だいぶ荒れてますね、このマンションのスレ。
厩舎があってもなくてもバス通勤になるので諦めました。
でも月の3割は車通勤だから駐車場が100%はいいですね、しかも2.5tまで対応って凄く珍しいです。
多摩川の緑もいいしもう少し駅に近かった購入していました。そんなわけで購入できた人がとても羨ましいです。入居後の話も是非書き込んでくれますようお願いします。
>あとから建てるマンションの住民がなぜ昔からいる地方競馬村の人間に対して、
>臭いだの、移転しろだの、耐えられないだの、
>人間性を疑う書き込みが多すぎますよ。
分からない人ですね。
何でも、先に作ったもん勝ちってことはないでしょ。
厩舎ができた当時は何もない河原だったかも知れませんけど、今は住宅街に変わろうとしているんですよ?
明らかに環境的にマイナスのものなのですから、立ち退きを求めて運動するのは当然のことではないでしょうか。
もちろん、嫌がらせをする等というのは論外ですが、競馬を開催している県や市、競馬施設を実際に所有している読売ランドなどに働きかけをする必要があると思います。
>>463
463さんの方が分からない人だと見受けられます。
もともとその環境に納得して街が形成され、風景となってきているのです。
それを後から大きなマンションが出来たからといって出て行けとなど言えるはずもありません。
購入した皆さんは厩舎があることは織り込み済みです。近所の住人の方とも、厩舎の方ともコミュニケーションをとって生活をしていこうとしているのです。
さながら環境暴力団のような言動に見えます。まさか購入者ではないとは思いますが非常に残念な書き込みですね。
463が購入者でないことを祈ります。
ファインフィールズの駐輪場は一番奥(エントランスから遠い)とかに分散してますから
場所によっては不便ですね。
放置自転車が増えそうです。
皆さん、気をつけましょうねぇ。
でも、一世帯辺り二台は少ないですよね。
玄関前に更に二台オッケーならいいと思いました。
厩舎の話になるとスレが伸びるなー。
厩舎がこの物件のウィークポイントだと思って、おもしろおかしくあおって、荒波たてて
楽しんでいる人がいるみたいですねー。
もう、しょうがないなあ。大人気ない・・・
誰でも書き込める掲示板だからしょうがないかー。
まあ60億も人間がいれば、ラジカセ鳴らして布団を叩く「引っ越せおばさん」みたいな変なのがいますからね。
こちらはこちらで楽しくやりましょう。
多摩川の見えるマンションを探してます。
今日、多摩川沿いを歩いてきました。
んん〜、やはりここは厩舎の臭いが・・・かなりします。
と、前の道路、幅が狭い&歩道がない&大型車が頻繁に通る、・・・
多摩川とここの間にある馬の訓練?場は
のどかで、それは良かった、が、
グラン・エステ川崎ツインタワーが一番良かった。
帰ってから中古物件を探してみました。
築数年だけど結構な値段、
考え込んでしまいました。
マンションの契約者です。やはりここのメリットは、多摩川を眺める開放感でしょう。また厩舎の臭いは、工場から出る臭いと違って害がないと思います。 気にする人は、荒川か隅田川の方を探したほうがいいですよ。
マンション前の道路は、確かに大型車が走っていますが、昼間ぐらいで、夜の7時以降は、車があまり走ってきません。
歩道がないので、土手を歩くなり、自転車を走らせるなりしたらいいと思います。
>厩舎の臭いは、工場から出る臭いと違って害がないと思います。
確かに、
お散歩している馬はかわいかった。
こういうのを眺められるのもここならでは。
そうなんですよ。
馬はいやされるんですよねぇ。
花火大会っていつでしょうね?
六郷の花火大会は八月の上旬じゃなかったですかねぇ?
入居前に終わっちゃうのでアリーナ席は来年ですね。
今週はどれくらい工事が進んだでしょうか・・
最近は週末現場を見に行くのが楽しみなイベントになってます!
479さん
わたしも週末のイベントになってますよぉ〜。
まず、そこに行って確認して(何の確認かわからないけど ワラ)
その日の用事をすませるという週末が続いています。
これから行ってきまぁ〜す!
なーーーーー
花火大会に関して。
屋上テラスはどうやら抽選になりそうですね。
どうみてもあのスペースでは、入居者だけでもまかなえないですし。
これは、D、E棟にお友達を作るしかなさそうです。
よろしくお願いしますね(笑)
恵比寿が地元です.
sibuya より、川崎はとても今後よい町になる気がして、しばらく住みたいと思いました。
入居者の方と仲良く過ごせたら、とても幸せです。
現地行ってきましたぁ。
着々と進んでまぁ〜す!
駐車場側の道路に面する部分にもコンクリートが入って壁の基礎ができてました。
E棟の一階部分は窓枠が入って、部分的には窓も入っていたような・・・。
本日の風は穏やかでした。
アクアの貧乏長屋より厩舎のがましだよねw
目くそ鼻くそ笑うって
どっちも今の環境より悪くならないように気をつけるだけ。
今日、営業の方に電話して聞いてみました。かなり伸び悩みのようでした。
入居が遅れるようなこともあるのでしょうか?
