Scallop
[更新日時] 2007-05-27 11:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
734
匿名さん
>731
「20階以上の住戸用2基」
とは20階以上に2基エレベーターが止まるってことです。
専用は1基で、もう1基は全階用ということです。
1階のエレベーターホールにもB1〜34階まで止まると書いてあります。
よって20階以上住人用とはどこも書いてません。
皆さんもそれを理解したうえでそのエレベーター乗ってください。
-
735
匿名さん
基本は低層階2基、高層階2基でいいんじゃないの?
ただ、両方押しはやめましょうね。
それだけじゃないの?
-
736
匿名さん
>729
これでは20階以上専用ということにはなりませんよ。
大体20階以上には専用のエレベーターが1基あるだろ。
もう1基は全階用だよ。
勝手に決め付けるなよ。
貴様こそ、勝手に決めるな、且つ、誤った解釈で!
それに、低層専用が既に2基あるだろう。
高層用が1基で足りる訳ないだろ。
読めば解る様に、非常時以外は、20階以上の専用となる。
低層階の者の利用は、断固遠慮すべし、且つ乗ってくれば、抗議すべし。
こんな当たり前の事もわからない低層階の者と同乗するのもうざい。
-
737
匿名さん
>734
大間違いです。
非常時以外は、低層階には停止しない。
つまり、非常時以外は、実質、高層階専用
よって、通常は、高層階用2基、低層階用2基
大体、引越しモードで、非常時と同様に非常用を止めるのがおかしい。
迷惑だから、乗ってこないで。
-
738
匿名
>734さん
1階のエレベーターホールには1・B1・20−34と書いてあるはずですが
これは高層専用という意味ではないのでしょうか。
ただ、非常用エレベーターという意味で階数表示の下には停止階B1−34と
記載されているだけではないですか?
-
739
匿名さん
人数が多いのは承知だけど、ここ最近の書き込みや 実際にすれ違った際に挨拶をする人の割合を
考えるとタワー組みもうちょっとなんとかならんかって感じますよ。
-
740
匿名さん
挨拶ってタワーの中ではどうなんでしょうね?雰囲気とか。
うちはウイングですが、棟内では挨拶して返してもらえなかったこともないし、どちらからともなく挨拶はしてます。が、共通エントランスでは(どの棟の住民かに限らず)無視されることが多いと言うか、挨拶を避けるように動く人が多いです。会釈くらいなら返してくれる方も多いですが。
-
741
匿名さん
タワーでも同じ階で出くわしたときは普通に挨拶してますよ。
でもエントランスではおっしゃるとおりですね。
なんでだろうなー。
-
742
匿名さん
26人乗りエレベータの件、高階層専用とはどこにも書いてないわけですね。
そもそも図面に書いてあるコメントだけというのも根拠としては弱いですし。
結局住民同士で運用方法を決めるしかないでしょう。
実際のところ低階層での両方押しをやめさせれば十分だと思いますよ。
そうすれば、あえて26人乗りの方を呼ぶことはないと思うので。
あと、粗大ゴミ捨てなど地下に行くときは低階層の人も使いますね。
-
743
匿名さん
モデルルームでエレベータは非常時以外は
高層専用と低層専用 2基づつって聞いてます。
-
-
744
匿名さん
なぜ両方押ししてしまうかと言うと、26人以外は、今どこの階にいるか表示がなくて
わからないからではないでしょうか。
そういう私はタワー高層住民なので、低層の方には他の2基ご利用をお願いしたいのですが。
-
745
匿名さん
低層階のエレベータ速度上げればいいんじゃないの?
大型エレベータのほうが明らかに速度でてるどおもうんですけど。
そうすれば、両方押しの人すくなくなると思うよ。
っていっても、ここで書き込みしている人以外は、そんなの気にしてない
(知らない)かもね。
-
746
匿名さん
>742
モデルルームでの説明や、その後の三井からの正式回答でも、
高層・低層用それぞれ2台と確認しております。
>「どこにも書いていないわけではなく・・・」、
良く読めば自明の解であります。
「非常時のみ各階停止と記載」つまり非常時以外は、高層階のみ停止
と小学生以上ならわかるはずですね。
それに、常識で考えても、2台ずつあれば、それぞれの専用と解釈できるはず、
現在は、たまたま止めることが可能だからと言って、
利用するのはマナーが悪いとしか思えませんね。
三井からの正式回答ももらっているので、早く、非常モードを
解除してもらいたいものです。
用は、途中階に止まらなければ、低層階の方も押すことは無くなるはずですし。
低層階でも、マナーのある方々(こちらの方々が大半ですが)は、非常用を押したりは
していませんよ。(1階で旦那が押そうとしてもそちらは違うと説明しているのを
良く見かけます)
ほんの一部のマナーの悪い者達のせいで、低層階・高層階で嫌な思いをするのは
止めたいですね。
ペットにしろ、子供にしろ、自転車にしろ、今回のEVにしろ、
何時も、ほんの一部のふとどき者達のせいで、混乱が生じます。
-
747
匿名さん
非常時っていう定義が必要ですね。
ただ、大型の荷物があった場合は、低層階EVには乗らないので
大型エレベータ使うことになりますよ。
なので、通常でも停めない設定は難しいのでは?
