横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「川崎多摩川ファインフィールズ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 幸区
  7. 小向仲野町
  8. 川崎駅
  9. 川崎多摩川ファインフィールズ
匿名さん [更新日時] 2007-07-30 23:53:00

JR川崎駅よりバスですがこの物件はいかがでしょう?

こちらは過去スレです。
川崎多摩川ファインフィールズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-05 22:57:00

[PR] 周辺の物件
リビオ宮崎台レジデンス
イニシア浦安ステーションサイト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

川崎多摩川ファインフィールズ口コミ掲示板・評判

1. 301 匿名さん

ファインフィールズを選んだ方はその他どのような物件を検討しました?
    私はリヴィエマーレ、シンカシティ、ミレナリータワー、アクアリーナ、グランシーナ等見て、
    設備、立地と広さと価格の割安感でファインフィールズにしました。

2. 302 匿名さん

結局、値段が一番大きいと思います。

3. 303 匿名さん

ミレナリータワーズは割高ですよ
    だから、こっちに来ました。

4. 304 匿名さん

301さんと同じ物件をすべて見ました。
    SHINKACITYをとても気に入りましたが出遅れてしまって希望の部屋がなくなってしまい、
    この物件とミレナリー、アクアリーナで検討したいと思っています。

私はファインフィールズが割安という感じはしなかったですね。
    駅距離、立地、設備仕様を考えるとそれ相応の価格かもっと安くても?と思いました。
    現在周辺物件でこの坪単価で購入できる物件はないですから、価格重視なら
    ここに決めそうですが、妻はやはり臭いが気になるようです。
    ミレナリーはここと比べれば割高に感じますが、南武線とはいえ駅まで歩けますからね。
    悩みます〜。

5. 305 匿名さん

304さん、やはりネックは臭いですねぇ。
    どう感じるかは、生活環境や生い立ちとかにも左右されるでしょうし。
    知り合いで、第二京浜沿いに住んでたやつがいて朝から晩まで車の騒音。
    でもそれが普通だから逆に静かだと寝つきが悪いと言ってました。
    でも、臭ってないと寝つきが悪いという方はいませんよねぇ。

6. 306 匿名さん

こちらの物件は
    臭いと騒音に耐えられる方なら即買い!!。

今後この付近に物件出来てもこの価格では買えないでしょう!?。
    川崎区は現在発展中ですし、この物件も駅からは多少あるものの
    歩けない距離では無いでしょうし。
    沿線前とはいえ、将来前に建物建つ心配ないですしね!。

7. 307 匿名さん

多摩川沿いは、やっぱりいいですよ。今日みたいにいい天気だと、景色もいいし、また河川敷にすぐ出て運動できるし、横になって
    ごろ寝することもできるし。
    あとは購入の決断のみです。

8. 308 匿名さん

>295
    知っている人もいるかもしれませんが、川崎競馬場の施設や厩舎は実は「よみうりランド」の所有で(そもそもよみうりランドは競馬場の運営のために出来た会社)、競馬の胴元は施設を借りて競馬の運営などをしているので、胴元が自ら修繕や新築が出来ないので(私企業だからケチる所はケチる模様)、木造の馬小屋同然の施設もまだ残っているようです。

9. 309 匿名さん

308さん、本当っすか?
    全然知りませんでした。
    せめて新築できれば臭いはだいぶ抑えられるのに。
    木造じゃ臭いがしみこんでますよね。
    しかし、よみうりランドが絡んでるなんて修繕なんてとても・・・。

10. 310 匿名さん

第1種住居地域だから、厩舎の付帯施設の改築許可が下りないとか。
    だとすれば、あとは移転しかない、ってのは希望的観測かな。

11. 311 匿名さん

希望的観測だと思いますよ。
    もともとお馬さんの住処なんですから、今のままで充分機能しているわけですし。
    残念ですが期待せずに移転してくれるのを待ちましょう。

12. 312 匿名さん

みなさんアイセルコってどうされました?
    床暖房をいれようかどうしようか迷っているのですが、電気式の床暖房ってどうなんでしょう。
    できればガスの床暖房がよかったのですが、こちらの物件は電気式ですよね。
    電気代がかなりかかりそうな気もするし、かといって後から取り付けるのも無駄な気もするし。
    金額も結構しますし・・迷います。

13. 313 匿名さん

うちは実家でTES式床暖房があり、冬はかなり快適に暮らせたので
    ここのオプションでも床暖房を付けました。
    電気式の物は使用した事がないのでどういったものなのかいまいち分からないです。
    ガス式は保温性が高いとか聞いた事がありますがどうなんでしょう?
    電気代もかなり気になりますね。

14. 314 匿名さん

今、住んでいるマンション(賃貸)の床暖はガス式だったと思いますが、
    快適なのでついついスイッチONしてしまい、請求金額みて「えええぇぇ〜!」という感じです。
    でも、一度暖かくなるとその後OFFしてもしばらく暖かいですよぉ〜。
    (電気式はどうなんでしょう)
    足裏・お尻からポカポカですから特に女性にはおすすめです。
    確かに高熱費あがりますけど、間違いなく快適です。
    オプションじゃなくて標準ならよかったのに。

15. 315 匿名さん

床暖房ですが何か勘違いしてませんか?
    ガス式でも電気式でも温水を作って循環するんですよね。ガスの方が暖かいとか保温性が良いとかってないんじゃないですかね。

16. 316 匿名さん

温水なの?
    オイルじゃなくて?

