今度センター南に出来るこの物件はいかがなものでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-03 14:36:00
今度センター南に出来るこの物件はいかがなものでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-03 14:36:00
248です。長文の連投すみません。
前述のようにうちの部屋は大がかりな直しが必要なため、販売会社さんから再内覧の日程を延ばし
て欲しいと連絡がありました。無理に急がせて突貫工事されるよりはと思い了承しました。
その際に共有部分の確認は誰がどのように行うのか質問したところ、売主・管理会社・販売会社で
行うとのことでした。各居室の確認も事前に上記の方々で行っているとのことでしたが、それでも
内覧会でこれだけ多くの問題が発見されている現状で、共有部分の確認は大丈夫なのか不安です。
購入者は共有部分について指摘できないのか聞いたところ、そういったことはできないとやんわり
断られました。購入者の共有の財産となるものなのにおかしくないでしょうか?
せめて、売主さんたちがどういう指摘をし、どのように修正・確認が実施されたかを、引渡し前に
公開していただけないのか聞いたところ、そういうことでしたら・・・という感じで確認会で資料
を見せてもらえることになりましたが、言わなければ事後承諾のような形にするつもりだったよう
に感じられました。
施工業者だけでなく、販売会社にも売主にも誠意が感じられません。
なんとか購入者として対抗できればよいのですが、いかんせん無知なもので悔しい限りです。