ちっちゃい間取りばかりで、設計当時はかなり安く販売しようとしたが、
マンションバブルに便乗して、かなりふっかけてくると思われ。
この立地では2500万円中心だと思うが、
ゴクレのことだから3500万円以上で出してきそう。
しかもこれだけの世帯数だから完売めでは3年はかかるでしょう。
やはりね〜、
どうもここのデベは創意と工夫がない。
大量生産型、
ここの立地からするとファミリー中心でしょう、
65や70では昔の団地ですよ。
いまどき30代くらいでまだ年収が低めの人だってそんなものに見向きをするかどうか。
鶴見川沿いの物件だって竣工一年経つけどまだまだ完売してないでしょ。
ま、あそこよりは場所がいいけど。
モデルルームに言ったときは70平米で3000万円後半からだと言われました。
本当にそんな価格で出してくるんでしょうかね。
川崎まで2駅で、矢向まで10分もかからないところだからそれなりの需要は見込めると思うけど間取りが現在の基準からすると狭い部屋が大多数であることが気になります。もし3000万後半からの分譲だったら売れ残る気がします。いくらプチバブルという状況でも購入者の食指が動くかなぁ。
これだけの大規模でそんなぼったくり価格では相当苦戦するでしょう。
上記にも書いてありましたが、
数年単位の販売になるでしょうから、煽られて買わないほうが良さそうです。
不動産業者がたくさん妬んでるねぇ。
いやぁこわいこわい。ブルブルガクガク
狭い間取りなんですね
それに比べて値段は高い
これならわざわざ見に行きません
今日、再度、新聞チラシに入ってました。
予定価格出ました。3LDK、3,400万円より(予定)。
価格帯は3400万〜5400万、予定最多価格3800万。
ここの地域地区は都市計画区域内、市街化区域、工業地域と三つにわたっていますが、
棟や部屋によって、税金かわってくるのだろうか。多分一緒と思うけど。
という事は、65平米で東・西向きなどの1F、2F日当たり悪くて、
3400万って事ですか?
矢向という立地に合わない価格と
おもわざるをえませんね。
1000万円以上は高いですね。
65平米1階で2400万円くらいからなら立地とのバランスがとれています。
これでも「今後はもっと上がります」とか煽られて、
売れるのでしょうね。
第一期50戸販売予定です。
↑売れるのでしょうね。???
いや、売れないでしょう。
だって、高すぎですね
なんだか、マンションの値段ってわけ分かりませんね・・・
ちょっとでも消費者から踏んだくってやれっていうのは企業として当たり前なのでしょうけど、
ここまで会社の利益重視を出されると、
バカにされた気分にもなります。
かつてゴールドクレストは極悪立地で手頃なお値段ってことで成長してきたはずなのに、
会社が大きくなって変質しましたね。
何のしがらみのない不動産業者のものです。
検討している親戚に頼まれて、覗いてみたのですが、
このスレの9割以上は、この物件およびゴクレが嫌いな
近隣か他の不動産業者のものですね。
検討してそうな方の書き込みが1割もなく、
全く身になる情報がほぼないので、がっかりしました。
あらためてですが、やはり本当の情報はネットでなく足を使って
得ていかないといけないんですねぇ・・・
↑
前々から「見学はしようかと・・・」と思っている者です。
確かにデベにいい印象は無い書き込みが多いようですが
(実際ここまで言われているので何か原因は多かれ少なかれあるとは思いますが)
158さんからしてみると率直どんな印象ですか??
不動産業者さんという立場からして、分析して欲しいです!
