で叩かれているね。みんな口をそろえて悪口言っているんだけど、何かあるの?
>モリモトさん物件に長く住んでました。インテリアや間取りも気に入り
作りも問題が生じなくて良かったと思います。
>私が購入した物件は内装仕上げきちんとしてましたよ。
内覧会での指摘事項も1ケタ。
一級建築士の身内にも同行してもらいましたが
とても良くできてる、と言ってました。
>私は去年モリモトのマンションを購入いたしました。デザインも最高でとても満足しております。管理のOMさんも真面目に対応していただき好印象です。
>クレッセントに住んで約7年。別にこれといった問題もありません。
私は買い換えを考えていて、別にモリモトが特に好きな訳ではありませんが、たまたま買い換え対象がモリモトで、MRも遅い時間にも係わらず、しっかり丁寧に対応してくれますし、すごく普通だと思います。デザインや技術は、まだまだ「優秀」とは言えないかもしれませんが、それなりにコンセプトを作ろうと努力しているようです。そういったところも好感が持てます。
>私は、ここのMRのマンションに住んで6年近くなります。2000年のディアナコートなのでかなり価格は高かったです。私の対応していただいた営業の方は非常に対応もよく、やはりその対応にひかれて購入したともいえます。
>モリモトのマンション購入者です。築1年半というところでしょうか。
購入する時、相当、しつこく質問させてもらったのですが、かなり丁寧に答えてくれましたよ。
担当してくれた営業の方が良かったのかなぁ。
デザイン性、住み心地ともに、自分としては満足しています。
先日も住人同士の懇親会なんかもあったりして。
住人の雰囲気も結構いい感じでした。
マンションの造りとしては、上や隣からは音はあまり気になったことはありません。
内装の材質はお金が掛かっているところと掛かっていないところにメリハリがあるように思います。
でも、そのメリハリが上手くて、値段の割には好印象な物件だと思います。
間取りも大手のマンションとは違う感じなので、気に入ってます。
こんなんでしょ。探してみると。
つまり悪いウワサだけ拾えば悪くなるし、良い情報だけ拾えば良く見える。
匿名掲示板と正面向いて真剣に付き合おうとすると疲れるばかりですよ。見ても根も葉もない粘着質の書き込みにイライラするだけなので暫く掲示板から離れてました。久しぶりに覗いてみたらまた荒らされてるみたいだったので。。。
前は「らしい」とか「って聞いたよ」っていう書き込みが多かったのですが、最近は「断定」の書き込みが多いので法務的には動きやすい環境になっているのでは無いでしょうか。
-
935
匿名さん
西口の階段の下あたりは、ホームレスの溜まり場になってるみたいだけど、治安とかは大丈夫?
あと西口のロータリーは、どうみてもソープ街からの送迎と思われる車から不自然な身なりの人達が下りてくるのを見かけるんだが、あれは何とかならんだろうか?
-
936
物件比較中さん
>935
川崎駅で検討するんだったら、それぐらい我慢しなきゃ!逆に言うと、それこそが“川崎”だよ。それが良い所でもあり、悪いところでもある。
昔に比べると公害もマシになってるんだから、、、
それより、この金額は本当にボッタクリだと思う。場所からいったら、ラゾーナ川崎タワーより、全然安くないといけない筈なんだか、やはりここも最近の便乗値上げなんだね。
そう考えると、ラゾーナ川崎タワーを買った人は、いい買い物だったね。
-
937
匿名さん
ラゾーナ川崎タワーは南と東は線路際で、うるさいし東側はホテルのネオンと看板がばっちり見えますよ。その延長線上は堀之内ですしね。ラゾーナタワーはクレッセントより若干、駅から近い事と再開発の敷地内に建ってる事がメリットでしょうか。それと川崎駅から5分以内のタワーマンションは建設可能な土地がもう無い為、今後計画される事は無さそうです。
-
938
匿名さん
今更、ラゾーナと対抗してどうなるの。
それに、いくら頑張っても、ラゾーナには勝てる要素なんてないのだし。
第一、資産価値を考えると、どう見ても高すぎますね。
この建物だと、少なくとも、土地は2倍、場合によっては3倍位必要。
ただ、ディベは3流だけど、ゼネコンが、まあまあ準大手なので
それが唯一すくいかな。ディベが倒産しても、建物そのものに問題が
発生すれば、ゼネコンがメンツで面倒みることでしょうし。
私は、売却時の価値を想定してでしか評価できない者です。
-
939
匿名さん
でもさー、資産価値って事でいうと、この高い金額でいうと、ラゾーナには全く勝てない訳だし、金額も高くつかんでることになっちゃうし、賃料を考慮しても資産価値があるとはいえないんじゃないの?
