物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
277
マンション住民さん
デメリットあるじゃん!
そんな事も知らないんだ 頭 わる。
-
278
入居済みさん
デメリットあるか?何か直接の損害はないだろ。
駐車場負担しているのに不公平といった
内容ならやめてくれ。
-
279
マンション住民さん
コンシェルジュにクリーニング以外の
仕事ができていいかもね。
800世帯のメガマンで好きな時に
車が使える訳はないので、
個人的には駐車場を
一律安くしてもらいたいですが、
アンケート結果に従います。
-
280
マンション住民さん
駐車場がなくて、都心のど真ん中みたいに車の保有率が低いマンションならともかく、
保有率が結構高くて、まだまだ駐車場があまってるこのマンションでカーシェアねぇ。
どう考えたって、一部の人間しか利用しないのがわかっててやるっていうのもすごいね。
スカイラウンジのパーみたいに、居住者全員が享受できるようなのにすればいいのに。
-
281
マンション住民さん
公平利用に関しては言えてる。
バー化はウザい常連が溜まりそうで反対だけど。
託児所も同じ理由でいらないかもね。
ここらで仕分けが要りそうですね。
-
282
匿名
デメリットがなければ問題はないって考えてるのがヤバイんだよ。
住民全員にメリットがないものはやっちゃダメでしょうが。
バーが全員にメリットがあるかは微妙だけど、前から話が出てる来客用駐輪場なんていうのは、現状より美観的に全員にメリットがあるんじゃないの?
-
283
匿名さん
カーシェアだけでなく、すべての癒着を問うべきだよ。
管理会社とデベ
ミニショップとデベ
レンタルアートとデベ
マミーとデベ
あとなんだ、とにかく出入りの業者すべて。
特に不当に高額と思え、価格に根拠がなく、随意契約のもの。
一番怪しいのは管理会社とレンタルアートだな。
見直せば相当コストダウンになる。
-
284
入居済みさん。259です。
カーシェアで、デメリットがない?本当にそう思ってるんですか。
カーシェアで駐車場代もそうですし、空き駐車場が埋まりにくくなるでしょう。
駐車場を利用するということは、TOT住民にしか利用できないってことですよね。
そんな閉鎖的な市場に、カーシェアの業者が車を貸し出してくれる(置いてくれる)と思いますか?
コンスタントに借りてくれればまだいいですが、一か月に数人しか借りないでしょう。
みんな使いたいのは土日や祝日などで、かぶって使用できないだろうし。
コンビニのように赤字だから補填よろしく!に、なるのが関の山でしょう。
業者からお金を出してもらい(駐車場その他経費もろもろ)、赤字になっても5年くらいは絶対撤退せず、
もちろん損失補償は、理事会からは出さずに利用者が負担するってのなら、好きにしてください。
同じ理由で、Bar化もダメでしょう。
ほかの業者を入れるってことは、かなりリスクもお金もかかるってことですよ。
コンビニやマミーは最初からあったわけだから、今のところは文句があっても飲み込みます。
5年後くらいには、見直しを希望してますが。
コンビニの補償とか。。。非常に残念ですけど。
-
285
マンション住民さん
-
286
283
立候補してたたかれるのはやだから外野で無責任に文句言うだけの立場がいい
-
-
287
匿名
コンビニだのバーだの、敢えてマンションの中に住民のお金で作る必要は?
そんな田舎のマンション?
-
288
マンション住民さん
バーが全住民にメリット?
はぁ???
ラウンジは低層階や向きの違う住戸の方も無料で、フリーで自由に眺望を楽しむためのもの。
バーなんてやられた日には、(例え飲み物を購入しなくてよいとしても、実態として)その時間帯は「バーを利用する人しかラウンジに入れない」というような状況になるわけ。
しかも、バーの人件費、清掃費、維持費は住民全体に追加の負担を強いるわけ。
だいたいバーなんて最後は常連ばかりでトラブルの元になるのは明らか。
元々あったんならしょうがないが、趣味の世界で住民に迷惑をかけるような施設を追加導入なんてありえないだろ。
つーか、飲みたきゃ自室でワンカップでも飲んでろよ。
-
289
マンション住民さん
ワンカップという単語が出てくるところは世代を感じるが、バーなんて要らないのは賛成
んで、カーシェアは芝浦のケープタワーが実施しているので利用率など三井不動産経由で聞けば簡単なことじゃん。
導入したい業者の商売トークに騙されることのないようお願いします。
-
290
マンション住民さん
カーシェアの話はmixiでわざわざ板を立ててる人がいるんだよなー。
ミエミエじゃん?その板を立てた人の発案って。
しかも、すでに業者から話を聞いてるあたり、なかなかの確信犯だね。
-
291
匿名
マーチとか、フリードスパイクとかお買い得だと思うんだけど、いかが?
-
292
匿名さん
確信犯の誤用が気になって仕方がない。
俺もジジイになったな。
-
293
マンション住民さん
-
294
マンション住民さん
TTTとかケープなんて駐車所設置率が低く、今も満杯。
そんなところの意見聞いてもウチにとって意味かあるのかな。
そもそも駐車場が8割(もうちょっといってるか)程度、といっても100前後の駐車場の空がある物件で、カーシェアリングを導入するところなんてあるかい?
