Scallop
[更新日時] 2007-05-27 11:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
797
入居済み住民さん
住民同士では、さほど険悪でもないのに、こうやってねネットで酷い書き込みしたり、
それを助長したり、何度も同じ話題を蒸し返したりするのは、やっはり通りすがりさん
がご自身で書かれている様に、外部からの書き込みの様ですね。
ご心配なく、居住者内部では、大きなトラブルにはなっていませんよ。
まぁ、少しでも、上げ足を取って、評判を落としたいのかもしれませが、
ここは、完売且つ入居も始まっている住戸なので、ネガキャン的書き込みをしても、
キャンセルは出ないので、あまり荒らし的な書き込みは意味無い様に思いますよ。
>793さん、
エアコンは、これからはやっぱり省エネ型を選んだ方が良いように私は思います。
特に、ここはオール電化で夏の昼間は単価が高くなるので、特に昼間使う方だと
消費電力の効率は重視された方が良いと私は思います。
効率高いタイプは価格も高いけど、お掃除機能付きとか便利でもあるので私は
そちらを選びました。
>795、796さん
私も調べて見ましたが、こちらは、9人乗りのは全て、そのBOXは無いのですね。
(あくまで図面上からですので、絶対と言う自信はありませんけど。)
という事は、ストレッチャーとかは、非常用を使うという事になりそうですね。
非常用だから、それで問題はないのではないでしょうか。
796さんの書かれている様に心理的要素もあるので、普段は、ちゃんと上下で2基ずつ
別けておいて、非常時は階に関係なく24人用を使うということで問題なさそうですね。
(言うまでも無くと言えば、それまでですが。)
-
798
匿名さん
以前、デジタル放送の信号が弱いという書き込みがありましたが、
その後改善されたのでしょうか?
アナログ放送の信号もゴーストは出るし信号が弱く映りが今ひとつ
なので、そろそろREGZAでも買おうかと思っているのですが・・・
-
799
匿名さん
>>797さん
低層階用のEV内壁に灰色のカバーがされたので
秘密BOXはなさそうですね。
やはり、ストレッチャーとかは24人用を使いそうですね。
>>798さん
T棟の中層階・東南向きです。
日立WOOを購入しましたが、内蔵チューナでもきれいに写ってますよ。
-
801
入居済み住民さん
T棟高層北東向きですが、アナログ、デジタルともノイズ無くきれいに見えていますよ。
-
802
匿名さん
>>798さん
アンテナの接続に問題があるのではないでしょうか?
以前の書き込みでは、ケーブルTVでのNHKの信号が落とされて
いるとはありましたが。
-
804
匿名さん
-
805
入居済み住民さん
以前確か、デジタルのNHKのBS1とBS2でアナログ並みの画質しか出ていない
と言う書き込みだったと思いますが、うちでも画質確認してみましたが、
確かに画質悪い(レートが低い)ままですね。多分KDDIはこのままで行くのだと
想像していますが、KDDIに尋ねられた方の解答をお待ちします。
アナログの方も決してS/Nは高くない(良くない)様ですが、
TVの置く位置によってゴーストはなくなりますね。
うちでは、北側の部屋は影響が大きく、南側ではゴーストが出ません。
多分北側は、東京タワーが見えるので、タワーからの飛び込み(直接波)が
強い為なのでしょう。
-
806
入居済み住民さん
うちはNHKの画がなんだか汚いです。
なんとかならないかな。これはクレーム管理室で良いのかしら?
-
807
入居済み住民さん
本棚の地震転倒防止された方いますか?
ねじで壁に固定するのが一番良いらしいんですが、
ただ石膏ボードにつけてもだめで、梁がある場所でないと効果無いそうです。
市販の本棚使っているんですが、作り付けにしないとだめか、悩んでます。
-
808
入居済み住民さん
>>805
昔から衛星デジタル見てる者ですが、
衛星デジタル放送のうちNHKはBS-Hのみがハイビジョンで
BS-1とBS-2はハイビジョンではなく、画質はアナログと大差ありません。
それを承知の上で画質が悪いとおっしゃっているのでしょうか?