17. 317 匿名さん

電気式は温水を使って循環するんじゃないですよ。
    電気式はヒーターと一体化した木質床材(フローリングなど)をはるか、ヒーターを内蔵したパネルを床下に埋設して電気を通し、その上にフローリングなどをはる仕組みです。

18. 318 匿名さん

317さん、
    ホットカーペットと同じ要領ってっことですか?

19. 319 匿名さん

床暖房は輻射熱を利用して室内全体を均一に暖めるような暖房器具です。
    詳しくはこちらをご覧になるとよろしいかと。

http://allabout.co.jp/house/housefacility/closeup/CU20010222A/index.ht...

20. 320 匿名さん

おお!
    ホットカーペットとも違うんですねぇ。
    なるほど。
    315さんも勉強しましよう。

21. 321 匿名さん

315です。
    ヒーター使った電熱式っていうんですかね、ありますけど。
    最近の物件で電気式なら温水式だと思ってました。
    確かに全てのマンションがオール電化でエコキュートっていう訳じゃないですから、電熱線の物件もあるかも知れません。

ちなみに314さんの質問で考えると、ガス式の方が毎日のコストはだいぶ安いと思います。
    ただ、設備費はガス式の方が高いですし、メンテナンスが必要なので電気式の方がトータル安上がりだと思います。(うち、1軒目は東京ガスの床暖で、2軒目がオール電化です)

22. 322 匿名さん

この物件のオプション設定は「電熱式」ですね。
    私は、費用が高いのと、ランニングコストも心配なので見送りました。

23. 323 匿名さん

本日夜 現地に行ってきました。北風が強くて、厩舎からの臭いが強かった。だだ現状は、まだマンションが建築中なので、マンション内から臭いが吹き抜ける感じですが、完成すれば、B棟、C棟、D棟の角部屋付近をすり抜ける感じがしますよ。逆に南風が
    吹いた場合は、C棟やB棟及びA棟のバルコニーに臭いが入ってきそうですね。やはりD棟の角部屋以外とE棟が理想ですね。

24. 324 匿名さん

E棟ですと北側(川から見て右側)の部屋はほぼ完売してますね。確かD棟よりの80クラスがまだ売れていないで、75クラスは1階か2階に数戸残っているだけだと思いましたよ。E棟人気ですね。

25. 325 匿名さん

ファインフィールズの中で厩舎の影響を受けずらいのは
    やっぱりE棟なんでしょうか?
    川上から風が吹く日はアクアリーナ辺りまで臭うみたいですが本当ですかねぇ。
    アクアリーナも気になって何度か現地いきましたけど一度も臭いは感じませんでした。
    まあ、ファインフィールズ辺りは臭うときはどこでも臭うでしょうから
    覚悟しましょう。
    覚悟の上で買うわけですからから。

26. 326 匿名さん

臭いがするとすれば、川から見てマンションの左側にある信号があるあたりまでですね。

27. 327 匿名さん

風向きが川上から(北風)と、東京側からの時(東風)はファインフィールズは臭わないはずですね。

28. 328 匿名さん

アクアリーナまで臭いしますよ。以前見に行った時かなり臭ってましたから。それから臭いは
    スーパー野崎までしてました。お店周辺というか小向一帯は少なからずどこでも厩舎の臭いの
    恩恵は受けていると感じました。

29. 329 匿名さん

臭いは、悪臭ではないので 生活には不便しないはずです。環境、価格、通便をどれかをとるしかないでしょう。

30. 330 匿名さん

十分悪臭だと感じました
    慣れればそうでもなくなるのでしょうか

31. 331 匿名さん

厩舎の匂いはするんですよ。悪臭だと思って我慢できそうも無ければこの辺一帯に近づかない方が良いでしょうね。
    住むなんて出来ないでしょ。
    他に良い所があるならそちらへどうぞ、止めませんから。
    この掲示板では、以前から何度も出ている分かり切った事なので、たびたび蒸し返されてもね。

32. 332 匿名さん

わかりきってても気になるんですよ。
    近づかないほうがいいなんて言わないでいただきたい。
    あのエリアは臭いに我慢できる方だけのものではありませんから。
    買おうかどうしようか悩む時、どうしても臭いがネックになる。
    気になるから「慣れるかなぁ?」と投稿する。
    蒸し返してもいいんじゃないですか?

