物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町358他(地番) |
交通 |
JR東海道本線・京浜東北線・南武線「川崎」駅 臨港バス末吉橋・矢向外回り循環他約8分「末吉橋」バス停下車徒歩2分 JR南武線「尻手」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ横浜口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
またこの流れか…
>>60さん、盾突かないでスルー出来ないでしょうか?
前回と同じ方?!
52の考えも一理あり。
このマンションにとって良かれと思う人もいれば、『恥』と思う人もいる。
これ以上ドリの話題は・・・と思い、待ったをかけただけの話でね。
自分も最近のレス読んで、書かなくてもいい事まで書いてる、と思うよ。
-
63
匿名さん
56さん・60さんの意見に賛同。
52(54)さんの言ってる事が、私には理解出来ませんね。
まぁ、人それぞれ考え方がありますから…
60さんの意見に対しての回答を聞いてみたいものですね。
ちなみに他の掲示板を閲覧してみましたが、同様の内容が多々ありましたが??
-
64
匿名さん
住民同士の情報交換のためには「住民板」があります。
たとえ盛り上がっていないとしても、匿名掲示板というのは
盛り上がっていなければ自分で盛り上げるもの。
一方こちらの掲示板は、明示されてはいないものの、
あえて住民版が別に設けられていること、
また、完売・入居後の物件の掲示板については、
管理人様により閉鎖され、住民版への移行を勧められていることから、
購入検討者のための掲示板であることがわかります。
この物件の掲示板が、入居後も長期に亘って残っているのは、
売れ残りが多く、販売が継続されているからなのです。
したがって、この掲示板には「購入者の参考になること」を
書くのが、eマンション管理人様の意図した使い方だと理解しています。
もちろん、物件のプラスの情報だけではなく、
マイナスの情報も大いに参考になるでしょう。
むしろマイナスの情報の方が、特に購入検討者には
役立つ度合いは大きいこともわかります。
しかし、自分や他の区分所有者全体の資産価値を下げてまで、
新規購入検討者のための親切心で、あえてマイナス情報を書く、
しかも、管理人が問題車両のナンバーを把握しているにもかかわらず、
当該問題運転手に対してアクションを取っていないなど、
「管理に問題あり」と取られかねないことまで
わざわざ書く必要はないのでは?
こういった問題は、居住者全員の意識と行動力で解決するものです。
その過程で、>>61さんの言う、「毒を吐く場所」は大いに必要でしょう。
>>60さんの言う、「住民同士相談する」場所も必要でしょう。
でもそれは、この掲示板ではなく住民板でお願いします、
ということを繰り返し申し上げています。
さて、ご質問には答えたつもりですが、
それでは>>53さん、>>56さん、>>56さん、>>60さんが
>>52の中の「デメリット」をどのように考えるのか、
ぜひご意見をお聞かせください。
-
65
匿名さん
売れ残っているのが、ここに書かなくてもいいよう内容の事を書いている住民のせいだ!と言っているような気がしますね。
じゃあ、購入検討者の方は全員このサイトを見ているのか?
売る努力をするのが、デベロッパーの仕事じゃないの?じゃああの人たちは何をする人なの?住民にどうしろと言うの?
50さんが書いていますが、住民としては購入検討者の方がこのマンションを見学しに訪れた際、挨拶をするとか住民としての印象を良くすることくらいしか出来ないんじゃないの?
「低レベルな居住者が増える」とのことですが、例えば億ションに住んでいる方達で「低レベル」な人はいないという考えなのでしょうか?
価格を下げることによって、「低レベルな居住者が増える」という考え方はいかがなものかと。
その方々の人格の問題ですよね?
そういう人たちを正していくために、管理会社や理事会があるんですよね?
ただ問題発生時に、どう行動するのが適切なのかここで意見を伺いたいのです。
今の時点では、ここでしか聞けないでしょう?
あなたの言っているデメリットは、私には「きれいごと」過ぎますね。
あと、住民板があるとのことですが、住民だけではなく一般の方も見ることが出来るわけですよね?
例えば既出の”車”の件とかも、そこに書き込めと言っているのでしょうか?
この掲示板の冒頭に、「すでにお住まいの方々は住民板へどうぞ」とありますが、
この掲示板にこられた方は、必ず住民板も覗くでしょう。
問題等をどちらに書いたとしても、購入検討者の方が見てしまうのでは?
住民板に自身の情報を登録してまでと私は思ってしまいますがね。(クローズドであれば話は別ですが)
-
66
匿名さん
65は屁理屈にしか聞こえないYO。
>売る努力をするのが、デベロッパーの仕事じゃないの?じゃああの人たちは何をする人なの?住民にどうしろと言うの?
50さんが書いていますが、住民としては購入検討者の方がこのマンションを見学しに訪れた際、挨拶をするとか住民としての印象を良くすることくらいしか出来ないんじゃないの?
暴走車の愚痴でにぎわっているマンションなんか、買う気にならない。
マンションの見学に来ても、手摺に布団干し放題・共用部分に私物置き放題、
そんな所、買う気にはなれないっしょ。(ここがそう、とは言わないけど)
そう言う意味で住民は色んな所から見られてるよ。購入の要素になる。
>「低レベルな居住者が増える」とのことですが、例えば億ションに住んでいる方達で「低レベル」な人はいないという考えなのでしょうか?
億ションに暴走車はいないんじゃな〜い?
