Scallop
[更新日時] 2007-05-27 11:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
756
匿名さん
>747、748、753・・・さん
非常用の定義は、火災時の非常時に、消防士やレスキュー帯が速やかに現場に
行く(消火活動に入れる様にする)のが目的です。但し、地震や火災時に、
一般の人が非常用で非難しては行けません(するものではありません)。保障もされません。
また、気分が悪いなどの救急時でも、非常用を使う必要はありません。
9人乗り様でも、救急用のストレッチャーは入りますし、どうしても入らなければ、
EV奥に秘密のBOXも有ります。極論例を示すと、低層階からの棺桶移動時には、
9人用で秘密のBOXを開けて移動することになります。
よって、荷物の移動では当然非常時使用には値しません。一般のMSでは、9人用しか
無い建物だって、十分引越しや大きな荷物の移動をこなしているはずです。
今回の団体引越しの為、モードを変更していましたが、これも本来なら過ちです。
非常時ではないのですから。
共用物であるから、使わないでとは申しませんが、19階以下の乗り降り目的で利用する
のは遠慮して頂き低たいと同時に、利用する権利もありません。
今日やっと、通常モード(途中会階通過)に戻った様で、注意の看板も立っていて、
一軒落着になっていますが、低層階の方の使えるんだと言う誤った意識は、
改めて頂きたいものですね。
序に言うと、上層階は、それなりに対価も払っているのですから。
-
757
匿名はん
しかし、たまたま止まるからと言って、なんで低層階側が、権利を主張したり
勝手に利用するのかが理解に苦しむね。
特急料金も払わず、たまたま特急が来たから、車掌の目を盗んで乗っていると言う
感じ・・・変な例えだけど。又は、拾ったお金を自分のものにする??これも変か。
いずれにせよ、元々高層階用として利用するのを目的で設置してあるものなのだから、
常識で考えても2台ずつ目的に応じ使い分ければいいはずのもので、
自分達だけ良ければ、3台使うという発想には、私は付いて行けないね。
逆に貧しい考えと言う観点で卑下したくなりますね。
これで、低層階の皆が冷たい目で見られるのも悲しいものです。
-
758
入居済み住民さん
20階までのゴミ集めは、20階までようのエレベータで収集しておられますよ。
ご参考までに。
-
759
匿名さん
法で禁じられ罰則があり警察が直に取り締まるのでもなけりゃ、
不心得者は常に何割かは存在するでしょうね。
路上禁煙の場所でスパスパ…
公園で犬を放し飼い…
是非はともかく特待生問題…
結局条例や規約、ルールやマナーは
破ったモン勝ち?
-
760
匿名さん
>727さん
あえてアゲアシをとらせてもらいます。
>神経質だと言われるかも知れませんが、うちの様に、臭いも音も出さない
>静かな者にとっては、やっぱり迷惑極まりないものです。
静かな者・・・それは誰が決めたんでしょう?自分がそう思う、そういう押し付けこそ迷惑なのでは?生活では静かでも性格的にはかなりウルサイと思いますよ。隣にいたらそれこそ迷惑極まりないです。
自分の家の臭いは自分では気づきません。音も自分では出していないと思っても聞こえる人は聞いているかもしれません。アナタがそう思うように。
>(因みにうちでは、炊事は一切しませんし、芳香剤も一切使いません。
>10年経っても、新築の様な綺麗さと新築の臭いを維持できる位です。)
炊事をしない家・・・?庶民の生活をかけ離れていませんか?「下々」の気持ちがわからないのでは??
10年経っても新築の「様な」キレイさ?誰が掃除してるんでしょうか?
掃除すれば音は出ますよ。新築の「臭い」が維持できる?それなら隣のガーリックに肝要になってもいいのでは?新築の臭いってシックホームの元にもなりますね?その臭いが良くてなぜガーリックはだめ?
>少々の音や臭いで困っているわけではありません。
>TVを見ていて、強烈なニンニクの臭い(24時間換気も止め、閉めてある換気口を
>逆流で広い室内全体がニンニク臭くなる強烈なレベルです。)とか、
>夜寝室に入ったら、隣家からフローリングを歩き回る音とかで悩んでいます。
>(因みにうちは、隣家に接する部屋は、うるさいフローリングは止めカーペット張り
>で且つ、さらに電気カーペットを敷くなど、全く音はしません。)
それは隣の家に改善を求めればいいのではないですか?いつうるさかったか言えば改善してもらえるかもしれませんよ?働きかけましたか?