確かに、みなさんの意見も合っているとは思うのですが・・・。
152さんのおっしゃる通り値段が出たみたいですね。
ちょっと思っていたより高かった!(まぁ、想像は出来ましたが)
>>158
匿名掲示板で1割も有用な情報が見つかれば十分だと思います。
検討中の物件に対するいい情報は販売会社からいくらでも手に入るでしょうし、不動産業を営んでいるなら土地柄についての情報も入手しやすいでしょう。購入を検討して今したがしばらく様子見しようと思います。
いいなと思った点
矢向駅まで徒歩圏内(10分くらい)
駐車場が100パーセント用意されていること。
周辺に普段の買い物ができる商店があったこと。
銭湯も何件か見かけたこと。
使い慣れたガスコンロだったこと。
悪いと思った点
肝心の価格を出さなかった事。
モデルルームが大多数の狭い間取りではなく一番広い間取りの部屋しか無かったこと。
近隣の反対運動がおきていた事と対応のまずさ。
近隣に迷惑がかかる事故が多かった事。
大多数が65および70平米位で狭いし、同一の間取りが多いこと。
(風呂場もあわせて狭い。90平米でもお風呂場が1418とか、)
使いそうも無い共用施設があること。
自転車置き場が貧弱なこと(2段ラックはきつい)
個人では交換ができない設備、共用施設面でマイナスと感じることが多いです。
まず自走式なので駐車場の管理にかかる費用は相対的に低くなります。
また100パーセントなので周りの相場を気にすることなく(18000円/月前後)低めに料金を設定できます。
また実際に車を所有していなくても(会社の車などをとめるため)借りている人は周りにいるのでそんなに空きがでるとも思えませんし、私は月1万円くらいなら2台分借りたいと思っています。
また駐車場100パーセントはその物件の価値に付与しているます。
駐車場を借りていない人が売りに出したときに駐車場つきと表示できるか、駐車場空き無しと表示できるかはわかりませんが有りと表示できたほうが売りやすいことは容易に想像できます。そういったことから建物の管理費から駐車場の維持費を出すことも考えられます。そういった点では建物の管理費が値上げになる可能性はあると思います。ただしその可能性は限りなく低いと思います、。答えになっていませんがそんなところです。
>>銭湯も何件か見かけたこと。
>>使い慣れたガスコンロだったこと。
笑いました。
銭湯必須ですよ。
65と70と75平米のお風呂が1317
80と90平米で1418と図面集にはありました。
田舎だとサウナ無料だし、休憩所も食堂もあった、こっちで言うスーパー銭湯に近い銭湯がいっぱいあるけどこっちはお風呂はいる機能しかない銭湯ばかっかりですよね。
ガスコンロに慣れているしガス希望で探しているので興味があります。
矢向の賃貸に住んでいるものです。毎日、駅のホームから見える建設中のマンションは、矢向という土地に似つかわしくないと思って通勤しています。周囲の住人が反対するのも理解できますし、価格を提示しない、MRは大多数の狭い間取りではなく、一番広い部屋でしか作っていないこと、などの理由で買う気にはなりません。通勤等の立地は悪くないと思いますが、気持ちよく購入することができなさそうなので。
それにしても、最近、売り手中心のデべが増えているような気がして残念です。
買えない人のひがみ投稿はもういいです。
買わないなら来なければいいと思います
前向きな情報交換をしましょう。
わたしは、いつも鹿島田で買い物をしているのですが、
目の前の相鉄ローゼンの評判はどうなんですか?
最悪また、マルエツかオリンピックまで
行けばそれで良いんですけど・・・
165です。心配案件を全く書き込まないスレが前向きでしょうか?私は本物件も含め、色々検討した結果、M不動産のマンションを契約しましたが、検討されている方の参考になればという思いと、誠実なデべが増えてほしいという思いで書き込みました。
現在は近所に住んでいるので166さんの疑問に回答しますが、買い物は平日は駅前のスーパー。(20時半に閉まりますが。。)それから安さと量でいえば、ドンキホーテ。24H営業の西友があります。志楽の湯も近いし立地は良いと思いますよ。
別の掲示板に高さ規制があっって将来建て替えすることが難しいといった書込みがありました。
MRではその詳しい説明とかしてくれますか?