いやいや。
もっとそもそも論すれば、カーシェアリングのメリットデメリットを語っちゃってる時点で奴らの術中に落ちてるか。
こんな事検討すら値しない事だろ。
2万半ばという大したことない価格帯の駐車場が100は空いてるマンション。
そんな中で、車は買いたくない、駐車場は借りたくない、既存のレンタカーは使いたくない。
でも車は乗りたい。
こんな呆れたこと言ってる奴の相手をすること自体がおかしいだろ。
-
295
匿名さん
この掲示板は根も葉もない話で盛り上がるのが趣旨なんだから、憶測禁止なんて野暮なまねはやめようよ。
-
296
マンション住民さん
バー化ですが、もしやるのであれば、ベルベが開店し完全にツミ状態となったプチマルシェの休業パン屋さんスペースを仲間うちで借りてバー経営をされてはいかがですか?
-
297
匿名さん
理事長、是非、私設の地下鉄を地下まで延伸してください。
-
298
マンション住民さん
294の頭は完全にイかれてるな。
人間として常識がなさすぎる。
うちの住民でなく嵐であることを願う。
-
299
住民さん
294の頭は完全にイかしてるな。
人間として慈しみがありすぎる。
うちの住民でなくどこかのNPO法人代表であることを願う。
-
300
マンション住民さん
-
301
マンション住民さん
>2万半ばという大したことない価格帯の駐車場が100は空いてるマンション。
>そんな中で、車は買いたくない、駐車場は借りたくない、既存のレンタカーは使いたくない。
>でも車は乗りたい。
>こんな呆れたこと言ってる奴の相手をすること自体がおかしいだろ。
でも、よくよく考えると、確かに凄い要望ですよね。
生協以上に激しい希望ですよね。
-
-
302
匿名
カーシェアは、わざわざ借りに行くのが面倒だから、マンション内にあると便利。
-
303
匿名
-
304
匿名
理事責めるより、もっと見方変えた方が良くない?
デベロッパーのあの態度に対応、イライラするんだけど。
アフターサービスも対応遅いし、対応悪いし最悪だね。
-
305
マンション住民さん
>2万半ばという大したことない価格帯の駐車場が100は空いてるマンション。
2万云々が勿体ないというよりは、車を使わないんでしょ。それが100世帯超いる。
>そんな中で、車は買いたくない、駐車場は借りたくない、既存のレンタカーは使いたくない。
>でも車は乗りたい。
>こんな呆れたこと言ってる奴の相手をすること自体がおかしいだろ。
その100世帯も大半は、車なんて(カーシェアでも)使わないと思っているはずです。
この100世帯に紛れ込んだ、カーシェア推進派理事のせいで、車を持たない世帯が巻き添えを食うのが我慢ならないです。
-
306
マンション住民さん
-
307
匿名
イオンのカーシェアリング利用すれば
ゴルフとか旅行に使うならレンタカーでしょー
-
308
マンション住民さん
-
309
マンション住民さん
結局カーシェアで車を借りるのは同じメンツになるのが目に見えてるよねー。
万が一導入するにしても、最初に規約か何かで、借りられるのは月に1回だけ、みたいに決めておくと、推進理事にメリットなくなるから案外やめるんじゃない?
-
310
マンション住民さん
時間制限っていうのもあるな。8時間/月までとか。
国産じゃないのを借りると8時間で2万円くらいだから、月会費を払って2万3000円/月くらい。
だったら駐車場代と変わんよ。
-
311
マンション住民さん
2万半ばという大したことない価格帯の駐車場が100は空いてるマンション。
そんな中で、車は買いたくない、駐車場は借りたくない、既存のレンタカーはわざわざ借りに行くのが面倒だから使いたくない。
でも車は乗りたい。
これってどういう人なんだろ。
-
-
312
マンション住民さん
クルマはチョイ借りでいいという層も住んでるのだからテスト導入もいいかもしれん。
しかしmixi連中はもうカーシェア業者と結託してたとは、、、
住民の要望という大義名分を掲げさえすればお仲間だけで業者も決めちゃうって危険かもね。
クリーンな入札を希望します。
-
313
マンション住民さん
-
314
マンション住民さん
>クルマはチョイ借りでいいという層も住んでるのだからテスト導入もいいかもしれん。
本当に自分のことだけだね。
その他大勢の住民に迷惑かけたり、勝手によっかかったりしないで下さいね。
-
315
住民さんA
mixiのスレでは導入に対して肯定が多かったのに、ここは匿名だから反対が多いのかなぁ
-
316
マンション住民さん
>mixiのスレでは導入に対して肯定が多かったのに
多かったって、何人だよ。(笑)
そんな20人も30人も了承してたっけ?
数人が「場を壊さず否定しなかった」レベルかと思うけど。
-
317
匿名
借りたい人たちだけで会費集めてやれば?
管理組合はノータッチ
-
318
入居済みさん
-
319
入居済みさん
連続投稿ごめん。
普通に、既存のマンションでもやってるところはありますね^^;
しかし、もっといいものを見つけましたよ。
http://www.catera.jp/merit.html
の、真ん中くらいにある
『あなたの車でカーシェアはじめませんか』
これで、有志を集めてやってみたらどうでしょうか?
管理組合なくても導入できるみたいだし。一件落着だね。
よかったよかった。
-
320
マンション住民さん
-
321
マンション住民さん
-
-
322
マンション住民さん
託児所は元々あったからまだいいけどね。
無線LAN、カーシェアリングなんて、所詮数名の仲間の与太話程度。
そんなものを全住民にアンケートを回答させようなんて、その時点で厚顔無恥なんだけどね。
仲間内では、ここの書き込みを非住民の荒しだとか、1、2名の匿名の弱虫の戯言みたいに言って、クールな素振りを気取ってたみたいだけど・・・。
心は泪目で、皆から呆れられているって気付いているんだろうね。
-
323
マンション住民さん
-
324
マンション住民さん
-
325
匿名
-
326
匿名