掲示板に書いて改善されることと、そうではないことがあります。隣の家のこと?・・・なら直接いってください。私が隣だったらなんていい返すかわかりませんが。
家の中から強制的に空気を押し出すファンをつければ外の臭いは入ってこないのでは?東京ドームのように。
>学習効果がないと言われますが、、そうすると都会とかマンションでは住めません。
>人以上に、相当な学習効果と工夫をそれなりに生かし、今回のマンション選択時にも
>活用しています。例えば、隣家との間取りの関係とか、排気口の位置とか、階高とか、
>構造とか、温水器の室外機の位置まで考えて選択しています。
>都心では、まずこれ以上の改善は無理でしょう。
>しかし、その私の対策レベルを超えているのです。
対策されているように思えませんが?
私が思うに、「それだから」アナタは都会のマンションには住めないのだと思いますよ?
上や横や下にそして取巻く環境が恐ろしいほど静かなところに、そして、臭わないところに住めばよかったのでは?アナタは知らず知らずにアナタの求めるところの正反対の環境を求めてるのでは?そして、廻りがうるさい。くさい。・・・と、言いたいだけなのでは?
アナタの一番するべき対策。それは自分自身の性格を省みて、廻りに肝要になることと思います。
それが出来ないのであれば、いまこの環境に身をおくべきではないと思いますよ。気がおかしくなると思います。
>尚、音については、タワーは下への振動よりも隣への音の伝わりの方が強いと言うことを
>皆さんも知っておいてくださいね。(タワーの特徴です。)
>(窓明けで電車の音の方が大きいのは百も承知です。)
隣への伝わり方が強い。それがタワーの特徴。。。それは何に基づく判断ですか?何故でしょう?
当方ウィングですが、ウィングの「皆さん」がそれを知ることを必要ですか?同情して欲しいんですか?それなら「残念でした。選択を失敗しましたね。」それだけです。
>臭いについては、法的には、たとえ家庭からの悪臭であっても、限度を超えれば、
>規制を出来るのですよ。私の経験した臭いは、臭気強度4〜5の強烈なもので
>対象として規制を訴える事も可能な濃度です。
>(因みに臭気判定士の免許も所持していますので言われるまでもありません。)
それならば、隣家から出る臭いを分析して、法的な手段に出て、強制的に執行すればいいのでは?
残念ながら風向きが悪いときには川沿いの味の素から強烈な臭いがします。夏場はすごいですよ。
住人同志で削りあうなら、外に敵対を向けてください。アナタの知識を活かしてください。
>翌朝になっても強烈な臭いが残る様な食事は、やはり行き過ぎではないでしょうか。
その場で注意もしないで(?)強烈なクレームを掲示板にする様やり方は、やはり行き過ぎではないでしょうか。マズは直接言ってみたらいいのでは?ここではなくお願いします。
-
761
匿名さん
低層階用に秘密BOXってついてたかな?
大型エレベータが高層階専用になっているのは
それなりの対価を払っているって言う発想自体どうかと思いますけど。
-
762
匿名さん
一所懸命書いたようだが、文章は誤字だらけだし論理もむちゃくちゃ。
まともに相手せんほうがいいと思うよ。
-
763
匿名さん
非常は平常の反対語
エレベータに当てはめると
平常:通常の生活で利用する範囲
非常:緊急発生時、引越し、大型荷物搬入・搬出などの非日常的な範囲
なのではないでしょうか?
-
764
匿名さん
臭い・音を気にするなら
ここ住んじゃだめだよ。
空気は汚れているし、電車はうるさいし。
家はタワー棟ですが、隣・上下の音まったくしませんね。
それだけはビッグリです。
-
765
匿名さん
大型エレベータが高層階専用になっているのはそれなりの対価を払っているって
何をいつ払ったのでしょう?高層階のほうが低層階より価格が高いことを言って
いるのであれば見当違いですよ。エレベータとは関係ありませんから。
-
-
766
匿名さん
レフトウイングのエレベータは広くてよかった。1基しかないので心配だった
けど、それほど待たされることもないし。タワーの低層階用の2基は、狭くて
びっくりしました。外が見えるエレベータでないので、数人乗るとかなりの
圧迫感でした。
-
767
匿名さん
ポーチに自転車置いてる人結構いるようですが、まだ一度も
エレベータでご一緒したことがありません。
エレベータから折り畳み自転車を持って出てきた人は一度だけ
見かけましたが。少し申し訳なさそうにしていたので、あれなら
私は問題ないと感じました。
ただライトウイングの住人で2人ほど自転車でエントランス内に
乗ったまま入ってきて、走り去って行ったのを見たので、正直
あれは絶対やめてもらいたいです。
-
768
入居予定さん
高層階、低層階どちらかのエレベーターが壊れた時
どうするのでしょう?専用住民で負担して直すのでしょうか?
