競合物件とはどこらへんでしょう?
川崎周辺でマンションを探している者です。
この物件の良さとは何なのでしょう?
駅近ではあると思いますが、価格面やあの外観・・・
好みはあると思いますがセンス悪すぎと思います。
また、見た感じ天井が低いような気がするんですが。
ろくに確認もしていないのであれですが、そんな事ないですか?
ちょうどタイミングよく日経トレンディでマンション特集ですね。
非常に勉強になります。
スペック的にここは厳しいですね。
ここは営業の人が結構自信持って話すので、あまり突っ込めませんでしたが、
何となく感じていた、スペックが低いというのがよくわかりました。
外観については、
①好み
②気にならない
のどちらかの人が買っていると思うので、
センスがないと思う人はきっと買わないのでしょうね。
ちなみに我が家では、
私は②で、親は①でした。
天井については、
高すぎるよりはいいと思っているので、
我が家では問題になりませんでした。
615です。
>>621
今週末(5日)はお休みだそうです。
それと、5月から9月だったと思うのですが、毎月最終土曜日に塚越商店街では夜店をやってますよ。
>>626
天井の低さを感じたのは、廊下部分のことですか?
階数にも拠ると思いますが、リビングや洋室ならば天井高は2600mmくらいはあったと思います。
廊下の下がり天井は2200mm位だったかなぁ。戸内の扉の高さが2100mmだったと思うので。
二重床・二重天井じゃないので、廊下部分を下がり天井にしないと、配管通せないですよね。
廊下以外の天井高は、階高3000mmでスラブ厚200mmの二重床・二重天井物件と同じくらいの出来上がりになると思いますが。
あと、中に住んでしまえば、赤い飾りは関係ないかなと。
ただ、外壁が青い部分は、バルコニーの立ち上がり壁がメッシュ状のものになっているので、
それをどう考えるかですね。
>629
バルコニーの壁なんて全然考えていませんでした。
私の部屋はたまたま白い外壁のところだったので普通の腰壁ですね。
メッシュ状だと透けて見えるということですよね。
高層階なら視界が開けてメリットがあるが、低層階だとプライバシーに問題ありということかな?
>>622
うちは、これから子供を作ろうと思っている夫婦です。
622さんは、子育て環境重視ということでしたが、
もうお子さんはいらっしゃいますか?
保育園&幼稚園については、
入れるかどうか心配ですが、とりあえず近辺にいくつかあるので少なくとも他のマンションよりは良いかと思いました。
学校も矢向駅と逆側の静かな方向だったのが安心材料になりました。
学校の様子については、今から心配しても仕方ないし、どの地区でも公立なら荒れる可能性はあると思うので、あとは『親力』だと思ってます。
他に、子育ての環境として良いと思われた点があったら、教えて下さい。
子供は1歳半と来年の1月に出産予定の二人の予定です。
631さん同様、保育園&幼稚園はどこのマンションにしてもこの近辺でしたら
あまり変わらないと思い、重要視しませんでした。
子育ての環境として良いと思った点については、周辺に幹線道路がなく安心な点と、
共用施設が多く子供を部屋の外で遊ばせることが出来る点と、来ている方が
同じような年代の方が多そうだったので子供にもたくさんお友達ができるんじゃない
かなと思った点ですね。
あと、個人的にはどうしても南向きがよかったのでそれが予算内で購入できたのが
一番大きかったです。また、エントランスや共用施設が立派そうなので、それも実は
楽しみです。
今日、買っちゃった(^−^) 衝動買いだったけど、皆さん宜しく!
1階から一番上の階まで売出しているんですか?
客の足元を見て、適切な階の部屋を勧めてくれますよ(^^)
客の年収に応じた価格表を出してくれますよ。
629です。
>>630
お、ということは高層階ですね。私もかろうじて白い外壁だったのですが。。。
向かいのセントラルコーポの共用廊下から覗かれる可能性は否定はできないとは思います。
あと、これは私もノーケアーだったのですが、外壁の色によって共用廊下部分の腰壁も違うみたいで、
外壁が青いところは普通の腰壁のようですが、外壁が白いところは飛散防止フィルム処理済の半透明ガラスみたいです。
共用部分だからガラスの清掃代は管理費に含まれるんでしょうが、
割っちゃった場合にはどうするんでしょうね。建前としては割った個人が弁償するんでしょうが、
誰がやったか特定できるのでしょうか? 結局は管理組合が尻拭いしそうな気がします。
わたしの部屋は、青です。 階数わかってしまいますね(苦笑)
青の高層階も少ないけどありますよ。
おはようございます。今日の天気なら、いつもよりも空いてて、ゆっくり接客してもらえるかと期待しています。フェンスの色も注目してみます。今日決めたいなぁ。
ここの営業って、超強気じゃないですか?
一昨日モデルルーム見てきたんですけど、昨日電話かかってきて、近隣の他のモデルルームを見て下さいと強く勧められた。今日見に行って比較してきますわ。
確かに強気だけど、金額・立地・設備・仕様などのトータルバランスで考えると確かに周辺の物件と比べるとネックは少ないのかなと思いました。
販売の人に『ここのネックは何ですか?』と聞いてみたんですけど、“何十年後かにこの物件を建替えようとしたときに、今の規制が残っていたら、同じ形では建てられない”ことだと言ってました。
ただ、自分の生きてる間には関係ないし、それまでには多分手放しているので、あんまり自分には関係ないかなと。昨日混んでてあまりゆっくり説明してもらえなかったから、今日もう一回行って、不明点が解消できたら、登録するつもりです。