Scallop
[更新日時] 2007-05-27 11:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
356
匿名さん
タワーですが雑踏音も慣れるとまったく気になりませんね。
網戸のみだと土日のチッタ側街頭演説は反響音でワ〜ンとした感じはします。
カーテンは以前のを洋室他に転用しお金かけるのはリビングだけに集中し節約。
って結局はお金かかったw。
でもかける部分とそうでない部分の使い分けが上手く行けば今回の買い物も
非常に満足感のあるものだと理解出来ますね。
しかし最近は引越し少ないような気がしますが月末集中型なのかな?
-
357
匿名さん
家は高層北側購入しましたが、ビックリするほど明るいんですね。
ここって真北向いているわけではないのかな?夕方過ぎまで電気もつけてません。
-
358
匿名さん
347です。
ずーーと静かなところで暮らしてきました。二重窓を閉めた状態でも気になります。
車の音は全くしませんけど電車は気になります。
-
359
匿名さん
↑
T棟西向きですが、電車音は聞こえません。
まだ、夜間に居住していないですが。
今、引越前のマンションは東海道線の傍で、線路に対して90度角で窓がありますすが、
非常にうるさいです。
向きなのかマンションのグレードなのかは判りません。
-
360
匿名さん
>>359さん
今は賃貸(近くのUR?)でしょうか。窓が二重じゃないのでは?
-
361
匿名さん
>357さん
以前にもタワーに住んでいましたが、タワーの上層階ですとそんなもんですよ。
ホント、昼間の照明は昼行燈(ひるあんどん)になります。
また、こちらは、ほぼ東西南北に正確に向いているので、方角はほぼ北向いている
と思いますよ。若干(ほんのわずか)西に向いていますが。
彼岸も過ぎて太陽はもぅ夏モードの方向に向きつつあるので、
北側でもそろそろ日がさすかも知れませんね。
では、お互い良い住生活を!!
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
宅急便BOXってすでに登録してあるんでしたっけ?
それともこれから登録するんでしたっけ?
内覧会で説明を受けたはずなのにどうしても思いだせません。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
ありがとうございます。
内覧会の書類ばかり探してました。
ホッとしました。
-
-
366
匿名
他物件の単独の意見をここに書くのはどうかと思いますが、真剣に購入を考えて、比較している場合は、悩みや相談を含めて書いていいのではないでしょうか。私は今回の比較意見は、購入検討する上で助かっております。
-
367
匿名さん
意外と、夜電気ついているのが外から見えませんね。まだ入居していない人が多いのかなーと思っていたいのですが、多くの人が、生地の厚いカーテン(防音)をつけていたのかもしれませんね。
-
368
匿名さん
エレベーターホールで、引越を見てたら洋服ハンバーに洋服を掛けて、カバーもつけずそのまま
運ぶ業者もあるのでびっくりしました。洋服丸見えで、しかもその業者同士で「高そうな服だな」
などと言ってました。絶句です。
(ちなみにAやN社ではありませんので)
-
369
匿名さん
エレベータの中で「配置が決まらないよね」と主人と話していましたら、とつぜん乗り合わせていたアートの方に「大丈夫です!こちらで言われたところに動かせますから!問題ないですから!」
と言われました。でも、私達は購入先が運んでくるのでアートは頼んでいません。
あまりにも突然言われたので「はぁ、そうですか」と返してしまいましたが・・。
-
370
匿名さん
ペットを専用エレベータに乗せない人いますね。
やめてほしいものです。
アレルギー反応する人もいるわけだし、
気分よくないね。
-
371
匿名さん
でもアートも結構荒いよな。冷蔵庫搬入は要注意。必ずキャスターでない側
擦りますから・・・。
ギリッとした音聞こえてチェックしたが最初見えなかったが、翌日よく見たら
しっかり擦り傷・・・。
-
372
匿名さん
うちの冷蔵庫も扉が2箇所へこんでました・・・
家具も一瞬ぶつけたようだし、部屋の中でも何かを落としました。
よく見てなかったので音だけですが。
-
373
匿名さん
無線LANですが、手持ちのド安い親機をBRIDGEの設定にして部屋のLANコネクタに
繋いで使っています。
確か所定のカードを買っ来てルータに挿せば、それで親機になるかと思いました。
セキュリティの設定については使い方に依るかと思います。最初はメールやホーム