-
769
入居済み住民さん
768君
そんな決まりきった質問はしちゃいかんよ。
それなりの対価を払いたくて払っていらっしゃる
高層(上層)階の人から寄付金集めればすぐでしょ
そのくらいの修理代くらい。常識で考えたまえ。
低層階南向きの居住者より。
-
770
匿名さん
>>762さん
> 一所懸命書いたようだが、文章は誤字だらけだし論理もむちゃくちゃ。
> まともに相手せんほうがいいと思うよ。
続けて読んでいると他の書き込みを指しているのと誤解されるよ。
まあ 常識ある人にはわかるかあ。
-
771
匿名さん
南側の眺望で、鶴見のつばさ橋の向こうにうっすら見える陸地は、三浦半島ですか?それとも
房総半島?
-
772
入居済み住民さん
-
773
匿名さん
それなりの対価を払っているって言った人、運営費は全住民の管理費から捻出してること忘れてはいけないよ。ウィングの人も払ってます。
あなたが払った対価は部屋の広さやどんなオプションつけた分からんけど、エレベーターはどこの住人専用とかではなく全住民のものです。
誰が乗ってはいけないとか言うこと自体間違ってるんよ。
全く困るよ、そういう考えの住人は。。
-
774
匿名さん
意識レベルが高くない、人がおおいですね
自動車、自転車、タバコ、エレベーター、しまいには臭いがどうのとか?
-
775
入居済み住民さん
昨日、タワー棟のエレベーターに一生懸命自転車を乗せようとしている
おばさんを見かけました。中低層階用の方でした。
と言う事は、内緒でタワーでも、バルコニーか玄関内に自転車を
置いている宅もあると言うことですね。
ウィング棟ですら、これだけ問題になっているのに、タワーだと
なおさら問題になりそう。
それ以前に、見て見ぬふりをした私は、やっぱりいけないのでしょうか。
-
776
匿名さん
廊下においていない限り ウイングより問題ないのでは?
-
777
ウイング住民
エレベータの対価のかた私も賛同できないといっておきます。
運用を決める際には 高層に住んでお金持ちだろうが 社会的に指導的立場にいようが
1戸で1票ですからね。釣られたか。
-
778
匿名さん
>>777 さん
まぁ、みんなそう思っているんじゃないの?
自分は高い(いろんな意味で)所すんでいるんで偉いみたいな
短絡的な考えもっている人にやれやれみたいな。
管理組合上、高層階は比率低いとおもわれるんで、言わせたいひとには
いわせておけですよ。
-
779
ひでぞお
こんばんは。昨夜から今朝にかけて風がひどかったですね。
一晩たつと落ち着くかな、とも思っていたのですが残念なことに
まだ少しくすぶっているようです。
でも眠いので短めに(笑)
ここには三つの棟があり、高いところから低いところまで1000人以上の
方が新しい生活を始めています。
ここは『「私のマンション」と「誰かのマンション」』ではなく
『私たちのマンション』です。
考え方がぶつかるのは当たり前のことですが、どうか感情に流されない
凛とした書き込みを。
LAZONAは一日にしてならず、ですよ(笑)
-
780
入居済み住民さん
ひでぞおさんの風に引っ掛けて、
比喩の方では無く、現物の風、昨日から今朝にかけて、本当にすごかったですね。
今朝の出勤時ですら、最初の信号付近(玄関出てバス停に行くまでの所)で
飛ばされそうになました。と言うか、MS側に5歩程風の力に負け戻されました。
タワー棟ですが、自宅の方も怪奇現象、と言っても風が起こした怪奇ですけどね、
(言わなくても解るて突っ込まないでね!)
バルコニーの網戸が、勝手に右から左に移動していました。
それが、場所によって違う方向のもある。
以前住んでたタワーでも、吹き付け時は、私の力ではサッシが開かないのは
経験していたけど、以前は網戸が無かったので、網戸のガタガタと言う音と
気が付けば移動している現象に、不気味さを感じた次第でした。
-
-
781
入居済み住民さん
さっき集合ポストに消防署員が何人か来てたようですが何かあったのかしら?
