横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「川崎多摩川ファインフィールズ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 幸区
  7. 小向仲野町
  8. 川崎駅
  9. 川崎多摩川ファインフィールズ
匿名さん [更新日時] 2007-07-30 23:53:00

JR川崎駅よりバスですがこの物件はいかがでしょう?

こちらは過去スレです。
川崎多摩川ファインフィールズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-05 22:57:00

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

川崎多摩川ファインフィールズ口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

規約集を読んでみると、ファインフィールズと厩舎の間のフェンス上にさらに目隠しフェンスが「厩舎側の要望」として設置されるそうですので、あちらに共存の意思は無いように感じます。
    無駄な希望は持たずに、現状をありのまま受け入れる寛容さが大事だと思います。

2. 402 匿名さん

>390さん
    あのサイト、開店休業状態だし(できたばかりで仕方ないけど)メアドさえ登録すれば誰でも入れるので、契約者に取ってメリットは感じませんよね。

むしろ、インターネット標準装備の物件なので、入居後、管理組合でパスワード式のサイトを立ち上げる事を検討した方が、住民に取っては有意義かと。

3. 403 237です

少し見ないうちにレスの多さにビックリしてます。
    こまめにチェックしようと感じました

昨日夜旦那と近くに用事があったのでついでに現地に行ってきました。
    だんだん形になってきました(*ノωノ)

たまたま通りかかった犬の散歩してる方にさりげなく声をかけてリサーチしてみました(笑)
    その方は『嫁に来たころは辛かったけど慣れた』とおっしゃってました。
    私は父が馬の買い付け的な仕事をしてて子供のころから厩舎や牧場は全然問題ないのですが・・・・。
    明日お休みなので近所の方をフラフラしつつできたら近所に住んでる方に情報を得ようかと考え中です。

隣に大きなビルが建ったら嫌だなぁと思ってる今日この頃です。
    (買う予定なのが1階なので。。。。)

4. 404 匿名さん

>403さん
    リサーチしたんですね!すごいですー。

もし他のも近隣の方からの情報が得られたら教えてください!

5. 405 匿名さん

>401
    >あちらに共存の意思は無いように感じます。

共存の意思がないのはどちらかな?

6. 406 匿名さん

金利上がっちゃいましたねぇ。
    貯蓄をはたいて頭金に回す我が家には今のとこ、なぁ〜んのメリットもない!
    たのむから上がるのは10月以降にしてくれぇ〜!
    否、上がるなぁ〜!!
    今後しばらく(ずぅぅぅっと?)貯蓄の大幅upが望めない我が家の願いです。

7. 407 匿名さん

臭いが無くなるなら、無くなった方が良いですよね。
    後から住んだから我慢しろなんていう理由はないと思います。
    まず厩舎があって、後から住宅ができたんだから考える方もいるかと思いますが、それは変化=町の発展です。
    既に住宅街となったのですから、悪臭を放つ厩舎の移転を求めるのは住民として正当であると思います。
    昔とは違うのです。

幼稚な反論は結構です。あえて荒らす必要はありません。
    私は私の考えを述べたまでです。
    全住民が同じ考えのはずありませんし、その必要もありません。

8. 408 匿名さん

融資実行まで金利が今後、どのくらい上がるのか怖いですねぇ〜。
    上がるなぁぁぁぁ〜って感じですが、どうなんでしょう〜。
    とりあえず、日銀の利上げ決定に伴い、銀行の3月のローン金利に注目ですっ。。。

9. 409 匿名さん

>405
    そりゃあ、住む前に“目隠し”を要求する方でしょうね。
    私は「寛容しましょう」と言ってるのだから。

と言っても、荒らしに日本語は通じませんね。

10. 410 匿名さん

407さん
    周りの住宅街と比べると、あきらかに違和感のある、この大型マンションの方が移転の対象になるんじゃないんですかね?町の文化を壊してまで発展する必要があるのでしょうか?悪臭としか感じないその感覚でしたら、あえてこのマンションを購入する必要がなかったんではないですかね?

11. 411 匿名さん

どこかのマンションのように
    「建設反対」のノボリがでていないだけでも周りの住人の理解が伝わってくると思います。
    アル・ナシで考えると厩舎は無いほうがそりゃいいですけど
    ここを購入する以上、臭いだの、景観だのそんな論議は今更ムダなのでは??

12. 412 匿名さん

公営ギャンブルというのは、「公正=八百長防止」を徹底しなければならない都
    合上、厩舎は一般社会から積極的に「隔離」されてなければならないので、目隠
    しなどを設置したのは、厩舎側にとっては悪意を持った設置ではなくむしろ設置
    する事で外部との隔離を徹底したという事になるのでしょう。主催者側はこの「
    公正」にはかなりうるさく、騎手も開催前夜から隔離された建物に収容し、携帯
    電話も取り上げて、外部からの情報の遮断をしているようです。

なお、同じ観点から厩舎等には容易には見学できません。見学可能な場合はあく
    まで関係者が好意で見学させてあげるという立場になりますので。まあ、競馬馬
    というのは関係者にとって単なる愛玩物ではなく金を稼ぐ手段、管理に神経質に
    なるもの仕方が無いと言えるでしょう。

今までそういった事情を近隣の小向町と小向仲野町の住民は受け入れてた現状だ
    と思いますが(胴元は同町内会に迷惑料名目で相当額の補助金の交付もしている
    はず)、新たに300人以上もの新住民が一挙に来ると必然的に一種の世間知ら
    ずになっている厩舎関係者とのイザコザ必至で胴元(県競馬組合)も頭痛のタネ
    になるでしょうなあ。

13. 413 匿名さん

余裕があったら、
    ここの土地を東芝から川崎競馬が買ったと思いますね。

14. 414 匿名さん

川崎競馬経営改善改訂実施計画によれば、平成22年まではとりあえず存続ですね。
    ただ総額ベースで累積赤字の解消がまったく予定通りに進んでいません。
    川崎市議会の議事録を見る限りでは即廃止という雰囲気ではありませんが、5ヵ年計画でダメな場合廃止の方向もあるかと思いますね。
    ちなみに赤字負担は県が3分の2、市が3分の1だそうですよ。

15. 415 匿名さん

412・414さんのスレ参考になりました。自分で調べてみてなかなか参考になる情報が少ないです。イザコザ必死!?ならば、今後何か改善がされて行くと思われますか?もし今後、廃止となれば跡地はどうなると思われますか?

16. 416 匿名さん

赤字の穴埋めは血税がつかわれているのでしょうか?
    跡地は大規模マンション?
    練習場は広場?

17. 417 匿名さん

なんか、もう競馬場も厩舎も無くなる方向で話が進んでるね…。みんな自分勝手だ。

18. 418 契約済みさん

次の金利upは選挙後みたいです。
    融資実行前でしょうね。たぶん。
    庶民は大変だ。

19. 419 匿名さん

週末は川崎競馬場でみんなで競馬やりましょう。

20. 420 匿名さん

ファインフィールズのホームページのスーパー堤防の図を見ると、目の前の道路は、前の土手と同じぐらいの高さに見えるのですが、もしそうだとすると、土手の未舗装の砂利の部分とか、整備されるといいですね・・・・。まぁ、もしそうだったら、とっくに教えてくれますよね・・・・。

21. 421 契約済みさん

420さん
    営業の話では、前の道路を一気に嵩上げはしないそうです。
    D棟とE棟の間あたりは土手と同じ高さにするそうです。(時期はわかりませんが)
    端と端に向かって緩やかに下り、現状と同じたかさにするそうです。
    川上側の戸建への配慮らしいです。(一階が日陰になるからですかねぇ)

22. 422 匿名さん

この擦れは本当に活気がありますね。

23. 423 契約済みさん

川下のもろかわっぺりのアクアリーナは土手から自転車で敷地に入れるようにするそうです。
    そうなると、もしかして川上側も未舗装部分を補強の意味も兼ねて
    整備するかもしれませんね。
    できれば整備してもらいたいものです。

24. 424 匿名さん

421さん、教えて頂き、ありがとうございます!

