物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ヶ崎町358他(地番) |
交通 |
JR東海道本線・京浜東北線・南武線「川崎」駅 臨港バス末吉橋・矢向外回り循環他約8分「末吉橋」バス停下車徒歩2分 JR南武線「尻手」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ横浜口コミ掲示板・評判
-
266
ご近所さん
私も262さんは正義感の強い方だと感じました。よそのお子さんに注意することはなかなか勇気いりますよね。へこまずがんばってください。
-
267
匿名さん
私も265さんと同意権です。
居住者ですが、上の階の子供の走り回る音に頭を悩ませています。皆さんとともに解決策が見出していけたらいいなと思っています。
-
268
匿名
確かに外部の方も見ているので躊躇しますよね。
我が家の上の方も最近入居されたようですが、土日の度に朝早くからバタバタ・トンテンカンテンとされています。うちも子供がいるので、周りの方に迷惑にならないようカーペットを敷いたり工夫しています。せっかく気に入ったところに気持ちよく住んでいても、こう問題が起きると正直嫌になりますよね。
全住居の方が理事会に参加することは出来ないですし、やはり入居者・これから入居する方皆で気をつけたい問題ですね。
理事会でも問題として取り上げていただけたら・・・ と思いますがどうなんでしょう?
-
269
匿名
うちにも子供がいて、お風呂で騒ぐのが気になってます。
ワァー、キャーと騒がしい・・・。
ところで、マンション内のサークル活動みたいな、同じ趣味の方が集まるイベントみたいなものがあれば、ご近所付き合いも深まるのではないか.と思ってます。
例えばゴルフコンペ、BBQ大会とか。ペットを飼われて方の集まりがあったような・・・。
いかがなものでしょうか。
-
270
匿名さん
うちの場合子供のわーとかキャーとか言うほほえましい声は全然気になりませんが
「静かにしなさい!!」とか「コラッ!!」って怒鳴っている親の声が
聞こえてくることが多いです。
もちろん怒られている状況は分かりませんが、声だけ聞こえてくると
「そんなに怒鳴らなくても」と親の声の方が不快に感じることが多いです。
-
271
入居済み住民さん
はじめまして*去年秋ごろ入居させていただきました。住むは駅が遠いかな?とかいろいろ気にしていましたが、住めば都というんでしょうか、駅も思っていたよりぜんぜん近いし、サミットやクリエイトなど安くて夜までやっているスーパーなどが多く、とても満足しております(^^)v
皆さんの書き込みを読んでいて、私も犬と猫と暮らしており、お隣の方や下の階の方が迷惑していないかとても気にしています・・・。窓は厚く、話し声などはお互いの窓を開けていないと聞こえてこないのかな?と思っていましたが、どうなんだろう・・・?と心配です。さらに夏のように窓をよく開ける時期などを考えると心配です。
-
272
入居済み住民さん
あ、たびたびすみません・・・よく読み返すと意味わからない書き方をしてしまっていました。犬のほえる声や、猫がはしりまわる音などが聞こえて迷惑をかけていないか心配で、話し声も普段窓を開けないと聞こえてきませんが、家が騒音を発していたら、と考えると心配です。
-
273
入居済み住民さん
ベランダで洗濯物を干していると、隣の窓が閉まっていても
隣のお宅で子供を怒鳴っている声(つまり大きな声)は結構聞こえてきますね。
-
274
入居予定さん
入居の際のご挨拶は、皆さんされましたか?
その場合、両隣と上下・・で、手土産はタオル程度でしょうか・・?
-
275
匿名
うちは左隣と真下に挨拶に伺いました。右隣はまだ空室だったので。
真上も気になるから伺うつもりでしたが、親戚から「真上まではいいんじゃないの?」と言われ伺っていません。(幸いにして入居時は空室でした)
こればかりは挨拶に行かなきゃいけないとか強制ではないと思うので、ご本人が行った方がいいかな?と思ったらいけばいいかと思います。
-
-
276
入居予定さん
> 275さん
そうですね、ありがとうございました。
-
277
匿名
ゴミ置き場に分別が出来てない為に回収できないと張り紙がしてあるゴミ袋がたくさん。
すごい量だし、すごく臭い!
あれ、どうにかならないですかね・・・。
-
278
匿名さん
午前中に託児所となりのゴミ捨て場の扉が開いていました。
ちょこっと覗いたら、掃除のおばさんたちだと思うのですが回収できないゴミ袋を全て開けて分別をしていました。多分もう1箇所もやっていただいたんだと思います。
確かに仕分けが細かいから大変・・・ とか面倒・・・ とかあるかもしれませんが、出来ることは各自でやりましょうよ!
たまたま他マンションの友人と一緒だったときで、その人も中を見ていたはず。どう思ったかはわかりませんが・・・。
-
279
匿名
上の階の方のドタバタ
いつになったら静かになるんだろう。
管理人に言うのも疲れました。
-
280
匿名さん
管理人に言うのではなくて、直接言ってはどうですか?
-
281
匿名さん
直接いいに行ったほうがいいかと思います。
子供の走るバタバタという音は結構響くみたいですよ! リビングや廊下は特に・・・。
なが〜くお付き合いしていかなければいけないので「怒鳴り込み」ではなく「やんわり」と。
でも、それ以前に各家庭で色々と対処していくべきじゃないかなぁ。
例えばリビングと廊下だけでも何か敷いておくとか。これだけでも多少違うと思いますけどねぇ。
(管理人さんは人にもよるのかもしれませんが、対応してくれる方としてくれない方といらっしゃるようです)
-
282
匿名さん
犬を飼っている方、毎日の散歩はどこへ行かれてますか?やはり土手でしょうか。
お気に入りのお散歩スポットなどありましたら教えて欲しいです。
車でちょっと遠くの公園まで行って遊ばせてるよーなどという場所もありましたら
よろしくお願いします。
-
283
匿名さん
管理費の割に管理人の方の働きが悪い様な気がします。
上の方がおっしゃっている苦情の対応や、ポストのゴミが溢れていたり、
あんなに人数いながら??というケースが多々あります。
たまに通りかかると、受付には誰もいないのに中から笑い声が聞こえたり、
何かあると本社(ゴクコミュ)に直接電話してくれとの一辺倒。
あんなに人数必要なのでしょうか。
-
284
匿名さん
駐車場の登録を警察署に出そうとして、車庫証明をもらいに管理人さんのところに行ったところ
『駐車場使用契約書』を管理会社に提出して欲しいと言われました。
ゴクレからマンション契約の時もらっているはずだと言われましたが、その書類は実際は
コミニュティの方から送付されるものでした。
まるで私達が紛失したような言い方されましたが、自分の会社で発行する書類なのに
ひどいですね。
管理会社大丈夫でしょうか。
-
285
匿名
管理人といえば、他にも気になることがあります。
前に深夜0時くらいに帰ってきたときですが、マンションの鍵をつけて自動ドアを開ける
ところにきたときに管理人室からすごいイビキが聞こえていました。
私は寝てますってアピールしているだけでこんな管理人なら夜にいてもいなくても
同じだと思うのですが・・・・・。
どうなってるんでしょうかね?この管理会社は。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件