Scallop
[更新日時] 2007-05-27 11:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
アートからはなにももらえませんでしたよ。ドラミちゃん冷温庫もおわってるみたいだし
キャンペーンは なにもやっていないみたいですけど。
で ホームページみたらTカードでポイントがたまるみたいでした。2000円損したーー。
これから引越しのかた、お忘れなく
-
52
匿名さん
え〜?ドラえもんマウスパッド、プレゼントされることになってますよね〜?
うちはこれから引越しなのですが、いただくつもりでおりますが・・
-
53
匿名さん
我が家は新聞の契約した際に、ディズニーランドのチケット 2枚、商品券、洗剤 3個
ラゾーナのCDを貰いましたよ。
-
54
匿名さん
>>53さん
何ヶ月(or何年)契約されたんですか?
-
55
匿名さん
引越しはまだなんですが、昨日ワックスがけとかでラゾーナにいったところ、入り口付近に座っている人に声をかけられて、ランの花(造花?)を入居者にもれなくプレゼントとか言われました。「新聞の勧誘ですか?と聞いたところ「関係ありません!」と言われたので、部屋番号を記入しました。そしたら「今何を購読してるんですか?」ですって。やっぱり新聞の勧誘なんですか?ときいたら「関係ありません!」?????そのまま帰ってきたのですが、ランはどうなったんだろう?
-
56
匿名さん
私は新聞を契約しました際、「ランを皆さんにプレセントしてます。」といわれましたが、その日に届かなかったので、翌日聞いたら「順番にお配りしてます」って言ってましたけど、ちゃんとくれるのかな?
-
57
匿名さん
今日、桜満開のラゾーナ前を歩きながらふと上を見上げてみると、ベランダの手摺に布団のようなものが干されている姿を見掛けました。
これって管理規約違反になるのでしょうか?鍵の引渡しの時にいただいた赤い本にそんなことが書いてあったような。
引越で何かとヨゴレモノが出たり、開梱したものをスッキリさせたいのは分かりますが、初めが肝心なのでは・・・?
-
58
匿名さん
今日、そうじしに行きました。
桜の時期、春休み等々重なったせいもあるのでしょうけど、プラザは大混雑でしたねー
混んでいるのはいいことなのですが、14時ころ昼ごはん食べに行ってもほとんどの店並んでいる人がいました。空いていてもさみしいですし、混んでいても困る。ショッピングセンターは難しいですねー
-
59
匿名さん
残念ながら、思ったより、電車の音うるさいですねー
私はR棟ですが、目の前にポイント(分岐器)があって結構うるさい。慣れるまで大変だなーなんて思いました。休日の日中にもかかわらず電車の本数が多いなーなんて思っていました。
-
60
匿名さん
我が家は新聞の契約した際に、ディズニーランドのチケット 2枚、商品券、洗剤 3個
↑43さん、本当ですか??いくら相当もらえるんだろう。。。。
-
-
61
匿名さん
私はL棟ですが、窓を閉めると全く電車の音しませんよ。
-
62
匿名さん
私も電車の「コトン、コトン」音が大きいなぁと、内覧会の時に感じましたが、
防音カーテンなどで多少は改善できるのでは?
R棟の東向きは、夕方から西部屋&玄関の日当たりがよくて良いですね。
-
63
匿名さん
ランの花は何かな〜と思って通り過ぎたのですが、新聞だったのですね。で、あのランは
生花?造花?
-
64
匿名さん
59です。
当然、窓閉めればほとんど音聞こえません。窓を開けたらです。
窓を開けて生活する習慣があるので。。駅前では無理なんですね。
-
65
匿名さん
T棟住人予定者です。今日鍵を受け取って早速カーテン取り付けに行ってきました。
既に引越ししている方もいて、1Fのエレベータは結構混雑していました。
>>57さん
バルコニーの手摺に布団が干しているのは私も確認しました。管理人から規約違反を連絡した方がいいですね。ただ、今すぐは引越し対応状況から難しいでしょうが。
-
66
匿名さん
>>41
入居説明会じゃなくて内覧会でしたね、ごめんなさい。
本日は引越し前の掃除に行って来ましたが、プラザ混んでましたね。
ユニディで買い物しようと思ってましたが、止めました。引っ越してからにします。
帰りに高津区役所に寄って、期日前投票を済ませてきました。
-
68
匿名さん
>67さん
玄関真っ暗とはどういう意味ですか?
部屋の作り上日が入らない位置に玄関があるからってことかな(゜-゜)?
-
69
匿名さん
>67
セキュリティー については、ここではやめましょう。
三井さんに 聞きなさい!
