シートはずれましたかぁ!
早速明日チェックに行ってきます!
堤防の高さまで上がってますから隣の戸建と比べると、一階分違いますね。
厩舎側から見ると、更に高く感じます。
どうせなら、多摩沿線道路は嵩上げしなくていいです。
逆に下げてくれると、騒音も減るしいいんじゃないかと・・・。
今日、通り掛かりで見学してきました。
部屋の設備等は満足できたのですが、バスでの通勤(バス停5分+バス12分)はちょっと検討できませんでした。
現地を見学しましたが厩舎の臭いが完全にNGです。
1年を通して常に臭う訳ではなく、約3割程度とのことですが、ちょっと敬遠してしまいます。
ほぼ全戸が分譲済みとのことでした。
それでもあれだけ契約されている理由はどのへんにあるのでしょうか?
自分も今日見てきました。
驚くほどの売れ行き、やはり価格でしょう。
ほんと安い!!!
続き、
確かに臭いはありました。
厩舎風下には一戸建てが多くありますが皆さん承知で住み始めたのでしょう。
でもこういうのは慣れるものなのかどうか、今はわかりません。
多分多摩川向きの棟はあまり臭わないのではと思いますが。
>642
やはり価格ですね。
近くにある他の物件(中古含む)と比べて坪単価が安いと思います。
(比較している物件が駅徒歩物件な事もありますが)
既に先人のレスにありますが、あえて私の意見をまとめてみました。
私個人の考えるこの物件の利点
・価格(広さ・駐車場が安い)
・職場からのアクセスが良かった為
・幸区が住みやすい町だと感じた為
(・近隣に公園が多いこと(ゴルフ練習場があるのも○)
(・バスを使わなくとも自転車があれば川崎・鹿島田・新川崎に行き来しやすい為
(・ラゾーナやアクアラインや空港など車での移動が私にとって都合が良い
私個人の考えるこの物件の悪い点
・バス物件である事(売りにくい)
・におい(私の感覚だと風向き次第で厩舎から半径1.5km以内はにおう可能性はあると思います)
・買い物出来る施設が徒歩圏内だと限定される(遠い?)
利点とリスクのバランスが良かったので購入しました。
最近どうも高い物件が多いですからね。
それを考えるとここは安いと思います。
西口附近はどうしてこういう値段なのかと、・・・それでも買う人がいる。
転売目的ならわからなくもありませんが、
昔のように思い通りにいくのか。
(半?)永住のつもりならやはり環境が大事、
この物件は敷地の面積が大きいので、同じマンションとはいえ臭いのほとんど無いE棟と厩舎側の棟とでは価値が違ってくるのではないでしょうか、、、
シートはずれてました!
外壁のタイルはオフホワイトと言う感じではなかったような・・・。
バルコニーのパネルがグリーンかブルー系のほうが爽やかなかんじになったと思う。
青いタイルが入るとまた違った感じになると思うので楽しみです。
今日は、南風でしたので、ややホワ〜ンときてました。
E棟の角部屋は比較的弱めだったと思います。
でも、五十歩百歩ですけどね。
現地近くの川沿い在住のため、気になって見てます。
自転車で川崎駅までと考えている方、距離はたいしたことないですが、
最短経路は歩道が狭い部分があるので通勤時間帯は走りづらいかも。
アクアリーナ完成後の影響も気になります。
土手道は雨上がりはぬかるみが多く大変です。
気休め程度ですが、多摩川沿いの道路は現地付近は加速地点ではないので
加速の多い場所よりはうるさくないと思います。
臭いはどこの棟でもそれなりにあると思いますが、個人的には慣れると思うので
あまり気にし過ぎない方がよいと思います。
私の所も川沿いマンションですが、かなり風が強いため、ベランダにあまりモノが置けません。
入居当初はベランダでガーデニングを楽しもうと考えていましたが
強風のため、軽いものは吹き飛ばされますし、
重い鉢物でも、風にあたり葉がダメになったりしました。
目の前が多摩川土手で開けてるのは、やはり良いです。
私は購入者でも検討者でもありませんが、
値段・広さを考えると、このマンションには魅力を感じます。
昨日 長谷工本社でローン申し込み会があったので、行ってきました。今回は銀行を決めるだけで、最終のローン年数やローン方法は、マンションの引き渡しの1ヶ月前に決定すればいいとの事でした。8月の店頭金利を確認してから、決めることが出来るので、良かったと思います。
649さんこんにちは。
地元の貴重なお話ありがとうございます。
厩舎前の公園は天気のいい休日はファミリーが楽しそうに遊んでいて
大規模公園以外ではなかなか見られない光景に感じてますが
それは治安がいいということなのでしょうか?
