新築マンションのアクセスランキングで、
湘南地区で人気3位になっていました。
駅からけっこう遠そうで、坂道に建つようですが、
こちらのマンションってどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-04 22:18:00
新築マンションのアクセスランキングで、
湘南地区で人気3位になっていました。
駅からけっこう遠そうで、坂道に建つようですが、
こちらのマンションってどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-04 22:18:00
あらら。。。
428さん 噂によりますと、住人とゴミの件でもめて解雇されたみたいです。
あのー。
ここはもう売られてないのですか?
であれば、この検討版から住民版に移動していただけませんか?
物件をあちこち検討している者には、まぎらわしいので・・・。
424さん、429さん
幼稚園児のようで「○○ちゃん」の部分が少し小さい声だったので、聞き取れませんでした。
そこが肝心なところだったんですけどね。
425さん
ホールと呼べるほどの広さはありません。
内覧会のときにテーブルと椅子をならべて、業者からの説明を順番に聞く機会があったとき、テーブルが4列ぐらいで、横幅は7人ぐらいだったらつめて座れる程度でした。
その机とテーブルは業者が引き上げてしまったとも聞いています。
432さんへ
私もそろそろ住民版に移動したほうがいいと思っているのですが、
このスレを立てたのが匿名さんなので、誰に許可を取ればいいのか
わからず、このままになっています。
事情はわかりませんが、以前、最上階で1戸売りに出ていました。
一旦完売したのだから、住民版に移動したほうがよさそうですね。
みなさん、どう思いますか?
428さん、431さん
赤い車の件で住民ともめたこともありますが、
もうひとりの管理人さんとも、あまり相性がよくなかったみたいです。
しばらくは管理人さんひとりになりますが、ひとりだけだと病気になられたときに管理人不在となると困るので、早くもうひとり代わりの人が決まるといいんですが。
バルコニーの扉を開けておくと、天気のよい日は風が入って気持ちがよいのですが、リビング&ダイニングでの音はどのくらい外に漏れてしまうのでしょうね。
まさか、雨が強くなってきている今、バルコニーでバーベキューしている人はいないですよね。
うちの階ではそのような姿が見えないけど、大人や子供の楽しそうな声(大声)がよく聞こえます。扉を閉めていてもです。
431さん なるほど、ありがとうございます。
436さん、確かに宴会をしているような声が響いていますよね。
子供が遊ぶ声は仕方ないと思うのですが、大人の声は本当にうるさいですよね。
リビングで楽しんでいるにしても、かなりの騒ぎですよね。
入居が始まってから3ヶ月、検討板のまま放置していてすみませんでした。
先ほど管理者に住民板への移行依頼をかけましたので、
もうしばらくお待ち下さい。
今後も良い意見交換の場になると良いと思っています。ようやく総会が決まりましたね。
ただ、会場を借りてのことなので金額もかかりますし移動も大変。
このあたりも論点になるのでしょうか。
439さん
検討板への移行依頼ありがとうございます。
移行すると、この板は削除されてしまうみたいですね。
438さん
騒いでいる場所が判明しました。
バルコニーにたくさんの人がいました。
ここに個人情報を書くわけにはいかないので、週明けに管理人さんに伝えておきます。
近所迷惑にもなりますので、早めに切り上げてくれるといいのですが。
検討板は削除されてしまうようですが、一応ルールに則って
正式に依頼してみました。
ただ、住民板になったら、近隣住民の方などの書き込みは禁止に
なるようですね。
貴重なご意見も出てくるかと思っていたので少し残念なのですが。
そうですね。
近隣住民の方の意見も聞けたらいいのですが。
☆マンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
こちらは既に皆さんが入居されておられるようですので住民板に移行させて頂きました。
引き続きマンションコミュニティをご活用下さい。
新しいスレッドはこちらになります。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2839/