皆さんお答えありがとうございます(*´ェ`*)
B棟日あたりいいかと思い選びました。
けど知人のご主人が不動さん関係なんですが『長谷工物件はやめたほうがいいよ』って・・・・。
色々言う人いるけど。。。
みなさんどう思います??
長谷工にはあまり悪いイメージはないですねぇ。
都立大学の跡地に建てたマンションはちょっと無理があって異様でしたけど。
隣の戸建に覆いかぶさるように建ってますからねぇ。
あそこの戸建を買ってたら最悪ですね。(住んでる方ごめんなさい)
やめたほうがいいって言うのは、施工が悪いからってことなんですなねぇ?
でも、結構な物件に、しかも庶民的価格の物件にからんでますから
外して考えると、幅せまくなりそうですね。
逆に「ここは絶対間違いない」ってデベロッパーも聞いた事無いですが。
自分はG社よりはましと思って気にしてませんけど。
スニーカータウン、ガーデンティアラ、など長谷工の物件は反対運動を多くされていますよね。
それは大規模マンションを数多く手がけるからだと思います。
(両者は700世帯規模の超大規模物件ですが)
でも、マンション建設って必ずといってほど日照の問題等で反対運動が起こるじゃないですか。
ファインフィールズも大規模だし、反対運動とか近隣の住民から起こってたらどうしよう・・・って心配だったんですが、そういう運動は起こっていなかったみたいで安心しました。
私はせっかく手に入れた住まいの目の前に、同じような高さのマンションが建設されたりして
景観や日照が変わるのは絶対嫌だったので、ファインフィールズの立地は相当の魅力がありました。
目の前が多摩川で絶対にマンション等の建物が建たない安心感は中々手に入れられるものでは
ないと思います。長く住むための住まいと考えるとそこは大きいポイントでした。
そういう意味ではこの価格でこの立地でこの広さのマンションを提供してくれる
名鉄不動産、三洋ホームズ、長谷工は私にとっては悪いイメージじゃないです。
ただし、内覧会のチェックとかは厳しく行くつもりですが!
このマンション駅から遠いけど、
競馬好きにはかなり魅力的な物件です。
朝4時ぐらいから、ベランダからじっくり調教をチェックできる。
うらやましい限りです。
毎日調教をチェックして喜んでる人なんてほんのほんの一部でしょ
競馬って興味ないし行った事ないし、テレビでしか見た事ないです。
でも、このマンションを選んだからには、早朝練習場を走っている馬を見るのが実は楽しみでもあります。だって珍しいですし。
競馬好きには、
売り値以上の価値があるマンションだよ。
先週モデルルーム見学に行きましたが、まだまだ結構お部屋は残っていました。何期かに分けて売っているからですかね。
うちも現段階では希望エリアが決まってるので、このファインフィールズが1番良いと考えているのですが、気になるのはやっぱり厩舎です。2回ほど現地に行きましたが、その日は2日とも寒くて風のない日なので多摩川は臭いはしなかったのですが、エントランスのほうにまわりこむとちょっと臭いがしました。御幸公園なんかはすごく臭かったです。
希望はビュー側なのですが、マンションの中にいて窓をあけても臭かったらどうしようとか、外の照明がつくので虫がすごく寄って来ないか、スーパーが遠いなどの不安要素があります。
全てが完璧などあり得ないので、設備の素晴らしさにはとても惹かれているのですが。
購入者の方は、どうやって決めましたか?また今日も現地に行ってきたいと思います。
スーパーは実際歩いてみると遠くはないですよ。
ちょっとした雑貨なら、もっと手前にも店はあるし。
コンビニが無いので深夜帯に不便なだけです。
風向き次第ですが臭いは諦めてください。
虫は照明が無くても多摩川沿いと言う立地だから、民家の明かりでも十分寄ってきますよ。
網戸などで対応してください。
私はベランダに旗つけます。
風向きみながら窓開けます!
ちょこちょこ風向き変わりますけどね。
リバービュー側は車の騒音で窓なんて開けっぱできないでしょうから
もともと関係ないでしょうけど、春とか秋口は窓開けてベランダでコーヒーを楽しみたいなぁ。
パーコレーター持ってけばいくらでも川原で楽しめますけどね・・・。
川沿いは景色が開けていていいでしょうね。
B棟は人工の中庭と夕焼けを楽しめるぐらいでしょうか。
ヒマラヤ杉から花粉がでない事を祈ります。
河原の近さはやはり魅力ですね。
子供の頃原っぱで駆け回っていたのを思い出しそうです.
