家は猫飼います。
501です。途中で送ってしまいました。周りに気を使って飼おうと思っています。
わたしの家は、ベージュにしました。白だと明るく感じますが、長く住んでいくと汚れが目立つかなと思いました。階数は、最上階も考えましたが、天井も断熱材を入れてるようです。ただ営業さんからエアコンの電気代が少し高くなるのを聞いて六階にしました。
ベージュいいですよねぇ〜。
落ち着くんですよ。
バルコニーも同色にする予定です。
グリーンもうまく使って、河川敷と同化できればバッチシです。
白はコーディネートが難しいですよ。素敵に仕上がるようにがんばってください!!
我が家はタバコ吸いなんでベージュにしました
自分の母との同居なんで母の意見がメインでしたがww
主人はオプションに惹かれてましたが
全て却下されてましたwww
オプション色々やりたかったんですけど、予算の都合であきらめました。
和室を4.5畳にして、琉球畳?変更と、オープンキッチンスタイルに変更。
これが精一杯でしたよ。トホホ。
あとは、カーテンとかブラインドとかインテリアで雰囲気を作っていきたいですね。
うちは結構気に入ってベージュにしました。
和室は結局6畳にしました。4.5畳か6畳かものすごく悩んだのですが、両親が泊まりに来た時とか、赤ん坊が生まれる予定なので、広い方がいいかなと思って・・・ても4.5畳の方がリビングが広くなってよさそうですよね・・・・
507さん、同じ間取りかもしれませんね。うちなんか、オプションもっと少ないです。玄関の人感センサーと足下保安灯、キッチンの水切り台だけです。。。。本当は食洗機もつけたかったんですけど、楽天とかで見ると、工事費込みで後からつけても同じような値段でできそうなので、ある程度生活してみて、余裕があったらつけたいです。あと琉球畳も魅力的ですよね・・・。
それと、6階にしました。503さんと同じで多少光熱費がかかりそうだったのが理由です。
オプションに関しては同感です。後付けでも値段は変わらなかったり、同等の物で安く出来るものが多くあることがわかったので、生活が始まってからでも遅くないと思います。
508さんこんばんわ!
うちも本当色々オプションかんがえたんですよ〜。
初めてモデルルーム見に行ったときなんか「全部これだぁ〜」とかいってやるき満々だったのが
予算と相談するうちに「人感センサーはコンセントのがあったなぁ〜」とか
だんだん尻すぼみで、あげく、バルコニーはそのうちやればいいとかなっちゃいました。アハハァ〜。
そう言えば営業の人が「後からインテリアオプションのカタログが送られてきます」みたいな事言ってましたが今のところ来てません。
モデルルームにはインテリアオプションがかなり入ってて、気になってた物もあるのですが。
まあ、値段を見て諦める事になるとは思いますが、見るだけでも見てみたいですね。
我が家は迷わず白にしました。川沿いの部屋を選んだので、太陽は午前中しかはいらないし、
より部屋を暗くみせないためには白しかないと思いました。
白をベースにしてポイントに色味を使ってインテリアを楽しむつもりです。
511さん、うちもカタログまだかなーって心待ちにしているところです。
そろそろ届くと営業の人に言われたんだけどな・・
早く色々みたいですよね。
白は落ちた髪の毛がかなり目立ちます。お掃除に手惑いそうですよ。
>白は落ちた髪の毛がかなり目立ちます。お掃除に手惑いそうですよ。
目立った方が掃除をするから清潔っていう考え方もありますよね。
汚れが目立たないのも良し悪しです。
白と言っても、オフホワイトではないので
そこまで神経質になる必要はないと思います。
定期的に上から下への掃除をしていれば
かなりいい状態をキープできるでしょう。
タバコの煙は思いのほか黄ばみますから、外ので喫煙するのがベターですよね。
できることなら禁煙です。
私もやめましたぁ〜。
498です。
いろいろな意見ありがとうございます。
なんとか無事に当たりました。
みなさんベージュや白にしたんですね。
うちは、だんなが濃い色がいいといっているので、
みなさんの意見を元にいま相談中。明日には決めないと・・・
キッチンのカウンターの色がどの色でも白系になるとのことなので、
キッチン周りはどれでも良いかなって思っています。
早く入居できるのが楽しみですが、まずは契約に行ってきます。
通りすがりです。(別物件契約済みです)