-
748
匿名さん
26人乗りはゴミ収集時等に使われてるわけでしょ。
低層階に乗ってくるなとか言うべきじゃないよ。
共有のエレベーターなんだから。
ウィングのポーチ問題と一緒よ。
でも低層階の両方押しはいけないと確かに思う。
そこらはやっぱり当然マナーだけど、高層階専用とかいうのはやめようよ。
RとLも含めた全世帯の共有のエレベーターなんだから。
-
749
匿名さん
>740さん ウイングに住んでいますが廊下でもエレベーターの中でもポストのところでも挨拶すればほとんどの人が返してくれます。でも、共有エントランスでは大概無視されるので挨拶する気が失せつつあります。気のせいかもしれませんがタワーの人に挨拶しない人が多いように思われます。当然全員ではないですけど。
-
750
ひでぞお
こんばんは。昨日から良くも悪くも盛り上がりましたが、今日帰宅したら
EVのところに立て看板が立っていました。内容はあえて書きませんが
ひとまず一件落着でしょうか。
ここも含めた数々の掲示板で起こってきたことですが、意見の相違があったときに
ついつい言葉遣いが悪くなってしまうことがあります。荒れた言葉のやりとりは
外から招かざる客を連れてくる場合もありますからお互い気をつけたいですね。
最後に挨拶についての私見です。
どの棟の人が挨拶するとかしないとかでステレオタイプを作ってしまうより
挨拶の輪を少しずつ広げるように考えてみませんか?
こちらから挨拶や会釈をするとつられて返して頂ける場合も結構ありますよ。
そういえば今夜は結構な雨でした。横断歩道の手前でどなたかに傘を差し伸べて
いただけたらこれ程嬉しいとこはなかったのですが(笑)
-
751
T棟住人
>>750 ひでぞおさん
私も先ほど帰宅してきたのですが、
EVの件、「これにて一件落着!」となると願っています。
T,R,Lで約700世帯、人数にして2,000人はいるのでしょうか?
色んな意見がでるのは止むを得ないと思いますが、
今一度、互いを思う気持ちを考えることができればな…と切に願っています。
「もし自分が逆の立場だったら…」と考えることで、
とても楽しいLAZONAレジデンス・ライフが待っているんじゃないかな〜
なんて思っています。
理想論じゃなくて、我々が築き上げるライフ(LIFE)だと思っています。
これもまた、賛否両論おありかと思いますが…
拝読頂くことで賛同していただく方が一人でもいてくれたら嬉しいですね。
-
754
匿名係長
EVも掲示板での子供のケンカに親が出てきたみたいな解決でしたね。
今後もこういう解決策でOKなのかな・・・。
このサイトがなくなった後は管理組合さんお願いします。
-
755
匿名さん
ネット上でも猫かぶって言いたいこと言わないで溜め込むのは良くないですよ。
言いたいことをいうべきだと思います。
荒れないことを気にするより、本心を知ることが大事じゃないでしょうか?
