入居予定さん
[更新日時] 2007-06-02 19:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 港南区22 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「上永谷」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
376戸(別途店舗7戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京急シティ上永谷L-ウィング口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
一応重要事項説明書にも記載ありますよ。設備の使用料として525円引き落とされると。だから無料という訳ではないのですよねぇ...だったらチャンネル設定表を見せんかい!
入居説明会時の資料(ケーブルテレビマガジン)での設定情報では、(追加契約が不要の)チャンネル設定をしても砂嵐しか映らないぢゃないか。変わったなら変わった事を何故伝えないのだ。<アナログ放送受信者
-
222
入居済み住民さん
ディスポーザーの「ふたスイッチ」の件ですが、説明書には蓋をして15分以内にスイッチを入れると書いてあったのですが、そのことについて説明書に書いてあるメーカーへ問い合わせたところ、蓋はオフにしたままはめて置いて問題はないと言っていました。
蓋を外して使用すれば、穴に物が落ちてしまい危険なので、蓋スイッチはオフの状態ではめたままにしておいて良いようです。
-
223
匿名さん
CATV経由でFM放送も聞けるというのでチューナーにつないで聞いてますが雑音が入り音質は悪いです。
-
224
入居済み住民さん
CATVの件へのお返事有難うございました 入居説明会の内容思い出し、理解しました
-
225
入居済み住民さん
ディスポーザーの蓋の件、問い合わせて下さりありがとうございました。
上から順に読んできて「うちなんか3日どころではない。20日は過ぎてる。ぎょえ〜!!!」と思っていた所です(^^;)
すでに故障の対象内かとすら覚悟を決めた…。
普段はオフにしておけば良いのですね。
安心しました(^^)
話は変わり、管理費のお手紙が入ってましたね。
我が家は3ヶ月で、77,777円と非常に縁起がよろしい数字でした。
しかし喜ぶべきか、悲しむべきか微妙です(^^;)
ま、どっちみち払うものですから覚悟はしてましたが3か月分一気は「はぁ…」と溜息が。
でもこれを乗り越えれば、後は毎月ですもんね(^^)
これで大きな支払い関係は終わりになるんでしょうかねぇ。
後はリーガルオフィスからの返金を待って…。
まだ何か残ってましたっけ?
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
クリニックがなかなか開業しませんね。
長田病院に確認の電話をしたら、手を引いたとのことでした。
となると、どこのクリニックがいつ開業されるのでしょうか?
フロントに聞いてみましたが、曖昧な返事で・・・。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
-
228
入居済み住民さん
皆さん、シャワーの出はいかがですか??
なんか、前のアパートと比べても弱いような・・・
強くする方法はあるのでしょうか?
-
229
入居済み住民さん
シャワー、うちはかなりの勢いで出ますよ。
特に何もしてないけどなあ。
-
230
入居済み住民
入居者の方が増えてるようですね。
そのせいか階上の物音が気になってきました。
けっこう響くのですがどんな歩き方をしてるのだろう?と不思議に思います。
我が家も階下に同じようにうるさいと思われてのかもしれませんが。。。
-
-
231
匿名
>229,228
室内元栓のバルブを開けると強くなるし、締めると弱くなります。
-
232
入居済み住民さん
水道の元栓を開けすぎるとウォーターハンマー(水撃)現象が起きます。
ウォーターハンマー現象が起こると、「配管やそれに接続されている器具や機器、給湯器等の各種センサー類に損傷を与え、漏水事故をも誘発させます」ことになるらしいので、ご留意願います。
-
233
入居済み住民
209さん
昨日お店に行ったら、それだけ売り切れでした。
Lウイング住民がこぞって買いに行っていると思われます。
-
234
入居済み住民さん
うちは上下左右、入居されていますが、全く足音や物音が聞こえてきませんよ。(近隣の住人の方には感謝申しあげます)
230さん同様、我が家は 特に下の階の方にご迷惑はかけていないか 気になりますが・・
-
235
入居済み住民さん
うちのシャワーも弱いです。232さんのご意見をふまえて
あとほんのちょっとだけ強くしたい感じですが室内元栓とはどこにあるんですか?
-
236
入居済み住民さん
今井内科医院の評判はどうでしょうか?教えてください
これまで長田病院と古家内科医院のことは少し情報ありましたが・・・
どこか受診された方ありませんか?
-
237
入居予定さん
>>236
う〜ん。個々の感じられる方が異なるため何とも言えませんが、私個人としては何でも相談に乗ってくれる(専門外でも)良い先生だと思います。昔は穴場的に空いていましたが最近は人気のようです。小児科の原口医院から流れてきているのかもしれません。原口医院は超混みで電話予約も取り難いです。但し両医院共にLから距離(徒歩10分以上)があるのが難点かも知れません。ご参考までに。
-
238
入居予定さん
本日、入居しました。皆さんよろしくお願いします。早速ですが強風の風切音と暴走族の騒音にビックリしています。2、3日で慣れますか?
-
239
入居済み住民さん
風が強い日には風切音がしますが、なれましたよ。
うちは暴走族は気になりませんね。場所の違いかな?
-
240
入居予定さん
早速のレス有難うございます。本日は片付けと何やらで神経が過敏になっているのかもしれませんね。239さんの仰るように早く落ち着いて慣れるようにします。この時間でもまだ練れそうにありませんが‥。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件