-
782
入居済み住民さん
うちも昨晩、網戸が動くのを目撃してビクッとしてしまいました。。。
-
783
入居済み住民さん
>782さん780です。
それはすごい、移動時を目撃できたのですね。
ハンドパワーならぬフードパワーですね。
うちはカーテン閉めてたので後で気付きました。
序に書くと、サッシの鍵を閉めないでいたら、強風時は、窓は締まっていても
微妙にサッシが振動していましたね。その振動でカーテンが地震のように微動
していました。鍵をきちんと閉めたら止まりましたけど。
後、以前居た所では、風速35mを越えだすと微妙に揺れる時が有ったのですが、
ここでも、台風とかで40mくらい吹くとやっぱり揺れるのでしょうね。
(ただ、鉄骨造のビルとは違い、ゆらゆらと言うほどではなく、一瞬カタと言う
程度だと思いますけど)でも、揺れに弱い私は、やっぱり・・・
と言いつつタワー上階に相変わらず住んでいる私でした。。。
-
784
入居済み住民さん
発売当初のパンフレットには、オープンガーデンには桜が植えられる事になっているのだけれど、
植えられてませんね。
三井に言ったら植えてくれるのだろうか?
-
-
785
二日酔いのため早起き
この桜は、歩道(当マンション敷地外)のように思えます。
(桜植えてもらうことには賛成)
オープンガーデン、もしくは、駐車場上に緑のエリアがありますが、あそこに大きな椅子とテーブルをおいてもらい、当然火は使っちゃだめでしょうけど、電気式の鉄板プレートおいて、バーベQもどきをしたいのですが。
まあ、そういうの嫌がる人がいても、お弁当(もしくは部屋で作った料理)食べるくらいしたいです
-
786
匿名さん
皆さんも強風で色々なことを目撃されていますね
うちもハンガーにかけていた洗濯物が落ちることなく
1回転したのを見てしまいました。
タワーの方は内廊下なので玄関はさほど影響なかったでしょうか?
うちはウイングですが昨日の朝、玄関がなかなか開かず(強風で)
風ってすごいと改めて実感しました
-
787
wan
>>784
先ほど見てみたら、オープンガーデンの一番歩道に近い5本の木は桜のようです。
あと何年かすれば立派な花が咲くようになると思いますよ。
奥のケヤキは強風で傾いたようで、黄色いロープで補強していました。まだ根付いていないのですね。
-
788
匿名さん
共用部分の掃除が月末にあるみたいですけど、
このマンションの掃除の頻度ってどれくらいなんでしょうね?
床やガラスもそうですが、共用部分に白い壁が多いので、
何かをぶつけた痕跡で汚れている部分があちこちで目立ちますね。
-
789
入居済み住民さん
そうですね。最近平日朝には、時々お掃除の方を見かけますが、各階への掃除は
なかなか来ませんね。特にタワーは内廊下なので、こまめに掃除機がけを
希望したいところですが、まだ手が回らないのでしょうね。
因みに、他のタワーでの経験では、週1・2回程度でした。
この前の強風時には、管理人さんも含めて1階の水辺(なんて言うんでしたっけ)
に溜まった落ち葉を、網で一生懸命集めておられて、大変だなぁ??て思っていました。
ところで、実は、この前の強風雨の時に、雨でガラスを洗ってくれないかと
密かに期待していたのですが、最初に雨が降って、後から強風となったので、
全く綺麗にはなりませんでした。
内覧会の時はすごく綺麗に磨いてくれていたのに、先月の入居前の黄砂交じりの
春N番で、ガラスが汚れたままです。(バルコニーに水栓がある階が羨ましい)
-
790
入居済み住民さん
ところで、川崎市の水道の温度て、毎年このようなものなのでしょうか。
川の温度がこんなものなのかなぁ??
入居して1ヶ月強になりますが、暖かいと言うか、水らしく冷たくないのに
ちょっと不安に思っています。このまま夏になったら、お湯が出てきたりして・・
屋上にタンクがある場合は外気で温められたり冬は冷やされるのは納得
しているのですが、ここは、タンクレスでポンプで直接なので、
(お陰で上の階は水圧がちょっと弱く感じる、特に時間は決まっている訳でもなく、
時々弱いなぁと感じますが)、
外気の影響は受けにくいと思っていたのですが、こんなものでしょうか。
-
-
792
匿名さん
そういうけどな、一台は仕様が異なるわけだし、低層階と高層階の人口比も考えると
結構落し所が難しいのじゃないかな。
-
793
匿名さん
家電に詳しい方にお伺いします。
6畳用エアコンを買おうと思うのですが、CORONA社製品って、どうなんでしょう?
-
794
匿名
駐車場にバイク置いている人がいますね。
しかも自分の駐車スペース内ではなく、その脇に止めている。信じられませんよ。
-
795
匿名さん
低層階用はスチレッチャーなどの搬送で使う秘密BOXはないみたいですね。
付いているっていっていた前での人はどこで調べたんでしょうか?