それにしても今晩の風、窓閉めてても玄関の隙間からビュービューいいますね。
台風とかなったら大変だわ。。
-
756
匿名さん
>747、748、753・・・さん
非常用の定義は、火災時の非常時に、消防士やレスキュー帯が速やかに現場に
行く(消火活動に入れる様にする)のが目的です。但し、地震や火災時に、
一般の人が非常用で非難しては行けません(するものではありません)。保障もされません。
また、気分が悪いなどの救急時でも、非常用を使う必要はありません。
9人乗り様でも、救急用のストレッチャーは入りますし、どうしても入らなければ、
EV奥に秘密のBOXも有ります。極論例を示すと、低層階からの棺桶移動時には、
9人用で秘密のBOXを開けて移動することになります。
よって、荷物の移動では当然非常時使用には値しません。一般のMSでは、9人用しか
無い建物だって、十分引越しや大きな荷物の移動をこなしているはずです。
今回の団体引越しの為、モードを変更していましたが、これも本来なら過ちです。
非常時ではないのですから。
共用物であるから、使わないでとは申しませんが、19階以下の乗り降り目的で利用する
のは遠慮して頂き低たいと同時に、利用する権利もありません。
今日やっと、通常モード(途中会階通過)に戻った様で、注意の看板も立っていて、
一軒落着になっていますが、低層階の方の使えるんだと言う誤った意識は、
改めて頂きたいものですね。
序に言うと、上層階は、それなりに対価も払っているのですから。
-
757
匿名はん
しかし、たまたま止まるからと言って、なんで低層階側が、権利を主張したり
勝手に利用するのかが理解に苦しむね。
特急料金も払わず、たまたま特急が来たから、車掌の目を盗んで乗っていると言う
感じ・・・変な例えだけど。又は、拾ったお金を自分のものにする??これも変か。
いずれにせよ、元々高層階用として利用するのを目的で設置してあるものなのだから、
常識で考えても2台ずつ目的に応じ使い分ければいいはずのもので、
自分達だけ良ければ、3台使うという発想には、私は付いて行けないね。
逆に貧しい考えと言う観点で卑下したくなりますね。
これで、低層階の皆が冷たい目で見られるのも悲しいものです。
-
758
入居済み住民さん
20階までのゴミ集めは、20階までようのエレベータで収集しておられますよ。
ご参考までに。
-
759
匿名さん
法で禁じられ罰則があり警察が直に取り締まるのでもなけりゃ、
不心得者は常に何割かは存在するでしょうね。
路上禁煙の場所でスパスパ…
公園で犬を放し飼い…
是非はともかく特待生問題…
結局条例や規約、ルールやマナーは
破ったモン勝ち?
-
760
匿名さん
>727さん
あえてアゲアシをとらせてもらいます。
>神経質だと言われるかも知れませんが、うちの様に、臭いも音も出さない
>静かな者にとっては、やっぱり迷惑極まりないものです。
静かな者・・・それは誰が決めたんでしょう?自分がそう思う、そういう押し付けこそ迷惑なのでは?生活では静かでも性格的にはかなりウルサイと思いますよ。隣にいたらそれこそ迷惑極まりないです。
自分の家の臭いは自分では気づきません。音も自分では出していないと思っても聞こえる人は聞いているかもしれません。アナタがそう思うように。
>(因みにうちでは、炊事は一切しませんし、芳香剤も一切使いません。
>10年経っても、新築の様な綺麗さと新築の臭いを維持できる位です。)
炊事をしない家・・・?庶民の生活をかけ離れていませんか?「下々」の気持ちがわからないのでは??
10年経っても新築の「様な」キレイさ?誰が掃除してるんでしょうか?
掃除すれば音は出ますよ。新築の「臭い」が維持できる?それなら隣のガーリックに肝要になってもいいのでは?新築の臭いってシックホームの元にもなりますね?その臭いが良くてなぜガーリックはだめ?
>少々の音や臭いで困っているわけではありません。
>TVを見ていて、強烈なニンニクの臭い(24時間換気も止め、閉めてある換気口を
>逆流で広い室内全体がニンニク臭くなる強烈なレベルです。)とか、
>夜寝室に入ったら、隣家からフローリングを歩き回る音とかで悩んでいます。
>(因みにうちは、隣家に接する部屋は、うるさいフローリングは止めカーペット張り
>で且つ、さらに電気カーペットを敷くなど、全く音はしません。)
それは隣の家に改善を求めればいいのではないですか?いつうるさかったか言えば改善してもらえるかもしれませんよ?働きかけましたか?
掲示板に書いて改善されることと、そうではないことがあります。隣の家のこと?・・・なら直接いってください。私が隣だったらなんていい返すかわかりませんが。
家の中から強制的に空気を押し出すファンをつければ外の臭いは入ってこないのでは?東京ドームのように。
>学習効果がないと言われますが、、そうすると都会とかマンションでは住めません。
>人以上に、相当な学習効果と工夫をそれなりに生かし、今回のマンション選択時にも
>活用しています。例えば、隣家との間取りの関係とか、排気口の位置とか、階高とか、
>構造とか、温水器の室外機の位置まで考えて選択しています。
>都心では、まずこれ以上の改善は無理でしょう。
>しかし、その私の対策レベルを超えているのです。
対策されているように思えませんが?
私が思うに、「それだから」アナタは都会のマンションには住めないのだと思いますよ?