うちの実家北海道ですが、家が漁師で向かいに牧場(馬)、
じいちゃん家が酪農なので、なにも匂いに関して問題なしです。
嫁に反対されて違うところ探していますが。
北海道から神奈川に引っ越して、最初に空気のよさに感激しました。
家内の実家が昔、酪農業を営んでいました。車を降りた瞬間は牛舎の臭いが鼻をつきましたが、5分もするとなれてしまいました。化学物質の臭いではないため、健康には何の害もありません。もっとも人さまざまで、どうしても慣れることができないという方もいらっしゃるかもしれませんが。
多摩川が見える物件をいくつか検討しましたが、
最近、グランエステ川崎ツインタワーの中古物件もありかな〜と
思い始めています。
それほど年数が経ってなければ
ちょっと手入れをすれば新築(とまではいかなくても)並みになるでしょうし、
これまでは新築だけを見てきましたが、
ちょっと視点を変えてみようかと。
中古物件もありだと思います。
団地スタイルが好きであえて選んで購入し、リフォームして快適に暮らしている友人がいます。
外観はかなりきてましたが、本人大満足!
和室は一段高くしてこあがりっぽくして照明と水場をうまくコラージュしてましたよ。
(コラージュとは言わないか)
要するに、本人次第ですよ。
友人が来たら、臭いと思うでしょうが、住んでるのは自分ですから問題なければよろしい。
「よく住んでるねぇ平気なの?」みたいなこと言われるのが嫌なら買わなければいいです。
非接触ICカードロックって必要だったのかな?
ポケットに入らないから、いちいち財布から取り出すことになる。
電池がなくなったら開かないし、かえって使い勝手が悪化している気がします。
臭いがなければあの価格で買えないと考えると
あの程度なら臭いがあっても安い方が俺は良いなあ。
うちも幼稚園児を抱えています。
どこの幼稚園を検討されてますか?
うちはみゆき幼稚園を検討してます。
厩舎の臭いですが、売主さんに具体的数値で示してもらいたいですね。(カウンターで)
例えばA棟でいくつとか?
で、その数値がどのレベルの臭いなのかを示してもらいたいと思います。(生活ゴミレベルとか)
バス便であることは、私はあまりマイナスに思っていません。
郊外私鉄の駅近物件で、駅徒歩5分、ターミナル駅まで10分かかるのと同じと考えてますので。
郊外私鉄が、朝通勤時間帯に10分に1本の電車に比べれば、川崎の場合、バス便が発達していて、山手線並みの本数と、専用道路による渋滞回避などメリットがあると思っています。
キッチンがスライドって何のことですかぁ?
どの部分がスライドなのでしょう?
その辺疎いので教えていただけると助かります。
>バス便であることは、私はあまりマイナスに思っていません。
>郊外私鉄の駅近物件で、駅徒歩5分、ターミナル駅まで10分かかるのと同じと考えてますので。
雨さえ降らなければその通りかもしれませんね。
No.667さん
駅徒歩5分とバス停まで5分、雨が降っても傘をさすことは同じだと思いますが・・・・。
665さん、ご説明ありがとうございます。
バルコニーのフェンスって言うのかなぁ?手摺かな?
あの色はブルー系がグリーン系がよかったと思いませんかぁ?