やはり26人乗りはいろんな場合でつかうんでしょね。
-
796
匿名さん
EVは高2:低2でも高1:低3みたいな心理で
高層階不自由と感じてしまうんだろう。
最近人の出入りも活発だし今回の標識はナイスだよ。
-
797
入居済み住民さん
住民同士では、さほど険悪でもないのに、こうやってねネットで酷い書き込みしたり、
それを助長したり、何度も同じ話題を蒸し返したりするのは、やっはり通りすがりさん
がご自身で書かれている様に、外部からの書き込みの様ですね。
ご心配なく、居住者内部では、大きなトラブルにはなっていませんよ。
まぁ、少しでも、上げ足を取って、評判を落としたいのかもしれませが、
ここは、完売且つ入居も始まっている住戸なので、ネガキャン的書き込みをしても、
キャンセルは出ないので、あまり荒らし的な書き込みは意味無い様に思いますよ。
>793さん、
エアコンは、これからはやっぱり省エネ型を選んだ方が良いように私は思います。
特に、ここはオール電化で夏の昼間は単価が高くなるので、特に昼間使う方だと
消費電力の効率は重視された方が良いと私は思います。
効率高いタイプは価格も高いけど、お掃除機能付きとか便利でもあるので私は
そちらを選びました。
>795、796さん
私も調べて見ましたが、こちらは、9人乗りのは全て、そのBOXは無いのですね。
(あくまで図面上からですので、絶対と言う自信はありませんけど。)
という事は、ストレッチャーとかは、非常用を使うという事になりそうですね。
非常用だから、それで問題はないのではないでしょうか。
796さんの書かれている様に心理的要素もあるので、普段は、ちゃんと上下で2基ずつ
別けておいて、非常時は階に関係なく24人用を使うということで問題なさそうですね。
(言うまでも無くと言えば、それまでですが。)
-
798
匿名さん
以前、デジタル放送の信号が弱いという書き込みがありましたが、
その後改善されたのでしょうか?
アナログ放送の信号もゴーストは出るし信号が弱く映りが今ひとつ
なので、そろそろREGZAでも買おうかと思っているのですが・・・
-
799
匿名さん
>>797さん
低層階用のEV内壁に灰色のカバーがされたので
秘密BOXはなさそうですね。
やはり、ストレッチャーとかは24人用を使いそうですね。
>>798さん
T棟の中層階・東南向きです。
日立WOOを購入しましたが、内蔵チューナでもきれいに写ってますよ。
-
801
入居済み住民さん
T棟高層北東向きですが、アナログ、デジタルともノイズ無くきれいに見えていますよ。
-
802
匿名さん
>>798さん
アンテナの接続に問題があるのではないでしょうか?
以前の書き込みでは、ケーブルTVでのNHKの信号が落とされて
いるとはありましたが。
-
-
804
匿名さん
-
805
入居済み住民さん
以前確か、デジタルのNHKのBS1とBS2でアナログ並みの画質しか出ていない
と言う書き込みだったと思いますが、うちでも画質確認してみましたが、
確かに画質悪い(レートが低い)ままですね。多分KDDIはこのままで行くのだと
想像していますが、KDDIに尋ねられた方の解答をお待ちします。
アナログの方も決してS/Nは高くない(良くない)様ですが、
TVの置く位置によってゴーストはなくなりますね。
うちでは、北側の部屋は影響が大きく、南側ではゴーストが出ません。
多分北側は、東京タワーが見えるので、タワーからの飛び込み(直接波)が
強い為なのでしょう。
-
806
入居済み住民さん
うちはNHKの画がなんだか汚いです。
なんとかならないかな。これはクレーム管理室で良いのかしら?
-
807
入居済み住民さん
本棚の地震転倒防止された方いますか?
ねじで壁に固定するのが一番良いらしいんですが、
ただ石膏ボードにつけてもだめで、梁がある場所でないと効果無いそうです。
市販の本棚使っているんですが、作り付けにしないとだめか、悩んでます。
-
808
入居済み住民さん
>>805
昔から衛星デジタル見てる者ですが、
衛星デジタル放送のうちNHKはBS-Hのみがハイビジョンで
BS-1とBS-2はハイビジョンではなく、画質はアナログと大差ありません。
それを承知の上で画質が悪いとおっしゃっているのでしょうか?
また、デジタル放送はアナログと違い電波状況で画質が落ちる事はありません。
アンテナレベルが一定以下になると映らなくなります。
またきわどいレベル値ではデジタル特有のブロックノイズが発生する事がありますが
まれです。
自宅でパラボラアンテナを立てている場合は、台風等で極端に電波状態が悪い
際は低レートモードに切り替わる時がありますが、その時の画質はアナログレベル
というものではなく、とても見れたものではない画質になります。
-
809
入居済み住民さん
BSデジタル NHKだけ極端に悪くないですか?
