同じゴールドクレストが建てた「新川崎ブライトコート」を見に行ったとき、営業さんが「ここよりは確実に高くなります」って言ってましたよ。
MRできちんとした価格表を渡さないところはいまいち信用できない、
というのがこれまでの経験上学んだことです。
不動産会社によってはプラスチックにはさんだ表を机の下から取り出して
ちょっと見せるだけ。
自分としてはコピーをもらって間取りや向きなどと照らし合わせて
家でじっくり検討したいのに。
115です
125さんに同感ですね。
やはり大きな買い物ですので
じっくりと落ち着いて検討したいものです。
大抵は、きちんと価格表もいただけるパンフ等の中に入っていますものね。
本日、チラシのような(ようなではなくチラシ)資料が一枚郵便で届きました。
間取りも3タイプのみ(住宅情報ナビ掲載)で、「資料」と呼ぶには程遠い・・・。
>126
125です、どんな小さな買い物でも値札って付いていますよね。
マンションのような高額な買い物であれば、
価格一覧表をMRに来た人に渡すのは当然だと思ってましたが、
これまで10数件見てきて渡されたのは三分の一くらいです。
あとはMRを見た後デスクでちょっと見ただけです。
もちろん関心があれば請求したでしょうが、
どうでもよかったのでちらっと見ただけで帰りました。
無関心が読まれたのでしょうか。
新聞の折込広告でも価格がおおよそのところを明記しているところ
たとえば○○〜○○、最多価格帯○○、
というのはいいのですが、
未定、未定、未定、・・・
と記されているとなんだこのデベは!と思ってしまいます。
ふーん、10数件も見たんですか。
買えない君の典型ですね。
128さん
126です。
そうですよね。
ウチはまだ3件しか見学していないのですが、
担当の方も説明接客等に不備はなく、管理修繕計画から全て資料を頂けました。
たまたまアタリだったのですね。
なので「そういうものだ」と勝手に思っていたので残念です。
来月にでも見学に行ってみようとは検討しております。
その時ある程度の価格帯がでていればいいのですが・・・。
チラシでも価格は出るもんじゃない?じゃないと検討できない!!
う〜ん
モデルルームに言って価格表もらえなかったのは初めてだった。
予告広告だと値段は出せないことになっていたのでは?
販売開始が一月下旬となっているのでそれから値段をオープンに
する予定ではないですか?他社のチラシも値段載っていないとこ
ありますよ。販売予定個数ももってません。(小杉の有名なマンションです)
間取りについてはチラシでは、2LDK+S+BW 〜 3LDK + BW とあります。
駐車場は身体障害者用3台、来客用5台を含み自走式747台
駐輪場240%(1870台)とあります。バイクは38台。
まだ、事前予約の人にMRを見てもらい、アンケートとって
価格を決めて一般的にMRオープンの時に価格発表ってマンション結構あるよ。
ここが出来る前の工場って何の工場だったのでしょうか?
ちょっと隣に日本酸素か酵素?だかの工場(事務所かもしれないです)がありますが、
現地はなんでしょうね。
これが建つとわかる前から、広い空き地だし駅に近いのでずっと気にはなってました。
2年前はすでに空き地でした。寝かしてるんだなーって思っていました。
質問の答えになってなくてごめんなさい。
たしか古川鉄鉱という工場でした。何十年かは工場だったと思います。
自分が小さいときからすでに工場だった気がします。
古河鋳造です。ところで、隣のマンションとの境界のコンクリートの壁は
新しくならないのでしょうか?あの壁は古河鋳造がマンションのために作ったものだそうです。
ゴールドクレストはそういうところもケチるのでしょうか。
ここの近くにも金属関係の工場ありますよね、
なんだかふる〜くてきたない工場です。
敷地はかなり広そう。
それもそのうち移転してマンションなどになるかも、ですね。
参考までに・・・
以前「ブライトコート」を見に行きましたが、75㎡最上階角部屋で4500万くらいでしたよ。しかも、管理費・修繕費込みで25,000円以上しました。正直、意外と高くてビックリしました。チラシにでていた、2800万の部屋は中央の60㎡程の1階・・・。営業マンがぽろっと角部屋は高くても売れるからと言ってました。駅前のSHINKAよりは安いと豪語してましたが、実際のところあまりかわらなかったですね。設備もなんとなく賃貸チックな感じでした。その時、モデルルームからミレナリータワーズが見えたのですが、「あれもうちの物件です。あそこはここより土地を買ったのが遅いので、ここより確実に高くなります。」と話してましたよ。
昨日帰りがけに建設現場見てきました。
もう少しで躯体部分は出来上がりそうですね。でもやっぱりあの赤いアクセントは「邪魔」ですね。
人が住む住居としてデザインしているのか疑問を感じました。
素人があれこれ言っても、もう出来上がっているのでどうしようもありませんがあんあ小さなプール
作るくらいなら、もっと多目的な部屋を作って欲しかったです。
あとはまだ未定と言っていましたが、自転車置き場が2段ラックになること。
2段ラックって時々ならまだしも毎日だと使いにくいんですよね。
あれだけの敷地があったのだから平置きにできなかったのかな。
食洗機は一部住居のみってなってるー。全部つけてよ・・・。
ここって8割おんなじような間取りだよね。
ベランダ側にリビング10畳位と和室or洋室6畳位、玄関側に廊下を挟んで二部屋6畳位。
しかも部屋の8〜9割は、65平米と70平米だし。。。間口(スパン)も狭いよね。
色々選びたい人には、物足りないね。
ちょっとバリエーションにかけてる印象です。