33. 333 匿名さん

ですね。
    とことん追求しないと
    いくら安い物件とはいえ
    購入できないと思います。

34. 334 匿名さん

購入予定者です。通勤者の方々には、いい情報です。マンションから新川崎駅までの距離が3キロぐらいで、自転車で10分ぐらいでいける事が分かりました。川崎駅までと変わりません。また、多摩川線の矢口渡駅までも7分ぐらいでいけそうです。そうすれば帰宅時間も多少遅くなっても心配なさそうです。

35. 335 匿名さん

実用的な情報ありがとうございます! 楽しみになりますね、

36. 336 匿名さん

>334
    購入しようとしてる人はその位は調べてると思いますよ。

実家がアクアリーナとファインフィールズの間ですが、通学は川崎までチャリでした。
    タクシーだとギリギリワンメーターでしたね。
    ファインフィールズまでだと、2,3回メーターが上がるでしょう。

臭いはたまにしてきたかなぁ。隣の犬小屋の方がよっぽど気になったけど。
    この近所の事で疑問があったら聞いてください。わかる範囲でお答えしますんで。

37. 337 匿名さん

実家が茨城のど田舎で、豚を飼ってます。
    臭いは慣れます。
    馬の方がずっとましですけど。

38. 338 匿名さん

多摩川の橋を雨の日にわたると、横殴りの雨でずぶ濡れになるので、できれば矢口方面は避けたいですね。

39. 339 匿名さん

先日モデルルームに行きましたが予想以上にバラがついて驚きました。買うなら決断早くしないとと焦りました。できれば南向きが良かったのですがB・C棟は残り戸数はかなり少なそうなので、A棟とD・E棟ではどちらが良いかな?同じように悩んでる方いませんか・・・。

40. 340 匿名さん

契約者です。
    そんなにバラが付いてたんですか!最近モデルルームに行ってないので売れ行き状況が気になって
    いたのですが、順調に売れてるんですね!良かった〜。
    B,C棟の方が全体数も少ないですからね。
    臭いが心配だったらE棟、広さが欲しかったらD棟、出入りの時間短縮&、価格の安さがよかったらA棟、っていう感じでしょうか?
    >339さん 臭い等心配事が多い物件とは思いますが、ご参考までに・・

41. 341 匿名さん

339さん
    早くいい物件きめて、ワクワクしましょう!
    お隣さんになれるかもしれないし。
    デメリットがはっきりしてる物件ですから、それを上回る魅力があれば
    買いだと私は思いました。
    ちなみにE棟に決めました。
    一番厩舎の影響を受けなさそうなので。
    (風向きでどこの棟でも影響あると思いますけどね)

42. 342 匿名さん

>>334さん
    確かに道のりは3キロ弱でしょうが自転車で10分とすると平均時速20キロで行かなければなりません。
    朝の通勤時に平均時速20キロは無理でしょうから自転車をがんばってこいでも15分前後はかかると思われます。
    駐輪場にとめて改札まで行くことを考えるとさらに2〜3分は必要でしょう。そうすると、ドアを開け、自転車に乗って、思いっきり自転車こいで、ホームまでは早い人でも20分前後かかることが予想されます。

43. 343 335

先日初めてこちらのモデルルームを見学に行きました。ぜんぜん臭いませんでした。風向きの関係でしょうね。お話を聞くうちB棟かD棟がいいと思っていましたが、すでに良いと思われるお部屋はバラで埋め尽くされていて・・・。それでA棟を検討中です。今現在はお馬さんの厩舎はなくならないとのことですが、もしなくなってしまったら同じ高さのマンションとかが建設されてしまうということもあるんでしょうか・・・?それから、うちは250ccのバイクを所有していますが、10台しか置き場がないとのことで、もし抽選にもれたら手放さなくてはならないのかと。300邸近くの戸数ですからきっと希望殺到しますよね?それからもう1つ。床暖房をオプションでつけるのはどのくらいの値段になるかお聞きになった方はいますか?

44. 344 匿名さん

しかし馬糞の臭いで購入を諦めるマンションがあるとは。今のマンションブームの凄さが見受けられます。ここは買いです。

45. 345 匿名さん

いろいろありますが価格を考えると、、悪くはないと思います。
    自分は90平米でこの価格は○です、

46. 346 匿名さん

本日、D棟の6Fを申し込みました。もちろんバルコニーから午前中に日が射しますが、午後からも西日が玄関や洋室あたりに
    射す住戸を研究しました。臭いのほうもある程度覚悟の上で決めました。やはり多摩川の開放感と間取りの広さと価格の安さが決めてとなりました。これからマンションが出来上がっていくのが楽しみです。
    それからマンション内でイベントやサークルなどないそうです。購入された方は、入居されたら、みなさんで何かイベントでも考えませんか?

47. 347 匿名さん

私も購入者です。多摩川沿いが希望ですぐに決めました。臭いや騒音をすべてはクリアにはしてませんが、こちらでの生活は、悩みつつ今からとても楽しみです。こちらに決めた方々は、単なる駅前タワーマンションを買う方々より、きちんとファインフィールズの良さを見極めて買われているのですよね。(自分がそう思う様に)いろいろあるかとは思いますが、満足できる生活圏にこれからしていくため努力していきたいです!!皆さんでファインフィールズで楽しみましょうね〜

48. 348 匿名さん

336さん
    ご近所の方なのですか?

