うちも幼稚園児を抱えています。
どこの幼稚園を検討されてますか?
うちはみゆき幼稚園を検討してます。
厩舎の臭いですが、売主さんに具体的数値で示してもらいたいですね。(カウンターで)
例えばA棟でいくつとか?
で、その数値がどのレベルの臭いなのかを示してもらいたいと思います。(生活ゴミレベルとか)
バス便であることは、私はあまりマイナスに思っていません。
郊外私鉄の駅近物件で、駅徒歩5分、ターミナル駅まで10分かかるのと同じと考えてますので。
郊外私鉄が、朝通勤時間帯に10分に1本の電車に比べれば、川崎の場合、バス便が発達していて、山手線並みの本数と、専用道路による渋滞回避などメリットがあると思っています。
キッチンがスライドって何のことですかぁ?
どの部分がスライドなのでしょう?
その辺疎いので教えていただけると助かります。
>バス便であることは、私はあまりマイナスに思っていません。
>郊外私鉄の駅近物件で、駅徒歩5分、ターミナル駅まで10分かかるのと同じと考えてますので。
雨さえ降らなければその通りかもしれませんね。
No.667さん
駅徒歩5分とバス停まで5分、雨が降っても傘をさすことは同じだと思いますが・・・・。
665さん、ご説明ありがとうございます。
バルコニーのフェンスって言うのかなぁ?手摺かな?
あの色はブルー系がグリーン系がよかったと思いませんかぁ?
白系のクリアーの方が明るさをキープできるんでしょうけど
爽やかな感じはやはり、ブルー系かグリーン系でしょう。
臭いね。
窓を開けていられないのでは。
毎日大変だ。
何千万かけて。
他にいい所あるよ。
無いよ
この物件を真剣に検討しましたが、「資産価値」の点で断念しました。
①変貌する川崎駅西口が生活圏、②多摩川の爽快なビュー、③激安価格
と3拍子そろっていると考えたからです。
しかし、私は転勤族で、10年後に売却or賃貸しなければならなくなる
可能性が高いので、「資産価値」という価値基準を加えると、この物件
は×になりました。
多くの専門家、経験者が繰り返し言うように、マンションの生命線は
「利便性」であり、①バス便 ②徒歩5分以内に商業施設なし ③厩舎
の隣という周辺環境と、約300戸という規模(中古or賃貸市場では値下げ
競争となる)からして、非常に高い確率で、「売るに売れない、貸すに
貸せない」という状況になると思ったからです。
自営業か駅を毎日使用しないのであれば、即買いなのですが。残念です。
購入者のみなさんは、「余計なお世話だ」と思われるかもしれませんが、
目先のことだけでなく、5年後・10年後のライフスタイルまで熟考した上
で、後悔のない買い物をしてください。
転勤族は定年まで買わないほうがいいんじゃない?
それか、単身赴任でもすれば?
郊外に一戸建てでも買って、本人は単身赴任。亭主元気で留守がいい。
そもそも、転勤が確実で売却予定ならこの物件を検討すること自体時間の無駄。
売却予定なら無理してでも駅近利便性ばっちりの物件を買うのが当たり前。
そこまで稼ぎがないなら転勤がなくなる定年までまって、こつこつこつこつ貯めて
即金で購入して、老後を楽しみなさい。
私は、高い物権に手がでないのでここにしました。
それが何か?
>>672
>約300戸という規模(中古or賃貸市場では値下げ競争となる)からして、非常に高い確率で、
>売るに売れない、貸すに貸せない」という状況になると思ったからです。
ゴメン。意味不明。300戸って多いの?少ないの?
一般的に大規模は資産価値が落ちにくいと言うけど。
674さま
マンション購入者の所得層・年齢等は類似するので、10年後なり、15年後なりに
一斉に「売り」が出ます。
小規模物件(〜50戸)であれば、「売り物件」が少ないので、同じマンションから
複数の「売り物件」が出ません。
しかし、大規模物件であれば、例えば10年後に10件〜20件の「売り物件」が出るので、
早く売ろうと思えば、階数・平米数・部屋の向きにかかわらず、そのマンションで
一番安い値段をつけなければなりません。その結果、最初に3000万円で売りに出て
いた部屋も、2800万円の部屋が現れると、2700万円に値下げせざるを得ないように
なり、同じマンション内で「値下げが値下げを呼ぶ」状況になり、結局2000万円で
うるハメになることがよく起こり得ます。
したがって、「バス便で大規模物件は、長い時間をかけて極めて安い値段でしか
売れない」という状況となります。
だから、「バス便かつ大規模」物件(たとえそればターミナル駅に10分でも)は人気
がなく、デベも激安にせざるを得ないのです。
この物件、「激安」とか言われているけど、立地条件を考えるとそんなに安くないんじゃない。
「駅遠・大規模」という範疇でいえば、戸塚のレイ○○○ント(戸塚駅からバス便)や汐見台の
グラ○○ア(上大岡から坂道を約20分徒歩)なんかも140万円/坪で、ここと殆ど同じだけど、
商業施設があるし、ニオイもない。むしろ割高だと思うよ。
『「ダメマンション」を買ってはいけない』(ダイヤモンド社)を読んだって人ね。
こないだもここに来て同じ事言ってたけど、なにやってんの?w
「新築マンション買うなら今だ(すばる舎)」「30年後に絶対後悔しない
中古マンションの選び方(河出書房新社)」「はじめてのマンション購入
マニュアル(ぱる出版)」「一生住めるマンション(日本実業出版社)」
「安心して生涯住めるマンション(双葉社)」「あなたのマンション選びを
絶対失敗させない本(大和出版)」など、どんなマンション購入ノウハウ
本を見ても「マンションを買うなら、最寄駅から徒歩10分以内が絶対
条件、間違ってもバス便は買ってはいけない」と書いてあります。
ここの物件って、
一生住む覚悟で買うんじゃないの?