-
70
匿名さん
水道と電気の届出用紙がポストに入ってましたが、これまでの家で使用してたのを
切り替えるTELを水道局、東京電力にしました。そういう場合は、今回の用紙は特に
書かなくてもいいんでしょうか?ラゾでの使用開始日・部屋番号等聞かれたので
答えてありますし、支払いは今までと同じ口座・クレカ引き落としでOKと答えて
あるのですが。
-
71
匿名さん
教えてください。
カギをもらう日に一度マンションへ行きたいのですが、お湯ってすぐに出ませんよね?
管理人さんの所へ行ってメーターの所をあけさせてもらえば出るんでしょうか?
それともお風呂などを使用するのは当日は無理?
-
72
匿名さん
お風呂は当日使えないと説明ありましたよ
エコキュートで温水つくるのに1日かかるとの事
-
73
匿名さん
>71さん
エコキュートを稼動させるんだってば。
すぐにお湯を使いたい場合は、普通は夜間電力で沸かすところを手動できりかえると
説明書にかいてありますよ。8時間くらいかかるようですし、当日は時間帯に
よっては厳しいかも。
バルブをあけるより手間なんで管理人さんはエコキュートは動かして
はくれなさそうです。(想像)
-
74
入居予定さん
本日、やっと鍵を受け取りました!あとは、引越しに向けて荷造りを頑張らなければ!これが一番面倒で大変ですね。皆さんは引越しの準備期間はどの程度かかりましたか?
-
75
匿名さん
タワー東向きは朝日はしっかり部屋の中まで照らしているのでしょうか?
まだ暗い午後にしか行けていないので朝日が気になります。
-
76
タワー入居
私はフラット35なんで10日に鍵の受け渡しになっております。
何故フラット35は10日以降にしか融資を受けられないのか謎です。
引越しは週末に全体の20%ぐらいしかやってませんでしたが、丸一日かかりました。。
引越しって、かなり大変ですね。。
嫁も家の手伝いで引越し日の3日前にしか戻れなくて一人で頑張ってます。
でもタワー生活わくわくしますね〜〜
-
-
77
匿名さん
みなさん、洗濯物ってどうやって干しますか・・?
ベランダに付いてる金具?に物干し竿1本だけではとても足りないですよね。
布団を干すことなども考えると、折り畳み式のパイプ型のものが必要になるのでしょうが
いまひとつしっくりくるものが見つかりません・・・。
そしてそして・・購入したら常時ベランダに出しっぱなしにするのか
それとも、普段は室内に置いていて洗濯の度にベランダに出すのか。
細かいことですが、皆さんはどうされるのか教えてください〜!!
-
78
匿名さん
フラットだと、引渡し遅くなるんですか?知りませんでした。
良い勉強になります
-
79
匿名さん
物干しは2本くらいかかるのではないでしょうか。
私は、物干し2本と、布団干すもの1セット買います。
布団干すものは、となりの、ユニディで見つけました。(まだ購入してません。)
私は、ウイングなので、ポーチに置きます。ベランダは埃たまりそうなので。
-
80
匿名さん
本日鍵引き渡しで、ワックスがけに行ってまいりました。
どなたかもおしゃってましたが床は真っ黒ですね〜。
びっくりしました。
これからワックスかける方や、直接荷物搬入されるかたは
気をつけてくださいね〜。
-
81
匿名さん
>80さん
フロアマニキュアは施工なさいましたか?
うちは、フロアマニキュアしたので綺麗だと期待して、
引越し当日そのまま搬入しようと思ってますが。
-
82
タワー入居
>78さん
フラット35って1日から10日は融資実行されないみたいですね。
タワーの引渡しが月初で、三井不動産につなぎ融資の話が出たのでガツンと言いました。
「フラット35が10日まで融資実行されないことをわかった上でそういうこと言うのか」ってね。
そうしたら受け渡し日が10日でOKでましたよ。
当たり前だっつうの。
最初、「だったらウィング同様月末にしてください」って文句を言ってやったら10日で良いですといわれました。
登記についても引っ越すことわかっててなんで二度手数料取るのかってね。
そうしたら一回分免除になりました。
これも私から言わせば当然です!
78さんはこれからですか?
おかしいと思うことはガンガン言うことです!