濃い色の室内はとにかく「埃」が目立つようです。
(もちろん白やベージュ系も髪の毛などは目立つかも知れませんが・・・)
インテリアコーディネーターの方に教えてもらいました。
家具との色を合わせるのも難しい(上級者向け)との事。
個人的にはブラウン系でシックな部屋が希望でしたが悩んだ挙句、白系を選択しました。
結果、部屋が広く見え明るくなるので良かったと思います。
どちらも一長一短なので最終的には好みになると思いますが、ご参考までに。
>もちろん白やベージュ系も髪の毛などは目立つかも知れませんが・・・
うちは白に近い色の床ですが、髪の毛がかなり目立ちます。
人間はこんなに髪の毛が抜けるのでしょうか・・・
浴室はもちろん、
これでも自分がいまだにハゲではないのが不思議。
以前の住まいがオーク色だったので今回は白系にしました。
明るくてなかなかいいですよ。
フィールズルームのマッサージチェア、どんなのが入るのでしょうね〜。ナショナルのリアルプロが入ってくれるといいな〜って願望が。強めが好きなんで。でも15分100円なんですね。もうちょっと安くして欲しいのは私だけ?何台入るのでしょう?
あと、ライブラリーって、どんな本なんでしょう?気になります。
519さんこんばんわ!
マッサージチェアお金とるんですかぁ?
フリーだと思ってました。
よく、フィットネスジムとか温泉とかフリーなとこあるじゃないですか。
ちょっとがっかりですよぉ〜。
ミニストアーも定価なんですよねぇ、きっと。
入居者が使うんだから30%offでいいのに・・・。
知り合いがサーハウス(下丸子)に住んでるんですが
ジムとか温泉がフリーですよ。
規模が違いますけどね。
519です。そうなんですよねぇー。管理説明会資料にはそうかいてあります。無料にすると家電量販店にあるマッサージチェアを占領するおばさんっていますよね?(テレビで言っていました。)そういう風に占領されると困ると思うので、私は無料じゃなくてもいいかなと思うけど、せめて半額ぐらいにしてほしいです。15分100円じゃあ、温泉施設や銭湯にあるマッサージチェアと同じ金額ですよね。たまの温泉や銭湯だったら、100円ぐらいと思いますけどねぇ。入居者の特権があまり感じられない・・・私的には、気分的に、この金額だったら月に1〜2度使うかどうかかなぁ。これではあまり使われなくなりそうな気がします。
498さん、当選おめでとうございます!やはり今の時期は希望の部屋は抽選になってしまっている
状況なんでしょうか??販売好調なのかなー?
同じ住民としてよろしくお願いします!
マッサージチェアですか、そうだなー、私は仕事が忙しくて疲れ気味なので
ちゃんとした性能の良いマッサージチェアを設置してくれるのであれば
お金を出しても使うかな。中途半端な代物だったら使わないですね、多分。
ライブラリーには管理組合で話し合って購入する雑誌、本を決めるって
営業の方が言ってましたよ。
私的には料理の雑誌とか情報雑誌とかおいてほしいですね。
今日モデルルームを見学に行ったところ177個のバラが付いていました。ちょうど60%の契約率ですね
スーパー銭湯にあるような振動だけで10分100円はいやですよね・・・
マッサージチェアは有料賛成派です。(汗)
やっぱり無料だと常連さんが気になるし、機械物は更新の経費とかも捻出しないといけないですからね。リアルプロだと30万は下らないですから。
売り主の縛りで「サンヨーじゃなきゃだめ」ってことはないでしょうね。
五島浦温泉(漢字が微妙です。イズラオンセン)行ったとき、そこのマッサージチェアは
寝転んでやるもので、足先から肩甲骨あたりまでボールがころころ回る感じで
なかなか良かったです。途中で何度も寝ちゃいました。(お酒も入ってましたから)
確か、15分100円で1時間もごろ寝状態でした。
本日も現地行って来ました。
着々と進んでます。
いや〜、とにかく風が強くて土手歩くのも大変でした。
河川敷からの砂埃は思ったほど多くはないようでした。
でも、厩舎の砂埃はすごかったですよ。
川上から川下の風だったのでファインフィールズ側には飛散してなかったけど、
川下側の戸建はもろでした。
こんなことカキコすると場が荒れそうですが
あの、砂埃の中に馬糞が入ってると思うとねぇ。
体への害はないんでしょうけど・・・。
まぁ、今日ぐらい風が強いと窓なんて開けないでしょうけどね。
馬が練習してる時に風が強いと、砂埃が舞い上がるのかなぁ?