臭いがらみの質問なのですが、大雨が降ったりすると河川敷の競馬練習馬場なども川の下になりますよね?
    私は西六郷(多摩川を挟んだ反対側)に住んでいたことがあって、大雨のあとは上流から流れてきたものが悪臭を放って凄かったことを覚えています。
    また、学校でもヘビが流れてきてるので川原に近寄らないように指導されました。

かなり前の話なので現在はわかりません。
    実際にはどうなのでしょうか。晴れた日の開放感は素晴らしいのですが・・・

49. 349 匿名さん

どなたか「CASBEE川崎」という分譲共同住宅環境性能評価表示について知っている方いますか??
    ファインフィールズってこの評価制度を川崎市に届出しているのでしょうか。
    クレッセント川崎タワーのHPには、評価後の表示が載っています。
    金利優遇も受けられるみたいなのですが、知っている方教えてください。お願いします。

50. 350 匿名さん

ここは住んでからの評価が気になります。
    きっと、お馬さんを追い出す大運動が起きそう。

51. 351 匿名さん

私は追い出す運動を起こそうとは思ってないです・・一応契約者ですが。
    自ら移転してくれるならそれでいいですけど。
    空いた土地に、スーパーとか公園とかできてくれたら助かるけど、ものすっごい広い土地ですし、大規模のマンションとか建ってしまったら、静かな環境じゃなくなるなーとか、バスも混むだろうし、
    とか・・・まあ、ファインフィールズも300世帯でかなり大規模だから
    地元の人は良く思ってないかもしれないですけど。ま、どっちにしても
    今の環境を見て気に入って契約しているので、あまり大規模な変化はしないでほしいです。

52. 353 匿名さん

352さん
    情報ありがとうございます。
    日照可能時間は参考になりました。冬場はもう少し欲しいとこですが
    東向きですから仕方ないですね。
    私の場合、平日昼間は当然ながら会社行ってますし、
    休みはだいたい外出しますからあまり気になりません。

53. 354 匿名さん

339です。
    皆さん本当にいろいろ情報有難うごさいます。
    まもなく実施されそうな公定歩合の引上げ、参議院選挙後に検討されそうな消費税率の引上げ、
    来年で終わってしまう住宅ローン減税制度のことなどを考えると、
    今年中に入居できるこの物件はとにかく有益です。
    皆さんのご意見を参考に是非とも申込みさせて頂きます。
    隣人になれましたらヨロシクお願いします。

54. 355 匿名さん

お馬さんに団体で文句を言うことはもう既定路線のような気がして怖いですね。
    長年地元に暮らしている人々はそれが当たり前だし、町の風景として存在していることを認識している。
    ところがまったく環境の違うところから集団でしかも大量、同時期かつ局所的に移住してきた場合どうなるだろうか。
    もしかしたらマンションのコミュニティ内で感情的な論調が主となりお馬さん関係(主催者の川崎市および神奈川県、厩舎関係などなど)に陳情(文句)を言い始めるのではないのでしょうか。

55. 356 匿名さん

352です。私も日当たりに関してはD棟でもE棟でも実はあまりこだわりはありませんでした。冬至で一番太陽のあたる短い時期で50分ぐらいの差ですから、年間を通して考えるとあまり大差はない気がします。私も最初は、4階以上だと建物がない、玄関側が明るいE棟を考えていましたが、欲しい間取りがE棟だと抽選にもれそうなところだったのと、エレベータの位置や、親の意見等でD棟にしました。臭いに関してはE棟の方が私もない気がします。

この物件の事前内覧会の時期から見ていますが、臭いに関しては、ここ4〜5ヶ月ぐらいは確かに日によってありましたが、私にとっては気になるにおいではなかったので、年間を通して考えた時に、たとえこれから臭いが強くなるとしても、1年の内で半分以上は大丈夫だと思い今の時点での購入を決めました。
    本当は一生に一度あるかないかの買い物なので、梅雨時期のにおいを確認してからと思っていたのですが、思ったより売れていて、欲しい間取りの部屋が、もう残り少なくなっていたので決めてしまいましたが(策略にはまったかも!?)、決めた今、なぜか迷いは消えた気がします。

さんざん臭いに関しては気にしていた私ですが、お馬さんがいる風景はとても気に入っています。(矛盾しているようですが)
    川沿いの物件は他にもこれからあるかもしれませんが、お馬さんがいる物件って他にはないと思います。
    なので、団体でお馬さんを追い出す運動とかは、正直したくないな〜って思います。
    355さんの言うとおり、マンションのコミュニティ内で感情的な論調になって、住民同士で険悪な雰囲気になるのは、正直嫌なので、この物件を決めたからには、追い出す運動はやらないでいただきたいと思いました。(勝手ですみません)移転はかまいませんが・・・