25. 425 匿名さん

はじめまして、D棟を契約した者です。
    契約状況が気になっていたのですが、まずますのようですね。
    うちは購入の希望条件が、通勤時間短縮、部屋の広さ、価格、にしぼってましたので、悩みましたが、契約しました。
    臭いについては、条件外だったのと、住んでみないとわからないと思っています。
    (あと長谷工に「臭いが気になる方はお断りしてます」と正直にはっきり言われたので)
    今、一番気になっているのは、やはり、家族の事です。
    かみさんと子ども二人によい環境(お友達とか)になればと思っています。
    契約された方、ぜひ、仲良くしてやってください。

26. 426 匿名さん

>(あと長谷工に「臭いが気になる方はお断りしてます」と正直にはっきり言われたので)
    スゴイね。

27. 427 契約済みさん

日曜に、また現地チェック行ってきます。
    写真とれたらupします。
    待ち遠しいです〜。

28. 428 匿名さん

もし川崎競馬が廃止になったら、よみうりランドとしても小向厩舎を持ってるだけで固定資産税が凄いことになるでしょうから、当然売却するでしょうね。
    となれば、やはりマンションでしょう。

29. 429 匿名さん

>421さん
    同じ契約者同士ですね。よろしくおねがいします。

川上側の道路のかさ上げの件ですが、すぐそばに入居済みの新築の戸建て分譲物件がすでにあるので、実際は不可能だろうと思うのですがいかがでしょう。

計画上はファインフィールズの周辺もスーパー堤防のエリアになっているようですが、北側道路がかさ上げになればエントランスや駐車場の入り口も後々大工事を強いられますし。

30. 430 B棟契約者です

425さん
    よろしくお願いします。

お子さん小学生ですかね?!
    うちの子は小学生なんですが学校が微妙に遠いかな。。。。と感じてます。
    さらに改築してるらしくさらに奥の学校へ・・・・。

先日歩いたら結構距離ありましたょ・・・・。

31. 431 匿名さん

425さん、私もD棟契約者です。今後ともどうぞよろしくお願いします。
    住み心地の良いマンションにしていきたいですよね!

32. 432 匿名さん

423さん
    アクアリーナの方は土手部分も舗装されるんですか?羨ましいです。
    こちら側の土手部分も舗装されて歩きやすくなるといいんですけど・・・。
    それから、国道一号の橋を、もう少し人が歩きやすい歩道に作り変えてほしいです。
    丸子橋みたいに。歩いてみたんですが、かなり怖いんですよね。

33. 433 契約済みさん

429さん
    その辺が問題みたいです。
    嵩上げのために一度壊して補強してそこから建設だと、えらいお金がかかるらしいです。
    改築のたびにちょっとずつ嵩上げ?あまり現実的じゃないですよね。(何年かかるかわからない)
    ただ、そんなの意味あるのかなぁとおもいますけどねぇ。
    432さん
    国道一号の橋の歩道、私も思います。
    いつも車だったんで気がつかなかったけど、狭いですよねぇ。
    歩道だけど自転車がすれ違うの結構大変。
    何かの拍子に転んだら簡単に車道にはみ出しますよ。

34. 434 匿名さん

みなさん買い物はどうされるおつもりですか?

35. 435 契約済みさん

買い物は、ラゾーナのsanwaに行きます。
    ちょこっとした買いものはスーパーのざきだったかな?
    そこ行きます。
    今日、現地の写真撮ってupしようと思ったんですけど
    何と電池切れ!
    近所にコンビニがないとこんなとき不自由です。
    ブックオフ?も駐車場待ちだし今日は写真やめました。

36. 436 匿名さん

やっぱ近いのはブックオフくらいですね。

37. 437 匿名さん

歩いて20分ぐらいかかりますが、1号線沿いのドンキーホーテや南武線鹿島田駅前のマルエツ、東急矢口渡駅前の西友、商店街に行きたいですね。

38. 438 契約済みさん

そうでした。
    矢口渡商店街がありました。
    ドラッグストアもあるし。
    オリンピック鹿島田店もありました。ちょと遠いですかね。

39. 439 匿名さん

でも自転車があれば、行けそうですよ。雨の日は、バスで行くしかないですが。

40. 440 匿名さん

私もメインはsanwaを利用しようかと思ってます。仕事帰りにも寄れますし。
    ことたりない物を買う時はのざきで。
    後は用途によってLIFEと矢口の西友、ハナマサ、そして今年オープンするとうわさのコストコを
    利用してやりくりしようと思ってます。
    sanwaのお野菜の安さは最強ですね!!ラゾーナのデパ地下グルメもありがたい!
    すべて徒歩ではちょっと時間かかるけど
    基本的に買物は自転車、もしくは車でないと重い物は買えないので問題ないかなと思ってます。

41. 441 匿名さん

せっかく100%の駐車場があるし持ってない人も車買っちゃいましょうw!!

42. 442 匿名さん

ここの駐車場は4階建の自走式です。エレベーターはないです。
    いくら駐車代が安いとはいえ、3階や4階になった場合かなりめんどくさいのでは?
    A棟には各階に駐車場との連絡通路が出来るらしいですが。。
    私は100%自走式駐車場ってとこに魅力を感じていましたが、
    こういう落とし穴があるんだなって納得しました。

43. 443 匿名さん

JRAに責任とってもらって厩舎の移転費用出してもらいましょうw!

44. 444 匿名さん

図面を見れば分かる事ですが、駐車場の連絡通路はA棟のエレベーターの所に繋がっています。
    むしろ、立体駐車場にエレベーターがある方が珍しいと思いますよ。
    駐車場にはデポジット式のワゴンも設置されるので、沢山買い込んでも重たい思いをしなくていいので、そちらに魅力を感じています。

45. 445 匿名さん

>>443
    冗談でもそんな書込みはしないように。
    非常に不愉快です。

46. 446 匿名さん

>>442
    今のところ駐車場にエレベーター付いてる所なんて見たこと無いな。
    かなり高級なマンションじゃね?

47. 447 匿名さん

今から花火が楽しみです。

48. 448 契約済みさん

446さん
    正しくは、駐車場につながっている通路からA棟にでてそこのエレベータを使うことになります。
    E・D棟側に住いがあるとA棟にでてB棟にでてE棟もしくはD棟にわたる感じです。
    両端はそこそこ歩きますが、個人的には問題なし。(ちなみにわっちはE棟です)
    B棟の方は一番せわしくなるかもしれませんがどうかご容赦願います。

49. 449 匿名さん

B棟の人はエレベーター前で井戸端会議などやられたらたまらないでしょうね〜

50. 450 匿名さん

井戸端会議ありそうですねぇ。
    それはそれで、ある意味平和な長屋と言う感じですが
    ファインフィールズのご婦人方、ほどほどに・・・。ワラ

51. 451 匿名さん

>>443
    JRAと地方競馬の違いもわからないとは、無知甚だしいですね。

あとから建てるマンションの住民がなぜ昔からいる地方競馬村の人間に対して、
    臭いだの、移転しろだの、耐えられないだの、
    人間性を疑う書き込みが多すぎますよ。