白系のクリアーの方が明るさをキープできるんでしょうけど
爽やかな感じはやはり、ブルー系かグリーン系でしょう。
臭いね。
窓を開けていられないのでは。
毎日大変だ。
何千万かけて。
他にいい所あるよ。
無いよ
この物件を真剣に検討しましたが、「資産価値」の点で断念しました。
①変貌する川崎駅西口が生活圏、②多摩川の爽快なビュー、③激安価格
と3拍子そろっていると考えたからです。
しかし、私は転勤族で、10年後に売却or賃貸しなければならなくなる
可能性が高いので、「資産価値」という価値基準を加えると、この物件
は×になりました。
多くの専門家、経験者が繰り返し言うように、マンションの生命線は
「利便性」であり、①バス便 ②徒歩5分以内に商業施設なし ③厩舎
の隣という周辺環境と、約300戸という規模(中古or賃貸市場では値下げ
競争となる)からして、非常に高い確率で、「売るに売れない、貸すに
貸せない」という状況になると思ったからです。
自営業か駅を毎日使用しないのであれば、即買いなのですが。残念です。
購入者のみなさんは、「余計なお世話だ」と思われるかもしれませんが、
目先のことだけでなく、5年後・10年後のライフスタイルまで熟考した上
で、後悔のない買い物をしてください。
転勤族は定年まで買わないほうがいいんじゃない?
それか、単身赴任でもすれば?
郊外に一戸建てでも買って、本人は単身赴任。亭主元気で留守がいい。
そもそも、転勤が確実で売却予定ならこの物件を検討すること自体時間の無駄。
売却予定なら無理してでも駅近利便性ばっちりの物件を買うのが当たり前。
そこまで稼ぎがないなら転勤がなくなる定年までまって、こつこつこつこつ貯めて
即金で購入して、老後を楽しみなさい。
私は、高い物権に手がでないのでここにしました。
それが何か?
>>672
>約300戸という規模(中古or賃貸市場では値下げ競争となる)からして、非常に高い確率で、
>売るに売れない、貸すに貸せない」という状況になると思ったからです。
ゴメン。意味不明。300戸って多いの?少ないの?
一般的に大規模は資産価値が落ちにくいと言うけど。
674さま
マンション購入者の所得層・年齢等は類似するので、10年後なり、15年後なりに
一斉に「売り」が出ます。
小規模物件(〜50戸)であれば、「売り物件」が少ないので、同じマンションから
複数の「売り物件」が出ません。
しかし、大規模物件であれば、例えば10年後に10件〜20件の「売り物件」が出るので、
早く売ろうと思えば、階数・平米数・部屋の向きにかかわらず、そのマンションで
一番安い値段をつけなければなりません。その結果、最初に3000万円で売りに出て
いた部屋も、2800万円の部屋が現れると、2700万円に値下げせざるを得ないように
なり、同じマンション内で「値下げが値下げを呼ぶ」状況になり、結局2000万円で
うるハメになることがよく起こり得ます。
したがって、「バス便で大規模物件は、長い時間をかけて極めて安い値段でしか
売れない」という状況となります。
だから、「バス便かつ大規模」物件(たとえそればターミナル駅に10分でも)は人気
がなく、デベも激安にせざるを得ないのです。
この物件、「激安」とか言われているけど、立地条件を考えるとそんなに安くないんじゃない。
「駅遠・大規模」という範疇でいえば、戸塚のレイ○○○ント(戸塚駅からバス便)や汐見台の
グラ○○ア(上大岡から坂道を約20分徒歩)なんかも140万円/坪で、ここと殆ど同じだけど、
商業施設があるし、ニオイもない。むしろ割高だと思うよ。
『「ダメマンション」を買ってはいけない』(ダイヤモンド社)を読んだって人ね。
こないだもここに来て同じ事言ってたけど、なにやってんの?w
「新築マンション買うなら今だ(すばる舎)」「30年後に絶対後悔しない
中古マンションの選び方(河出書房新社)」「はじめてのマンション購入
マニュアル(ぱる出版)」「一生住めるマンション(日本実業出版社)」
「安心して生涯住めるマンション(双葉社)」「あなたのマンション選びを
絶対失敗させない本(大和出版)」など、どんなマンション購入ノウハウ
本を見ても「マンションを買うなら、最寄駅から徒歩10分以内が絶対
条件、間違ってもバス便は買ってはいけない」と書いてあります。
ここの物件って、
一生住む覚悟で買うんじゃないの?
