Scallop
[更新日時] 2007-05-27 11:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
ラゾーナプラザの東西入口では高低差があるわけで
そのことを言ってるのではないでしょうか?
-
902
物件比較中さん
>モリモトは外見は良いかもしれないけど、柱が室内に全部出てる構造なんで家
具とか置いても隙間はあくし狭くなるが最大も欠点です。
??これは一長一短では。
柱は外に出すと日当たり悪くなり暗くなるので
ベランダガラス壁と間口の広さを売りにするならそんな意味のない
ことはしないかと。
あと、ハザードマップみたならわかると思うが、駅周辺で水没しないのは東芝跡地だけ。
それも、「工場だったから」十分な排水機構はあったためである可能性もあり
(なにせ、綺麗に当時の工場区画のみ水没してない)
なので高低差のせいかは謎。
ラゾーナより高いけど水没してる地域あるし。
なんにせよ。地下に機械や重要な施設のありがちな
大規模マンションではどこも被害をうけるかと。
地上に高低差あっても、地下には関係ないからね。
ラゾーナだろうと、ブリリアだろうと、ここだろうと
それは一緒。
-
903
住人
週末、プラザでプラスチックケースを2個買って、レジデンスに入っていく方を見かけたのですが、
うちは引越でそういうのが沢山余っています。タダで差し上げることができるのになぁーと
思ってしまいました。
新し目の家具も結局、このマンションでは合わず、処分するかなと思っています。
物々交換が出来る場(交換じゃなくてタダで差し上げたいのですが)があるといいのになと
思う今日このごろです。
-
904
匿名
>903
それはいい考えですね!まだまだ使えるものでも新しいお家のインテリアに合わなかったり、誰かには必要なくてもほかの誰かが必要としていたり・・。
ものを大切にする事はいいことですし、ゴミを出さないようにできます。
もったいないなと感じながら処分するのであれば、必要としてくれる方にお譲りしたいですよね(*^_^*)反対に自分も必要なものを交換できたら助かるし、素敵な考えですね☆”
-
905
住人
>>904さん
903です。
管理組合に頼んだりすると嫌がられてしまいそうですけど、、、
1Fの掲示板に「これこれこういうものが余っていますので差し上げます。XXX号室」等、
張り紙なんてさせていただけないものでしょうかね
-
906
匿名
洪水の話が出ていますが、古い話なので聞き流してもよいですが、明治時代(だっけな?)堀川町の東芝の工場は多摩川の洪水で地盤の土ごと流されました。そこで土が必要なので東芝は、(地元民なら知ってると思いますが)加瀬山を購入して山を削り堀川町工場の盛り土にしています。その後削った加瀬山の土地を国鉄に売却し、あのあたりのJRの社宅になっています。まっ、古い話で、堤防の質が今とまったく違うので、こういうことは無いとは思いますけど、一応住んでる人の知識として。
-
907
入居済み住民さん
私もユニディでケースを買って運んでいる人をみて 新品にこだわらないなら
差し上げるのにと思いながらお金を払って処分しました。
住民専用のサイト欲しいです。匿名性はある程度は使い分けられて
写真つきで欲しい人募集なんて掲示板があるといいかと思います。
ラゾーナからのアクセスに制限することができればセキュリティの話もできますし。
なにより、共同生活を始めるにあたり もう少しコミュニケーションをよくしたいです。
-
908
匿名
完全に住民しか入れない掲示板を三井の購入者専用ページに作るようにすれば購入者専用が守られますよね。
だから、管理組合などで三井さんにも協力してもらい住民同士のよりよいコミュニケーションの場を作る協力を仰ぎませんか(*^_^*)!!
-
909
入居済み住民さん
ダメマンションを買ってはいけないって 本を読みました。
三井系のひとがかいていて面白かったです。
特に一見公平だと思っていた抽選でクレーマー候補にはダミー大量に送り込み
当てないようにしてるなど本音が書かれていました。でも すり抜けることがあるって
ラゾーナの選択は大筋でははずしてないなあってのが感想でした。
-
910
入居済み住民さん
>>908さん
三井からみると販売してしまった後の客ですし、顧客の満足度を上げるより
強い圧力を受けるリスクが高くなり脅威と判断されて協力は厳しいかと思います。
-
-
911
匿名
では、管理組合でパスワードをつくり、住民のみが知るパスワードでアクセスできるサイトを作ればいいと思います。
確かに販売後の客ですが、そこまで邪険にはできないですよ(^_^.)お客はお客ですので・・。
っと願っています(^_^.)