少しは配慮したらどうなのでしょう。
    新規住民と古くからの住民とのトラブルはよくあることでしょうが、
    常識レベルを遥かに超えてますよね。

52. 452 匿名さん

>>451
    JRAが一人勝ちしてるから地方競馬が落ちてるんですよ。

53. 453 匿名さん

443はあちこちのレスに出没してます。
    JRAだの地方だの、一人で何度も投稿しないこと!
    臭いが気になる人もいれば、全然へっキーの人もいるです。
    ギャンブルは大嫌いです。
    ファインフィールズがギャンブルになりませんように。
    前にも言いましたが、私は共存共栄を望むファインフィールズ契約者です。

54. 454 匿名さん

ていうかさ、こんな匿名掲示板の書き込みを、全部“入居者”と決めつける方が人間性を疑うね。

55. 455 匿名さん

つまり、JRAと地方競馬の違いもわからないのと同様に無知甚だしいってことです。
    誰でも書き込めるオープンな掲示板だから、入居予定者は当然としても、たまたま近所を探していた人もいれば、売れ残りを抱えてあせっている同業者もいるし、地元住民で常々苦情を言う機会をうかがっていた人もいるかもしれないし、おもしろがってあおっている暇人もいるってことです。
    気をつけてくださいね。

56. 456 匿名さん

今年の花火はマンションからなんとかして見ることできないかな・・・
    見れなかったらマンションの前の土手から見るか!!

57. 457 匿名さん

454
    誰が決め付けてる?
    君が?

58. 458 匿名さん

お前が気をつけろ。
    同じく暇人。

59. 459 匿名さん

455さん
    やっぱりここにもいたね。
    あくありーなにもいたね。
    暇人。

60. 460 匿名さん

ありゃりゃ。
    暇人が逆上しちゃったよ。
    みっともないね。

61. 461 匿名さん

だいぶ荒れてますね、このマンションのスレ。

62. 462 匿名さん

厩舎があってもなくてもバス通勤になるので諦めました。
    でも月の3割は車通勤だから駐車場が100%はいいですね、しかも2.5tまで対応って凄く珍しいです。
    多摩川の緑もいいしもう少し駅に近かった購入していました。そんなわけで購入できた人がとても羨ましいです。入居後の話も是非書き込んでくれますようお願いします。

63. 463 匿名さん

>あとから建てるマンションの住民がなぜ昔からいる地方競馬村の人間に対して、
    >臭いだの、移転しろだの、耐えられないだの、
    >人間性を疑う書き込みが多すぎますよ。

分からない人ですね。
    何でも、先に作ったもん勝ちってことはないでしょ。
    厩舎ができた当時は何もない河原だったかも知れませんけど、今は住宅街に変わろうとしているんですよ?
    明らかに環境的にマイナスのものなのですから、立ち退きを求めて運動するのは当然のことではないでしょうか。
    もちろん、嫌がらせをする等というのは論外ですが、競馬を開催している県や市、競馬施設を実際に所有している読売ランドなどに働きかけをする必要があると思います。

64. 464 匿名さん

>>463
    463さんの方が分からない人だと見受けられます。
    もともとその環境に納得して街が形成され、風景となってきているのです。
    それを後から大きなマンションが出来たからといって出て行けとなど言えるはずもありません。
    購入した皆さんは厩舎があることは織り込み済みです。近所の住人の方とも、厩舎の方ともコミュニケーションをとって生活をしていこうとしているのです。
    さながら環境暴力団のような言動に見えます。まさか購入者ではないとは思いますが非常に残念な書き込みですね。

65. 465 匿名さん

463が購入者でないことを祈ります。

66. 466 匿名さん

>>463
    立ち退きを求めて運動するのは当然のことではないでしょうか。

463がんばってね〜
    応援してるよ。期待してないけど。。。

67. 467 匿名さん

>>466
    いやだなぁ
    同じ屋根の下にエゴ丸出しの住人がいると思うと。
    きっと自分の都合の良いほう良いほうに管理規約を解釈して迷惑をかけないか心配です。

68. 468 匿名さん

ファインフィールズの駐輪場は一番奥(エントランスから遠い)とかに分散してますから
    場所によっては不便ですね。
    放置自転車が増えそうです。
    皆さん、気をつけましょうねぇ。
    でも、一世帯辺り二台は少ないですよね。
    玄関前に更に二台オッケーならいいと思いました。

69. 469 匿名さん

厩舎の話になるとスレが伸びるなー。
    厩舎がこの物件のウィークポイントだと思って、おもしろおかしくあおって、荒波たてて
    楽しんでいる人がいるみたいですねー。
    もう、しょうがないなあ。大人気ない・・・
    誰でも書き込める掲示板だからしょうがないかー。

70. 470 匿名さん

>469
    厩舎もそうだが、多摩川以外の付近環境もいいとは思えないね。

71. 471 匿名さん

まあ60億も人間がいれば、ラジカセ鳴らして布団を叩く「引っ越せおばさん」みたいな変なのがいますからね。
    こちらはこちらで楽しくやりましょう。

72. 472 匿名

多摩川の見えるマンションを探してます。
    今日、多摩川沿いを歩いてきました。
    んん〜、やはりここは厩舎の臭いが・・・かなりします。
    と、前の道路、幅が狭い&歩道がない&大型車が頻繁に通る、・・・

多摩川とここの間にある馬の訓練?場は
    のどかで、それは良かった、が、

グラン・エステ川崎ツインタワーが一番良かった。
    帰ってから中古物件を探してみました。
    築数年だけど結構な値段、
    考え込んでしまいました。

73. 473 匿名さん

マンションの契約者です。やはりここのメリットは、多摩川を眺める開放感でしょう。また厩舎の臭いは、工場から出る臭いと違って害がないと思います。 気にする人は、荒川か隅田川の方を探したほうがいいですよ。

マンション前の道路は、確かに大型車が走っていますが、昼間ぐらいで、夜の7時以降は、車があまり走ってきません。
    歩道がないので、土手を歩くなり、自転車を走らせるなりしたらいいと思います。

74. 474 匿名

>厩舎の臭いは、工場から出る臭いと違って害がないと思います。

確かに、
    お散歩している馬はかわいかった。
    こういうのを眺められるのもここならでは。

75. 475 匿名さん

そうなんですよ。
    馬はいやされるんですよねぇ。

76. 476 匿名さん

花火大会っていつでしょうね?

77. 477 匿名さん

六郷の花火大会は八月の上旬じゃなかったですかねぇ?
    入居前に終わっちゃうのでアリーナ席は来年ですね。

78. 478 周辺住民さん

花火大会は毎年8月15日ですよ。
    大田区の何たらフェスティバル?の予定が変わらなければ今年も15日じゃないですかね〜?

79. 479 匿名さん

今週はどれくらい工事が進んだでしょうか・・
    最近は週末現場を見に行くのが楽しみなイベントになってます!

80. 480 匿名さん

479さん
    わたしも週末のイベントになってますよぉ〜。
    まず、そこに行って確認して(何の確認かわからないけど ワラ)
    その日の用事をすませるという週末が続いています。
    これから行ってきまぁ〜す!