488さん
やはり、ここで何度も出た、お馬臭が原因なのでしょうか?それとも駅から遠いからでしょうか?どうか売れ残って賃貸に出されませんように。修繕積立不足に…。
490さん
購入を見送ったものです。
私の場合どっちが理由と聞かれれば、バス通が一番の理由です。もし交通の便がすごく良かったらここはとても魅力的でした。厩舎は慣れの問題なのであまり気にしませんでしたが、毎日の通勤のことを考えると最寄り駅までのバス通は避けたいです。
491さん
私の知り合いも、駅近で最低でも徒歩10分以内が条件だったようで、
見送ったようです。
お隣になれたらよかったですけど、残念です。
こればっかりは譲れない部分ありますからねぇ。
私の場合は、車通勤がほとんどなので条件に駅近は入っていません。
自走駐車場で使用料が0円〜5000円が条件の一部だったので
ちょうど良かった感じですよぉ〜。
バスはあまり使わないつもりです。土手を使って自転車や徒歩で行きたいと思っています。朝のちょっとした運動にいいかなという
感じです。
さっき近所まで車で行ったついでに見てきました(*´ェ`*)
臭いは冬場より増してたけど自分は気になりませんでした。
自転車で走ったら15分位だそうです(近所に住んでる人談)
私は原チャリメインなのでバスは圏外でしたが今日のような気候な時は・・・。と思いましたw
マンション
の価値は、住む人のマナーも、大きく作用するとおもいます。
このレスの人たちから、よいマンションになる事を、期待しています。
488さん、そうなんですか?日曜日にモデルルームに行ったところ、花が結構ついていましたけど・・・私の印象では6割強ぐらいは埋まっている印象でした。A棟はまだ大分残っていましたが。でも実際はどうなんでしょうね。花がついていても、ダミーでつけている可能性もあるみたいですし。いずれにしろ、売れ残りは少なくなるといいですね。
売れ行きは予想以上に好調のようです。営業の方が言ってました。
実際はどうなのかわからないですけど、購入者に対して、もしくは検討者に対して、売れ行きは
やはり気になるところですし、売る側からみたらマイナスになるような事は本当でも言わないのが
業者の売り方だと思います。
何にしてもいい部屋はほとんど売れてしまっているみたいですけど・・。
本当にもっと早く決断しておけばよかったって最近思います。
ほしいと思っていたところはほとんどなく、階数をあげるとなると金額が・・・
でももう色も選べないので・・・(真ん中の色も好きですが♡→ܫ←♡)
明日から登録が始まるのですがまだまだ何階にするか悩んでいます。
皆さんはどうやって階数とか決めましたか?
そして色はどれにしましたか?
我が家は、白系でまとめました。
もちろん、禁煙ですよぉ〜。
階数は家族構成にもよりますが、知り合いでまだ子供が小さい家庭は、戸建か1階を選んでました。
階下のことを考えると無難な選択でしょうか。
個人的には、マンションは最上階がベストと思っています。
こんばんは、我が家も白にしました。階数はずっと住むことを考えた結果、がんばって最上階にしました。数十万円の差ですので、あとで後悔するより今がんばって払ってしまおうと思い決断しました。
家は猫飼います。
501です。途中で送ってしまいました。周りに気を使って飼おうと思っています。
わたしの家は、ベージュにしました。白だと明るく感じますが、長く住んでいくと汚れが目立つかなと思いました。階数は、最上階も考えましたが、天井も断熱材を入れてるようです。ただ営業さんからエアコンの電気代が少し高くなるのを聞いて六階にしました。
ベージュいいですよねぇ〜。
落ち着くんですよ。
バルコニーも同色にする予定です。
グリーンもうまく使って、河川敷と同化できればバッチシです。
白はコーディネートが難しいですよ。素敵に仕上がるようにがんばってください!!
我が家はタバコ吸いなんでベージュにしました
自分の母との同居なんで母の意見がメインでしたがww
主人はオプションに惹かれてましたが
全て却下されてましたwww
オプション色々やりたかったんですけど、予算の都合であきらめました。
和室を4.5畳にして、琉球畳?変更と、オープンキッチンスタイルに変更。
これが精一杯でしたよ。トホホ。
あとは、カーテンとかブラインドとかインテリアで雰囲気を作っていきたいですね。
うちは結構気に入ってベージュにしました。
和室は結局6畳にしました。4.5畳か6畳かものすごく悩んだのですが、両親が泊まりに来た時とか、赤ん坊が生まれる予定なので、広い方がいいかなと思って・・・ても4.5畳の方がリビングが広くなってよさそうですよね・・・・
507さん、同じ間取りかもしれませんね。うちなんか、オプションもっと少ないです。玄関の人感センサーと足下保安灯、キッチンの水切り台だけです。。。。本当は食洗機もつけたかったんですけど、楽天とかで見ると、工事費込みで後からつけても同じような値段でできそうなので、ある程度生活してみて、余裕があったらつけたいです。あと琉球畳も魅力的ですよね・・・。
それと、6階にしました。503さんと同じで多少光熱費がかかりそうだったのが理由です。
オプションに関しては同感です。後付けでも値段は変わらなかったり、同等の物で安く出来るものが多くあることがわかったので、生活が始まってからでも遅くないと思います。
508さんこんばんわ!
うちも本当色々オプションかんがえたんですよ〜。
初めてモデルルーム見に行ったときなんか「全部これだぁ〜」とかいってやるき満々だったのが
予算と相談するうちに「人感センサーはコンセントのがあったなぁ〜」とか
だんだん尻すぼみで、あげく、バルコニーはそのうちやればいいとかなっちゃいました。アハハァ〜。