420さん
営業の話では、前の道路を一気に嵩上げはしないそうです。
D棟とE棟の間あたりは土手と同じ高さにするそうです。(時期はわかりませんが)
端と端に向かって緩やかに下り、現状と同じたかさにするそうです。
川上側の戸建への配慮らしいです。(一階が日陰になるからですかねぇ)
この擦れは本当に活気がありますね。
川下のもろかわっぺりのアクアリーナは土手から自転車で敷地に入れるようにするそうです。
そうなると、もしかして川上側も未舗装部分を補強の意味も兼ねて
整備するかもしれませんね。
できれば整備してもらいたいものです。
421さん、教えて頂き、ありがとうございます!
はじめまして、D棟を契約した者です。
契約状況が気になっていたのですが、まずますのようですね。
うちは購入の希望条件が、通勤時間短縮、部屋の広さ、価格、にしぼってましたので、悩みましたが、契約しました。
臭いについては、条件外だったのと、住んでみないとわからないと思っています。
(あと長谷工に「臭いが気になる方はお断りしてます」と正直にはっきり言われたので)
今、一番気になっているのは、やはり、家族の事です。
かみさんと子ども二人によい環境(お友達とか)になればと思っています。
契約された方、ぜひ、仲良くしてやってください。
日曜に、また現地チェック行ってきます。
写真とれたらupします。
待ち遠しいです〜。
もし川崎競馬が廃止になったら、よみうりランドとしても小向厩舎を持ってるだけで固定資産税が凄いことになるでしょうから、当然売却するでしょうね。
となれば、やはりマンションでしょう。
>421さん
同じ契約者同士ですね。よろしくおねがいします。
川上側の道路のかさ上げの件ですが、すぐそばに入居済みの新築の戸建て分譲物件がすでにあるので、実際は不可能だろうと思うのですがいかがでしょう。
計画上はファインフィールズの周辺もスーパー堤防のエリアになっているようですが、北側道路がかさ上げになればエントランスや駐車場の入り口も後々大工事を強いられますし。
425さん
よろしくお願いします。
お子さん小学生ですかね?!
うちの子は小学生なんですが学校が微妙に遠いかな。。。。と感じてます。
さらに改築してるらしくさらに奥の学校へ・・・・。
先日歩いたら結構距離ありましたょ・・・・。
425さん、私もD棟契約者です。今後ともどうぞよろしくお願いします。
住み心地の良いマンションにしていきたいですよね!
423さん
アクアリーナの方は土手部分も舗装されるんですか?羨ましいです。
こちら側の土手部分も舗装されて歩きやすくなるといいんですけど・・・。
それから、国道一号の橋を、もう少し人が歩きやすい歩道に作り変えてほしいです。
丸子橋みたいに。歩いてみたんですが、かなり怖いんですよね。
429さん
その辺が問題みたいです。
嵩上げのために一度壊して補強してそこから建設だと、えらいお金がかかるらしいです。
改築のたびにちょっとずつ嵩上げ?あまり現実的じゃないですよね。(何年かかるかわからない)
ただ、そんなの意味あるのかなぁとおもいますけどねぇ。
432さん
国道一号の橋の歩道、私も思います。
いつも車だったんで気がつかなかったけど、狭いですよねぇ。
歩道だけど自転車がすれ違うの結構大変。
何かの拍子に転んだら簡単に車道にはみ出しますよ。
みなさん買い物はどうされるおつもりですか?
買い物は、ラゾーナのsanwaに行きます。
ちょこっとした買いものはスーパーのざきだったかな?
そこ行きます。
今日、現地の写真撮ってupしようと思ったんですけど
何と電池切れ!
近所にコンビニがないとこんなとき不自由です。
ブックオフ?も駐車場待ちだし今日は写真やめました。
やっぱ近いのはブックオフくらいですね。
そうでした。
矢口渡商店街がありました。
ドラッグストアもあるし。
オリンピック鹿島田店もありました。ちょと遠いですかね。
でも自転車があれば、行けそうですよ。雨の日は、バスで行くしかないですが。
私もメインはsanwaを利用しようかと思ってます。仕事帰りにも寄れますし。
ことたりない物を買う時はのざきで。
後は用途によってLIFEと矢口の西友、ハナマサ、そして今年オープンするとうわさのコストコを
利用してやりくりしようと思ってます。
sanwaのお野菜の安さは最強ですね!!ラゾーナのデパ地下グルメもありがたい!
すべて徒歩ではちょっと時間かかるけど
基本的に買物は自転車、もしくは車でないと重い物は買えないので問題ないかなと思ってます。