900さん
「(駅から)遠い!、臭い!、安い!」という、吉野家みたいな物件ですね。
庶民的で好感もてます。ぜひ早期に完売して欲しいです。
金利上がってるし無理して高い物件買わなくて
良かったと思う日がすぐにくるさ
皆さん色々な意見ありがとうございます!契約書を見たらやっぱり手付金は戻ってこないみたいですね。ただ一生の買い物なので親にも相談してかんがえたいと思います。でも皆さんニオイは気にならないと言ってますがホントですか?覚悟はしていたけど洗濯物が外に干せないのもやっぱり気になるなぁ。頭がパンクしそうです・・・・
903さん
契約済なんですよね?
洗濯物まで気になるなら方ならこの物件はあわないのでは?
私は洗濯物にまで臭いが付くとは思ってないですがね・・・
901さん
「(駅から)車で5分!、いろいろとかぐわしい!、安い!」と言って下さい。
903さん
私の親戚厩舎目の前に住んでますが、洗濯物ににおいがつくなんてないらしいですよ!
私は御幸公園近くに住んでいて、たまに臭いがしてくるときありますが、慣れですよ。 住めば都!です
金があればオレはここ買いたいけどね。
DかE棟。
900です。
903さん、気にならないんじゃなくて覚悟はできているって感じです、私は。
頭がパンクしそうだったのは契約する前後かな・・・。
自分の性格もあるかもしれないけど、案外さっぱりしてる人間なので
今はさほど心配してません。
他人がなんと言おうとあまり気にしませんし。
ようは自分の気持ちです。
うちは川側なので洗濯物は絶対ベランダに干しますし、臭いなんてつかないと思い込んでますよ!
バイク置き場希望ってどのくらいの方がいるのでしょうか?
10台しかないから倍率どのくらいの抽選になるのかな・・?
今日の午後から現地とモデルルームに行って来ました。結構完成してきました。D棟でも玄関からも日があたる住戸を契約しました。実際に目で確認したところ、16時ぐらいまで日が当たっていたので、よかったです。未契約数は、あと13戸になっていました。低層階に空きがありました。あと2ヶ月半で完成です。楽しみに待ちましょう。
CDやDVDレンタルは川崎駅前のツタヤが品揃えがよいのでしょうか?
他、どこか一番近いレンタルショップあったら教えてください!
今日は殆ど臭いませんでしたね。
臭いのキツイ日も知っていますが、あれくらいの臭いで外に干した洗濯物が臭くなるわけないでしょう?
タバコのヤニの方が臭いが付きますよ。
ふむ、なかなか皆さん覚悟できてるみたいですな・・・。近くに住んでるので検討はしていたのだが踏み切れませんでした。実際ニオイは洗濯物についてます。我が家では家の中にしか洗濯物乾せません。しかも厩舎まで3分位ある我が家でそれですから目の前のマンションはホントに覚悟しておいた方が良いですな。引っ越す前に一応洗濯物は諦めていた方が良いかと・・・。
No.913 by ご近所さん
どのくらい今の家に住まれていますか? 臭いが気になるなら、洗濯物が干せる地域へ引越された方がいいですよ。
No.914 さん
同感です。洗濯物の臭いが気になるということならわざわざ引越し先を今の住居の近くにしなければいい話ですよね。あと私はたとえ臭いがついても外に洗濯物干します。いい日当たりでからっと乾いた洗濯物は気持ちがいいものです。
この物件の近くでスンドゥブチゲのおいしいお店ありますか?ご存知の方教えてください。
臭いの話ばっかりしつこいよ・・・
最近、必死に釣ろうとしてるやつがいるね。
やはり、幸せを呼ぶマンションでしょう・・・・