住民の取り上げる話題で、客層が伺えるw
>そういう人たちを正していくために、管理会社や理事会があるんですよね
それは違うでしょ。
>ただ問題発生時に、どう行動するのが適切なのかここで意見を伺いたいのです。
一度管理人に、どのような対策で実際どのように動いているのか聞いてみては?
>今の時点では、ここでしか聞けないでしょう?
他の住人の意見を聞くには、この掲示板が一番簡単でいい。
>問題等をどちらに書いたとしても、購入検討者の方が見てしまうのでは?
誰に見られても問題の無い範囲で書き込んで下さーい。
みんなの大事な住まいの情報を、一般公開の掲示板で安売りしないでね。
-
67
匿名さん
>>65
ここに書く、既居住者としてのメリットもあるのでしょう。
でも、メリット・デメリットをはかりにかけて行動するのが大人では?
>>52の「デメリット」に対して、「きれいごと」と抽象的ですが、
書くことのメリットの方が上回るというならば、
デメリットに対する具体的な意見をお願いします。
「だって書きたいんだもん」だけでは、こどもと変わらないですよ。
購入検討者があなたの意見を見て、隣人になるかもしれない人として
どのように見られているのか、想像することも大切ですよ。
それから、何回も繰り返しになりますが、
恥ずかしいので下げてください。
意味がわからなければ、
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/faq/
を見てください。
多くの居住者のためですよ。
-
68
匿名さん
「それから、何回も繰り返しになりますが、恥ずかしいので下げてください」とはどういうこと?
あなたにとっては恥ずかしいこと事かもしれませんが、私はまじめに素直な気持ちで書いているのです。
それを恥ずかしいからといわれてしまうとねぇ… 馬鹿にしている発言としか思えないですね。
撤回して欲しい発言ですね。
あなたがどれほど”上級レベル”の人間かはわかりませんけどね。
それと、自分の考えだけを一方的に述べて、こちらの問いかけには答えようともしないよね?
あなたとは考え方も違うし平行線のままですので、これ以上不毛な議論をするつもりはありません。
ただ、色々な考えを持った人々がいるということを理解すべきですね。
〆
-
69
匿名さん
勘違いしてんじゃないの??下げてくれとは、sageの事だよ。
-
70
匿名さん
掲示板を"sage"させることで掲示板リストの並びが下方へ行きます。
一見さんや部外者の煽りを軽減する効果があります。
-
71
匿名さん
バスで鶴見駅や綱島駅はどれくらいの時間がかかるんですか?
やっぱり川崎駅が一番良いのでしょうか?
-
-
72
匿名さん
こういった質問に、すぐに答えを帰してあげないと、
購入検討者に対する印象が悪くなりますよ。
単なる憂さ晴らしが目的だったと思われても仕方がないかも。
-
73
匿名さん
誰も答えられない質問だってあるのに、この程度で印象は変わらないと思うんだけど。
72系統だったかなマンション裏から鶴見駅行きのバスが出ています。道がスムーズに流れていれば大体25分くらい(測定していなく感覚です。)欠点は一時間に一本という少なさ、時間を調べていけば一番近いバス停なのですごく便利です。エーコープへ行くのにも便利でしょう。
少し歩いて末吉橋を渡れば別系統もあるので本数が多くなります。
綱島はバスで行ったことありません。
住民板に臨港バスのリンクがあったと思います。
横浜市営バスは下記へリンクしておきます。
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/bus/
-
74
匿名さん
73さん
ありがとうございます
こう言うやさしい方もいるってわかって安心しました
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
こちらから都心方面に通勤する場合、どの駅にどうやって出たらいいのでしょうか?
7時頃には電車に乗ることになりますが、自転車が一番早いでしょうか?
ちなみに、東横線、京急線、京浜東北線、どれでも通勤可能です。
-
77
匿名さん
残念なお話です。
72系統は本年度(H18年度)中に廃止だそうです。(横浜市営バスHPより)
鶴見へ出るにはやはり末吉橋を渡るしかなさそうですね。
-
78
匿名さん
>> 76
都心って何処なんだろう?東京駅?永田町?
田舎者なので分かってないんだけど(^^;;;
何処へ行くにもまず川崎駅。
川崎駅へは自転車かバイク、ラゾーナだと駐輪場ただなのかな?バイクで行った時は無料でした。
朝早そうなのでバスもありだと思う。15分〜20分くらい
東京駅へは、川崎−東京の東海道線が18分。
永田町へは、川崎−新橋の東海道線、新橋−赤坂見附、徒歩で永田町29分
と路線検索では出てきました。
他に行くとすれば新宿
新宿駅へは、湘南新宿ラインの新川崎駅も時間によっては便利でしょう。但し、自転車ではちょっと遠いのでバイク限定です。23分くらい
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
>>78さんへ
ありがとうございます。東京駅って近いんですね。
川崎までは頑張って自転車メイン、雨の日はバスで考えます。
ちなみに通勤先は溜池周辺です。
ところで、ラゾーナの駐輪場って24時間開いているんでしょうか?
-
81
匿名さん
自走式駐車場の出入り口にカーブミラーが付きましたね!!
ずっと「なんであそこにミラーが無いんだろう」と疑問でした。
これでかなり安心出来ます。
あとは駐車場の地階〜1・2階が薄暗いことだけが気がかりです。
これも解決してほしいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件