臭い対策には空気清浄機を買います。
買い物は自転車があれば問題ないかな。歩いてラゾーナも健康によさそうだし!
虫に関しては、あまり気にしてません。虫のいないほどの都会に住んだ事ないもので・・
それよりも惹かれるところが多かったです。
臭いに関しては何度も現地に行って検討するしかないと思います。
本日、モデルルームと現地に行っていました。臭いは、エントランスから向かって斜めの公園にて臭いを感じましたが、多摩川の土手からは感じませんでした。風向きによるかもしれませんが。あと、気になったのは、厩舎の屋根や周辺の電線に鳩がたくさん居たことでした。マンションに入居してから、マンション内に鳩が入ってきて糞や羽などを落としていかないか心配です。それから256さんも気にしていたヒマラヤ杉の花粉ですが、私も花粉症が気になりますが、営業の方に聞くと、12月はクリスマスツリーとして使われるそうです。良い面としては、まずまず日当たりがいいのとリビングダイニング内の開放感を感じました。
私の購入希望としては、多摩川向きで、昼すぎまで日が当たるD棟かE棟を検討しています。どちらかと言えば、玄関側から開放感があるE棟の4F以上かなという感じです。
みなさんはどうお考えでしょうか?
この寒い時期に売り切っちゃおうというのは、ニオイの一番ひどい時期を避けようとするデベの策略でしょうか?
川向き以外は匂いかなりきつそうですね。
建物も空気がこもりそうな配置です。
でも、100平米の間取は部屋から花火も見れるし、
かなりいいですね。
C棟角部屋を購入しましたが、花火は見られますかね?臭いは覚悟の上ですが、日当たりが良さそうなので買いました。なかなか、真南の物件は無かったもので。
もともと近所にお住まいの方が多ですか?
どの辺りにいません出る方が購入されてるのでしょうか?
MRには埼玉ナンバーもありましたねぇ。
今朝、多摩川土手沿いをマラソンしてきたのですが今日は特に強風だったせいで
臭いも強烈にまた広範囲に亘って(アクアリーナ)の手前位までは漂っていましましたよ
それと風に舞って砂ボコリも凄く競馬練習場前あたりは特にひどく砂嵐状態になっていて
目を開けて走れませんでした!本当にビックリです!
D棟でも窓を開けてると風向きによって臭うのでしょうか?
網戸はもともとついてるのでしょうか?
今日も現地にいってきました。
風強かったですねぇ〜。
風向きは、川上から川下なのでファインフィールズ側に臭いはきませんでした。
砂埃は思ったほどひどくなく、ゴルフの練習場から変える車が巻き上げるくらいですね。
今すんでるマンションは近くに土建屋さんの砂利、砂置き場があって車などすぐに
砂埃まみれです。
バルコニーなんかも当然そうなりますから、こまめに掃除するしかないですね。
風向きによっては当然、D・E棟も臭いはくると思います。
思った方がいいです。
網戸なんですけど、私も気になってるんですよ。
どなたかご存知ない?
今日の夕方4時頃、現地にいってきました。川側はほとんどにおってませんでしたよ。ファインフィールズの近くの公園は少し臭っていました。
網戸ですが、今日聞いてみたら、全室、あるそうですよ。
網戸ついてるんですね。ありがとうございます。
御幸公園は風がない日も臭うのであそこは仕方ないですね。
D棟の7階とかを買っても臭うのかと思うとやっぱり考えちゃいますね。
臭いを気にしてたら買わないほうがいいのもわかるのですが、
それでもあの場所と広さと設備は臭いをガマンしようかと思いますよね。
自然のものだから仕方ないと思うのですが。。。
とりあえず網戸はついてるのなら虫よけは出来るので良かったです。
買ったみなさんは臭いは慣れよう、という感じにしていくのですか?
夏場まで待ってみようかなとも考えています。
夏まで待ってたら良い部屋は無くなってますよ
臭いはガマンではなく、気にしない!という気持ちです。
(臭いものはくさい!)