全ての条件を満たす物件を購入できるほど余裕ある人はともかく、
平均的な人は限られた予算の中で何を重視するかだからね。
結局は自身の価値観だと思うけど
こうやってみてると、結構他人の意見や評価を重視する方が多いのですね。
もちろん自分も参考程度にはするし、人それぞれだから別にいいけど。
多分・・この物件を買った人って他人の意見とか評価より、自分の意思がしっかりしている人が
多いと思うな。
じゃなかったらバス便で臭いがある物件なんて買わないと思う。
本読めっていうアドバイスはありがたいけど、みんな馬鹿じゃないし、お金稼いで生きている
大人だから、自分の人生しっかり考えて物件選びはしていると思いますよ。
結局は決めるのは自分!住むのも自分なんだから。
資産性を考えてマンション選ぶんだったら駅に近い
東京の狭いマンション買うといいんじゃないですか?
3000万台だとワンルームくらいの部屋しか買えないと思うけど・・・
資産価値、交通の便、匂い等色々ある物件ですが価格はやはり魅力ですよね。
>汐見台のグランノアに一回でも行ってれば、なぜあそこがあんなに安いのか一瞬でわかると思いますよ。
HPで見ると確かに安いですね、驚きの価格です。
しかも公園が隣接している。
683さんは実際に見にいらしたのでしょうか。
もしそうなら一瞬でわかるわけをお聞かせください。
駅からかなりの上り坂であるとかでしょうか。
将来売却の予定で購入する人、
永住予定で購入する人、
様々かと思います。
(一戸建ての場合は比較的永住予定かと思いますが)
それによって選び方がかなり違ってくると思われます。
将来売却予定であれば首都圏では一番は利便性、
駅に近いこと。徒歩圏であること。(多分徒歩10分以内とか)
自分は住まいを持つなら永住のつもりで考えてますが、先のことはわかりません。
何事もそうですが、10年先20年先なんてわからないのです。
不動産、特に新築マンションに関して言えば、
世間一般的な価値観がそのまま価格に反映されるので
誰からみてもお買い得といった物件はまず無いと思います。
そういった意味では、この物件のマイナス要素を許せる方にとっては
お買い得なのでしょうね。
この物件特有の「臭い」を主な理由として購入断念した方が
他にどういった物件を購入されたのか気になります。
戸塚と川崎比べることから間違っているでしょう.
>>685
上大岡からの急な坂に加え、最後に待ち構えている120段の石段で断念しました。
日常の生活エリアとして、どうしても汐見台団地内だけで生活は出来ないので、上大岡には
頻繁に行き来があるはずですから、その手段として徒歩や自転車というオプションが使えない
のが断念した決め手です。
この物件にしても、魅力的な部分は多数ありましたし、臭い問題にしても私は大して大きな
要素だとは思っておりません。それよりもこの街に永住をしたときのことを想像してみた時、
土手沿いの道路と国道1号線という、激しく交通量の多い道路に挟まれて、あたかも周囲から
孤立したようなこのエリアは、小向住宅や厩舎などの雰囲気も相まって、永住するにはあまり
にも私の許容範囲を越えていました。
バス通学の際、帰りには必ず国道を横断しなくてはいけない点も大きな不安要素ですが、
ヨーカドー程度の店舗はおろかコンビニすらないということは、小売業界からも見捨てられた
ような気がして、ああやっぱりここはそういう街なんだ、と個人的に思いました。
しり合いの不動産さん屋さんの意見ですが、選びすぎて後で後悔するお客さんが、
すごーく女性に多いそうです。
選んでる間に売れてしまうことはよくあるみたいですねぇ。
あと、資産価値を・・・、って考えながら探してる人おおいけど
資産価値を考えるならこの物件は現状では望み薄なんだから
はなからやめた方がいいですよ。
あと、国道を安全に渡れない子がバス通学なんかしないほうがいい。