ちなみに、床暖房ですが、60万ぐらいかかりそうですよ。

56. 357 匿名さん

351です。
    352さん、契約おめでとうございます!同じ住民としてこれからよろしくお願いします!
    私も同じような考えです。いろいろ迷いましたが今は毎週建築現場を見に行くくらい
    完成が楽しみです。昨日は夕方馬が一頭いました・・なんだか癒されました。
    臭いは問題だとは思うのですが、大きな運動を地域周辺に対して起こすのは嫌です。
    それよりも、マンション内でのすごし方を充実させるための管理的な事を、みんなで
    しっかり取り組んでいきたいと思っています。

355さんは契約者ですよね?厩舎の追い出し運動をしたいと思っているのでしょうか?
    わざわざ大変な運動を起こしてまでここに住もうと思う人がこの物件を契約するとは
    思えないのですが・・・実際現在の周辺環境を考慮してマンションって選ぶものだと思いますし。
    マンションができてから厩舎が建設されるのだったら反対運動すると思いますけど。

57. 358 匿名さん

間違って335とう名前をいれてしまった343です。352さん、床暖房の費用を教えてくださってありがとうございます!60万ですか・・・その費用だと部屋の選択グレードアップが出来てしまう金額ですね。んー、悩みどころです。
    お馬さんの件ですが、うちはまだ契約できていませんが、希望のところに契約でき住むことを楽しみにしています。子供がいるので厩舎の見学ができるということなので子供をつれてお馬さんをみにいくことを考えるとほのぼのします。川があり、緑があり、閑静な住宅街を隣に持ち、生き物を間近で見られる環境はよく考えればなかなかないことで、厩舎の追い出し運動を起こしたいと思う方々がでないことを切に願います。逆に住宅街の住人の方々にこのマンションが良く思われていないことを願うばかりです。

58. 359 匿名さん

E棟契約したものです。
    NO.349さんへ。
    どなたか「CASBEE川崎」という分譲共同住宅環境性能評価表示について知っている方いますか??
    ファインフィールズってこの評価制度を川崎市に届出しているのでしょうか。
    ↑どうやらファインフィールズはないようです。

ネットで見つけた資料を持参し、長谷工の担当者に聞いたところ、(?_?)という感じでした。
    屋上に庭園のようなものがあり、環境に優しい物件のみって事ですかね・・・。
    非常に残念です・・・。

59. 360 匿名さん

床暖房はランニングコストがかなりかかります。
    快適ではありますが、
    ガスだと多分月3万くらいになるかも、
    標準で付いているなら、ま、OKですが、
    オプションで付けるほどのものではありません。

自分、今住んでいるところでは、朝とか来客時くらいに付ける程度にしています。
    それでもガス代は付き一万五千くらい。
    おそらく床暖で一万?

60. 361 匿名さん

どなたかマンションのエントランス部分やスロープ、中庭、などの外構の照明計画を確認された方
    いらっしゃいますか?パンフレット等見てると、外灯らしきものが描かれてないので
    もしや、夜は真っ暗になってしうのでは・・と気になってます。
    夜のイメージが1枚もないのでどうなるんでしょうね・・。

61. 362 匿名さん

NO359さんへ
    私はD棟を契約したものです。わざわざ長谷工の担当に聞いてくださったんですね!
    ありがとうございます。私もネットで調べたりして、H18.10から床面積5,000㎡超の
    ものに関しては義務化!みたいな事が書かれていたのでどうなんだろうと思っていたのですが。。。
    なんだか残念ですね。。。
    情報ありがとうございました。

62. 363 匿名さん

D棟に契約したものです。お馬さんが窓前で見れるなんてとても希少ですよね。朝が弱い私も、こちらに住んだ時は、早起きしてお馬さんの調教を見るのを楽しみにしています。気にかかるスレですが、この土地でずーと前からお馬さん達は住んでいるんですよね。追い出しなんて考えられません。それは身勝手すぎますよね。こちらのマンションの方々とは人間動物自然みんな調和して暮らして生きたいです。

63. 364 匿名さん

そう言われてみれば確かに夜のライトアップ等の情報は聞いた事無かった。
    他の大規模マンションのように道路側とかも照明付くんだろうか。

64. 365 匿名さん

本日も現地行ってきました。
    D棟は二階部分E棟は三階部分の形が見えてきました。
    早く外観が見たいものです。
    現在の住いの近くに馬事公苑があるんですけど、今日調教の帰りらしき馬が数頭、歩いてました。
    農大の馬かもしれません。
    悠々と「パッカポカパカポ」と何とも言えない蹄の音。ん〜いいです。
    (本当は馬事公苑サイドのマンション買いたいですけど高くて手がでましぇん)
    しかしながら小向厩舎・・・。お馬さんはいいんですけど
    厩舎の外観、何とかならんのでしょうか?
    ずいぶん前のスレにも「それは無理っぽい」ようなこと書いてありましたけど
    せめてせめてと思ってしまいます。
    臭いはともかく、ほとんどの方は馬に癒されると思います。

65. 366 匿名さん

多摩沿線道路の照明(街灯というのかな?)
    現状の場所から嵩上げするとき変わると言われました。
    今、影響なくても場所が変わる可能性あり。
    オレンジ色に変えられないのかなぁ?
    その方が優しいと思うんですよ、環境にも目にも。
    白色の水銀灯はきついです。