-
83
匿名さん
ワックスの塗り方がすごく下手ですよね〜。あの下手くそワックスをきれいにするには
どうしたらいいんでしょうか。
-
84
匿名さん
>>82
明日から、登記代かえせってのコール多発しますねぇ
自分も明日きいてみます。
-
85
匿名さん
>54さん
>60さん
新聞の契約年数は3年です。
今後は、引っ越す予定もありませんし、今回契約した新聞は何年も前から購読しているので
思わず契約してしまいました。。。。。
-
86
匿名さん
>70さん
支払いはこれまでどおり引き落としでいいですか?→yesと答えたなら引き落としの用紙は出す必要ないと思います。
水道は青い袋に入っている用紙で使用開始を宣言しないとならないとのことでした。
-
-
88
匿名さん
引越しはしばらく先なのですが、
昨日見に行ってびっくり、ポーチのところにひどい水溜りが。。
もしかして、雨漏り? とんでもない欠陥があった?
どこに言えばいいんでしょうか?
-
89
匿名さん
なんなんでしょうねえ。ポーチで水をながすとしたら
稼動時に確認のために流すエコキュートの排水だったりしませんか?
とりあえずふいて様子をみたらどうですかねえ。
-
90
匿名さん
88さん、水溜りはちょっとひどいですね。そもそも流れるような構造になっているのでは。
私もそうじしました。床真っ黒ですよ。(そんなに大げさではないけど、ぞうきんはだいぶ黒くなります)
12月にそうじして、そのあとたまに窓開けたりしていたら、まあ、あんなもんでしょう。空気そんなにきれいな場所ではありませんし、植栽できる前は相当、砂埃が飛んでいたでしょうから。
-
91
匿名さん
アートで引越しされた方、アートが売ってるプロセブンとかいう家具転倒防止の敷物を
購入した方、います? どういう家具に使われました?
100キロまでの家具の転倒防止ということですが、食器棚とか、ワードローブはもっと
重いと思いますので、そういうものの転倒防止はどうしたらいいのでしょうか。
天井につっぱり棒?金具で壁に繋げる?
-
92
匿名さん
電気の使用開始時には東京電力の立会いは必要でしたか?
新築ではありませんでしたがマンションに引っ越したときに
すぐに立ち会ってもらえなくて数日ホテル暮らしを余儀なく
された知り合いがいます.
メールボックスに書類があるそうですが,引越し直前まで
メールボックスを見に行ける環境にないもので...
-
93
匿名さん
>>82
デベも馬鹿じゃないから、こういう人だけ引渡し完了解散時のおまけ商品を
発送しなかったりします・・
-
94
匿名さん
93さん
おまけあるのですか?玄関のところにおいてあったものですか?
なんか、ゴミみたいなものありませんでしたか?(白くて、スポンジみたいな輪)
92さん
内覧会のときも電気ついたと思いますが、何も手続きしなくてもすでに電気つきますよ。手続きは事後で大丈夫です。
-
95
匿名さん
92です.
>94さん
確かに内覧会でもすでについていましたね.ありがとうございます.
安心しました.
実は一度鍵の受渡日に玄関先まで行きました.内装工事があるため中までは入れませんしたが,
玄関に補修用品一式と引越しセット(スリッパとかトイレットペーパー),IH用てんぷらなべ
がおいてありました.それがおまけだったんでしょうね.白い輪は見当たりませんでしたよ.
-
96
80
>81さん
フロアマニュキュアはしてないです。オプションやってたら
自分でワックスかけになんか行きませんよ〜。
81さんとこは大丈夫かもしれませんね。
白い輪、私のとこもありました。エアコンのリモコンと一緒でしたから
エアコン用品か換気用品とかじゃないですか?よく確認してませんが。
ゴミ、ではないでしょう、多分。。。。
-
97
ビギナーさん
そういえば
玄関に置いてあった物の中に銀色の袋があったのですが、
マジックで「涙目1枚 角にゴツン」と書かれていました。
これ皆さんのも書かれていましたか?
商品名なのかしら…
シュールな感じがして笑ってしまいましたw
くだらないことですみません〜〜
-
-
98
匿名さん
玄関においてあった白い輪は換気口に入れるものか、エアコンのフィルターでしょうか。
うちもまだきちんとチェックしていませんが。
-
99
匿名さん
おまけ商品って年末の減税証明書のことでしょ。
あれ自分で取るの面倒ですよね。
-
100
匿名さん
>94さん
白い輪は各室の換気口の中にセットするフィルターです。汚れた時は四角いふたを引き抜いて交換します。内覧会の時に「入居時に新しいものを配布しますので交換して下さい」と言われ、実際にフィルターを取り出すまでの作業をやらされました。その時、既にフィルターは真っ黒。部屋の整理が一段落したら交換する積もりです。
>97さん
確信はありませんが、「涙目」は小さくて丸い透明のショックアブソーバのことだと思います。例えばトイレのふたを上げた時にぶつかるところに貼ってあります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件