その掲示板を読んでもそれが決定なのか、予定なのかわからないので。
もし知っている方がいましたらよろしくお願いします。
高さに関しては、現状20メートルの制限が課されていますので、
明らかに、既存不適格物件です。
つまり同じ高さの建物は再建築できません。
建て替えの場合は場合、6階〜7階建てしか建ちません。
(7階にした場合は、直床・直天井、天井高240㎝くらいで
実際には無理があります)
また、北側斜線規制も課されていますので、同じ建築面積の
建物を建てるのはかなり難しいと思います。
(つまり、建て替えた場合、占有面積が減る可能性がある)
仮に、同じ建築面積の建物が建ったとしても、南側に面する
住戸数は激減しますので、建替えの決議は困難だと思います。
(みんなが南向きを希望する)
こういった事情があるにもかかわらず、塚越であの価格帯は、
かなり割高に感じます。
既存不適格の話は、契約時の重要事項説明で出るとは思います
が、モデルルーム訪問時に営業にきちんと確認した方がよろしい
かと思います。
(きっちりと説明できるレベルの営業マンは皆無に等しいとは
思いますが)
>>こういった事情があるにもかかわらず、塚越であの価格帯は、かなり割高に感じます。
ぼったくり過ぎです。相当苦戦するのでは?
こちらのモデルルームを見に行ったとき
担当の営業の方が、「この地区は高さ制限が20Mなのでこの物件は
その制限が課せられる前に建築申請を出している物件だから、この地域で
最後の高層マンションになる貴重な物件です!」って確かそんな説明をしてくれました。
その時はなるほどーと思って聞いてましたが
みなさんの書き込みを読んで、逆に考えると建替えができないというデメリットも
あるって事だとわかりました。
と、言うことは、あの辺一帯の20M以上のマンションとかも
(反対運動の垂れ幕をしているマンションもかな?)
建替えて同じ規模のマンションを作ることはできないという事なんですよね??
そう考えると、50年後とか60年後や、それより、万が一の地震で
建替えの必要があるほどの損害を受けてしまった場合は
どうなるんでしょう・・・?
この土地の所有権はもっているんだし、財産ではあるわけなんだから
なんだか大損しそうな気がするし・・・
こちらの物件は辞める事にしました。
結局建築基準法が変わってしまったら、それに準じないといけないわけだから
地域性がきちんとしていない所というのは良く検討する必要があるという事ですね、
勉強になりました。
再建築ができないというのは、ここだけではないのでは?
今は横浜も7階建てしかたたなくなっていたはず。
極端な話、川崎・横浜の8階建て以上のマンションは最建築ができないということになってしまう。
そんなことってあるのかな?
条例は政治的戦略により変わる事が多々ある。
また、変わる可能性もあるのでは?
確かに人が作った規則ですから何か大事が起きれば変わる可能性はあります。ただしそんな大事が都合よく起きるはずもないし、期待できないです。また再開発地域では緩和措置が取られていますのですべてが建て替え不可能とはならないと思われます。
中古としての既存不適格の物件に対する融資はあまりいい印象を持たれないと聞いています。つまり中古として売りづらい、資産価値が低いということです。その割には販売価格が高い印象を持ちました。私にとって場所的には申し分ないと思いますし、もし購入したら売ることも無いと思います。しかし新築で既存不適格物件を購入するのと、住んでいる間に既存不適格になるのではなんというか、この気持ち伝わりますか?
詳しい方が大勢ですね
良く分かりませんが、この物件は値段が高いのですね
この地区はいろいろマンションがありますから比べてみたいと思います。
既存不適格物件の場合、銀行ローンは間違いなく
中古で買う人にはデメリット要因の一つとなりますよ。
永住を考えているなら問題ないですが長い目でみて
結論を出すのが良いかと思います。
ゴールドクレストの方にではなく、銀行にきちんと
確認をしてから購入をするのがベストでしょう。
売主は将来まではどこの会社でも責任は取ってくれません。
新川崎の長谷工のマンションとどっちがいいかな〜なんて思っていたのですが、こっちは住民の方の反対運動やら既存不適格やら、後々も根が残りそうないろいろ問題があるんですね。。。あっちはあっちで何よりも敷地内に建つ鉄塔がイヤなんだけども、鉄塔だけならこっちよりいいかなあ。あ、でも、そんなこと言っているうちに4000万円後半からの部屋しか残ってない(涙)
住宅情報マンションズには3400万円〜5400万円(65㎡〜90㎡)
最多価格3800万円となっていましたね。
目を疑いました・・・。
だったら、別にここじゃなくてもってカンジですね。
相場に合わせて値上げしてるのでしょうけど、
我々庶民の所得は上がっていませんからね。
かなりこの物件、苦戦すると思いますよ。
慌てて買うような物件ではありませんし。
立地は、かなりいいと思うし、反対運動はそのうち和解するでしょうから、あとは値段だね。ロドニーさんのマンションより割高になるのは仕方ないけど、SINKAよりどれくらい割安なんでしょうね。
価格表もらえる時期になったら見に行こうと思います。価格表もらった人いましたら教えてください。(^_^)
1000万円は高いですね
65m2だったら2400万〜2800万位が妥当?
