- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
MSK
[更新日時] 2007-07-14 22:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【4】
-
106
契約済みさん
オリナスは正直、やめてもらいたいなぁ…
中途半端な店が多くてイマイチなので。
-
107
周辺住民さん
人口も商業施設もどんどん増えて、道路整備が間に合わなくなって
どうにもならなくなりますね。極めて便利なはずの鉄道もかなりの
乗車率になってしまい快適性はもう求められなくなりそうです。
-
108
匿名さん
マンションが沢山増えても、マンションブームが続いていなければ、
売れ残りが出るか値下げするしかありません。
マンションブームが永久に続くことを祈るばかり。
-
109
匿名さん
武蔵中原の富士通春まつりに行ってきました。
毎年行っていますが、敷地も広く結構大規模なイベントで楽しいですよ。
富士通本店ビルの最上階に登ってみなとみらいや新宿などを展望できます。
ミニ動物園やフリマとか富士通のチアリーダーショーとか、いろいろあります。
白バイやパトカーにも乗れるので、小さなお子さんのいる方などお勧めです。
近くに開発センターのあるサントリーなども出店していました。
企業の地元貢献の一環だと思いますが、毎年4月あたまにやっていますので、
武蔵小杉に入居されたら行ってみるといいと思いますよ。運営している
従業員の方は休日に大変そうですが。
-
110
契約済みさん
学校不足になり教育環境が悪くなるとの不安がありますが、教育基本法等で1クラスの生徒人数の上限が決まってるのでは?
-
111
契約済みさん
我が家はまだ子供はいませんが、今後2人欲しいと考えています。
でも今回契約した部屋は予算の関係で2LDK。
このままだと子供二人にそれぞれ1部屋ずつ配置できないことになります。
みなさんはお子さん一人に一部屋で考えられてますか?
それとも2人で1部屋ですか?
-
112
匿名さん
性別によって分けるかなww
異性ならやっぱり別々の部屋か、狭くなっても壁を作る
同姓なら一緒り部屋にする
-
113
契約済みさん
オリナスには行ったことがなく、HPは悪くなさそうですが…
豊洲のキッザニアみたいに’日本初’とか言うような目玉になるようなものを入れて欲しいですね〜
-
114
契約済みさん
正直その地域の人にとって、再開発でマンションを買った人に便利であれば
それでいい。
正直目玉とか、集客施設的なものは勘弁して欲しい。大きい本屋とかシネコン
があればいいなー。
-
115
匿名さん
錦糸町のオリナスは集客の目玉がなくて地味になってるんじゃないの。
平凡に作ったら客は減ってくよ。
-
-
116
契約済みさん
マンションがたくさん建つと、住みたい人を増やすためにも、目玉を作って知名度を上げる必要があるかと。
確かに道路の混雑などは勘弁して欲しいですね。
大型の商業施設を作るなら道路整備も促進されるのでは?そうでないと集客力に問題がでます。
-
117
匿名さん
どうして、そんなに集客力にこだわるのかな??
利益が出て運営に支障が無い程度のほうが、
住民的にはちょうどよいのでは無いでしょうか?
-
119
契約済みさん
なるほど、オリナスのHP見ましたが、
ラゾーナと比べるとはるかに見劣りしますね。
見守るしかありませんが少々不安です。
111さん、うちも夫婦子無しで2LDK(3LDKを間取り変更)契約です。
やはり、子供2人であればリビングに間仕切りを設けて一部屋作るのが最善かと。
現状のまま子供に一部屋ずつあげる方法もありますが、
夫婦でリビングに寝るのは抵抗がありますよね・・・、
-
120
周辺住民さん
小杉再開発で15000世帯が確か増える見込みなんですよね?
これって相当の人口増加です。商売を考えたらこんなおいしいチャンスをみすみす見逃すわけ
ありませんよ。ある程度大きな商業施設を建てたら、近隣の15000世帯は必ず使うわけだし、
小杉をがらっとイメージの良い場所にしようと市も力をいれているわけだし。
そう考えるとこの商業施設にはかなり期待してもいいのではないでしょうか・・・。
何せこの地域周辺、お洒落な施設がひとっつもありませんしね。
敵はいないのであればなおさら・・・これは5年後が楽しみですねーー。
-
121
匿名さん
>>116
道路整備って、東西の綱島街道を4車線にするのも四苦八苦して、まだできていないものをこれ以上無理でしょう、南武線沿線道路、府中街道どう見ても4車線化は無理。
大型施設作って、道路も整備しろって都合のいいことばかり言うな。
-
122
匿名さん
>>120
15,000世帯ではなく15,000人ですね。
>>116 >>121
まあ、大型複合商業施設によって、道路整備の必要性が高まるのは確かで、
腰の重い行政を動かす道路整備のトリガーになる要素が一厘もないとは言い切れないと思います。
一方、現状を見るとそれは楽観に過ぎる、相当難しい、と思うのは現状を知る方の
実感かと思います。やるにしても時間がかかるでしょうし。
道路は何とかしてほしいというのは皆さんの共通の気持ちかと思いますし、
それぞれお気持ちはわかりますので仲良く行きましょう。
-
124
匿名さん
大型複合商業施設には家電量販店もあるといいですね。
サトームセンもデンコードーもなくなって以降、ちょっとマイナーなプリンターのインクを
買うところがない・・・。
ところでデンコードー跡地はドラッグストアになるようです。
また、デンコードー跡地から北上した南武線沿いに作っているスーパーも
あと1ヶ月くらいでオープンですね。結局スーパーの名前は何なんでしょう。
-
125
契約済みさん
現在あさくまやジーンズメイトがあるエリアは今後高層マンションが建つ可能性が高いと思われますが、どなたか何かご存知でしょうか?
あのエリアは現在地価高騰中で、いずれ所有者がデベに販売するでしょう。
結構面積もありますし。
-
126
匿名さん
-
127
大手企業サラリーマンさん
まあ、再開発って言っても基本は高層マンションの乱立だから・・
やはり多すぎなのかな・・
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件