ヨーカドー程度ってあんた、業界1.2を争うスーパーですよ〜。
このエリアにできるわけがないでしょう。
ライフかサミットがいいな。
地下鉄の駅が近くにできたらいいなぁ。
693さん
>ライフかサミットがいいな。
>地下鉄の駅が近くにできたらいいなぁ。
この物件は多摩川と厩舎に挟まれており、付近の商圏人口が少ないことと、
川崎駅に行くと何でもあるため、商業施設が出来ても黒字確保がまずムリなの
で、商業施設は望み薄です。
地下鉄も、新百合ヶ丘〜武蔵小杉の計画も完成見込みは11年先の話。
ルートすら決定していない、武蔵小杉〜川崎の完成は20年以上先の話です。
また、駅が出来ても人口が多い国道1号より西側になるので、あまり恩恵は
受けられないでしょう。
>No.667さん
>駅徒歩5分とバス停まで5分、雨が降っても傘をさすことは同じだと思いますが・・・・。
バスで通勤したことがないのでしょう。
私は現在バス通勤です。
雨だと普段自転車やバイクや徒歩で通勤する人がバスを利用するため、非常に混雑します。
また梅雨時などは車内の湿度が100%以上に(多分ね・・・)なり、ガラスが濡れるほど湿気がこもります。
さらに、みんなが普段より速度を落して運転するためもあると思いますが、道路が渋滞します。
普段なら駅まで直線真っ直ぐで7〜8分なんですけど、雨の日は15分。雨で月末だったりすると20分かかったりもします。
20年先に完成するらしい地下鉄の駅なのに
人口が多い国道一号より西側に駅ができるとなんてなぜわかる?
15年先にあの広い敷地が売りに出されてそれこそ大規模マンションができて
T芝の工場関係もかわったらそれこそ、商圏人口増えてコンビニくらいできるでしょうに。
でも、駅が近くにないとやぱりできないかな?
697さん
川崎市営地下鉄のホームページによると、現在の武蔵小杉〜川崎のルート案は3案あり、
いずれも国道1号の西側の計画となっています。
やはり、税金を使う以上採算見込みのない地域に駅を作るのは無理でしょう。
まあまあ、いつできるか(できないか)分からないような地下鉄とか、商業施設なんて皮算用をあてにしても仕方ないですよ。
近くにできれば使うのが人情ではありますが。
遠くの巨大商業施設より隣のスーパ−(笑)
それに、買わなかった理由をわざわざ忠告に来てくれるような“ご殊勝な”人が堅気とも思えませんしね。
いまの環境をよく見極めて選んでくださいね。
669さん
バルコニーのフェンス、私は曇りガラスじゃなくてクリアガラスがよかったなーって思いました。
その方がおしゃれだし、より明るいし。
でも、土手を歩く人に丸見えになっちゃうから曇りガラスで正解なのかもしれないけど・・
もし色が入るならうすーいライトブルーがよかったかな。
爽やか!!っていうのがもう少しデザインに入ってても良かったなと思います。
690、700さん
このマンションは駅からバスですし、川崎駅で買い物をすればバスで帰りますよね。
もしくは車での生活が基本になるか・・・。
汐見台のマンションも上大岡と磯子からバスが出ているようですよ。
しかもマンションから徒歩3分ぐらいのところにCOOPがあるみたいですし、
クリーニング屋やコンビニ、郵便局、横浜銀行などちょっとしたものは近くにあるようです。
確かに駅から歩くことを考えれば坂の上り下りはきついかもしれないですが、
バスを使用するか、基本的に車生活なら問題ないでしょう。
目の前に大きな公園があったり、幼稚園や小学校が近くにあることも考えると
このマンションよりかは住環境がいいように思います。
でも我が家はファインフィールズを選択しましたがね。
臭いと騒音と不便さを乗り越えて、でもあのベランダからのビューと東京に近いという理由で
このマンションを選択しました。
汐見台のマンションは、このマンションを考えているなら比較物件になるのでは?