-
912
匿名さん
管理組合でサイト作るのは賛成ですが、パソコン使わない世帯もあると思うので、
情報は紙でも時々配ることが必要でしょう。
(ここは日本のシリコンバレーと呼ばれてるらしい南武線沿線ですので、情報リテラシーが高い方が
多く住んでいると思われますがね)
不要になった物を「あげます」「欲しいです」情報は、そのサイトに載せてもよいし、郵便受けの
掲示板に1ヶ月間なら貼ってもよい、等すればいいかな。
-
913
匿名さん
ウイング棟ですが、メールコーナーの通路が狭いと感じています。
一人通るのがやっとですし、掲示板の前で掲示情報を読むときにも
人通りが気になってしまいます。
その掲示板にいろいろ掲示されるとさらに通りづらくなると思われます。
そもそも、すでに掲示板の空きスーペースはなさそうですけどね。
-
914
匿名
>913
狭さは我々住民が決めたわけではないですし、色々掲示されると・・と言いますが、必要なことは掲示してもいいと思います。
きっと913さんは必要ではないものだと感じてらっしゃるので掲示板の利用しずらさが悪化するのを嫌がっているのでしょうけれど、必要だと感じている人がいるのですから別にいいんじゃないでしょうかね。
では他にどこで住民同士のコミュニケーションをとれと?
-
915
匿名さん
>>911さん
パスワードは間違いなく漏れますよ。
その場合、なまじ正規ユーザが安心して書き込みをするだけにより危険です。
-
916
匿名さん
これだけの集合住宅ですから、
悲しいことですが住民にもいろんな方がいらっしゃることを
覚悟しなければなりますまい。
-
917
匿名
今の時代、どんなに「限られた人だけの場所」と制限し、努力しても話や秘密は漏れてしまいます。
ですからセキュリティーや防犯面の話はネット上でするべきではないと思いますが、リサイクルの話くらいのレベルでしたら問題ないのでは?
-
918
入居済み住民さん
ラゾーナからのみに限定した経路制御 パスワード認証 保存期間の調整など
少しでも安全に使える技術はあるように思います。
抜けあるのは承知ですが、程度の問題で非常に簡単な防御でもなんだかの壁が
あればラゾーナでの生活をする上でのセキュリティの話などは問題ないかと思いますがねえ。
そこまで抜けるならもっと価値のある情報にたどりつけるでしょうし。
-
919
匿名
共通パスワードではなく、各住居違う番号にすればいいと思います。
今現在、購入者専用のページのパスワードはどれくらいの割合でもれているのか把握できませんが、
自分の家の番号と不規則なアルファベットの組み合わせならば他人に教えるときには自分も犠牲を払うわけですから少しはこうかあると思います。
それに、住民だってセキュリティーシステムを完全把握してるわけじゃないんですから。
住民には教えられてない情報もあることを知っていますか?
それはここのマンション・会社に関係なく守る側の人間しか知らないことが存在します。
-
920
匿名さん
これから引越するものです。カーテンをつけに行ったのですが、部屋が暑かったのでエアコンを入れようとしたのですが、リモコンが何処にあるのかわかりません。 各部屋など捜したのですが見つかりませんでした、何処に置いてありましたか?
-
921
入居済み住民さん
玄関にお助けBOXじゃないですね・・・スタータセット?
ありませんでしたか?
てんぷら鍋とか、フィルターとか。
あれと一緒にありましたよ。
-
922
入居済み住民さん
前にタワー棟は音が響きやすいというレスがありましたがウィング棟もしかりです。
お子さんの走る音がかなり響いてきます。雨のせいか家の中で遊んでいるのでしょうか・・・。
鉄筋でもこんなに響くものかとがっかりしてます。
-
923
いつか買いたいさん
鉄筋でもスラブ厚と施工方法によっては漏れる。
良心的な設計をしてれば大丈夫だけど
コストダウンは中空スラブや小梁減らしから?
-
924
匿名
家の隣の家はベランダで子供を泣かせています。マジ勘弁です。。
ギャーギャーなくのは分かりますが、窓くらい閉めるのがマナーですよね。
-
925
入居済み住民さん
ウィング棟でも響くのは、それは限度を超えた騒音といえますよね。
>922さんや924さんの場合は、苦情を申し出られた方が良いように私は思います。
ところで、最近はやたら二重床構造が流行っていますが、私個人的には、
この方が返って響くので余り好きではないです。ちょうど太鼓の原理と一緒で・・・
フローリングで二重にするよりも、スラブ直で、カーペット張りの方が静かですね。
畳を敷くとさらに防音になりますね。
と言っても、自分所に敷いても意味が無く、そのうるさい宅に敷いてもらわないと
意味が無いのですけどね。
-
-
926
匿名
ところであなた、
エントランスの前で
犬にウンコさせたでしょ?