あと、あのガラス貼りの外観も、実際に出来ちゃうと相当恥ずかしい外観になるだろうしね。やっぱ厳しいかな〜。
-
940
匿名さん
938 939
まぁ、川崎西口に固執せずに、資産価値に見合うマンションを探して買った方がいいんじゃない?・・・って感じ。
でも完成後に中を見たけど、ラゾーナって別に高級マンションじゃ無いよ。
-
941
物件比較中さん
ラゾーナは、線路際でうるさいマンション。しかも耐震で内装チープ。
外観も公団。それなりの値段だよ。
クレッセントはデザイナー、免震、内装まあまあ。それになにより閑静。
その辺は坪単価的に変わるでしょ。まあ、ちょっと高すぎだけどね。
あと、935さんのいう場所は、西口ではなく、東口じゃないかな。
地域的に駅の降りる口が変われば単価や住環境が大きく違うエリアは多いよ。
-
942
匿名さん
>>939
>あのガラス貼りの外観も、実際に出来ちゃうと相当恥ずかしい外観になるだろうしね。
湾岸のワールドシティタワーズをイメージすればいいんじゃないでしょうか?私はあれが恥ずかしいとは思いませんが。。。
-
-
943
匿名さん
買いたくても高くて買えない人が悔し紛れに色々な事を言ってるけど、クレッセントは普通にカッコイイです。川崎駅西口駅近、最後のタワーマンション。
-
-
944
契約済みさん
プレ完売。第一期で完売の勢い。
今更ここを荒らしてももう手遅れですよ。
これから販売する他物件へ移動して下さい。
-
945
匿名さん
デザインのためのデザインで、機能的とは思えませんが。
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
私はラゾーナの中古が出てくるのを待つのをお勧めしまーす
-
948
匿名さん
値上がりしたラゾーナを中古で、買う気にはなれません。
-
949
匿名さん
940
ラゾーナの内装は高級どころか相当ショボかったですよね。
ウキウキして見に行っただけになんだかとても悲しい気分になりました。
-
950
匿名さん
ラゾーナの中古を自分でリフォームするのと、ここを買うのと、
どっちが有利かなあ??(私は別にガラス張りは嫌いではないので。)
デザインとか内装なんてどうせ自分で後からどうにでも変更できるし、
私の場合防音室(リスニングルーム)が絶対必要なので、新築でも、
最初の一年位はもったいないのでそのまま住むが、すぐにリフォームします。
なので、用は、売るときの資産価値次第ですね。
-
951
契約済みさん
ラゾーナはここやブリリアの値付けを見てるから相当強気な中古価格を出してくるのでは?
あと、基本的に半永住目的の入居者が多いような印象もありますので、出物も少ないかも知れませんね。
金利も消費税もどうなるか分からないのでラゾーナ中古を狙うのは一つの選択肢だと思います。
この物件に惚れてプレで契約しましたが2年の待機時間はバカにならないですからね。
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
うちもLAZONAは見ました。安っぽい内装やキッチンの色使いなどに
なじめなくて見送りました。インテリアは各自好みもあるでしょうが、
概してクレッセントのほうがセンスはいいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件