物件にとても興味があるので色々な情報やご意見を知りたいのですが
なぜこんなに削除が多いのでしょうか?
削除された書き込みを見ていないのでわかりませんが、反対運動の1つでしょうか?
今後荒れないことを期待します…。
削除が多いのは、この物件の関心度合が高いため、この物件が出てくると困る他の不動産業者が、検討者の振りをして、記入している為です。
残念ですが、オープンが正式に近づいてくると、この種の書き込みはもっと増えます。物件力が強ければ強いほど、そういう傾向がある。
この物件もオール電化になってしまうのでしょうか?
せめてガスとの選択制のような形になっていてほしいのですが。。。
我が家は、今妻が妊娠中なのでIHだけは避けたいところなのですが。
モデルルームを見に行ったら、要望だけでも伝えたいと思います。一検討者の声が反映されるかどうかは分りませんが。。。
>30さん
電磁波に対する恐怖ですか?
実際どうなのかどうか分かりませんが、生理的に嫌な人は嫌ですよね。
でも、ゴールドクレストの物件は今までIHは使ってないようですので、ここもガスなのでは?
IH採用しているところって、マンション全体で入ると導入コストが安いからだけでしょ。
実演販売で、値段不相応なものをその場の雰囲気で買ってしまうレベルの人が、IHの実演とか見てよく引っ掛かってくれるようだし。私は電磁波とは別の理由でオール電化は遠慮したい。
03です
・TES温水床暖房
・ガラストップコンロ
ってことだから、オール電化はないはずです。
そうですか!IHじゃないのですか。安心しました。
ところで、32さんの仰ってる別の理由ってなんですか?電磁波以外に何かあるのですか?
32ではないですが、ポットをしばらく使ってると白い湯垢が付いてくるでしょ。それをメンテナンス無しで、何年も使い続ける訳です。そうすると、清潔な水で洗顔や入浴をしているつもりが、言わば、垢水でジャブジャブやる訳です。『知らぬが仏』はこれを喩えた言葉です。
スケールはどんなシステムでもつきますからどっちもどっちだと思います。
気になる人は気になるし、ならない人はならないレベルの話かと思います。
どちらにせよ上流の配管は共通ですからね。
スケール=配管内などに付着する水垢
>スケールはどんなシステムでもつきますから
私もそう思ったんですが、一応検索してみると
電気温水タンク恐るべし、
http://www.biwa.ne.jp/~kaoru-d/denon1.htm
みたいなひどい例も出てきて、ちょっと考え物だなぁと。
飲み水に使わないで下さいってそういうことなのねと思いました。
メーカー側は「塩素が抜けて水道水の基準を満たさないので」ということらしいけど。
熱湯消毒された上澄みを使用してるってことになるかな。
月1とか半年で水抜きメンテしろってメーカもあるみたいだけど、皆さん実行されてるんですかね?
まぁ、ここまでひどいのは、ないんだと考えたいですが..
↑見ました。 オール電化に何となく騙されそうになっていた自分はバカでした。
客の事を考えず、オール電化など使うデベに不信感を持ってしまいました。
この物件、最近も川崎市から指導を受けているようだし、近隣住民との交渉を求められていても
無視している様子ですね。隣のマンションと比べるとなぜか1フロア分の高さが低いように思えます。無理やり階数を作ってませんか?
この周りで供給されてる物件って、オール電化多くね?
まあ、ゴクレが何か思想があってガスに拘ってる訳ではないとは思うが。
一人だけ、ガスで頑張ってると、そのうちオール電化で何か問題が発生して、鈴木京香販促がたかたれだしたら、脚光浴びる時が来るかもね。俺はあんな 電気が全ていい みたいな宣伝は信用しねえ。あんなの信じるレベルは、戦争の時などは思いっきり賛成していて、戦争が終わったら自分は反戦の立場だったと主張しているような、今で言う、“郵政(民営化)反対土下座出戻り議員”みたいなもの。料理の変人3人も恥知らずだね。