↑ちょっと前までは本当にそんな相場だった。多分今は無理ですなー
立地、そんなにいいですか〜? だって、駅近と言ったって南武線の矢向まで徒歩7分でしょ? あんまり使えない気が…。結局どこかで乗り換えないといけないから、バスみたいなものじゃないかと。
2500万円くらいからなら分かるけど、3400万円からだなんて強気すぎ! これなら新川崎のブライトコートの方がよっぽど良かったな。
消費者はアホじゃありませんからね。
こんな売り方の会社のマンションなんて買いませんよ。
確かに、相場はあがっているみたいだけど
それにしたって、100歩ゆずって、せめて2980万円だよね。
<<ちょっと前までは本当にそんな相場だった。多分今は無理ですなー
そうかな?そんなことないんじゃない
特にここの物件は設定が高いんじゃない
2500万位〜じゃない
以前、この物件の土地に土壌汚染に関する書き込みがあったと思うのですが、実際どうなのでしょうか?詳細をご存知の方は教えてください。
地元民としては、
オーベル、オーチャードにつづく迷惑物件!
子供が増えるのはいいけど、
同じ世代ばかり増えるのには閉口します。
この規模のマンションつくるなら、
託児所ぐらいはしっかりつくってもらわないと。
値段もこの周辺にしては高すぎ!
つまらない間取りだけに2000万円台でしょう。
規制の隙をついて造られた物件だけに困ったもんです。
上に同感
同感
検討者です。購入をきめました!
南向きの部屋です。日当たりよいですよ!
詳細な価格表ってまだ出てないのかな?
バス通りに面して広場と駐車場らしいですが、広場ができると今までと違った通りに
なるんでしょうね。
ただし今回は要望書などの提出は見送りました。営業のかたは結構引き合いが強いので
なるべく早めに希望を出されたほうが‥‥‥と言われていますが、間取りのプランも
少ないのであわてて購入の意思を示す必要もないと思います。
一番の理由はコストパフォーマンスが悪いこと。
新築時のコストパフォーマンスも悪いですが、住み替えなど売りに出したときはがっかり
するくらいの条件での取引になりそうなこと。
使える実質的に使える駅が矢向駅のみに関わらず値段が新川崎の物件とあまり変わらないこと。
実際の生活に必要な共用施設が貧弱なこと。
プラウドだって値段下げて販売する時代ですから、多分ここも価格を下げて仕切りなおしすると思います。
施工は違うのですが同じゴクレということで、
恐ろしいことが起きているようです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9238/
購入前には
『逆流しませんか?』と確認することをおすすめします。
>>新築時のコストパフォーマンスも悪いですが、住み替えなど売りに出したときはがっかりするくらいの条件での取引になりそうなこと。
この値段ではババ引き物件決定の気がしますが、値下げなどせず数年単位での販売になるでしょうね。
行ってきました。
まさか本当に価格が決まってないなんて‥。
もちろん予定価格を紙でもらえないのぐらいは覚悟してましたが、
希望の間取りと向きと階数を話しても値段がないって‥‥。
ちょっと時間の無駄な気がしました。来週には予定価格又は
決定価格が出るそうですが、モデルルームを空ける以上は
多少レンジはあっても価格を出さないと、何の意味があるんだろう。
っつか、どうやって購入を決められるのか。
気になったのは、直床、直天井で、無理無理20階つめた感じと、大規模の割りに
共用設備が?シンプルとも違うなんか貧乏くさい感じかな。
後はプラン変更がほとんどできないことかなー。
よいのは、ほとんど建ってるんでイメージしやすいのと、入居が年内っていうことかな、
でも自分はパスですね。
まだ値段が決まっていないんですね。値段が割高ということなんでパスしていました。
モデルルームを見た方いろいろ感想を書き込んでいただけると助かります。
ゴールドクレストはどこの物件もほぼ同じ間取りと内装部材ですから。
どこかのモデルルーム見ていれば一緒です。
こうしてコスト減してるのだろうけど、
最近じゃ販売価格そのものもぼったくりですから、
他のデベのように立地でグレードをつけていただきたい。
営業から電話がありました。
連休中に全戸分ではではないかもしれないが、価格の発表ができるかもしれないといわれました。
いろいろと問題を抱えて入る物件ですが、安ければ売れるでしょうし、少しでも割高感ががあればまったく売れないでしょうし、どのくらいで出してくるんでしょうか?