上や横や下にそして取巻く環境が恐ろしいほど静かなところに、そして、臭わないところに住めばよかったのでは?アナタは知らず知らずにアナタの求めるところの正反対の環境を求めてるのでは?そして、廻りがうるさい。くさい。・・・と、言いたいだけなのでは?
アナタの一番するべき対策。それは自分自身の性格を省みて、廻りに肝要になることと思います。
それが出来ないのであれば、いまこの環境に身をおくべきではないと思いますよ。気がおかしくなると思います。
>尚、音については、タワーは下への振動よりも隣への音の伝わりの方が強いと言うことを
>皆さんも知っておいてくださいね。(タワーの特徴です。)
>(窓明けで電車の音の方が大きいのは百も承知です。)
隣への伝わり方が強い。それがタワーの特徴。。。それは何に基づく判断ですか?何故でしょう?
当方ウィングですが、ウィングの「皆さん」がそれを知ることを必要ですか?同情して欲しいんですか?それなら「残念でした。選択を失敗しましたね。」それだけです。
>臭いについては、法的には、たとえ家庭からの悪臭であっても、限度を超えれば、
>規制を出来るのですよ。私の経験した臭いは、臭気強度4〜5の強烈なもので
>対象として規制を訴える事も可能な濃度です。
>(因みに臭気判定士の免許も所持していますので言われるまでもありません。)
それならば、隣家から出る臭いを分析して、法的な手段に出て、強制的に執行すればいいのでは?
残念ながら風向きが悪いときには川沿いの味の素から強烈な臭いがします。夏場はすごいですよ。
住人同志で削りあうなら、外に敵対を向けてください。アナタの知識を活かしてください。
>翌朝になっても強烈な臭いが残る様な食事は、やはり行き過ぎではないでしょうか。
その場で注意もしないで(?)強烈なクレームを掲示板にする様やり方は、やはり行き過ぎではないでしょうか。マズは直接言ってみたらいいのでは?ここではなくお願いします。
-
-
761
匿名さん
低層階用に秘密BOXってついてたかな?
大型エレベータが高層階専用になっているのは
それなりの対価を払っているって言う発想自体どうかと思いますけど。
-
762
匿名さん
一所懸命書いたようだが、文章は誤字だらけだし論理もむちゃくちゃ。
まともに相手せんほうがいいと思うよ。
-
763
匿名さん
非常は平常の反対語
エレベータに当てはめると
平常:通常の生活で利用する範囲
非常:緊急発生時、引越し、大型荷物搬入・搬出などの非日常的な範囲
なのではないでしょうか?
-
764
匿名さん
臭い・音を気にするなら
ここ住んじゃだめだよ。
空気は汚れているし、電車はうるさいし。
家はタワー棟ですが、隣・上下の音まったくしませんね。
それだけはビッグリです。
-
765
匿名さん
大型エレベータが高層階専用になっているのはそれなりの対価を払っているって
何をいつ払ったのでしょう?高層階のほうが低層階より価格が高いことを言って
いるのであれば見当違いですよ。エレベータとは関係ありませんから。
-
766
匿名さん
レフトウイングのエレベータは広くてよかった。1基しかないので心配だった
けど、それほど待たされることもないし。タワーの低層階用の2基は、狭くて
びっくりしました。外が見えるエレベータでないので、数人乗るとかなりの
圧迫感でした。
-
767
匿名さん
ポーチに自転車置いてる人結構いるようですが、まだ一度も
エレベータでご一緒したことがありません。
エレベータから折り畳み自転車を持って出てきた人は一度だけ
見かけましたが。少し申し訳なさそうにしていたので、あれなら
私は問題ないと感じました。
ただライトウイングの住人で2人ほど自転車でエントランス内に
乗ったまま入ってきて、走り去って行ったのを見たので、正直
あれは絶対やめてもらいたいです。
-
768
入居予定さん
高層階、低層階どちらかのエレベーターが壊れた時
どうするのでしょう?専用住民で負担して直すのでしょうか?
-
769
入居済み住民さん
768君
そんな決まりきった質問はしちゃいかんよ。
それなりの対価を払いたくて払っていらっしゃる
高層(上層)階の人から寄付金集めればすぐでしょ
そのくらいの修理代くらい。常識で考えたまえ。
低層階南向きの居住者より。
-
770
匿名さん
>>762さん
> 一所懸命書いたようだが、文章は誤字だらけだし論理もむちゃくちゃ。
> まともに相手せんほうがいいと思うよ。
続けて読んでいると他の書き込みを指しているのと誤解されるよ。
まあ 常識ある人にはわかるかあ。
-
-
771
匿名さん
南側の眺望で、鶴見のつばさ橋の向こうにうっすら見える陸地は、三浦半島ですか?それとも
房総半島?