デジタル初めてなので以前のBSNHKデジタルとは比べられないのですが
他の地デジタル&BSデジタル放送との差がかなりあります。
こんな悪い画像で配信してるのかな
-
810
匿名さん
皆さんの求めるBSデジタルの「質」がどの程度のものか分かりませんが
発色良く綺麗に我が家は見れてます。
TVはここに入居された時購入されましたか?最近のでしたら接続方法以外に
は考えられませんが文面から察すとそうではなさそうですね。
でもプラズマだとノイズ気になると思います。
-
811
入居済み住民さん
以前のMSでのBSデジタル(BS1&2)に比べると、確かに良くない様に感じます。
遠く離れて見ていてもブロックノイズなど、荒さが気になりますね。
(参考:以前は、MSに直接ANTが上がっていました)
勝手な予想ですが、BSはハイビジョン(民法も含む)以外は、
元々画質重視ではないので、レートをあえて落として、
その余った帯域を他の通信用に使っているのではないでしょうか。
アナログのBSの電波もカットされていますし・・・
地上デジタルとBSハイビジョン(3ch〜8ch)は正規のままと思います。
地上アナログの悪さは、ケーブルTVなら、こんなものかなぁ〜と
あきらめています。
-
812
入居済み住民さん
素朴な質問で失礼します。
多摩川の花火と言うか、大田区の花火?は、マンション北側の
どの辺りで開催されるのでしょうか。
ネットで見ると六郷土手とか書かれているので、目の前の川の空き地
辺りではなく、マンションから見ると、北東側の京急の向こう側の
土手の空き地辺りなのでしょうか?
-
813
入居済み住民さん
>810さん
811です。確かに、プラズマで見ると荒さが目立ちますが、
液晶で見ると、離れればなんとか我慢できますね。
と言っても、画面サイズが違うので、一概に言えないでしょうけど。
やっぱり、プラズマの方が、動きが早い分目立つのでしょうか。
と言っても、殆どNHKを見ない(NHKさん怒らないでね)ので、
この件、実は、ここに書かれるまで気がつかなかったのですが・・・
-
-
814
匿名さん
エアコン購入時にエアコン専用コンセントの形状を聞かれたのですが、単相100V・15A、単相100V・20A、単相200V・15A、単相200V・20Aの中から選択する場合、単相100V・20Aで良いのでしょうか。
ブレーカーについても、100V・単相2線式か、200V・単相3線式か、聞かれたのですが分からず。。どなたかお分かりになりますか?
-
815
匿名さん
>>812さん
住所で言うと西六郷4丁目
打ち上げ地点は河原町団地の真東より少し北側になりますので
ラゾーナからはほぼ北側という感じになると思います。
-
816
入居済み住民さん
六郷土手の花火はウイング棟のポーチから真正面に見えるので楽しみです。
-
817
入居済み住民さん
>815,816さん
詳しい情報を有難うございます。
ラゾーナの北側の土手も六郷だったのですね。
と言う事は真正面で楽しめそうですね。
実は、正面なら、この夏友人をお誘いしようかと思いまして・・・
今年も8/15なのかなぁ??
-
818
入居済み住民さん
>814さん
あくまで、家の部屋の場合ですが、エアコン用コンセントの形状から
判断すると、100V-20Aと思います。また、単層3線なので、分電版の
付け替え(G側を逆位相側に付け替えるだけ)で簡単に200V-20Aに変更
が可能なので、大抵のエアコンなら取り付け可能だと思われます。
もし、どうしても心配なら、コンセントをデジカメで写してお店やさん
に見せてもいいかも。ただ、容量は十分に有るので、当日工事に来た人に
買ったエアコンに合わせたコンセントに取替えしてもらえば大丈夫
だと思われます。(工事屋さんなら予備持っているでしょうし)
但し、いずれも有料になりますけど。
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
>>817
もう二十数年毎年8/15です。
前日の大雨で中止になったことが一回くらいあったかな?
あとは事故で途中打ち切りが一回。
-
821
大学教授さん
-
822
土地勘無しさん
ちょっと、話が変わるのですが、今、川崎駅すごく混雑していますが、キャノンの工場って就業予定人員って何人くらいなんですかね?