ご存知の方いましたら、レポートお願いします。
競走馬が練習するのは午前3時ぐらいですよね。(冬はもうちょい遅いかな・・・)
砂埃が立っても、そんな時間に窓を開けてないでしょうし、洗濯物も出してないですよね。
バス乗り場の移転情報です。http://www.city.kawasaki.jp/50/50zigyo/home/nisiguti/bussroot.pdf
これで東口に行かなくて済みますねー。
時間も少しは短縮されるかな?
多摩沿岸道路沿いのファイン前あたりに停留所が出来ればいいのですが。
ファインから1分、川崎駅西北まで4分となりゃ駅徒歩5分と同じになり
利便性高まりますよね。
乗り場移転はいいですねぇ。近くなります。
ただ、多摩沿線に停留所ができると、停車時に渋滞ができて
発車時に排気ガスが多量にでますから考え物ですねぇ。
約300世帯が来るわけですから、なにかしら対策するかもしれませんが。
朝自転車で通勤しようと思います。
川沿いの土手をスッ飛ばして通勤or通学している人は多いですか。
それとも住宅街(御幸中学→河原町団地経由等)を走った方が早いので
しょうか。それとラゾーナ東の駐輪場って空きがあるでしょうか?
今日MRの帰りに歩いて河原町団地を経由して川崎駅行ったのですが、韓国料理屋とか
焼肉屋がやけに多かったです。他のスレを見ているとアクアリーナの建設現場は
元不法朝鮮人居住地区だったようですが、このあたりも韓国・朝鮮の人が多いの
でしょうか?
質問の意味が、わからなかったのですが、韓国の方お嫌いなんですか?
今はあちらの国のお方は、
どこにでもたくさんいるから、
特にここが多いとは思いませんよ。
麻布十番も韓国人多いですよ。
安くておいしい焼き肉屋さんに行けるのが楽しみです♪
みなさん、オプションのカタログって届きました??
3月頭にそろそろ届くって営業の方に言われたのにいまだ届いてないんですけど・・
アクアリーナの方は届いてるみたいなのに、うちはいつ頃届くんでしょう。
催促してみるか。
府中街道沿いだったと思いますが、焼肉北京(なぜか北京)うまいです!
仕事の帰りによく同僚と食べに行きました。
今も営業してるかなぁ?
ファインフィールズからだとチャリンコでいけるので今から楽しみです(ちょと距離ありますかね)
もちろん、自転車と言えども飲酒運転はいけません。
自転車通勤を考えています。
ルートは土手を通った方がいいのですか、それとも住宅街→河原町団地→川崎駅が
よいのでしょうか。
それから、ファイン前の土手が整備される計画か何かは無いのでしょうか。
この春のバスのダイヤ改正で川崎駅から待望の深夜バスの運行が開始されますね。
便利になりますね。
23時25分/24時03分/24時41分の3本
http://www.city.kawasaki.jp/82/82unyu/home/report/070402night.htm
初めて書き込みます。
この掲示板はリスクを出すのに使用しています。
他の掲示板と合わせて業者らしき人物の書き込みがあるようですね。
そのため話半分以下で見ています。
私は今、ファインフィール周辺に2年ほど前から住んでいるので、
近所の買い物できる店情報を纏めてみました。
マピオンで距離測ってみました。
ライフ以降は徒歩時間が嘘っぽい気がするのですが、既に購入者の書き込みが
多いようなので参考にどうぞ。
この物件は自転車・バス・車をシーンに合わせて使いこなす事が鍵のように感じています。
歩きならライフ、車ならマルエツ、ラゾーナ、オリンピックを使いそうですが皆さんどうでしょう?