66. 367 匿名さん

厩舎は臭いをなるべく出さないような事とかしてるんだろうか・・。
    あの外観見てるとなんか周りの事は一切気にしてないように感じてしまう。
    一応住宅街なんだしねぇ。

67. 368 匿名さん

360さんと間逆の意見ですが、もう床暖房なしでは要られなくなってます。
    風が吹きませんからアレルギー性鼻炎の自分も安心して使えますし、エアコンとまったく違って、足元から部屋全体が放射熱で温まります。
    付けっぱなしだと暑いぐらいなので、ほんの短時間しか使ってないからかも知れませんが、ガス代(うちは東京ガスの温水式です)は冬でも1万円行きません。(夫婦2人)
    冷房もガスなので夏冬ともガス代が同じぐらいです。

68. 369 匿名さん

No.367さん
    厩舎の方達ともこれから長い間、同じ地域住民として生活していくわけだし
    お互い迷惑をかけないよう努力はしていくべきですよね。
    厩舎の方達と会合の場を設けて、臭いを抑える方法を一緒に考えたり提案して見るのも良いかも知れません。
    理想は上にも書いてありましたけど馬事公苑みたいになるといいですね〜。
    馬にとってもコンクリートに囲まれたところに住むより緑があったほうが良いと思うし。

69. 370 匿名さん

やっぱり厩舎を追い出そうという魂胆が丸見えの投稿が出てきました。
    戦後まもなく競馬が始まり、あの厩舎だって私が生まれるころにはあったものです。

後からやってきてヒステリックに騒ぎ出しだしにかかる。残念です。

70. 371 匿名さん

今日って抽選日ですよね。抽選になってる部屋ってどれくらいあるんだろう・・

71. 372 匿名さん

抽選になっている部屋は増えたみたいですよ。

川崎多摩川ファインフィールズ(爽)コミュニティ という、ネットラウンジというところが開催しているサイトがありました。

「ネットラウンジは、川崎多摩川ファインフィールズ(爽)へご入居される方々の為のコミュニティです。
    もちろんご家族から知人、友人の方々、また川崎多摩川ファインフィールズ(爽) コミュニティに興味をお持ちの方ならどなたでも大歓迎です。」

とありますが、ファインフィールズ側が用意したサイトなんでしょうか?
    まだほとんど利用されていないようですが、
    特に入居後に活躍しそうなサイトですね。早速、登録してしまいました。

http://netlounge.jp/sou/

72. 373 匿名さん

No.369さん
    そんなに馬の臭いがいやなら無理に買わなきゃいいじゃん。出て行けば?馬も喜ぶよ(笑)

73. 374 匿名さん

追い出そうとする魂胆があるのかどうかは別として、
    戦後からそこにあるからどういう管理をしていてもいいというものではありません。
    臭いが出てしまうのがしょうがないというものでもありません。
    臭いが嫌ならよそへ・・・というのは反社会的な考え方です。
    臭いであきらめた方がいるのも事実ですし、
    そんなのは気にしない、お隣さんだから
    うまくやっていけるよと考え購入されたかたがいるのも事実。
    ようはいろんな考え方をする人がいるんですから
    多少ヒステリックになってもいいんだと思いますが。
    普通は一度の買い物ですから。

74. 375 匿名さん

ヒステリックになるような物件を購入する方がやっぱり問題があるんじゃない?だって散々考えて、納得した上でこのマンションを購入したんでしょ?それを「厩舎を移転してくれないか」とか、「きれいにならないか」なんて、虫が良すぎるのでは?ロジータが泣いてるぞ!

75. 376 匿名さん

>>374
    ああやはり静かに追い出しの雰囲気が漂ってきている。
    もともとそこに厩舎やトレセンがあることがわかっているところへ住宅がやってきて、今では巨大マンションまでができてきた。厩舎があればにおいが発生するのは普通のこと、どんな厩舎でも現代都市では考えられないにおいが発生します。それを完全に押さえ込むには密閉型の処理システムが必要になってきます。誰もそんなことは望んでいません。
    ところが374さんのように後から来た人間がいかにも自分があたかも正論のように振る舞い、騒ぎ出す。残念です。

76. 377 匿名さん

私の友人が厩舎の近辺に昔から戸建てに住んでいます。正直私が遊びに行ったときは、かなり鼻に付くなと思いましたが、その友人は別にもう厩舎の臭いとか気にならないようです。むしろ気に食わないのは、この巨大なマンションが建つことのようです。369さんや374さんのように後から来た人間が、勝手なこというのはどうかと思いますよ。周りの地域の皆さんのことも考えたほうが良いのではないでしょうか?