-
823
匿名さん
1期完了後は800人ですが全て完了すると7500人のようです。広さが11.48haも
ありますが、その広さの割には少ない。
おそらく研究・開発が主体なのではないかと思われます。
-
824
入居済み住民さん
-
825
入居済み住民さん
どちらにしても早く北口を作って欲しいです。
それとバリアフリー化も。
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
北口改札まではあと2年くらいですね。
辛抱強く待ちましょう。
北口改札作るときには、ホームまでの導線含めて、バリアフリーになるんじゃないですかね。
上手いこと、エキナカ事業もあわせてくれればいいな。
北口改札できれば、別の入り口が出来ますし、作ってから50年近くたっているBEの建て直しの話もついにでるかな?
もう増築・改築では無理でしょうしね。
-
828
入居済み住民さん
>>827
BEは商業地区なので立替で高層になるとレジデンス住民(南向き)には厄介です
-
829
入居済み住民さん
花火のご回答頂いた皆さん、ありがとうございました。
場所と、日程もわかり、お陰で、夏が楽しみになってきました。
北口改札、私も期待しています。
混雑緩和と、さらに、バリアフリー化をぜひとも期待したいですね。
時々、歳の行った父が遊びに来るので、大きい駅の割にはエレベータが無く、
下りのエスカレータも無く、その割には混雑が酷くて、階段で転げ落ちないか
お年寄りなどを見る度に不安を感じています。
-
830
入居済み住民さん
BEはあのままで北口改札と一緒に新たに駅ビル作って欲しいな。
アトレみたいなのを。ついでにホテル街のほうまで再開発して
くれるととても嬉しいのですが。
-
831
入居済み住民さん
話は変わりますが、クローゼットの中の板を入居後追加で注文した方いますか。
おいくら位するものなんでしょうか。
-
832
匿名さん
うちも注文しようかどうか迷ってますが
結構するようです。
大きさにもよるでしょうが、4〜5千円〜1万/枚らしい。
とりあえずニトリで買ってきた台で間に合わせてます。
あと考えられるのは
東急ハンズあたりで板を買ってカットしてもらう、か。
厚みのある板でも一枚1500円くらいで売ってます。
色も種類もいろいろあります。
本棚のように表に出るのなら木を合わせないといけませんが、
中ならばそんなにお金をかけるのはもったいないような気がします。
-
833
土地勘無しさん
間取りによっても違うかもしれませんが、お風呂場(洗面所)のクローゼット(たぶん、タオルなどを入れるところ)が通常のところより奥行きがなく、市販されているボックスが合いません。
種類の多い店ご存知ですか?
-
834
匿名さん
クローゼットの板はデザインテックに頼むと高そうですね。 うちは、クローゼットのパイプを追加したくて聞いたのですが、パイプと乗せる両サイドのタブ1個が500円って言われましたので、直接業者に連絡しました。送料はかかりますが1個100円でお譲りできますって言われました。5倍の金額を取っていたとは。。。。 驚きです。バルコニーのタイル貼りも雑だし、なんだか高い金額をとる割にはちょっと・・・ って思ってしまいました。 前のマンションの時の業者に頼めばよかったって後悔してます。
-
835
入居済み住民さん
下駄箱の傘入れ部に、クローゼットのパイプと同じものが2本入って
いて、うちは洋室2のクローゼット横の棚がちょうど同じ幅(約30cm)で
奥行き方向中央に穴も開いてたので、パイプを1本移設しました。
傘立て部については、内覧会の際の担当者の方からのアドバイス通り
傘立てを別に買ってホムセンで棚板を買ってきて棚にするつもりです。
(洋室の棚板は玄関のものとは奥行きが合わないので使えませんが、
タブは流用できるはず)
デフォの傘立てだとカビが出そうですよね…。
-
836
入居済み住民さん
>>834さん
直接業者に・・とうことですが、その連絡先ってどこでわかりますか?
うちも直接業者に問い合わせしてみたいので。
-
837
匿名さん
>>833
うちはユニデイーで規格が合い利用してます。
色々探した結果足元にありましたw
-
838
匿名さん
フェミニティ登録したのですが、設定画面が出ず
ずーっと悩んでたんですが
NORTONのプライバシー制御が原因でした。
しかし、どこかにコメントないと、永遠にわかりませんね。
あとウイングなのですが、照明はリビングの内、窓側一個のみの
コントロールしかできないのでしょうか?
話は変わりますが
ここの空気のよごれは想像以上でした。
郊外の高台住宅地から転居してきたので覚悟はしてたのですが。
ベランダは掃除しても、材質もあるのか全然キレイになりません。
また、外気取り入れ口のフィルタですが
すぐ真っ黒になるし、目も粗い気がします。
交換用のフィルタで、目の細かいのどこかにありませんかね?