少なくても臭いと騒音からは開放されますからね。
でも私が調べたときにはすでに100㎡超えの広い部屋しか残っていませんでしたが・・・。
汐見台とここならやはりここでしょう。
通勤のことを考えたら汐見台は大変です。
横浜が勤務地だったらOKですが。
毎日東京へ一時間半もかけて通うなんて
考えただけでゾッとします。
夜遅くなってバスもなく、タクシーは長蛇の列、
では歩こうか、としても坂、
あまりにも自分がかわいそすぎます。
川崎駅くらい大きな駅だとタクシーもどんどん来ますが
小さな駅だと数台が回っているだけです。
バルコニーフェンスはグリーンの曇りガラスがよかったです。
クリアーは明るいけど、丸見えなので気を使いそう。
ガーデニングすれば目隠しになると思いますが、いまいち苦手です。
汐見台?
あんなとこ住むとこじゃねーな。
汐見台の住人ですが・・・ここのマンションも視野に入れましたが、現地に行って臭いに根負けしました。。。だけど、ここのスレッド気になっていつも見ています。
汐見台って坂がきついだけでとってもいいところですよ。眺望と環境は抜群にいいです。電線も地中に埋まってて電信柱とか全くないんですよ〜同じバスに乗るんだったら汐見台の方がいい気がします。人それぞれですが・・・
708さん
でも汐見台ってバスの便数が少ないんですよね。7時台でも5-6便でしょ。
坂のキツさと臭いのキツさを比較すれば、臭いの方が慣れが早いのかなと
思います。口で息すればいいだけですから。
便利ではないと思うけど、まぁそれも人それぞれってところなんでしょうね。
におい、古い厩舎、バス便、便利でない、資産価値があまり期待できない、全て承知ですが、703さん同様、多摩川とお馬さんの練習場の眺望、開放感にどうしても惹かれました。(D棟契約したので)
それと、電車がなくなっても、横浜からも、東京からも、近いところが魅力でした。
そろそろ臭いや、資産価値だのやめませんか?
私も実家が大田区で現地周辺に馴染みがあるせいか
それほど不便には感じないですけどね。
まったく馴染みない人には敬遠されてしまうかもしれないけど
住めば京ってこともあるし。
同じような立地条件に住んでいた経験もありますが
あの土手沿いの開放感はやはり魅力ですよ。
道路を隔ててはいますが庭があるようなもんだし、
東向きでもあれだけ開放感あって明るければ午後も問題ないですしね。
>>714
東向きは午後になると完全に日陰になります。
それが実際に住むと暗い感じにならないかなとは思います。
自分も実家が大田区で今も大田区。
大田区から出たことなかっただけに「県民」になることでちょっとブルーです。
不便さも厩舎も気にしませんけどね。
厩舎にしても生活するすぐ傍で馬が見られるなんて逆に考えれば貴重だし、
そういう点だけは子供にもいいのかなと思えます。
価格相応と思って考えれば問題無いはず。
あの広さと価格で都内に近くで買える物件が他にあるとも思えないし。
買物は週末にクルマでまとめて今まで行ってたところで買うつもりです。
川崎周辺で買物する気なんてハナっから考えてなかったから。
住むのがここなだけで他は変わらず・・・そんなとこです。
>でも汐見台ってバスの便数が少ないんですよね。7時台でも5-6便でしょ。
目糞鼻糞を笑う
0515号のマンションズに朝から午後にかけての向きによる日当たりの違いが掲載されてます。
当然、南向きのリビングが朝から夕方までいい感じで日が入ります。
東向きは午前8時の日の入り方が直射でまさにE・D棟がそんな感じでしょう。
ファインフィールズは遮るものがありませんから、この恩恵を受けますが、夏は辛そうですねぇ。
エアコン効かないんじゃないかなぁ?