77. 378 匿名さん

ヒステリックになるくらいなら、購入しません。一度の買い物と思うならこそ、なおさらです。ヒステリックになってどうするのですか?私たちは安住を求めているのに、そんな騒ぎをここで起こないでください。私も376さん同様、残念でなりません。

78. 379 匿名さん

>>374さん
    厩舎を追い出そうとお考えなのですか?それなら購入はお考えになった方が。。
    身勝手な言い分で、長く居た場所を追い詰められた経営陣(お馬達)は何処へ移転したら良いのでしょうか?自分の生活圏でなければ移転に満足と言うことでしょうか。。それなら駅前や都心に住む事をお勧めしますが。ファインフィールズに決断した方々は、この条件を理解しての購入と信じております。

79. 380 匿名さん

何だか、待ってましたとばかりにかみついてきますが、
    購入者じゃなくても、あの外観の異様さにはびっくりします。
    現代都市にマッチした外観にするべきです。
    そう思いませんか?
    特に376さん。
    現代都市では考えられないような臭いが発生するんですよね?
    住宅地でそれはまずいですよね。
    競走馬に責任はないです。私も動物は馬を含めて大好きですから。
    ロジータはようわかりませんが、375さんは正論です。
    やんわりと否定する376さん。残念です。
    376さんは購入者ですか?聞いても意味ないですね。
    ご近所さんとは上手くお付き合いしたいと思っていますよ。

80. 381 匿名さん

No.370さんと376さんは同じ人ですかね?
    文章を読んでみるとどうもこのマンションの契約者というより、昔から住んでいる近隣の住民、もしくは厩舎関係の方なのかなと思えます。古くからのこの辺りの環境をご存知のようなので、
    失礼でなければこの小向仲野町がどういったところであったのかを教えていただきたく思います。
    東芝の寮ができる前とかどういう環境だったのでしょう・・・。
    これから住むものとして是非とも教えていただければと思います。

それから厩舎を追出だそうとしている人たちばかりではありませんよ。
    よく読むと、みんな共存していこうよ!って言っていると私には読み取れます。
    そんなに残念がらないで下さい・・・

81. 382 匿名さん

374です。
    誰も、追い出そうなんて言ってませんけど。
    ファインフィールズの隣に厩舎があるのはわかってますから、臭いは当然です。
    ただ、それがあたりまえでしょうみたいに一斉攻撃されるのはちょっとびっくりです。

82. 383 匿名さん

372さん、情報ありがとうございま〜す。
    私も早速登録しちゃいました。
    これからヨロシクです〜!

83. 384 匿名さん

この掲示板も「くさいくさい」とあおる荒らしの思うつぼになってきましたね。

84. 385 匿名さん

京都の町が現代の景観と違うから現代の都市にあるように変えてしまえという話は聞かないです。
    厩舎だからそのような考えが生まれるんでしょうか。
    ずっとがんばってきた競馬関係者に対して失礼だと思います。

仲良くやっていこうとおっしゃっている方もいます。しかし同じ言葉を違う人物が書き込んでいたとしても、それが本当に共存を考えているのかまたは、表層だけがそうであるかはこの掲示板だけではわかりません。
    たとえば、
    「厩舎の方達と会合の場を設けて、臭いを抑える方法を一緒に考えたり提案して見るのも良いかも知れません。」
    ほかには
    「臭いが嫌ならよそへ・・・というのは反社会的な考え方です。」や「特に376さん。現代都市では考えられないような臭いが発生するんですよね?住宅地でそれはまずいですよね。」

これは厩舎と話し合いを持ってにおいが発生しないようにして行きましょうと、前向きな考えに見えます。
    しかし、厩舎があればにおいが発生することは自然なことです。その自然な現象をなくしましょうと、不自然なことを求めていることにきづいているのでしょうか。
     私にとって厩舎はそこにあって自然なことですから、新しく引っ越してこられるかたと前提がまったく違います、そして感じ方も違うとは思います。ですからにおいをどうにか押さえ込もうと思われるのも新しく引っ越してくる方の自然な考えだと思います。しかしその自然な考えが実は不自然なそして時として横暴な考えととられてしまう可能性を忘れないでください。

85. 386 匿名さん

昼間にファインフィールズ近辺を見てきました。閑静な住宅街が周りを取り囲んでいる。という感じでしたが、D・E棟の前の道路はかなりの速度で車が往来していましたね。道路の様子も含めて、住宅街や川崎駅方面からファインフィールズまでの夜の雰囲気をご覧になってきた方はいますか?知っている方がいらしたら教えてください。

86. 387 匿名さん

私もそうですが、あの道は抜け道的な使い方をするのでスピードを出します。
    80km/h位はでてるかも。ファインフィールズはガス橋から来て右カーブになる辺りですよね。
    あそこまではスピードが乗っています。
    今後、気をつけて走ろうと思います。住民になられる方も道路横断には気をつけた方がいいと思いますよ。

87. 388 匿名さん

何度も現地に行ってみていますが、D・E棟前の道路の車の多さにびっくりしました。下の階では排気ガスで洗濯物や布団が干せないほどなのでしょうか?騒音は窓を閉めれば防げますが、排気ガスの影響がどんなものかなと。片側は河川敷で開けているので、排気ガスのこもりも少なくなるでしょうか。先日、日曜の午後に行きましたが、この時は車少なかったです。386さんの書き込みの様に、夜など時間帯にもよるんでしょうか?あと、この道路でマンション前迄はバスは走っていないみたいですね。住宅地が多くなればこの道路沿いにもバス停が未来出来たらなと思います。多摩川ゴルフ場入り口停留所?みたいに。

