たびたびすみません。
> 先行きのことを言っているのは①と④だけですよね。
先行きのことを言っているのは①と③だけですよね。
不動産関係の仕事をしています。
現場の感覚では、ここ数年は上がることはあっても下がることはまず無いでしょう。
5年〜10年以上待てる若い人なら確かに待ちも考えられますが、40代以上の方は
そこまで待っていたらいつ買えるかわかりません。
少子高齢化ということは世帯人数が減るわけですから、65〜70平米あれば十分という
ことにもなりますし、100%満足できる物件なんてよほどのお金持ち以外ありえませんから。
ここは検討版なのだから色々な意見があって当然。
ネガティブなレスを排除しようとするのはいかがなものでしょう。
ネガティブなレスを書いてるのは、イニチアの販売員である『あなた』だけでしょ!
そんなに、ミレナリーにお客さんを持っていかれてるんですか?
土日に暇なのは同情しますが、こんなところで張り付いていないで、営業行為をちゃんとした方がいいのではないでしょうか。
もちろん厭味ですよ(笑)
この物件は、住宅性能評価は取っていませんが。皆さんは、どう思いますか?
>>670
善意でみれば
そんな手間と費用をかけて評価してもらわなくてもいい物件との自信がある。
悪意で見れば
第三者が数値で評価される住宅性能評価だとこの物件の実力が低いことがばれるのでとらない。
消費者としては第三者が評価をおこない、耐震、耐火、維持管理対策などなどの等級をあらわしてくれるのはいいですね。ほかの物件との比較もしやすくなります。
本日登録した者です。初めてこの掲示板を見ましたが、非常に面白いですね。いろいろ書かれてありますが、他の会社の人もいろいろ書き込みしているのが分かりますね。
“明らかに自問自答してるでしょ!”っていう突っ込み所がたくさんあって、こんな無記名式掲示板なんの影響力もないと思うんですけどね。
私的には、あとは抽選に当ること願うばかりです。何人かの人に案内してもらいましたが、ゴールドクレストの人は非常に感じのいい方でしたよ。
>>668
なんでそんなに感情的になるの? 667の言うにも一理あるように思える。
実際どうか第三者の専門家に確認して、もし本当にそうなら、事前にわかって有難いと思い、
ガセなら安心すればいいい。メディアリテラシーって、そういう裏取りから始まる。
自分が気分が良くなる情報だけ受け入れて、楽しい会話をしたいなら、ここは不向きだよ。
建蔽率と容積率守ってるから(角地による緩和はあるけど)、
いくら既存不適格とは言っても、世帯数が半分にはならないけどね。
ただ、その時は駐車場潰すんだろうけど。
あの…不動産関係に詳しくないので教えて頂きたいのですが、「既存不適格だと、中古で売りにくい(銀行が融資をしぶる?)」というのは、ミレナリータワーズだけではないんですよね?現在既に建っているマンションでも、同じ高さのマンションを建て直しできないところは、どこも中古で売りにくいんですよね?そういうマンションって、かなり沢山ありますよね?どこを買っても、やはり売却しにくくなるという可能性はあるんですよね。あらゆる可能性を考えると何も出来なくなりそうですね。
いくら数年待てばマンション価格が下がる(かも)と言われても、その保証はないし、消費税が上がったらますます買いにくくなるし、5〜10年も待てるほど若くもないし、
中古がいくらたくさんあっても、ここよりいいスペックとも限らないし、欲しくない中古物件なら買う意味がないし、一戸建てを維持する大変さは、経験からよーく分かっているので、いくら同じ位の値段で一戸建てが買えると言われてもいまいち食指が動かないですし、
…等と考えてしまい、今この時期に購入しようとしているのは、やはり素人考えなのでしょうかねぇ。
既存不適格 → 新築物件では、当然ながら適格物件が圧倒的に数は多いので、わざわざ
不適格の物件を買うのはやめた方がよい。不適格だからといって格安
ならいいのですが、この物件は割高。
消費税上昇 → 消費税が上がったからといってその分高くなる訳ではない。良心的な
デベなら企業努力で吸収するはず。製造業の場合に原材料価格が上昇
しても、最終価格になかなか転嫁できないのと同じ。
まともに相手しなくてもいいんですが、、、
消費税上昇->普通はそのまま高くなる。
大手ゼネコンでも建築部門の完工粗利益率が7-8%しかないのに、
消費税分を自腹切れるはずがありません。
製造業でも、低価格品はともかく、特に高級品ならば、原材料費の高騰分はしっかり最終価格に転嫁してますよ。
ウチの近くも未だに旗いっぱいたってますからね・・・