C棟は眺望と日当たりと花火大会の恩恵を受けれて羨ましいなぁ。
自分だったら、このマンションは
DかE棟の上層以外は候補にならなかったかな。
以前東向きに住んでいましたが、朝日の差し込む気持ちよさはなかなかでしたよ。
西向きにも住みましたが、こちらは東向きと較べられないほど暑かったです。
もう一つ東向きで良かったのは季節で太陽ののぼる位置が変わるので、変化がかなり楽しめます。
A〜C棟は南向きでも東側が遮られて蓋になって、正面が厩舎でかなり辛いはずです。
あと、ここなら花火はどの棟でもベランダからなら見られるはずですよ。
ダイレクトメールが来ました。
やっぱり魅力的な価格ですね。
かなりの部屋が残っている(規模が大きいですからね)ようで、選択肢も広いのですが”バス便”というのだけが気がかりです。
今もバス通勤でうんざりしているので・・・
バスが嫌なら止めればいいだけ。
気に入った人だけ買えば良い。
タイル貼りが進んできましたよ〜。
要所要所がホワイトでペイントされていていい感じでした。
タイルの溝は汚れがめだちそうです。
早く、全景がみたいですねぇ〜。
本日、モデルルームへ行き、地元の達人の話を聞いてきました。川崎駅行きのバス便についてですが、国道409号線と合流する河原町団地前の交差点付近が、日によって渋滞するときもあるそうです。どちらかといえば、御幸小学校前、神明町経由のバスの方が早く川崎駅に着くかもしれないとの事でした。
また、御幸小学校が来年まで改装中で、御幸の小学生が河原町小学校に行っているそうです。距離があるので、現在、改装期間中、
小学生のみ、河原町小学校まで無料でバスに乗れるようです。
今、あとどれくらい売れてないのでしょうか・・・?
これからにおいのきつい季節になるので、売れ残らないか心配・・・。
我が家はGWに契約しましたが
その時点ではA棟が割と残っていたのと川沿い2棟の下の階が少々という感じでした。
B棟は完売、C棟も3つ程度残ってただけ。
A棟の方が同じ広さでも厩舎側ということで多少安くなっており
安さで妥協できる人を狙って残しているような感じもしましたね。
残るのならA棟の下の方の階だと思いますよ。
もっとも厩舎の匂いが気になるなら
始めからここを対象から外せばいいだけですよ。
後からその地に住む者が先住者の存在に不満を言うのはどうかと。
公害を撒き散らしているわけでもないし、馬という動物はデリケートなので
厩舎関係の方もキチンと衛生管理されてます。
それでも動物に関わる臭いがするのは仕方ないことです。
そうですよね、先住の方々に失礼です。
友人は牧場のお向かいに家を建てましたが、
臭いより何より、牛さんがのんびり草を食んでいる姿が
のどかでいいと言ってました。
確かに馬が近くにいる環境は貴重ですな。
もし友人がここに住んでいたら競馬好きじゃなくても
遊びに行くのが楽しいかも。
子供なんかいたら特にね。
競馬好きな人って、馬が好きなのかギャンブル(投資?)
が好きなのかどっちが多いんだろう?
サラブレッドが好きで=競馬なのかな?
私の友人はサラブレッドが走ってる姿が好きらしく、競馬場に行っても馬券は
あまりかわないそうです。(好きな馬を買うだけみたい)
練習場が目の前だと言ったら「それは貴重だ!」と言ってました。
個人的に、どうしてもムチを入れるのが・・・。
ルールはあるんでしょうけど。
パチンコと競馬の違いがよくわからないです。
初心者ですみません。
総戸数が295戸あるのにどうして販売戸数が21しかないのですか?