88. 389 匿名さん

372です。
    こちらの掲示板にファインフィールズコミュニティのサイトを紹介して、先程サイトをみたら、すごく登録者が増えていてびっくりしました!
    383さん、こちらこそ、よろしくです!!
    楽しい話題で盛り上がりたいですね〜
    いろいろなコーナーがあるので、使いやすそう!と思いました。
    ファインフィールズは、入居後、特にイベントとかないので、こういうので、入居者同士で手軽なイベントを開催できたらいいな〜と思いました。

89. 390 匿名さん

372さん383さん はじめまして、
    契約者のみなさん、よろしくお願いします。
    私も登録したんですが、
    このコミュニティサイトって誰が主催しているんでしょうか??
    長谷工とかではないみたいですよね。
    誰でも登録できるみたいなので
    できたら契約者のみ閲覧できるようなコミュニティサイトだったらいいのにと思います。
    そしたらこの掲示板みたいに契約者でない方は参加できないですし、
    もっとファインフィールズライフに有益な情報交換ができるのではないかと
    思うんですが・・。
    管理会社でそういうの作ってくれないかな。

90. 391 匿名さん

京都は古都。それを現代風にするのはナンセンスです。
    厩舎ももっとモダンな感じに改装すれば第一印象も変わるので
    色んな意味で理解が深まるということじゃないでしょうか?
    そこに住まわれ、働かれている方々にも有益ではないでしょうか?
    競走馬なので気軽に外から見えるようなつくりは難しいと思いますが、
    遊歩道みたいなのがあってチラッと馬が見えると子供は喜ぶと思います。

91. 392 匿名さん

そう、だから厩舎は厩舎です。見えるところを取り繕っても厩舎は厩舎なんですねぇ。
    だから厩舎をどうにかしようって考えもナンセンスですね。

92. 393 匿名さん

391さん、
    そういう書き方すると、また荒らしをあおっちゃいますよ。。

93. 394 匿名さん

>348さん

返事遅くなりました。

>ご近所の方なのですか?

実家が近所です。アクアリーナに向かって行く途中の川沿いって感じです。生まれてから26才位まで住んでいました。最近もちょくちょく実家には帰っています。

> 大雨の時に増水した川から悪臭が漂うか?

経験ないです。西六郷にお住まいの時に感じた悪臭って何の臭いですかね?少なくとも競馬練習場が水没した事による臭いはありません。もともと調教コース上にそんなに馬糞はありませんし。

ココのスレで皆さんが気にしている臭いは厩舎の臭いですよね。確かに風向きによっては多少感じる事はありましたが、悪臭という程ではないと思います。競走馬の厩舎自体は清潔に保たれていますよ。乗馬クラブの臭いとイコールですね。(わかりにくい例えですいません)

こんな事を書くと不謹慎かもしれませんが、田舎に住んでいた時に感じた、牛や豚の厩舎の臭いは酷かったです。

94. 395 匿名さん

そんなことないですねぇ。
    ちょっと前のレスにも、馬事公苑のこと書いてありましたけど、
    外観を変えるだけで印象は変わるものです。
    たぶん、あなたは厩舎の関係者じゃないですね。
    そこで働いている方も住いが新しくなれば気分もいいと思うんですよ。
    見えるとこを取り繕うのも大事なことです。そこには世間に対する努力が見えるからです。
    もし393が言うように単なる荒らしならやめませんか?
    こんな投稿も無意味ですか?
    わたしは、共存共栄を望んでいるファインフィールズの契約者です。

95. 396 匿名さん

川崎競馬もつぶれるほどではないけど、
    厩舎の修繕にまわすほど金に余裕ないからね。
    直すとすればお客さんが使う施設(川崎競馬場)が優先でしょう。
    昔からある施設なんだし開発業者に何とかしてもらいたいとこですね。

地元民ですが、
    もう少しバス停が近ければかなりいい物件ですよ。

96. 397 匿名さん

395さんもそろそろやめましょうよ。
    荒らしはいつまでも終わらないですよ。

97. 398 匿名さん

いよいよ、第1期3次モデルルームオープンです。
    何期まであるんだろ?
    完売すればそこで終わりなんでしょうけど。
    とにかく早く、引越したいです。
    あっ、そうだ。免震構造って上の方は強風でユラ〜ユラ〜とくるって聞いたんですけど
    本当ですか?
    詳しい方、教えてください。(ファインフィールズは違いますよね?確か)

98. 399 匿名さん

バス停、厩舎と公園のあたりにあるといいのに!と私も思いました。

99. 400 匿名さん

399さん同感です。
    チィーバスみたいのがE棟の横から入って
    とまってくれたら便利ですよねぇ。
    雨の日なんか特にそう思います。

100. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
MJR新川崎
サンクレイドル浅草III

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

[PR] 神奈川県の物件

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