377です。総会行って来ました。
あとから文章で回覧になるとは思いますが、書いてみます。途中で切れてしまったらスミマセン。もしこの場に不適切な場合は削除をお願い致します。
長くなるので、あの場での管理会社の担当の方との質問と回答のみ書きます。言葉の足りない点があれば、どなたかフォロー願います。因みに参加者数は93名でした。
質:夜間照明が朝日が出ても全部ついてるのは何故?日の出は6時20分頃なのに今朝は7時28分までついていた。月の電気代が37、8万円で管理費の11.1%を占めているのに無駄なのでは。
答:9/1にタイマー設定をした状態なので報告し今後無駄を省くようにします。
質:管理室について。食事中・巡回中などでモニターを見てない時が見受けられます。これは「管理」になってないので、強く要望することは可能でしょうか?
答:昼の1時間の休憩時間だけはご容赦頂きたいと思います。(2人いる管理人さんのリンクする時間帯は1時間しかないそうです)
質:駐車場のエレベーターの1階部分の壁が溶接っぽく感じるのは直せないのか。
またエレベーターのドアストッパーはどこにいったのか。
答:3ヶ月点検で長谷工さんから内容確認をします。ドアストッパーは強風で破壊されましたが、この件についても不具合確認をします。
質:自転車駐輪場について。日産車体側の人は通勤時にぐるりと回っていかなければならないので可哀想。通り抜けの出来るように少し間をあけて欲しい。また200円で借りられる屋内の駐輪場の置き場所の位置が奥で不便で困っている。どのような考えで場所を決めているのか。
答:施工に関する内容なので即答できない為お預かりさせて頂きます。位置については番号順に割り当てました。
質:日産車体が遅くまで操業しており、音や光が出ることについて。日産車体側を寝室にしている世帯は不便を感じているが、話し合いの場を設けてもらえますか?
答:先日日産車体の総務課の方に来ていただいて、何か支障はないかとご配慮いただきました。総務課とのパイプがあるので、おっしゃっていただければと思います。
質:駐車場と駐輪場の幅(間隔)が狭い。車から歩道に乗り上げる際に段差があるので雨の日など水たまりが出来ているので改善されると助かります。
答:−−−不明−−−(すみません;)
質:個人個人で共用部分の不具合を見つけたら、連絡するのは可能ですか?
答:もし発見された場合は管理室へ教えてください。
管理組合の方々からのお知らせで、来年4月から町内会を立ち上げなければならないそうです。松原地区には7つの自治体があり、その下に組があるそうです。会長、幹事、組長を決めなければならないという報告がありました。
組長(班長)については各階に2人ずつとのことでしたが、参加者からの提案で各階で1人で間に合うのではないかと。任期は会長2年、組長1年とのことです。
質問が多く、終了時間を大幅にオーバーしてしまいましたが、参加してよかったと思います。
理事長さんはじめ理事の方々この場を借りて本当にお疲れさまでした。
大成さんには今後全戸にアンケートをとって、それを元に要望や修繕箇所などを取りまとめて理事会で検査・立会い・報告してはどうかとの参加者からの要望がありました。
管理組合の一員として、これからもみんなで協力して住み良い環境にしていきたいと思いました。