81. 482 入居予定さん

なーーーーー

82. 483 匿名さん

花火大会に関して。
    屋上テラスはどうやら抽選になりそうですね。
    どうみてもあのスペースでは、入居者だけでもまかなえないですし。
    これは、D、E棟にお友達を作るしかなさそうです。
    よろしくお願いしますね(笑)

83. 484 入居予定さん

恵比寿が地元です.
    sibuya より、川崎はとても今後よい町になる気がして、しばらく住みたいと思いました。
    入居者の方と仲良く過ごせたら、とても幸せです。

84. 485 匿名さん

現地行ってきましたぁ。
    着々と進んでまぁ〜す!
    駐車場側の道路に面する部分にもコンクリートが入って壁の基礎ができてました。
    E棟の一階部分は窓枠が入って、部分的には窓も入っていたような・・・。
    本日の風は穏やかでした。

85. 486 匿名さん

アクアの貧乏長屋より厩舎のがましだよねw

86. 487 匿名さん

目くそ鼻くそ笑うって
    どっちも今の環境より悪くならないように気をつけるだけ。

87. 488 入居予定さん

今日、営業の方に電話して聞いてみました。かなり伸び悩みのようでした。

88. 489 契約済みさん

入居が遅れるようなこともあるのでしょうか?

89. 490 匿名さん

488さん
    やはり、ここで何度も出た、お馬臭が原因なのでしょうか?それとも駅から遠いからでしょうか?どうか売れ残って賃貸に出されませんように。修繕積立不足に…。

90. 491 匿名さん

490さん
    購入を見送ったものです。
    私の場合どっちが理由と聞かれれば、バス通が一番の理由です。もし交通の便がすごく良かったらここはとても魅力的でした。厩舎は慣れの問題なのであまり気にしませんでしたが、毎日の通勤のことを考えると最寄り駅までのバス通は避けたいです。

91. 492 匿名さん

491さん
    私の知り合いも、駅近で最低でも徒歩10分以内が条件だったようで、
    見送ったようです。
    お隣になれたらよかったですけど、残念です。
    こればっかりは譲れない部分ありますからねぇ。
    私の場合は、車通勤がほとんどなので条件に駅近は入っていません。
    自走駐車場で使用料が0円〜5000円が条件の一部だったので
    ちょうど良かった感じですよぉ〜。

92. 493 匿名さん

バスはあまり使わないつもりです。土手を使って自転車や徒歩で行きたいと思っています。朝のちょっとした運動にいいかなという
    感じです。

93. 494 B棟契約者です

さっき近所まで車で行ったついでに見てきました(*´ェ`*)
    臭いは冬場より増してたけど自分は気になりませんでした。
    自転車で走ったら15分位だそうです(近所に住んでる人談)

私は原チャリメインなのでバスは圏外でしたが今日のような気候な時は・・・。と思いましたw

94. 495 買い換え検討中

マンション
     の価値は、住む人のマナーも、大きく作用するとおもいます。
     このレスの人たちから、よいマンションになる事を、期待しています。

95. 496 契約済みさん

488さん、そうなんですか?日曜日にモデルルームに行ったところ、花が結構ついていましたけど・・・私の印象では6割強ぐらいは埋まっている印象でした。A棟はまだ大分残っていましたが。でも実際はどうなんでしょうね。花がついていても、ダミーでつけている可能性もあるみたいですし。いずれにしろ、売れ残りは少なくなるといいですね。

96. 497 匿名さん

売れ行きは予想以上に好調のようです。営業の方が言ってました。
    実際はどうなのかわからないですけど、購入者に対して、もしくは検討者に対して、売れ行きは
    やはり気になるところですし、売る側からみたらマイナスになるような事は本当でも言わないのが
    業者の売り方だと思います。
    何にしてもいい部屋はほとんど売れてしまっているみたいですけど・・。

97. 498 購入検討中さん

本当にもっと早く決断しておけばよかったって最近思います。
    ほしいと思っていたところはほとんどなく、階数をあげるとなると金額が・・・
    でももう色も選べないので・・・(真ん中の色も好きですが♡→ܫ←♡)
    明日から登録が始まるのですがまだまだ何階にするか悩んでいます。
    皆さんはどうやって階数とか決めましたか?
    そして色はどれにしましたか?

98. 499 匿名さん

我が家は、白系でまとめました。
    もちろん、禁煙ですよぉ〜。
    階数は家族構成にもよりますが、知り合いでまだ子供が小さい家庭は、戸建か1階を選んでました。
    階下のことを考えると無難な選択でしょうか。
    個人的には、マンションは最上階がベストと思っています。

99. 500 契約済みさん

こんばんは、我が家も白にしました。階数はずっと住むことを考えた結果、がんばって最上階にしました。数十万円の差ですので、あとで後悔するより今がんばって払ってしまおうと思い決断しました。

100. 501 入居予定さん

家は猫飼います。

101. 502 入居予定さん

501です。途中で送ってしまいました。周りに気を使って飼おうと思っています。

102. 503 契約済みさん

わたしの家は、ベージュにしました。白だと明るく感じますが、長く住んでいくと汚れが目立つかなと思いました。階数は、最上階も考えましたが、天井も断熱材を入れてるようです。ただ営業さんからエアコンの電気代が少し高くなるのを聞いて六階にしました。

103. 504 匿名さん

ベージュいいですよねぇ〜。
    落ち着くんですよ。
    バルコニーも同色にする予定です。
    グリーンもうまく使って、河川敷と同化できればバッチシです。

104. 505 匿名さん

白はコーディネートが難しいですよ。素敵に仕上がるようにがんばってください!!

105. 506 B棟契約者です

我が家はタバコ吸いなんでベージュにしました
    自分の母との同居なんで母の意見がメインでしたがww

主人はオプションに惹かれてましたが
    全て却下されてましたwww

106. 507 匿名さん

オプション色々やりたかったんですけど、予算の都合であきらめました。
    和室を4.5畳にして、琉球畳?変更と、オープンキッチンスタイルに変更。
    これが精一杯でしたよ。トホホ。
    あとは、カーテンとかブラインドとかインテリアで雰囲気を作っていきたいですね。

107. 508 契約済みさん

うちは結構気に入ってベージュにしました。
    和室は結局6畳にしました。4.5畳か6畳かものすごく悩んだのですが、両親が泊まりに来た時とか、赤ん坊が生まれる予定なので、広い方がいいかなと思って・・・ても4.5畳の方がリビングが広くなってよさそうですよね・・・・
    507さん、同じ間取りかもしれませんね。うちなんか、オプションもっと少ないです。玄関の人感センサーと足下保安灯、キッチンの水切り台だけです。。。。本当は食洗機もつけたかったんですけど、楽天とかで見ると、工事費込みで後からつけても同じような値段でできそうなので、ある程度生活してみて、余裕があったらつけたいです。あと琉球畳も魅力的ですよね・・・。
    それと、6階にしました。503さんと同じで多少光熱費がかかりそうだったのが理由です。

108. 509 契約済みさん

オプションに関しては同感です。後付けでも値段は変わらなかったり、同等の物で安く出来るものが多くあることがわかったので、生活が始まってからでも遅くないと思います。

109. 510 匿名さん

508さんこんばんわ!
    うちも本当色々オプションかんがえたんですよ〜。
    初めてモデルルーム見に行ったときなんか「全部これだぁ〜」とかいってやるき満々だったのが
    予算と相談するうちに「人感センサーはコンセントのがあったなぁ〜」とか
    だんだん尻すぼみで、あげく、バルコニーはそのうちやればいいとかなっちゃいました。アハハァ〜。

110. 511 匿名さん

そう言えば営業の人が「後からインテリアオプションのカタログが送られてきます」みたいな事言ってましたが今のところ来てません。
    モデルルームにはインテリアオプションがかなり入ってて、気になってた物もあるのですが。
    まあ、値段を見て諦める事になるとは思いますが、見るだけでも見てみたいですね。

111. 512 匿名さん

我が家は迷わず白にしました。川沿いの部屋を選んだので、太陽は午前中しかはいらないし、
    より部屋を暗くみせないためには白しかないと思いました。
    白をベースにしてポイントに色味を使ってインテリアを楽しむつもりです。
    511さん、うちもカタログまだかなーって心待ちにしているところです。
    そろそろ届くと営業の人に言われたんだけどな・・
    早く色々みたいですよね。