-
772
入居済み住民さん
-
773
匿名さん
それなりの対価を払っているって言った人、運営費は全住民の管理費から捻出してること忘れてはいけないよ。ウィングの人も払ってます。
あなたが払った対価は部屋の広さやどんなオプションつけた分からんけど、エレベーターはどこの住人専用とかではなく全住民のものです。
誰が乗ってはいけないとか言うこと自体間違ってるんよ。
全く困るよ、そういう考えの住人は。。
-
774
匿名さん
意識レベルが高くない、人がおおいですね
自動車、自転車、タバコ、エレベーター、しまいには臭いがどうのとか?
-
775
入居済み住民さん
昨日、タワー棟のエレベーターに一生懸命自転車を乗せようとしている
おばさんを見かけました。中低層階用の方でした。
と言う事は、内緒でタワーでも、バルコニーか玄関内に自転車を
置いている宅もあると言うことですね。
ウィング棟ですら、これだけ問題になっているのに、タワーだと
なおさら問題になりそう。
それ以前に、見て見ぬふりをした私は、やっぱりいけないのでしょうか。
-
776
匿名さん
廊下においていない限り ウイングより問題ないのでは?
-
777
ウイング住民
エレベータの対価のかた私も賛同できないといっておきます。
運用を決める際には 高層に住んでお金持ちだろうが 社会的に指導的立場にいようが
1戸で1票ですからね。釣られたか。
-
778
匿名さん
>>777 さん
まぁ、みんなそう思っているんじゃないの?
自分は高い(いろんな意味で)所すんでいるんで偉いみたいな
短絡的な考えもっている人にやれやれみたいな。
管理組合上、高層階は比率低いとおもわれるんで、言わせたいひとには
いわせておけですよ。
-
779
ひでぞお
こんばんは。昨夜から今朝にかけて風がひどかったですね。
一晩たつと落ち着くかな、とも思っていたのですが残念なことに
まだ少しくすぶっているようです。
でも眠いので短めに(笑)
ここには三つの棟があり、高いところから低いところまで1000人以上の
方が新しい生活を始めています。
ここは『「私のマンション」と「誰かのマンション」』ではなく
『私たちのマンション』です。
考え方がぶつかるのは当たり前のことですが、どうか感情に流されない
凛とした書き込みを。
LAZONAは一日にしてならず、ですよ(笑)
-
780
入居済み住民さん
ひでぞおさんの風に引っ掛けて、
比喩の方では無く、現物の風、昨日から今朝にかけて、本当にすごかったですね。
今朝の出勤時ですら、最初の信号付近(玄関出てバス停に行くまでの所)で
飛ばされそうになました。と言うか、MS側に5歩程風の力に負け戻されました。
タワー棟ですが、自宅の方も怪奇現象、と言っても風が起こした怪奇ですけどね、
(言わなくても解るて突っ込まないでね!)
バルコニーの網戸が、勝手に右から左に移動していました。
それが、場所によって違う方向のもある。
以前住んでたタワーでも、吹き付け時は、私の力ではサッシが開かないのは
経験していたけど、以前は網戸が無かったので、網戸のガタガタと言う音と
気が付けば移動している現象に、不気味さを感じた次第でした。
-
-
781
入居済み住民さん
さっき集合ポストに消防署員が何人か来てたようですが何かあったのかしら?
-
782
入居済み住民さん
うちも昨晩、網戸が動くのを目撃してビクッとしてしまいました。。。
-
783
入居済み住民さん
>782さん780です。
それはすごい、移動時を目撃できたのですね。
ハンドパワーならぬフードパワーですね。
うちはカーテン閉めてたので後で気付きました。
序に書くと、サッシの鍵を閉めないでいたら、強風時は、窓は締まっていても
微妙にサッシが振動していましたね。その振動でカーテンが地震のように微動
していました。鍵をきちんと閉めたら止まりましたけど。
後、以前居た所では、風速35mを越えだすと微妙に揺れる時が有ったのですが、
ここでも、台風とかで40mくらい吹くとやっぱり揺れるのでしょうね。
(ただ、鉄骨造のビルとは違い、ゆらゆらと言うほどではなく、一瞬カタと言う
程度だと思いますけど)でも、揺れに弱い私は、やっぱり・・・
と言いつつタワー上階に相変わらず住んでいる私でした。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件