3400万〜と広告が出ているのに、それより安いって事はないですよね?
という事は、もう割高感があるのはわかりますよね?
値段を下げることもあるんですよ。
最近だと横浜の物件でありましたよ。
>>最近だと横浜の物件でありましたよ。
どこでしょう?
クレストシティタワーズは1000万近く値上げしてましたけど。
60m2ちょっとの3Lで3400万円〜ってこの立地では高すぎでしょう。
相当苦戦はずですし、
初期に買ったところでカラーもプランも選べませんから、
様子見します。
>>203
ほかのデベロッパーですが数百万下げていたことあります。
最初に出た数字から下げています。もうそそろそろ入居が始まるはずです。
クレストシティータワーズはどこにでもありますが1000万近くの値上げなんて聞いたことありませんね。
価格が発表されてからそんな値上げするわけないと思いますが何かの間違いではないですか?
価格が発表されてから値上げするなんてへんですよねそれも1000万もなんて
下げた所なら聞いた事あるけど
とにかくこの値段では動く気がしません。(高すぎて)
205さん
クレストシティタワーズ横浜の話でしょう。
一昨年の頭には4000万を超える部屋なんて一つもなかったのが、
現在、5000万近くで出されてる部屋もあります。
この会社、穴埋式の価格表しか出せませんから、
価格発表と言いながら実質価格調整し放題。
下げるっていうのは、公に下げるって事ですか?
値引きでなくて、価格表自体を下げるって事があるんですか?
私は以前新子安を検討しましたが、環境が気になり購入を見送りました。
今回ミレナリタワーズを見学し、子供を育てるのに良い環境だと思い気に入りました。価格がまだ未定なのではっきりした結論はだせませんが、前向きに検討したいと思っています。つまらない書き込みではなくもっと物件についての情報交換をしましょう!
つまらないとは思わないんですが・・・。
何でも情報は必要!!
それを信じるか信じないかは個人の問題。
実際、まったくガセとはいえないですから。
>>実際、まったくガセとはいえないですから。
事実ですよ。
そうそう!
価格、近隣問題等含めワケありなのは事実。
ここよりは新子安の方が断然いいと思いますが・・・・
環境がいいというか田舎ですよね?
新子安の方は都会なので道路とかそういうのは仕方ないですよね。
子供にとっては工業地帯より田舎の方が良いのでは。
そうですよね。
子育てにはいいかも。
でも利便性がないですよね。
子育て重視ですね。
新子安が都会???
発送が乏しいですね・・・。
↑
発送×
発想でした・・・。失礼
205さん
でも今クレストシティタワーズ横浜は2900万代の部屋が出てますよ。
値下げされてるみたいですけど・・・・
でも下層階しか残ってないみたいです。
下層階だと空気の汚れが気になりますね。
でもこの場所でその値段は高い!