112. 513 匿名さん

白は落ちた髪の毛がかなり目立ちます。お掃除に手惑いそうですよ。

113. 514 匿名さん

>白は落ちた髪の毛がかなり目立ちます。お掃除に手惑いそうですよ。
    目立った方が掃除をするから清潔っていう考え方もありますよね。
    汚れが目立たないのも良し悪しです。

114. 515 匿名さん

白と言っても、オフホワイトではないので
    そこまで神経質になる必要はないと思います。
    定期的に上から下への掃除をしていれば
    かなりいい状態をキープできるでしょう。
    タバコの煙は思いのほか黄ばみますから、外ので喫煙するのがベターですよね。
    できることなら禁煙です。
    私もやめましたぁ〜。

115. 516 購入検討中さん

498です。
    いろいろな意見ありがとうございます。
    なんとか無事に当たりました。

みなさんベージュや白にしたんですね。
    うちは、だんなが濃い色がいいといっているので、
    みなさんの意見を元にいま相談中。明日には決めないと・・・
    キッチンのカウンターの色がどの色でも白系になるとのことなので、
    キッチン周りはどれでも良いかなって思っています。
    早く入居できるのが楽しみですが、まずは契約に行ってきます。

116. 517 匿名さん

通りすがりです。(別物件契約済みです)
    濃い色の室内はとにかく「埃」が目立つようです。
    (もちろん白やベージュ系も髪の毛などは目立つかも知れませんが・・・)
    インテリアコーディネーターの方に教えてもらいました。
    家具との色を合わせるのも難しい(上級者向け)との事。
    個人的にはブラウン系でシックな部屋が希望でしたが悩んだ挙句、白系を選択しました。
    結果、部屋が広く見え明るくなるので良かったと思います。
    どちらも一長一短なので最終的には好みになると思いますが、ご参考までに。

117. 518 匿名

>もちろん白やベージュ系も髪の毛などは目立つかも知れませんが・・・

うちは白に近い色の床ですが、髪の毛がかなり目立ちます。
    人間はこんなに髪の毛が抜けるのでしょうか・・・
    浴室はもちろん、

これでも自分がいまだにハゲではないのが不思議。

以前の住まいがオーク色だったので今回は白系にしました。
    明るくてなかなかいいですよ。

118. 519 契約済みさん

フィールズルームのマッサージチェア、どんなのが入るのでしょうね〜。ナショナルのリアルプロが入ってくれるといいな〜って願望が。強めが好きなんで。でも15分100円なんですね。もうちょっと安くして欲しいのは私だけ?何台入るのでしょう?
    あと、ライブラリーって、どんな本なんでしょう?気になります。

119. 520 匿名さん

519さんこんばんわ!
    マッサージチェアお金とるんですかぁ?
    フリーだと思ってました。
    よく、フィットネスジムとか温泉とかフリーなとこあるじゃないですか。
    ちょっとがっかりですよぉ〜。
    ミニストアーも定価なんですよねぇ、きっと。
    入居者が使うんだから30%offでいいのに・・・。

120. 521 匿名さん

知り合いがサーハウス(下丸子)に住んでるんですが
    ジムとか温泉がフリーですよ。
    規模が違いますけどね。

121. 522 契約済みさん

519です。そうなんですよねぇー。管理説明会資料にはそうかいてあります。無料にすると家電量販店にあるマッサージチェアを占領するおばさんっていますよね?(テレビで言っていました。)そういう風に占領されると困ると思うので、私は無料じゃなくてもいいかなと思うけど、せめて半額ぐらいにしてほしいです。15分100円じゃあ、温泉施設や銭湯にあるマッサージチェアと同じ金額ですよね。たまの温泉や銭湯だったら、100円ぐらいと思いますけどねぇ。入居者の特権があまり感じられない・・・私的には、気分的に、この金額だったら月に1〜2度使うかどうかかなぁ。これではあまり使われなくなりそうな気がします。

122. 523 匿名さん

498さん、当選おめでとうございます!やはり今の時期は希望の部屋は抽選になってしまっている
    状況なんでしょうか??販売好調なのかなー?

同じ住民としてよろしくお願いします!

マッサージチェアですか、そうだなー、私は仕事が忙しくて疲れ気味なので
    ちゃんとした性能の良いマッサージチェアを設置してくれるのであれば
    お金を出しても使うかな。中途半端な代物だったら使わないですね、多分。

ライブラリーには管理組合で話し合って購入する雑誌、本を決めるって
    営業の方が言ってましたよ。
    私的には料理の雑誌とか情報雑誌とかおいてほしいですね。

123. 524 匿名さん

今日モデルルームを見学に行ったところ177個のバラが付いていました。ちょうど60%の契約率ですね

124. 525 匿名さん

スーパー銭湯にあるような振動だけで10分100円はいやですよね・・・

125. 526 匿名さん

マッサージチェアは有料賛成派です。(汗)

やっぱり無料だと常連さんが気になるし、機械物は更新の経費とかも捻出しないといけないですからね。リアルプロだと30万は下らないですから。

売り主の縛りで「サンヨーじゃなきゃだめ」ってことはないでしょうね。

126. 527 匿名さん

五島浦温泉(漢字が微妙です。イズラオンセン)行ったとき、そこのマッサージチェアは
    寝転んでやるもので、足先から肩甲骨あたりまでボールがころころ回る感じで
    なかなか良かったです。途中で何度も寝ちゃいました。(お酒も入ってましたから)
    確か、15分100円で1時間もごろ寝状態でした。

127. 528 匿名さん

本日も現地行って来ました。
    着々と進んでます。
    いや〜、とにかく風が強くて土手歩くのも大変でした。
    河川敷からの砂埃は思ったほど多くはないようでした。
    でも、厩舎の砂埃はすごかったですよ。
    川上から川下の風だったのでファインフィールズ側には飛散してなかったけど、
    川下側の戸建はもろでした。
    こんなことカキコすると場が荒れそうですが
    あの、砂埃の中に馬糞が入ってると思うとねぇ。
    体への害はないんでしょうけど・・・。
    まぁ、今日ぐらい風が強いと窓なんて開けないでしょうけどね。
    馬が練習してる時に風が強いと、砂埃が舞い上がるのかなぁ?
    ご存知の方いましたら、レポートお願いします。

128. 529 匿名さん

競走馬が練習するのは午前3時ぐらいですよね。(冬はもうちょい遅いかな・・・)
    砂埃が立っても、そんな時間に窓を開けてないでしょうし、洗濯物も出してないですよね。

129. 530 匿名さん

バス乗り場の移転情報です。http://www.city.kawasaki.jp/50/50zigyo/home/nisiguti/bussroot.pdf
    これで東口に行かなくて済みますねー。
    時間も少しは短縮されるかな?

130. 531 匿名

多摩沿岸道路沿いのファイン前あたりに停留所が出来ればいいのですが。
    ファインから1分、川崎駅西北まで4分となりゃ駅徒歩5分と同じになり
    利便性高まりますよね。

131. 532 匿名さん

乗り場移転はいいですねぇ。近くなります。
    ただ、多摩沿線に停留所ができると、停車時に渋滞ができて
    発車時に排気ガスが多量にでますから考え物ですねぇ。
    約300世帯が来るわけですから、なにかしら対策するかもしれませんが。

132. 533 匿名さん

>>529さん
    さすがにそこまで早くないですよ。
    ちなみに中央競馬の場合、調教(追切り)は午前7時スタートですが。

133. 534 匿名

朝自転車で通勤しようと思います。
    川沿いの土手をスッ飛ばして通勤or通学している人は多いですか。
    それとも住宅街(御幸中学→河原町団地経由等)を走った方が早いので
    しょうか。それとラゾーナ東の駐輪場って空きがあるでしょうか?

