>381さん
線路の向こう側は、開発予定区域の指定がされています。
区役所で聞けば、教えてくれると思います。
下記、参考までに。
http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p02312.html
今日午前中MRを見に行ったら、6〜7組契約手続きをしてたけど、そんなに売れてんの?
・・と言いつつ、私も明日もう一回見に行くことになってますが。
ガーデンの上の方を買ったら、眺望とか将来も大丈夫かな?
390さん。以前の書き込みにここは高さ制限を超えた既存不適格物件で、将来、建て直すときに同じ高さの建物に建て替えられないという話がありましたが、そのへんはどのようにお考えですか? うちは既存不適格ということで、二の足を踏んでいる状態です。
>392さん。
遅くなってすいません。午前中にモデルルームに行って、ガーデンレジデンスを申込してきました。
392さんは、100年後の立替のことまで心配されているのですか?どうしても、それが解消されないなら、購入は見送った方がいいと思いますが、私は逆にこれから周辺で高い階数の物件が作れないという事を最大限の価値だと思いました。
営業の人が言ってたんですが、この物件の線路を挟んで反対側のエプソントヨコムのところの土地をある会社が、ギャグとしか思えないような笑っちゃうぐらい高値で買ったそうです。そこは、金額がものすごく上がるだけではなく、配棟計画も非常に窮屈で、ランニングコストのかかる機械式駐車場で、本当に、どこかの団地のような状態になることを考えると、私は買いだと思いました。
検討するにあたり、周辺の物件も見てみましたが、この物件は本当にネックらしいネックがない物件だと思います。あとは392さんのご判断次第じゃないですか?
午前中?!暴風雨の中行ったきたの
ご苦労様でした。
>>393
一番のネックは中古で売りに出したときに売りにくい、購入者側から見れば銀行のローンが
組みにくいことが予想されることだけですからね。その他はいいと思います。
適当に駅に近いし、川崎にもアクセスいいしね。
県外転勤などがない方や単身赴任が大丈夫な方だったらいいと思います。
今日の午前中暴風雨すごかったですね
ここの物件ねもう少し安かったらいいのにね
というか、妥当な価格設定にしてもらわないと納得いかないんです。
>>392
こんなでかいマンション建て替えんのにいくらかかるんでしょうか?
積立金で立て替えられるとは思えませんし・・・
住んでいるみんなが賛同するとは思えないので気にしなくてもいいんでは?
ローン払いきるので精一杯ですからね・・・
「塚越地域の生活と環境を守る会」のHP見ました。
売主との交渉内容が詳細に記されており、よーく分かりました。
表と裏があるのが人の常か…