物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目16-4(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩6分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩6分 南武線 「川崎」駅 徒歩6分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩12分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に防災センター1戸、管理室1戸、ガーデンラウンジ1戸、ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
183
匿名さん
>181
いやサンクタスの場合は要望のある部屋から売りに出してるから絞ってはいないでしょ。
西側のみ残す理由なんてないしね。
東の方が住居地域&ラゾ-ナで眺望が確保されるからでは?
個人的には西向きは富士山見えていい気もするけど・・・
-
184
匿名さん
>116
この間テレビで蚊の特集をやっていましたが
大体5階位までは蚊は飛べるそうです。
網戸をしていても網戸の網の隙から
入ってこれる蚊もいるとか。
-
185
匿名さん
西側を買いました(笑)
今、築浅の一軒家を借りて住んでいます。
残念ながら南側のみお隣さんがあり、あとの3方向はすべて開けています。
リビングは東側の一階ですが、午後になると電気つけてます。
それに比べ西側の部屋は本当に明るいですよ!
暑さも、昔住んでた家に比べればなんてことはありません。
今の家の方が遥かに安価なのですが、やはり建物が進化しているのでしょうね。
そうは言っても、西日は強いでしょうから夏場は覚悟はしていますが、
夕方だけカーテン閉めておけばいいかな~と。
冬は快適だと予想しています。
-
186
匿名
西側は悪くないと思いますよ。眺望もいいし、西日が気になる期間って一年の中で数ヶ月でしょ。あとは暖かさの恩恵を受けるから。
ここの南は残念ながら無いね。タワーなのに眺望が全く。
東側は遠くに羽田は見えるんだろうけど、あまり興味は湧かないね。
-
187
匿名
西に比べると東のほうが、2LDKの部屋が多い。コンパクトな部屋で価格を落としたい人が多かったということでしょ。
低層階の異常な倍率からも明らかだよね。価格重視で選んでいる人が多いということが。
-
188
匿名さん
実家が南西です。西向きは日が長い分、早起きができない自分にとってお洗濯やお布団干しはゆっくりできていいです。そして、明るい!夏も暑いとは言っても結局どの向きの部屋でも冷房は入れるからあんまり気にしてません。
北向きだからって夏に冷房入れないなんて考えられないですし。あとは窓にフィルター貼ったり、遮光カーテン等でしのげます。
-
189
匿名さん
私は近隣のマンションに住んでいますが、蚊は上層階にも居ますよ。
蚊はエレベーターから上がってくるそうです。
-
190
匿名
なんか売れ残ってる西向き部屋を擁護する営業さんのようなコメントが多いね。。。夏の西部屋なんて最悪なのに。。。
-
191
匿名
-
192
匿名
西側はよくないの!?東側はパティオがあるから人気かもしれないけど、日当たりとか考えたら断然西側だと思う
-
-
193
匿名さん
>190
なんか売れてるマンションをねたむライバル社営業の書き込み多いね
-
194
匿名さん
こんだけ西側がいいっていうのも珍しいよ(笑)
南側がいけてないから仕方ないか。
-
195
匿名
いやー販売状況みると極端に西向きが残ってるからなー不思議だよなー
-
196
買い換え検討中
-
197
匿名さん
タマワン何件か賃貸で住み移ってるけど西向きは住めたモンじゃない。
中古とかも出てくるのは眺望良し悪し関係なく西向きがかなり多い。
西向きでもベランダを広く取ったり暑さ対策してるなら別だけど
ここはFIX窓だから買ったら蒸し風呂状態になるから眺望なくても割高でも南向きのが正解。
-
198
匿名さん
185です。
決して西側がベストだとは思ってないですよ。
これまで、あらゆる方角に住んだことがありますが、一番好きなのは南東の角部屋です。
南側は、夏場でも日が高いため、部屋の中でも強烈な日差しにはなりませんね。
最高の立地で、かつ、広々した、眺望の良い南向きのリーゾブルな部屋があれば、
それを求めが欲しいですが・・・現実、そんなのはないですね(笑)。
-
199
匿名さん
ないこともないですよ。
お値段がアンビリーバブルになってしまいますが。
-
200
匿名
西日は逆にあたたかさかんじます。今も西向きですが、気温下がっても暖房が控え目に済んで助かります。いくら猛暑や温暖化の影響あるとはいえ!日本の夏は3ヶ月程度で、あとは涼しいですからね。みなさん暑がりなの(笑)
-
201
匿名
無いものを存在させるのは無理だけど、存在するものを操作することは可能。日が差さないことをどうすることも出来ないが、夏場の西日はカーテンなどで調整は可能。
西側の坪単価が大きく安いということは価格表みる限りないと思いますけど。
死んだ南を除けば、西→東→北と思ってます。
-
202
匿名
いま東向きですが、夏は早朝〜お昼まで生物が生きる環境じゃないってくらい辛い(笑)
ずっとカーテン締めてた。
でも他の季節は快適です。午後は年中薄暗いですが慣れました。
西向きのひとは時間帯が違うだけでほぼ同じ環境かなと推察します。
ここらへんだと西向きに富士山見えるからいいと思うけどなー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件