134. 535 匿名

今日MRの帰りに歩いて河原町団地を経由して川崎駅行ったのですが、韓国料理屋とか
    焼肉屋がやけに多かったです。他のスレを見ているとアクアリーナの建設現場は
    元不法朝鮮人居住地区だったようですが、このあたりも韓国・朝鮮の人が多いの
    でしょうか?

135. 536 大学教授さん

質問の意味が、わからなかったのですが、韓国の方お嫌いなんですか?

136. 537 周辺住民さん

今はあちらの国のお方は、
    どこにでもたくさんいるから、
    特にここが多いとは思いませんよ。

137. 538 入居済み住民さん

麻布十番も韓国人多いですよ。

138. 539 入居予定さん

安くておいしい焼き肉屋さんに行けるのが楽しみです♪

139. 540 匿名さん

みなさん、オプションのカタログって届きました??
    3月頭にそろそろ届くって営業の方に言われたのにいまだ届いてないんですけど・・
    アクアリーナの方は届いてるみたいなのに、うちはいつ頃届くんでしょう。
    催促してみるか。

140. 541 匿名さん

府中街道沿いだったと思いますが、焼肉北京(なぜか北京)うまいです!
    仕事の帰りによく同僚と食べに行きました。
    今も営業してるかなぁ?
    ファインフィールズからだとチャリンコでいけるので今から楽しみです(ちょと距離ありますかね)
    もちろん、自転車と言えども飲酒運転はいけません。

141. 542 購入者

自転車通勤を考えています。
    ルートは土手を通った方がいいのですか、それとも住宅街→河原町団地→川崎駅が
    よいのでしょうか。
    それから、ファイン前の土手が整備される計画か何かは無いのでしょうか。

142. 543 匿名さん

この春のバスのダイヤ改正で川崎駅から待望の深夜バスの運行が開始されますね。
    便利になりますね。
    23時25分/24時03分/24時41分の3本
    http://www.city.kawasaki.jp/82/82unyu/home/report/070402night.htm

143. 544 匿名さん

>535
    色々検索してくれ、としか言いようがないね。

144. 545 購入した人

初めて書き込みます。
    この掲示板はリスクを出すのに使用しています。
    他の掲示板と合わせて業者らしき人物の書き込みがあるようですね。
    そのため話半分以下で見ています。

私は今、ファインフィール周辺に2年ほど前から住んでいるので、
    近所の買い物できる店情報を纏めてみました。
    マピオンで距離測ってみました。
    ライフ以降は徒歩時間が嘘っぽい気がするのですが、既に購入者の書き込みが
    多いようなので参考にどうぞ。
    この物件は自転車・バス・車をシーンに合わせて使いこなす事が鍵のように感じています。
    歩きならライフ、車ならマルエツ、ラゾーナ、オリンピックを使いそうですが皆さんどうでしょう?

時間 距離 歩き 自転車 車 備考
    ヤマザキ 6分 409m ○ △ × ひっそりとした雰囲気
    スーパーのざき 7分 529m ○ ○ △ あまり利用してないが酒が売っていた
    ミニストップ 11分 804m ○ ○ ○ コンビニとしては若干遠目
    ライフ      川崎御幸店 18分 1.4km ○ ○ ○ 駐車場有り・自転車でいける距離
    ライフ広告    ttp://www.lifecorp.jp/CGI/store/shop.cgi?mode=detail&area_cd=03&shop_cd=815
    相鉄ローゼン 川原町店 18分 1.4km ○ ○ ? 行った事が内為不明
    相鉄ローゼン広告 ttp://sotetsu-rosen.misbit.com/servlet/sale.indexOem?CID=15&TID=31&LIST=i&SP=15
    五光      栄東店 19分 1.5km △ ? ? 行った事が内為不明
    五光広告     ttp://homepage3.nifty.com/goko/chirashi.htm
    オリンピック 鹿島田店 21分 1.7km △ ○ ◎ 駐車場無料
    オリンピック広告 ttp://www.olympic-corp.co.jp/shop/kawasakikashimada/index.html
    ドンキ・肉のハナマサ PAW川崎店 21分 1.7km × △ ○ 1号沿いファインフィールから向かうと逆向きになる
    東栄ストア 23分 1.8km × ○ × あまり利用してない為不明
    いなげや  川崎幸店 25分 2 km × ○ × 行った事が内為不明
    いなげや広告   ttp://www.inageya.co.jp/tenpo/tenpotizu/tenpo_058.html
    マルエツ 鹿島田店 28分 2.2km × ○ ◎ 駐車場が有料・自転車で行くなら○だが遠い
    マルエツ広告   ttp://www.maruetsu.co.jp/shop/shop.php?shop_id=186
    ラゾーナ川崎 28分 2.2km × ○ ◎ SANWAがある
    文化堂 川崎店(南幸) 29分 2.4km × ○ × 行った事が無い為不明
    文化堂広告    ttp://www.bunkado.com/pages/customers/event.html
    西友 30分 2.4km × ? ? 行った事が無い為不明
    西友広告     ttp://www.seiyu.co.jp/kaimono/kaimono_main.shtml#chirashi
    イトーヨーカドー  川崎港町店 - - × × ◎ 駐車場無料
    ヨーカドー広告 ttp://www.e-itoyokado.jp/182/

145. 546 入居予定さん

カラオケ好きなんですけど、近くにいいところありますか?ROUND1までいかないとないと聞いたのですが・・・

146. 547 契約済みさん

こんばんわ。
    今日夕方に現地付近を原チャリで通過しました。
    土手沿いを走ってる時は何も感じませんでしたが・・・・一歩路地に入ったとたん・・・・。
    (||゜Д゜)ホコリっぽい・・・・。(A棟付近)
    風向きによって違うとは思いますが。においもまぁまぁありましたが自分的には特に問題なしでした。

546さん
    カラオケなら駅前でいいのでは?!安いとこ色々あるし。

147. 548 匿名さん

本日、現地行ってきま〜す。
    もうちょいで、本申し込みや駐車場の抽選などなどイベントが続いてきますねぇ〜。
    駐車場ですけど、うちは1000円のとこ考えてますけど、皆さんはいかがですかぁ?

148. 549 匿名さん

4月からいよいよ深夜バスの運行も開始されるんですねーーー。
    仕事で遅い帰宅になる事が多々あるので非常に助かります!

駅から遠いのが心配ではあるんですが、バス事情が相当よさそうなので
    この心配が無駄に終わる事を期待しつつ・・入居が待ち遠しいです。

149. 551 購入検討中さん

ただいま、B棟かA棟で悩んでいます。
    A棟はやっぱりにおいがもろにきますか?
    夏場のにおいは、窓もあけられないぐらいの臭いなのでしょうか?