また、デジタル放送はアナログと違い電波状況で画質が落ちる事はありません。
アンテナレベルが一定以下になると映らなくなります。
またきわどいレベル値ではデジタル特有のブロックノイズが発生する事がありますが
まれです。
自宅でパラボラアンテナを立てている場合は、台風等で極端に電波状態が悪い
際は低レートモードに切り替わる時がありますが、その時の画質はアナログレベル
というものではなく、とても見れたものではない画質になります。
-
-
809
入居済み住民さん
BSデジタル NHKだけ極端に悪くないですか?
デジタル初めてなので以前のBSNHKデジタルとは比べられないのですが
他の地デジタル&BSデジタル放送との差がかなりあります。
こんな悪い画像で配信してるのかな
-
810
匿名さん
皆さんの求めるBSデジタルの「質」がどの程度のものか分かりませんが
発色良く綺麗に我が家は見れてます。
TVはここに入居された時購入されましたか?最近のでしたら接続方法以外に
は考えられませんが文面から察すとそうではなさそうですね。
でもプラズマだとノイズ気になると思います。
-
811
入居済み住民さん
以前のMSでのBSデジタル(BS1&2)に比べると、確かに良くない様に感じます。
遠く離れて見ていてもブロックノイズなど、荒さが気になりますね。
(参考:以前は、MSに直接ANTが上がっていました)
勝手な予想ですが、BSはハイビジョン(民法も含む)以外は、
元々画質重視ではないので、レートをあえて落として、
その余った帯域を他の通信用に使っているのではないでしょうか。
アナログのBSの電波もカットされていますし・・・
地上デジタルとBSハイビジョン(3ch〜8ch)は正規のままと思います。
地上アナログの悪さは、ケーブルTVなら、こんなものかなぁ〜と
あきらめています。
-
812
入居済み住民さん
素朴な質問で失礼します。
多摩川の花火と言うか、大田区の花火?は、マンション北側の
どの辺りで開催されるのでしょうか。
ネットで見ると六郷土手とか書かれているので、目の前の川の空き地
辺りではなく、マンションから見ると、北東側の京急の向こう側の
土手の空き地辺りなのでしょうか?
-
813
入居済み住民さん
>810さん
811です。確かに、プラズマで見ると荒さが目立ちますが、
液晶で見ると、離れればなんとか我慢できますね。
と言っても、画面サイズが違うので、一概に言えないでしょうけど。
やっぱり、プラズマの方が、動きが早い分目立つのでしょうか。
と言っても、殆どNHKを見ない(NHKさん怒らないでね)ので、
この件、実は、ここに書かれるまで気がつかなかったのですが・・・
-
814
匿名さん
エアコン購入時にエアコン専用コンセントの形状を聞かれたのですが、単相100V・15A、単相100V・20A、単相200V・15A、単相200V・20Aの中から選択する場合、単相100V・20Aで良いのでしょうか。
ブレーカーについても、100V・単相2線式か、200V・単相3線式か、聞かれたのですが分からず。。どなたかお分かりになりますか?
-
815
匿名さん
>>812さん
住所で言うと西六郷4丁目
打ち上げ地点は河原町団地の真東より少し北側になりますので
ラゾーナからはほぼ北側という感じになると思います。
-
816
入居済み住民さん
六郷土手の花火はウイング棟のポーチから真正面に見えるので楽しみです。
-
817
入居済み住民さん
>815,816さん
詳しい情報を有難うございます。
ラゾーナの北側の土手も六郷だったのですね。
と言う事は真正面で楽しめそうですね。
実は、正面なら、この夏友人をお誘いしようかと思いまして・・・
今年も8/15なのかなぁ??
-
818
入居済み住民さん
>814さん
あくまで、家の部屋の場合ですが、エアコン用コンセントの形状から
判断すると、100V-20Aと思います。また、単層3線なので、分電版の
付け替え(G側を逆位相側に付け替えるだけ)で簡単に200V-20Aに変更
が可能なので、大抵のエアコンなら取り付け可能だと思われます。
もし、どうしても心配なら、コンセントをデジカメで写してお店やさん
に見せてもいいかも。ただ、容量は十分に有るので、当日工事に来た人に
買ったエアコンに合わせたコンセントに取替えしてもらえば大丈夫
だと思われます。(工事屋さんなら予備持っているでしょうし)
但し、いずれも有料になりますけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件