ページ閲覧ぐらいにして、一通り使って慣れてきたらWEP等の設定をして、買い物や
ネットバンキングや使えば良いのではないでしょうか。
難しいことは何もなくて、単に装置の使用方法に慣れるだけの話ですし。
-
374
匿名さん
アートさんもう少しお客様の大切な生活道具を運んでいるって認識を持ってもらいたいです。
運んでいる荷物をガンガンぶつけても何も感じていない様子で作業を進めている姿を見ますが、依頼している住民の方がいないところだからなのでしょうか。その光景を持ち主である方がみたらきっとお怒りになると思います。
-
375
入居済み住民さん
30分ほど前の話なんだけど、たばこを片手に正面の認証ドアを入ってRorLウイング方面に歩いていったサラリーマン風の男がいた。今さらだけど、その場で注意しておけばよかった
-
376
匿名さん
タバコ吸いながらなんて・・。
頭にきますね。不審者だけではなく、そういった住民も監視カメラに映っている事にすら気がつかないのでしょうかね。それともどうでもいいのかな。
これは推測ですが、この男の人が家族のお父さんだとして、誰だか判明すれば、子供も奥様も白い目で観られるのにね。
-
377
匿名さん
ぶり返しますが、自転車 随分前に管理人にいっても効果なく 大人用2台廊下に置き続けています。
消火器の場所も移動させているし、どうしようもない感じです。
-
378
匿名さん
ぶり返したのは377さんではありませんよ。自転車を置く人です。
新生活が始まったばかりで、直接伺って移動するように言うのは気が引けますし、これは管理費を払っているんだし、管理人さんがしっかり注意して欲しいです。
やったもんがちになってしまっては、何でもありになってしましますよね。
また、ペット用のエレベーターですが、あんなにアートが占領していたのではいつになっても乗れないんですけど、順番待ちしているアートの人に割り込んで乗っていいものなのかな?
-
379
入居予定さん
-
380
入居済み住民さん
>>376 さん
375です。RorL方面に歩いたってことは、恐らく一人住まいじゃないと思うんですよね。なんだかとても残念なことです。新しい住まいを皆できれいに…と言う気持ちがなかった人だったのかな…
-
-
382
匿名さん
「川崎市飲料容器等の散乱防止に関する条例」で川崎駅周辺での歩き
タバコは禁止されていますね。
タバコは当然マンションに入る前からすっていると思われるので
違反しているじゃないの?
その前に、共有部分であるきタバコはまぁ、それ以前のマナーの問題ですよね。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
-
386
匿名さん
敷地内の禁煙ってどこでも普通じゃないの?
自転車の件、タバコの件、本当に大変ですね。
特にタバコの件は、子供の失明原因にもあるくらい問題なのでやめてくださいね。
歩きタバコでもって歩く位置がちょうど子供の顔あたりになるそうです。
-
388
匿名さん
ペットマークのエレベーターって2つありますよね?
初め1つと聞いていたような気がしたのですが、
あ、2つあるんだ、と思って乗ってたのですが。
大丈夫ですよね?
-
389
匿名さん
タワーの方ですか?
タワーは低層と上層で分かれているのでは?
-
390
匿名さん
夜中に子供が歩かないとか
まさに主観的は発想ですね。
敷地内が原則喫煙可なのであれば
管理規則変えるように提議しますよ
こんなのマナーの範囲だと思いますけど?
-
392
匿名さん
敷地内での喫煙よくても
くわえタバコはだめでしょ?
これも主観かな あはは
-
395
匿名さん
>368さん
>洋服ハンバーに洋服を掛けて、カバーもつけずそのまま
>運ぶ業者もあるのでびっくりしました。
まったく問題ありません。
アートさんや大手はその点しっかりしておりますが、それなりに金額が高いです。
ハンガーにかけたままの移動の引越業者もたくさんいます。もちろん金額もかなり安いです。
我が家は2トントラックで2万円でした。
そこらへんは業者のお客様の約束事項ですので、あまり気になさらない方がよいですよ。
-
401
匿名さん
-
-
402
匿名さん
ところで、上下左右の防音は大丈夫でしょうか?
ようやく、これから引越しなので気になって
-
403
入居済み住民さん
-
404
匿名さん
タバコの件、
敷地内全部ではないが、建物内(共用廊下とかエレベータとか共用ルーム等)は
禁煙ではなかったでしたっけ???
-
405
匿名さん
常識すぎて話しにならないレベルだと思いますが。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件