時間 距離 歩き 自転車 車 備考
ヤマザキ 6分 409m ○ △ × ひっそりとした雰囲気
スーパーのざき 7分 529m ○ ○ △ あまり利用してないが酒が売っていた
ミニストップ 11分 804m ○ ○ ○ コンビニとしては若干遠目
ライフ 川崎御幸店 18分 1.4km ○ ○ ○ 駐車場有り・自転車でいける距離
ライフ広告 ttp://www.lifecorp.jp/CGI/store/shop.cgi?mode=detail&area_cd=03&shop_cd=815
相鉄ローゼン 川原町店 18分 1.4km ○ ○ ? 行った事が内為不明
相鉄ローゼン広告 ttp://sotetsu-rosen.misbit.com/servlet/sale.indexOem?CID=15&TID=31&LIST=i&SP=15
五光 栄東店 19分 1.5km △ ? ? 行った事が内為不明
五光広告 ttp://homepage3.nifty.com/goko/chirashi.htm
オリンピック 鹿島田店 21分 1.7km △ ○ ◎ 駐車場無料
オリンピック広告 ttp://www.olympic-corp.co.jp/shop/kawasakikashimada/index.html
ドンキ・肉のハナマサ PAW川崎店 21分 1.7km × △ ○ 1号沿いファインフィールから向かうと逆向きになる
東栄ストア 23分 1.8km × ○ × あまり利用してない為不明
いなげや 川崎幸店 25分 2 km × ○ × 行った事が内為不明
いなげや広告 ttp://www.inageya.co.jp/tenpo/tenpotizu/tenpo_058.html
マルエツ 鹿島田店 28分 2.2km × ○ ◎ 駐車場が有料・自転車で行くなら○だが遠い
マルエツ広告 ttp://www.maruetsu.co.jp/shop/shop.php?shop_id=186
ラゾーナ川崎 28分 2.2km × ○ ◎ SANWAがある
文化堂 川崎店(南幸) 29分 2.4km × ○ × 行った事が無い為不明
文化堂広告 ttp://www.bunkado.com/pages/customers/event.html
西友 30分 2.4km × ? ? 行った事が無い為不明
西友広告 ttp://www.seiyu.co.jp/kaimono/kaimono_main.shtml#chirashi
イトーヨーカドー 川崎港町店 - - × × ◎ 駐車場無料
ヨーカドー広告 ttp://www.e-itoyokado.jp/182/
カラオケ好きなんですけど、近くにいいところありますか?ROUND1までいかないとないと聞いたのですが・・・
こんばんわ。
今日夕方に現地付近を原チャリで通過しました。
土手沿いを走ってる時は何も感じませんでしたが・・・・一歩路地に入ったとたん・・・・。
(||゜Д゜)ホコリっぽい・・・・。(A棟付近)
風向きによって違うとは思いますが。においもまぁまぁありましたが自分的には特に問題なしでした。
546さん
カラオケなら駅前でいいのでは?!安いとこ色々あるし。
本日、現地行ってきま〜す。
もうちょいで、本申し込みや駐車場の抽選などなどイベントが続いてきますねぇ〜。
駐車場ですけど、うちは1000円のとこ考えてますけど、皆さんはいかがですかぁ?
4月からいよいよ深夜バスの運行も開始されるんですねーーー。
仕事で遅い帰宅になる事が多々あるので非常に助かります!
駅から遠いのが心配ではあるんですが、バス事情が相当よさそうなので
この心配が無駄に終わる事を期待しつつ・・入居が待ち遠しいです。