シートはずれましたかぁ!
早速明日チェックに行ってきます!
堤防の高さまで上がってますから隣の戸建と比べると、一階分違いますね。
厩舎側から見ると、更に高く感じます。
どうせなら、多摩沿線道路は嵩上げしなくていいです。
逆に下げてくれると、騒音も減るしいいんじゃないかと・・・。
今日、通り掛かりで見学してきました。
部屋の設備等は満足できたのですが、バスでの通勤(バス停5分+バス12分)はちょっと検討できませんでした。
現地を見学しましたが厩舎の臭いが完全にNGです。
1年を通して常に臭う訳ではなく、約3割程度とのことですが、ちょっと敬遠してしまいます。
ほぼ全戸が分譲済みとのことでした。
それでもあれだけ契約されている理由はどのへんにあるのでしょうか?
自分も今日見てきました。
驚くほどの売れ行き、やはり価格でしょう。
ほんと安い!!!
続き、
確かに臭いはありました。
厩舎風下には一戸建てが多くありますが皆さん承知で住み始めたのでしょう。
でもこういうのは慣れるものなのかどうか、今はわかりません。
多分多摩川向きの棟はあまり臭わないのではと思いますが。
>642
やはり価格ですね。
近くにある他の物件(中古含む)と比べて坪単価が安いと思います。
(比較している物件が駅徒歩物件な事もありますが)
既に先人のレスにありますが、あえて私の意見をまとめてみました。
私個人の考えるこの物件の利点
・価格(広さ・駐車場が安い)
・職場からのアクセスが良かった為
・幸区が住みやすい町だと感じた為
(・近隣に公園が多いこと(ゴルフ練習場があるのも○)
(・バスを使わなくとも自転車があれば川崎・鹿島田・新川崎に行き来しやすい為
(・ラゾーナやアクアラインや空港など車での移動が私にとって都合が良い
私個人の考えるこの物件の悪い点
・バス物件である事(売りにくい)
・におい(私の感覚だと風向き次第で厩舎から半径1.5km以内はにおう可能性はあると思います)
・買い物出来る施設が徒歩圏内だと限定される(遠い?)
利点とリスクのバランスが良かったので購入しました。
最近どうも高い物件が多いですからね。
それを考えるとここは安いと思います。
西口附近はどうしてこういう値段なのかと、・・・それでも買う人がいる。
転売目的ならわからなくもありませんが、
昔のように思い通りにいくのか。
(半?)永住のつもりならやはり環境が大事、
この物件は敷地の面積が大きいので、同じマンションとはいえ臭いのほとんど無いE棟と厩舎側の棟とでは価値が違ってくるのではないでしょうか、、、
シートはずれてました!
外壁のタイルはオフホワイトと言う感じではなかったような・・・。
バルコニーのパネルがグリーンかブルー系のほうが爽やかなかんじになったと思う。
青いタイルが入るとまた違った感じになると思うので楽しみです。
今日は、南風でしたので、ややホワ〜ンときてました。
E棟の角部屋は比較的弱めだったと思います。
でも、五十歩百歩ですけどね。
現地近くの川沿い在住のため、気になって見てます。
自転車で川崎駅までと考えている方、距離はたいしたことないですが、
最短経路は歩道が狭い部分があるので通勤時間帯は走りづらいかも。
アクアリーナ完成後の影響も気になります。
土手道は雨上がりはぬかるみが多く大変です。
気休め程度ですが、多摩川沿いの道路は現地付近は加速地点ではないので
加速の多い場所よりはうるさくないと思います。
臭いはどこの棟でもそれなりにあると思いますが、個人的には慣れると思うので
あまり気にし過ぎない方がよいと思います。
私の所も川沿いマンションですが、かなり風が強いため、ベランダにあまりモノが置けません。
入居当初はベランダでガーデニングを楽しもうと考えていましたが
強風のため、軽いものは吹き飛ばされますし、
重い鉢物でも、風にあたり葉がダメになったりしました。
目の前が多摩川土手で開けてるのは、やはり良いです。
私は購入者でも検討者でもありませんが、
値段・広さを考えると、このマンションには魅力を感じます。
昨日 長谷工本社でローン申し込み会があったので、行ってきました。今回は銀行を決めるだけで、最終のローン年数やローン方法は、マンションの引き渡しの1ヶ月前に決定すればいいとの事でした。8月の店頭金利を確認してから、決めることが出来るので、良かったと思います。
649さんこんにちは。
地元の貴重なお話ありがとうございます。
厩舎前の公園は天気のいい休日はファミリーが楽しそうに遊んでいて
大規模公園以外ではなかなか見られない光景に感じてますが
それは治安がいいということなのでしょうか?
うちの実家北海道ですが、家が漁師で向かいに牧場(馬)、
じいちゃん家が酪農なので、なにも匂いに関して問題なしです。
嫁に反対されて違うところ探していますが。
北海道から神奈川に引っ越して、最初に空気のよさに感激しました。
家内の実家が昔、酪農業を営んでいました。車を降りた瞬間は牛舎の臭いが鼻をつきましたが、5分もするとなれてしまいました。化学物質の臭いではないため、健康には何の害もありません。もっとも人さまざまで、どうしても慣れることができないという方もいらっしゃるかもしれませんが。
多摩川が見える物件をいくつか検討しましたが、
最近、グランエステ川崎ツインタワーの中古物件もありかな〜と
思い始めています。
それほど年数が経ってなければ
ちょっと手入れをすれば新築(とまではいかなくても)並みになるでしょうし、
これまでは新築だけを見てきましたが、
ちょっと視点を変えてみようかと。
中古物件もありだと思います。
団地スタイルが好きであえて選んで購入し、リフォームして快適に暮らしている友人がいます。
外観はかなりきてましたが、本人大満足!
和室は一段高くしてこあがりっぽくして照明と水場をうまくコラージュしてましたよ。
(コラージュとは言わないか)
要するに、本人次第ですよ。
友人が来たら、臭いと思うでしょうが、住んでるのは自分ですから問題なければよろしい。
「よく住んでるねぇ平気なの?」みたいなこと言われるのが嫌なら買わなければいいです。
非接触ICカードロックって必要だったのかな?
ポケットに入らないから、いちいち財布から取り出すことになる。
電池がなくなったら開かないし、かえって使い勝手が悪化している気がします。
臭いがなければあの価格で買えないと考えると
あの程度なら臭いがあっても安い方が俺は良いなあ。