150. 552 匿名さん

A棟はくるんじゃないですかぁ?
    リビング側が厩舎ですから良い風が吹くとその風に乗ってホワァ〜ンと臭いそうです。
    E棟が一番影響は受けないと思うんですけど、多摩沿線道路がありますし、日当たりもいまいちだと
    思います。
    A棟の魅力は価格ですよ。個人的にはそう思います。
    後はエントランスと駐車場から近い。
    駐車場側から風が吹けば(川上側)玄関から風は入ると思うけど(臭いのない)
    窓は閉めっぱなしと覚悟された方が・・・。
    臭いは付き物の物件ですから。

151. 553 契約済みさん

B棟の方が南向きで日があたるのでいいと思いますよ。A棟は夏の西日が暑く、窓を開けざるえないので、臭いが部屋に入ってくるかなという感じです。でも臭い関係なく、馬が好きな人であれば、A棟でもいい感じです。

152. 554 匿名さん

マンション名が好きです。

153. 555 躊躇者

この物件、バス便とはいえ川崎駅まで20分以内にしてはとても割安感があるのに人気がないようですが、ニオイや近隣商業施設のなさ以外に何かネガティブな要因があるのでしょうか。

154. 556 匿名さん

臭いがある、商業施設が5分以内にない、駅からバス10分バス停から5分・・・とまあ
    3重苦をかかえているマンションであるわけで、値段相応なのかなと思います。
    臭いがなかったら0.5割増し、商業施設が近くにあったら1割り増しくらいにはなってたかも
    しれませんが。この条件が苦にならない人にとっては割安感があるのだと思います。
    555さんみたいな人にとっては買いな物件だと思いますよー。

155. 557 躊躇者2

小向仲野町は面積の半分くらいを厩舎が占めていますね。川崎市民にとってはこのアドレスを見ると厩舎が連想されるくらいなのでしょうか。子供が学校で「おまえ馬小屋の隣に住んどるから臭い。あっち行け」なんてイジメにあわないか心配です。

156. 558 入居予定さん

いまも昭和のような、イジメがあるのですね・・

157. 559 ご近所さん

いじめなんて気にしすぎじゃない。
    うちの子供は、中学からここと同じ学区だけど、
    厩舎関係者の子供と一緒になるのが、いまから楽しみだよ。

匂いだって、この辺じゃ風の向きがわかる日常的なコトですな。

158. 560 物件比較中さん

>この物件、バス便とはいえ川崎駅まで20分以内にしてはとても割安感があるのに人気がないようですが、ニオイや近隣商業施設のなさ以外に何かネガティブな要因があるのでしょうか。

『不動産に掘り出し物なし』と言うそうです。
    必ず価格相応のものがあります。
    この物件では556さんの指摘通りだと思います。

このままで川崎駅前にあれば5割増しでも買えないかも知れません。

159. 561 ファイン・サンキュー

転勤族なので、将来売却or賃貸に出した時買い手or借り手が見つかるか心配です。バス便は中古or賃貸市場で流動性がないとよく言われますから。先日MRを見に行った野村不動産の人が、「バス便を購入して売るに売れず、泣いていた人をイヤと言うほど今まで見てきたので、マンションは絶対に高くても駅チカをお勧めします」って言ってました。
    でも川崎って南北の電車の便が悪いんで、バス便のマンションもかなりあるんですよね。その中でもこの物件は、歩いても25分で川崎駅にいけるし、バスの本数も多いんでいいかな・・・って考えているんですけど。

160. 562 契約済みさん

モデルルームに行って来ました。B棟が、あと二戸でした。D棟とE棟は、一階から三階くらいに空きがありましたよ。
    A棟はまだ余裕がありましたよ。E棟は五階まで、D棟は四階まで建ってました。

161. 563 匿名さん

B棟の売れ行きがいいようですねぇ。
    D・Eは沿線道路の騒音を警戒して低層階が人気薄ですか。
    早く埋まるといいですねぇ。
    近くの公園はファミリーがいっぱいですねぇ。
    今時、大規模公園じゃなくてファミリーや子供達がたくさんいるのは
    何だか安心です。
    治安がいいのかなぁ?

162. 564 匿名さん

お花見のときに中目黒に行きました。目黒川沿いにも沢山マンションがあったけど、川のにおいも相当気になって、厩舎のにおいと変わらないじゃんと思いました。みんな場所がいいからとかどこか折り合いをつけて住んでいるんだなっと思いました。

163. 565 契約済みさん

現地には土日の昼、夜や平日の昼、夜に行ってみましたが、静かですね。暮らし易い環境になりそうです。
    沿線道路も夜になると車はあまり走ってこないので、騒音は気にならないでしょう。

164. 566 検討者

沿線道路側の部屋も二重サッシではないようですが、大丈夫ですか?

165. 567 入居予定さん

すいませんが、戸壁の厚さご存知の方いらっしゃいませんか?

166. 568 契約済みさん

ガイドブックに18センチ以上と書いてありますよ 沿線道路側の部屋ですが、騒音に関しては 感じ方は人それぞれだと思いますよ。

167. 569 匿名さん

沿線道路側の窓をきっちり閉めると、図書館内に近い静寂が保てると聞いています。
    二重サッシでなくても気密は十分たもてると思います。
    環境問題が厳しい昨今、ダンプや大型自動車の排ガスも改善されていくと私は思います。

168. 570 検討中

リバーサイド側3階upperでベランダに洗濯物を干しても大丈夫(排気ガスに汚されない)で
    しょうか?

169. 571 匿名さん

リバーサイド側は風の強い日は砂埃が気になると思います。
    厩舎からの砂埃もけっこうありますよ。
    でも、強風のときチェックにいったんですけど、河川敷にしては砂埃は少ないほうかなぁ?
    野球場になってる河川敷なんか最悪ですよ。
    冬場の空っ風のときなんか前が見えないくらい。

170. 572 契約済みさん

排気ガスによる汚れに関しては、住んでみないと分からないんじゃないでしょうか。営業さんにある程度の数値を出してもらったら
    どうですか

171. 573 いろいろ教えて

この物件を買う人は、都心へ向かうサラリーマンが多いのでしょうか。
    川崎駅までバスor自転車を使えば20分以内。戸塚や上大岡などの徒歩10分物件より
    都心へは近いのでいいと思うのですが。後はニオイと近隣商業施設がないのがネック
    でしょうか。

172. 574 ご近所さん

川沿いの部屋を契約しました。
    今までは皆さんのレスを読むだけでしたが
    思い切って書き込みさせて頂きました。
    ここで色々と話題になっている厩舎の中に住んでいます。
    確かに皆さんのおっしゃるとうり厩舎は臭います。
    我が家では洗濯物も部屋の中に干しています。
    (外に干すと埃&においがついてしまうので・・・)
    ここのレスを見ていて移転の話云々がありましたが
    今のところ移転の予定は一切ないそうです。
    私はもともと馬が大好きで匂いはまったく嫌ではありませんでしたが
    他の方々からすれば、「臭い」と思うのも当然だと思います。
    (以前友達が遊びに来たときも「クサイ。くさい」を連発していました(-_-;))
    移転を望む声が上がるのも仕方がない事かも知れませんが
    厩舎でも何百人もの人が何百頭もの馬とともに生活をしているという事を
    心にとめて頂けたらな、と思います。
    マンションに住む方々と厩舎の人達が上手く付き合っていけるように、と願い
    書き込みさせて頂きました。

173. 575 匿名さん

私も上手くお付き合いできたらいいなぁと思っています。
    もともとあった場所に後から住まうわけですから好き勝手ばかり言えません。
    574さん以外にも厩舎関係の方で契約された方はいらっしゃるんでしょうか?
    個人的にはたくさんいると推測します。
    何かあれば駆けつけるには問題ないですし、調教にも問題ないでしょうから。
    ただ、ちょっとした言葉で、例えば
    「あ〜臭えなぁ〜」みたいな感じでさらっと言ったことで厩舎の方とマンション内でギクシャクしたくないですね。
    臭うナァ〜、というのは率直な感想なのでご理解いただきたいです。

174. 576 契約済みさん

もちろん * 馬が大好きだから、ここに決めました。

175. 577 ご近所さん

574です。
    「臭い」というのは
    厩舎の人達も誰もが分かっていることなので仕方がないと思います。
    中に住んでいる私でも雨上がりなどは特に「におうなぁ」と思います(^_^;)
    ただ厩舎の人達とマンションの住人の方々とで
    揉めたりはして欲しくないな、というのが私の率直な願いです。
    私の知る限り、今のところ他にも何人かの厩舎関係者の方が契約をしているみたいです。

176. 578 匿名さん

戸塚の駅近で東海道線一本でオッケーの職場ならファインフィールズからより早いんじゃないかなぁ?
    576さんこんばんわ!
    わたしの職場に、やはり馬が大好きで馬券はほとんどかわないのに競馬場にいって
    パドック?でじっくり見てそのあとビール飲みながら走ってるとこ見るのを趣味にしてる人がいます。
    引っ越したら、連日遊びに来るんじゃないかって、今からヒヤヒヤしてますよ。
    早朝の練習を見たいそうなんですよねぇ。
    ファインフィールズ買えと宣伝しておきました。
    営業さん何かご褒美ちょうだい!

