食洗機
http://www.e-ih.jp/npp45vd2.htm
例えばこれ↑は松下ですが、通常オプションで付けると25万ぐらいするようなものです。
松下ブランド(『National』ロゴ付き)のもので9万ぐらい、OEM品で良ければ8万ちょっとになっていますね。
他メーカーも探せばありますし、購入店でも近所の電気屋さんでも取り付けしてくれますよ。(2〜3万ぐらい…?)
うちも食洗機つけたいと思ってましたが、あまりに20万以上は高くて困っていました。
あとから自分でつけたほうが、ブランドにこだわらなければお安いんですね!
半額くらい??でつけれるのかな??
でも後付けですと、表面の色はシステムキッチンと合わなくなるのでしょうか。
食洗機の部分だけ違うお色ですと、あまりスッキリしないような。。。。
860さん
私も城塞みたいだと思いました。
予想以上に住民以外は入りにくいような作りになっていて
セキュリティはばっちりなマンションになりそうだと
楽しみにしてます。
大規模マンションでここまで入りにくい形は
珍しい感じがします。
天気の良い日はマンションの入居が楽しみでしょうがありません。
マンションテラスから多摩川を早く眺めたいです。
オプションの家電製品は明らかに自分で購入した方が安いですよ。
エアコンなんかモロにそうですし。
ただ、我家もカウンターの上下棚(LD側)と洋室の吊棚を付けようか
考えているのですが、足元を見られているのか
ミョーにぼったくるような金額なだけに迷っています。
「ちょっと高過ぎでしょう」というとこです。
これなんかも他で安くつけることはできないんですかね?
今ここの物件と他の物件を比較していてどちらかに決めようと思います。ここはやはり広さは広くて安いので良いかと思います。やはり気になるのはニオイかな。なんか夏になると窓は開けられないという話を近所の友達に聞いたのですがそんなにひどいですか?私が行ったときはそこまででもなかったような・・・・。色々意見下さい!
>>865さん
そう!オプションはびっくりするような値段ですよね。
キッチンの後ろの棚が40万とか。見た感じ普通の棚なんですけど・・・笑。
ホームセンターで2,3万で売ってるような。
これは本当に足下みられた値段ですよね〜。悲しいです。
私はオプションに関しては色々やりたいんですが、
棚も食洗機も畳もインテリアも後で自分でやるつもりです。
調べたらほんと半額以下で出来ますよね。
においは本当に風向き次第ですよ。
隣が厩舎でも、風が北東から吹けば全く匂わないはずです。
前回のオプション会に行かなかったら
(もちろん買う気がないので)
またオプション会の案内が来た
あんな高いの誰が買うんだよ
オプションが高いから代用品で。。。と思うけど
我家が検討してる「カウンターの上下棚(LD側)」と「洋室の吊棚」みたいなのは
はめ込み式みたいなものだからあとからってわけにいかないんですよねぇ。
なんとか安くできないかなぁ・・・。
それかオプション会って値切れるものですか?
>>866 さん
臭いに関しては住んでみないとわからないと思うな。
うちも不安でしたけど、最近はちょくちょく見に行く事で、なんとなく臭いに慣れて来ましたよw
後は住んでみないとわからないなーー。
臭いの事より広々した部屋でのんびり暮らせる事の方が今は
勝ってます。
気になるならしつこいくらい物件まで足を運ぶ事をお勧めします。
やはり人の意見より自分で納得した物件に決めるのがよいと思いますし。
後悔しないほうを選んでくださいね!
契約済みの方にお聞きします
駐車場ってどこを希望しますか?
我が家は
第一希望:2階
第二希望:M2階
第三希望:M1階
とにかく屋根がある所がいいのですが
一番人気はどこになりそうですかね?
やっぱり値段からして2階かM2階が人気になるのかな
だったら第一希望をM1階にした方が確実に屋根付きが
確保できるのかなって今から悩んでいます
駐車場の抽選っていつぐらいなのですかね?
臭いは風向き次第で、一日中変わりますよね。
ただ、夏場は南の風が基本ですから、厩舎側から吹くことが多いと思います。
特に、昼間。
風呂上りにバルコニーで一杯!
なんて時間帯は比較的安定してるのでは。
夏場は蚊取線香が有効でしょう。
なんだか懐かしい風がふきそうじゃないですか?
駐車場ですが、我が家は2階が第一希望です。
第二は同じくM二階です。
やはり、安くて屋根つきがいいですよ。
んーもちろん否定するつもりがある訳ではないんですが私は駅前のタワーマンションに入居します。近所に住んでいる。お値段安いですが環境がイマイチかなー。ディンクスは良いと思います。ただファミリーの方には厳しいです。子供優先って方にはどうなのかな。痴漢とかも比較的いるし。川崎なら駅前のタワーが良いですよ。北東向きはファミリーにとってはあり得ないし西向きは夏場は窓開けられないし。んー良い物件なのか駄目な物件なのか・・・・。
ファインフィールズの人がグランシーナのスレまで来てネガキャンしているのですが…
誰か止めてあげて…
>それかオプション会って値切れるものですか?
それはできないと思いますが。
うちは引渡し後に内装屋さんに頼んでいろいろ付けて貰います。
その方が安いし、選択肢も様々。
あちこちからカタログを取り寄せてみています。
もしそういう時間がないのならオプションでも仕方がないと思いますが。
オプションは任せることができるという点では楽ですが、
あの価格はどう考えても納得できない。
前回のオプション会では、引越し後にやるのは面倒なものをメインにやりました。
ガラスや水周りのカビ防止、北向きの部屋だけエコカラット、フロアマニキュア。
エコカラットは自分で作業した方が安いので、トイレや低い位置のはがれても安全な場所は自分でやる予定です。
旦那の会社では、福利厚生で不動産会社と提携してて、オプション会の割り引きが20万円あったので助かりました。会社員の人は、そういうのも調べてみると意外とあるかもしれませんよ。
ウッドデッキもオプション会にありましたが、ベランダに出れるかどうかわからない内に買う勇気がなかったので、入居後の臭い次第で自分で作業しようと思います。オプション会の半額以下でできるし・・・。
来年の8月は、ベランダのウッドデッキからビール片手に花火鑑賞したいと密かに期待してたりします。
オプションをご自分でされる方、
どこか安くていいお店ありますでしょうか。
よかったらお勧めのお店を教えてください☆