>>建築基準法違反
過去 -> 申請の段階では、違反であれば、着工が認められないはず。
現在 -> 不適格?
将来 -> 分かりません。規制がまた変わるかもしれません。
>>建て替え
そんな規模のマンションを建て替える可能性が非常に低いと思いますが。
>まともに相手しなくていいですよ。
>どうせ、この前からしつこく貼り付いてる近所のマンション業者ですから。
>時期や書いている内容からして、多分イニチア新川崎だと思うけど。
まともに相手しなくてもいいんですが、、、
反対運動頑張ってるのは、セン○ラルコーポの日共だけです。
横断幕はセン○ラルコーポのフェンスだけ。たて看板の数はかなり減りましたね。
まあ、そもそも、
市民の共有財産である公園のフェンスに立て看板掲げてるほうが、
根性腐ってると思いますが。
658です。だいぶ荒れてますね。
673さんが仰ることには大筋としてagreeしますが、
明らかに悪意を持っているレスも散見されるので。
圧倒的な存在感!が、売り文句なのに、周辺住民には、
圧倒的な威圧感!だ、という認識・配慮が全くない。
法律には、従っているんだろうけど。道徳が無い。
そんな会社が建てた建物。
さあ、どうする?
塚越ではやたらと浮いている建物だと聞いていたのですが・・・実際に行ってよく見てみると、案外あの辺りにはマンションが多いのですね。道をはさんでいる東側のマンションも、すごく大きくてびっくりしました。
南側のマンションも結構大きいし、なんだか意外でした。
一戸建の住宅街の中に、ポツンとひとつだけあるマンションかと思っていたものですから。
685です。
>>688
ようやく冷静な分析が出てきて、このスレも少しは沈静化するでしょうか。
ご指摘の件ですが、南側のマンションは昭和52年築でそろそろ三十路です。
確か9階建てで、200戸くらいだったと思います。
時代が時代ですから、建ったその当時はさぞかし浮いていただろうと想像されます。
そして、東側の4棟建っているザ・ユナイテッド・シティ(何とかガーデンズという名前の物件)は、平成11年築です。
いずれも14階建てで、全部あわせて500戸くらいだったと思います。
翻って今回の物件の規模は、セントラルコーポとユナイテッド・シティが一緒になったのにちょっと毛が生えたくらいでしょうか。
そういう意味において、近くに5年くらい住んでいますが、反対派の人が言うほどの大規模物件だとは私は認識していません。
それと、これも反対派の人が指摘しているビル風についてですが、
これも個人の感想なので人によって感じ方が違うかもしれませんが、
古河鋳造の工場があったころから風は強かったです。
特に、セントラルコーポとソフィアガーデンの間(町内会の会館のあたり)はその当時から凄くて、
自転車がこげなくて、降りて押していたくらいです。
689です。
> 確か9階建てで、200戸くらいだったと思います。
すみません。7階建てです。
どうでもいいことですが、周辺住民の反対がある方が、人が住むところなんじゃ
ないですか?さすがに、東は操車場で、西は24時間操業トラック工場だと
周辺住民ともめようがないですもんね。人が住む場所じゃないんですから。
↑は、イニシア新川崎でしょうか?
>まともに相手しなくていいですよ。
>どうせ、この前からしつこく貼り付いてる近所のマンション業者ですから。
>時期や書いている内容からして、多分イニチア新川崎だと思うけど。
・・・ですか?
イニシア新川崎?
知らんのう。逆に宣伝になるね。
他社物件名を書けば書くほど向こうを意識してるのか?
意識しなければならないほど向こうが良いのかと思って
しまいます。
それよりミレナリーの良いとこを沢山書き込みましょうよ。
どこにも負けないよさが沢山あります。
営業マンも親切だし博識だし。
私は大好きです。
親切
博識
営業マンは別として、
ここには良い所も沢山あるというのが私の印象です。
ここに決めてしまうのだと思いますが、
他物件でいい営業マンに何人も巡り会えたのに、
そこで決められなかったのが残念です。
営業マンで買うわけじゃないですからね。
確かにどうせ書き込むなら
良いところにしてほしいですね。
結局、売れてるんですか?このマンション。
営業さんからの電話を聞いてる限りではまだ余裕ありそうですが。
そこそこ売れているみたい(に見えた)けど、
なにしろ戸数が多いからねー。
もう少し低くして、戸数を減らしても良かったのでは。
でも、どなたかも言っていたけど、売り急いでないかもね。
最近のマンション値の上がり方を見ていても、
暫くは、値段が下がることは無いのでは?
1年先は、もっと上がっている(良くて横ばい)と思われ、
どんどん買えなくなる気がする。
勿論、価格の地域差が激しいので、少し田舎もしくは駅遠に行けばそれなりに安いところもあるのは分かっているが、都心への通勤時間を舐めてはいけない。
時間と心身の健康には変えられない。
うーむ・・・
しばらくHP見てなかったんですが、共有設備の利用料金が決まったみたいですね。
フィットネススタジオ・ライブラリー・ヒーリングルーム/使用料無料
これはいいとして、
ゲストルーム/一泊5000円、シアタールーム/3時間1000円、コミュニティルーム(キッズルーム兼パーティルーム)/2時間貸切時1000円
は相場なんでしょうか?
ちなみに来客用駐車場使用料3時間無料、1日1000円 だそうです。
えぇぇっ!
ゲストルーム5000円は高くない?
3000円くらいならいいかな、と楽しみにしてたんだけど。
シアタールームと、来客用駐車場もちょっと高い・・・。
あんまり安すぎるとモラルの低い使われ方をされやすいということかしら?
これは決定なんですか?