何にもないとこですよね。
確かにそうだな。
新川崎徒歩16分といっても、新川崎まで歩いていく人、いるんでしょうか。線路沿いの寂しい道をずーっと歩いていくんですよね。夜道は怖そう。自転車で行くにしても、新川崎の駅前は駐輪場があんまりないし。結局、矢向を使うことになるのでは。南武線は7時、8時台、1時間にどのくらいの本数が来るんでしょうね。
205さん
でも今クレストシティタワーズ横浜は2900万代の部屋が出てますよ。
値下げされてるみたいですけど・・・・
マンション買われるのであれば、
販売形式等、もう少し学習されたほうがいいですよ。
営業トークで貧乏くじ引くことになりますからね。
たしかに新川崎まで歩いたら、マンションの玄関からだと30分位かかりそうだし、
実際主な利用駅は矢向になりそうですね。
ただ、220さんの言う新子安の方が利便性がよく都会って言うのはどうも…。
たしかに新子安は横浜には近いかもしれないけど、横浜へ行かなくとも
川崎で十分事足りるし、南武線って色々な線に接続があって、結構使えます。
マンション自体はワケありでどうかと思いますが、田舎呼ばわれするような立地では
ないと思いますよ。
いろいろ言われているようですが、前向きに考えてます。
理由は、日当たり(南向き)と子育て環境です。
ほかにも検討してるものはあるのですが、
妻と子供の考えて、ここにしようと思ってます。
ここって10年経たずして売却になった時、
4000万くらいする部屋でも半額程度になりそう。
永住ならいいけれど。
この物件、
高さに関しては、現状20メートルの制限が課されていますので、
明らかに、既存不適格物件らしいですね。
将来売るのも、不利な条件の要素だとも聞きました。
子供のことを考えたらおススメ出来ません。
こんな住宅地に700世帯も造られたら、
ただでさえ入れない近隣保育園は完璧にパンクです。
地元民大迷惑です。
購入される方は、
マンション内に保育所造るよう要望してくだい。
地元の人にも人気出そうな立地だから、すぐ売れるかもね。 でも、もうしばらく待って某社宅跡地になにが出来るか待ってみようかなとも考えてます。
それにしても反対運動している人たちが住んでるマンションも建設当時は反対運動があったことを知っているのだろうか。。客観的に見て要望も無茶だし
>>地元の人にも人気出そうな立地だから、すぐ売れるかもね。
すぐ売れないでしょw
売れるわけないじゃん、その場所。
人気なんか出るわけないでしょ。
何もないし。
適正価格より値段が高ければ売れないよね
ここの適正価格はいくらですか?
60m2代が2200万から3200万、70m2代が2800から3300万くらいでしょ。
坪単価120から150が限度。
よって3400万からというのはふっかけ過ぎ。
これだけの大規模でこれから分譲って売渋りしてたの明らかだし。
ゴールドクレストの非常識な販売方法はクレストシティレジデンスのスレッドをご覧くだされ。
売り渋ってるうちに、
競合するマンションが一気に来ましたね。
川っぺりマンションに、駅前タワー。
一番インパクトないから、値段で頑張るしかなさそう。
安いとそれなりの人が、、、。
困った。
60㎡代で2200万円から3200万円?70㎡代で2800万円から3300万円?それは安すぎでしょう?3400万円代からが3400万円からは少し高いと思いますが、それでも70㎡で3800万円から4300万円でしょう?いまどき駅から10分圏内で3000万円以下は見たことないです。
訂正します。3400万円代からがが余分でした。すいません。
安すぎってことはないんじゃない
70㎡3800万円から4300万円は高いよねここだと
某社宅跡地ってどこらへんですか?矢向周辺ですか
だいたいどこの社宅かわかるけど、
もうマンションは勘弁してくれ。
まあ、これだけの規模には、
ならなそうだからまだ許せるが。
価格は結局いくらなのでしょう?4100万円台としか価格表に書いていないのですが、以前から検討している人に対しては、もう少し安くなるといわれました。価格ってあってないようなものなのでしょうか?
>>いまどき駅から10分圏内で3000万円以下は見たことないです。
今の相場なんて一時のバブルですよ。
土地の入手も含め遥か前の物件が便乗して値上げしてるのがおかしいと書いたまでです。
バブル時に貧乏くじ引いた方がいっぱいいるのに、
また同じことが繰り返されようとしてるなぁと思ってます。