ちゃんとすまつしないと困るわよ。
踏んじゃったでそ!!
-
927
匿名
ええぇえ!!エントランス前でウンコですか・・・。
うちも犬を飼っていますが必ずとります。ワンコのトイレの始末は飼い主の責任です。
人もペットも気持ちよく過ごせるようにマナーは守りましょうよ!
-
928
匿名さん
聞いてどうするというレベルの質問ですが、
ペットを(主に犬猫)飼われてる世帯って
割合でいうと何パーセントくらいになるのでしょうか?
-
929
マンコミュファンさん
東向きはいいですね。太陽の光がベランダ奥まで入って。洗濯物すぐに乾きそう。
私は南向きですが、光が入ってきません。夏はいいのですが、冬これで洗濯物乾くか心配です。太陽が低くなるので、まあ、少しはおくまで光が差し込むとおもうのですが。。
このような構造のマンションに住んだことあるかた、このような認識であってますか?
-
930
匿名さん
うちは以前、東向きで、洗濯物が乾かず困りました。今回、南向きに引っ越して
東よりは乾くと実感していますよ。
-
931
マンコミュファンさん
「新築マンション掲示板」は、マンションの購入を検討されておられる方が後悔されることのないよう、また、購入後にも「入居まで」を有意義に情報交換されることを目的として、提供されている掲示板サービスです。
こちらのマンションにつきましては、すでに一斉入居後2ヶ月以上経過した物件ですので、
新たに「住民板」への移行をお願い致します。
▼検討板から住民板への移行ルールについて
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
-
932
入居済み住民さん
いま、ライトウイングの13階でフトンを外に掛けて
干している方がいますね。
強風にあおられてフトンが舞っています。
みっともないからやめてね。
-
933
匿名さん
>931
2ヶ月以上経過となるのは明日です。
今日はまだ良いのでは?
しかも、管理人に促されるのなら納得できるが・・・
-
934
匿名はん
ライトウイングで問題が多くない?
ポーチの倉庫&自転車
布団ほし
昨日なんてあの雨の中ペットを散歩させた人が
ペットにカッパをつけていたのですがエレベーター前でも
抱きかかえていませんでした
一部の人のマナー違反がマンション全体を悪くする可能性があります
やはり面と向かって「抱きかかえてください」というべきでしょうか
-
935
入居済み住民さん
ライトウイングで今度は9階付近で
フトンを外壁に掛けて干している方がいますね。
>>934さんのいうとおりかも・・・・・
-
-
936
マンコミュファンさん
管理人は、注意しないのですかね。なんのためにいるんだろう
-
937
入居済み住民さん
たぶん、フトンを外壁に掛けて干している人も、自転車や物置をポーチに置く人も、いけないということを知らないんでしょうね。そういう人に教えてあげるもの管理人の仕事だとおもう
-
938
匿名さん
規約もよく読まずに、自分のこれまでの常識で疑問も持たずにやってしまうことはあるでしょうね。
正直私もここを読んでいなければ、ポーチに関しては自転車くらいは置いていた可能性は高いです。
-
939
匿名さん
駐車場のシャッターを開けっ放しで、出られる人がいますね。
あれでは、セキュリティーも何も無くなってしまいます!!
家を出る時は、ドアを閉めて出かけるでしょう!!
-
940
入居済み住民さん
ポーチの物置設置について「本当か?」と思い
見てきました。
確かにライトウング1階にありました。
びっくりですね。
>>938さんがいうとおり規約なんてよまないんでしょうね。
-
941
周辺住民さん
規約もよく読まずに、自分のこれまでの常識で何も疑問も持たずにやってしまう
住民がワンサカ。これは?という場面に遭遇してもその場ではなにもしないで
掲示板にだけは熱心に書き込むだけの人々。
挙句解決策は管理人頼み、どうなっているのだろうここの人々は。
早く管理組合を機能させ自浄努力を住民から起こしたらよいのにと思いますが如何?
-
942
入居済み住民さん
その管理組合とやらは7月ごろからの稼動なんでしょ?
いまは、管理人にいうしかないですよね。
-
943
Scallop
-
946
匿名さん
ウィングもタワーもどっちもどっち。
れっきとしたラゾーナレジデンスの住民ですから。
いろんなタイプの方が混在してるみたいですが
みんな仲良く行きましょうよ。
長い人生、寄り道、道草、遠回り。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件