-
839
入居済み住民さん
郊外から越してこられたのでしたら空気の汚れは
こたえるかもしれないですね。
うちは逆に駅前なので綺麗なほうだと思っています。
でも休日は交通量が増えるせいか排気ガスを強く感じます
-
840
匿名さん
836さん、 うちは、タブの裏に Hettich(ヘティヒ) ってはいっていたので、その会社のホームページからメールで問い合わせしました。 タブとパイプの写真を添付して。電話だとなかなか対応してもらえないようです。 ただ、パイプは1本3㍍なので自分で切ることになります。
-
841
かおり亭
住民ではないのですが、問い合わせ先がわからないのでお教えください。(ソリッドスクエアの隣、川崎市産業振興会館2Fのタウンカフェ川崎で行っている「小箱スクエア」で講座開催を予定している者です。)
こちらのマンションには住民専用の広報誌(あるいは回覧板)はございますか? また、その広報誌にコミュニティー情報の掲載又は広告を掲載する欄はございますか?
もし、ある場合、どちらに連絡したらよいか御教示いただければ幸いです。
-
842
匿名
-
843
匿名さん
今、レースのボイルカーテンだけしてる状態なのですが、冬はそれだけでは寒いのでしょうか?
-
844
入居済み住民さん
メール室、ちょっとひどいね。
誤配・号室未記入などの郵便物が、あちこちに
置かれていますね。
びっくりしたのは、号室未記入の郵便物もどこかの
ポストに入れられている事。
何とかならないのかな?
-
845
匿名さん
郵便屋さんも郵便屋さんなら
郵便物を放り投げちゃう住民も住民かと‥
-
846
匿名さん
えー、そんなひどい状況なの?
あきこちには置かれているのは見てないのですが
誤配は多いですね。
それに、RLTと同じ部屋番号があるのが本当に間違えやすい。
今からでも変更できないものか。
あと、タワーの人でメール室から外にでてくるのは
どうなんでしょうか
-
847
匿名
メール室から外に出ちゃだめなの?
何でそんな細かい事まで言われなきゃならないの?
-
848
匿名
皆様にお伺いしたいのですが、窓の調子いかがでしょうか。
と言うのも、うちはサッシの調子が悪くてもう5回ほど調節に業者が入っています。
最初はよかったのですが、今では家電・家具も入り、正直何度も業者に入られるのは迷惑な状態です。しかし、窓からものすごい風きり音がする状態では生活できず、直してもらう他ありません。
この件をレジデンシャルの方と鹿島の方、両方入ってやってもらっているのですが、どうもそこの連絡ミスが多くてトラブル続きです。。。
ほかにも家のようなトラブルがあるお宅ありませんか?
-
849
入居済み住民さん
生活できないほどではないですが 音はしますねえ。
私は、あんまり気にしないようにして楽しく生活しています。
-
850
匿名さん
>>847
出てOKですよ。ちゃんと確認しましたから。きちんとドア閉めて出れば問題無いと。
駅側に行くのにフロント回るのは時間の無駄ですからね。
ただし逆からは入れませんので、入る時はエントランスからで。
-
851
大学教授さん
マンションのセキュリティーって何なんでしょうね。
(ラゾーナに限らずどこのマンションも同じでしょうが、)一応それを売りにしていましたが、機能しない(使わない)のなら、しょーがないですよね。
-
852
匿名さん
>>851
意味が分からないので具体的にお願いします。
-
853
匿名さん
>>848
特定されるので具体的なことは書きませんが、連絡ミスが多いのは同意。
-
854
入居済み住民さん
本日午後少し怖い思いをしました。Wing住民です。
宅配便業者が荷物を部屋に届けにきてくれたのですが、エントランスモニターで宅配業者を確認後、開錠し、その後に入って来た50才前後の男性(グレーッポイ上着の私服)が我が家のポーチの外から宅配業者と私のやりとりをじっと見ていました。私から見えないように宅配業者の後ろにかぶるような位置でしたので私が不審そうにその人の顔を確認しようとしたらささっといなくなりました・・・。少しぞっとしました。
マンションは2段階でのセキュリティドアロックがありますが、だからといって100%の安心はできないと思いました・・。
玄関のドアを開ける際にはドアチェーン?をつけたままでまず空けたり、たとえ宅配便業者でユニホームを着ていたとしても不審に感じたらどこからの荷物か等聞くなどし安全第一に勤めたいと思います。神経質になりすぎですかね・・・・・。
みなさんも安全第一を心掛けてくださいね。
-
855
入居済み住民さん
そういえば火曜日だったかな、タワー下の東側の池にカルガモの親子がいましたよ。
コガモがたくさんいて可愛かった。午前中の変な時間だったので見た人少なかったのかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件