177. 579 契約済みさん

576です。早朝の練習いいですね〜しかし契約したのは、B棟なのでした。

178. 580 契約済みさん

こんばんは 皆様、銀行ローンの本申込みはもうお済ですか? 我が家は今月のはじめに銀行へ行ってきたのですが、結果の連絡が待ち遠しいです。

179. 581 購入検討中さん

みなさんはどんなローンくまれてますか?

180. 582 匿名さん

580さんこんばんわ。
    銀行は横浜銀行ですか?
    私は横浜銀行なんですが、三月初めに本申し込みをしました。
    その後、四月になっても連絡がこなくてしびれを切らしてこちらから連絡をいれると
    「現状、融資承認になってます。融資実行がまだまだ先ですので連絡が遅れてました。目先の融資のことでいっぱいいっぱいでご迷惑かけちゃってますぅ。」
    と、シレ〜っと言われちゃいましたよ。
    今は、繁忙期みたいで五月中旬にもう一度連絡が入る予定です。
    提携銀行の方は一斉に本申し込みなんですかぁ?
    581さんこんばんわ。
    うちは10年固定でその後変動でいこうと思ってます。
    本当は10年で完済したいんですがそれはちょっと難しいので
    その後数年かけてがんばって完済したいと思ってます!

181. 583 購入検討中さん

うちは、東芝のフラット35にしようかなぁ・・・。

182. 584 契約済みさん

住宅ローン、どこにしようかと悩んでいます。。。

うちも当初10年固定でその後変動と、全期間変動のミックスにしようかと考えています。
    提携だと、当初10年固定でその後変動と、全期間変動が、1.2%全期間優遇されると聞いたので(三井住友で聞いた場合)、提携にしようかと思っています。
    本当は、提携の中でも、できたら三菱東京UFJにしたかった(コンビニのATMが条件によっては手数料無料になるため)のですが、繰り上げ返済手数料がかかるので、繰り上げ返済手数料無料の三井住友にしようかと考え中・・・。

580さん、当初10年固定でその後変動を、横浜銀行にしたんですね!
    もしよかったらでいいので、横浜銀行にした理由を教えてくれませんか?
    とっても興味があります。

183. 585 匿名さん

584さんこんばんわ。
    横浜銀行にした理由はこれと言ってないんですが
    一定の条件をクリアすれば繰り上げ返済手数料がかからないのと
    提携と同じように1.2%優遇になるってところです。
    利率も悪くないと思いますし現在の住まいの近くにもATMがあって便利ってとこですかねぇ。
    すみません、ありきたりで・・・。

184. 586 契約済みさん

585さん、早速のお返事ありがとうございました!!
    横浜銀行も繰り上げ返済手数料が無料なんですね。知りませんでした。
    提携でなくても1.2%の優遇があるのも知りませんでした。
    とても参考になりました。じっくり検討してみたいと思います。
    ありがとうございました。

185. 587 借り入れ予定

金利・手数料・保証料などを考えたら、新生銀行やソニー銀行がダントツに有利です。
    ただし、審査が厳しいらしいけど。

186. 588 匿名さん

提携外の銀行融資の場合、都合の如何に関わらず契約を解除しなければならなくなると
    手付金等が返ってこないらしいですから要注意です。(金利が上がって融資承認だめな場合も)
    プライベートローン特約をつけると大丈夫らしいですが、間取りプラン変更をすると
    これにも入れません。
    これから本申し込みの方がほとんどだと思いますが、メリット・デメリットのリスクを踏まえて
    ご検討されたほうがいいと思いますよ。

187. 589 借り入れ予定

588さん
    一応提携ローンのOKをもらっておいてから、新生やソニーを申し込めばいいの
    ではないしょうか。

188. 590 契約済みさん

うちは、繰上げ返済手数料無料の三井住友にしようかと・・・。
    借り入れ期間は、35年の超長期です。
    確かにフラットは、金利が低いですが、繰上げ返済100万以上は、ちょっとネックになっています。
    三井住友なら、繰上げ返済手数料が無料で、なおかつネットで手軽に出来るし・・・。

189. 591 契約済みさん

ただ三井住友の場合、ほとんどコンビニのATMで引き落としに手数料がかかるようです。ampmのみ手数料が無料のようです。ちょっと考え中です。

190. 592 匿名さん

589さん。
    そのとおりです。
    まずは提携でオッケーとってからですね。

191. 593 契約済みさん

うちは、住友信託銀行にしようかと悩んでいます。
    ここは、郵便局からネットバンキングに振替できるそうで、繰上げ返済手数料も無料、
    かつ、1万円からOKのようです。
    なおかつ、30年固定で2.94%の利率のようです。

192. 594 契約済みさん

今日、現地へ行ってきました。E棟が七階まで出来上がってましたよ。土手からマンションを見上げると、高い壁のようでした。
    またD棟とE棟の一階の庭の工事も始まっていました。

193. 595 匿名さん

わたしも現地行って来ましたぁ〜。
    風が強かったんですけど、土手側から砂埃は舞い上がってませんでした。
    風は直撃だと思いますが、砂埃が思っていたより少なそうなのでやや安心です。
    (E棟契約したのでその辺も心配でした)
    厩舎からの砂埃は結構ありましたねぇ。
    やっぱり仕方ないのかなぁ。

194. 596 匿名さん

うちは、今日現地行ってきました。
    川下側(南風)からの風なのでちょっと、臭ってました。
    本当に慣れるのか不安です。
    ただ、ちょっと気になったのは練習場の横に馬糞そのまま。
    厩舎から練習場にでる通路も馬糞そのまま。
    犬の糞は飼い主が始末するのがルールだしそれがモラルと思います。
    馬の糞はそのままでいいんでしょうか?
    練習場は川崎競馬の借地かもしれませんが、そのままというのはいかがなものかと思いました。

195. 597 ご近所さん

馬糞は調教の終わった昼過ぎに係の方がキレイにしてまわるはずなんですが・・・

196. 598 賃貸住まいさん

でも馬糞は以外に臭くないんですよね。
    厩舎独特の臭いは寝藁の臭いでは・・・

197. 599 匿名はん

情報ありがとうございます。
    そういえば、草食動物の糞は思ったほど臭わないと聞いたことがあります。
    寝藁ですか・・・。
    なるほど。

198. 600 匿名

現地に行ってきましたが、
    確かに臭いました。
    でも、あののどかな雰囲気は心惹かれるものがありました。
    動物が好きな人はそれほど拒否反応はないかもしれません。

199. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア
リビオシティ文京小石川

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

[PR] 神奈川県の物件

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円