もう270くらい売れてしまったということなのですかね。
自分はがんばっても3千万くらいまでしか出せないなのですがもう買える物件は残っていのかなぁ。
教えてください
729さん
マンションは契約した人のうち約1割が入居せずにキャンセルします。
理由は、転勤、買い替えがうまく出来なかった、親の面倒を見る事になった・・・
等ですが。この物件も実質的には完売まであと40-50戸を販売することになるでしょう。
「竣工までに完売」したハズのマンションが、竣工後も5%〜10%空室になっているのは
よくあることです。じっくり待っていれば、必ずキャンセルは発生しますし、値引きも
期待できます。竣工までじっくりと待っていても2500万円くらいの部屋がgetできるかも
しれませんよ。特にこれから梅雨の季節に入り、厩舎のニオイがキツくなります。
冬場に契約したものの梅雨時のニオイをかいでキャンセルする人が多く出ると思います。
730さん
とりあえず契約してる人は270戸くらいいるということなんですね。
でもキャンセルする人が出てくるのですね!資料を請求したので資料を見たり
見学してみたいと思います
730さんありがとうございました
「契約している人が270戸」というのは怪しいものです。抽選住戸の場合、応募者なしか
辞退でもデベは「契約済み」と表示します。そして機を見計らって「キャンセル住戸発生!」
などとわざとらしく発表します。そして「手付金没収につき1割引」などとウソこいて値引いて
販売します。大規模物件の場合、竣工前後が「一番おいしい買い物」が出来るものなのです。
>729 ビギナーさんへ
この物件の掲示板を見ている時点で物件名は判ると思います。
http://www.fine295.com/index.html
に現時点で3000万以下の価格が載っていますよ。
更新されていない可能性もあるのでモデルルームへ行くのが一番だとは思いますが・・・
ちなみに私も疑問に思い、営業さんに似たような質問をしたところ
販売計画に従ってって小出しにして売っているそうです。
場合によっては花が付いてない物件で値段が付いてない箇所も売る事もあるそうです。
どの情報掲示板でもそうですが初心者であることを強調しても
他者からみれば、初心者を免罪符にしているように見えてかえって心象が悪いです
(失礼ながら私はそう思ってしまいました)
良い情報が得られ無い事が多いかと思います。
マンションを何度も買う人は投資者を除き少ないかと思います。
そういう意味では多くの人は皆初心者ではないでしょうか?
ご自身で買われる物件は決して安い買い物ではないと思いますよ。
人任せにせず、ご自身である程度は調べる事をお勧めします。
ビギナーさんが良い物件にめぐり合えると良いですね。
そうなんですかぁ。
3千万以下の物件がなくなってたのでもう無理なのかなと
思ってたのですが希望が持てました。
キャンセル住戸がでるかもしれない竣工前後というのはこの物件でいうと何月頃になるのですか?
733さん
気分を悪くさせてしまったみたいですみません。
そのHPの間取図で3種類しかなかったので(3060万が一番安い)それ以外のタイプは売れてしまったのだと思い聞いてみたのですが違うみたいなのですね。資料がきたらいろいろ見たいと思います
733さんありがとうございました
最上階はいずれも売れたようです。
MRで最上階希望だと伝えたら、
それは残念です、でも、2〜3階でも十分多摩川が望めますと
強調してました。
>じっくり待っていれば、必ずキャンセルは発生しますし、値引きも期待できます。
別の物件ですが、竣工後に見に行ったら
キャンセル住戸で急に転勤が決まったとか。
手付金分をそっくり値引きします、と言ってました。
はじめまして。
今日はラゾーナに行く途中、マンション見学&臭い確認に行ってきました。
E棟の北側外壁の白いタイルが見え、旦那と「オオーッ!」と思わず歓声を上げてしまいました。
マンション周りをぐるっと1周してきましたが、臭いはなかったですよ。
隣にある公園で、子供と少し遊んだりお菓子食べたりしましたが、他の家族もいて和やかな感じでした。
近くにある幸図書館にも行ってみました。
私は現在川崎市に住んでますが、図書館はかなり良いですよ。
ネットで予約はもちろん、希望の本を注文できますし、子供の絵本もたくさんあります。
契約者の方にはかなりお薦めですよ〜!
川崎市図書館HP→ http://www.library.city.kawasaki.jp/
738さん
情報ありがとうございます。
あそこの公園はいいですよねぇ〜。
日曜なんかは、わいわい楽しそうに遊んでいますね。
最近ではなかなか見れない光景なのでなんだか安心しますね。
図書館もよく利用するので充実してると助かります。