いやー、普段はピクリとも動かないスレだったのに、今日は何故か熱い討論が繰り返され、皆様のやり取りを非常に興味深く拝見しました。
私なりの結論を書かせて頂きますが、これだけ『既存不適格』が盛り上がる理由がやっと分かりました。
それは、
>この物件の“突っ込み所”がそれしかない
からです。
私も、いくつか物件を見て、決断するのが恐いというのがあったとも思うのですが、どの物件を見ても、粗を探してしまう自分に気が付きました。
ゴールドクレストの担当の人に、“この物件のネックは?”と聞いたのですが、“将来何十年か先に、もしこの建物が立て替えられる時に、いまの法律がそのまま残っていたら、同じ形で建てられない”というようなことを言われました。ただ、担当の人も言ってましたけど、その時にはおそらく私たちは誰も生きていないんですよね。
買いもしないのに、しつこくこの点に言及しているのは、おそらく近隣のデベさんか、営業の邪魔をしようとしている?反対看板を出している人だと思います。でも、担当の人は全く意に介していなかったですよ(笑)
他にネックらしいネックも見当たらないし、その他の条件はすごく気に入りましたので、妻とも相談し、私はこの物件を買うことに決めました。
契約者の皆様、今後とも何卒よろしくお願い致します。