費用などを考慮すると魅力がある物件ですので、そこを気持ちでクリアー
できればお買い得。
地方競馬は、経営難だから、近い将来、もしかしたら撤退するかもよ〜。
268です。近くの公園は御幸公園ではなくて、小向第一公園でした。ちょっとにおっていましたが、厩舎の真後ろなんで、今のこれくらいのにおいは私にとっては全然許容範囲でした。
この公園、子供が結構元気に遊んでいて好感がもてました。こういうにおいのところで育つと、あまり神経質にならなくて、おおらかな元気な子供に育つかな〜なんて楽観的に思ってしまいました。
御幸公園、昨日、寄ってみればよかったな〜って思いました。そろそろ梅が咲きそうですよね。
ところで、庭のヒマラヤ杉、気になりますよね。私は花粉症じゃないのですが、夫が花粉症ぎみなんです。さっき検索かけてみたら、やっぱりヒマラヤ杉、花粉はでるようです。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1245275
たとえ今は花粉症じゃないひとも、家の近くにあると、花粉症になりやすいのではないでしょうか?
クリスマスツリーなら、他の木でも代用できると思います。私は別にツリーはどうでもいいですが。
無理かもしれませんが、植わってしまう前に、なんとか他の木にしてもらうように働きかければと思うのですが、営業さんに言うぐらいしかないのでしょうか?
あと、みんなで言ったら以外と変えてくれるかもしれないなんて思うのですが、ヒマラヤ杉が嫌な人、いかがでしょうか?
そうですよね。費用や設備などを考慮するとこんな魅力的な物件はないですもんね。このあたりはこれからマンション建ったとしてもどんどん金額もあがっていきそうですし。今が買える範囲内です。自然の臭いのわけだし、体に害があるわけでもない。工場の臭いよりも全然許容範囲の臭いだと思うのですが。みんなやっぱり臭いはひっかかってしまうんでしょうね。どう折り合いをつけるか。。。
こことあともう1つの物件で悩んでるので、最適なものに決断したいです。
271さんに一票!
>271
>地方競馬は、経営難だから、近い将来、もしかしたら撤退するかもよ〜。
廃止しなければならないほど経営難の地方競馬はすでにあらかた廃止されました。
実は川崎競馬が所属する南関東競馬は地方競馬の中でも売上が日本で一番ですから、そう簡単にはなくならないかと。ただし、経営の効率化をめざし、川崎他大井・船橋・浦和にある厩舎群を一カ所に取りまとめてどこかへ移転する動きは以前から模索されておりますが、それが実現する時期はまだ未定というのが現状です。
私も臭いで少し悩みましたが、どうしてもそれ以上に魅力的な要素があったので購入を決めました。273さんが言うとおり、体には害はないですからね。みなさんも、臭い対策をしつつ楽しみたいと思われていると思います。今は臭いよりも、徐々に形を見せ始めている物件を毎週現地まで行って確認するのが楽しみになっています。あとは、ローンをどこの銀行でどのように組むのか情報収集をする日々です。お聞きしたいのですが、契約をされたみなさんは提携ローンを考えていますか?それとも提携外?これから金利がじわじわと上がっていきそうで少し怖いです。
私はやっぱりニオイは後悔したくないので、
もう少し暖かくなるまで待ってから決めます。
それで選べる部屋が無くなったら、
それもご縁がなかったとあきらめます。
277さん、夏場の臭いとかは気になりますよね。私もそれが不安です。
その頃になったら希望のお部屋はとれないかもしれないですが、それも縁ですもんね。
大きな買い物、やっぱり慎重にしていきたいです。
昨日の夜、現地へ行って来ました。 無風だったので、どの方向からも臭いはしませんでした。私も暖かくなってから、決めたい
ですね。 あと、マンションから小学校まで歩いてみましたが、大人の足で徒歩15分かかりました。少し遠く感じました。
昨日今日と現地へ行ってきました。多摩川沿線道路のトラックの交通量の多さに驚きました。
D棟E棟側は道路に近いので排気ガスが気になりますが、気になってる方とかいますか?
交通量と排気ガスはやはり気になります。
どちらかというと、厩舎の臭いより排気ガスの方が気になりますよ。
それにともなう騒音もけっこうあると思います。
ファインフィールズは、見晴らしが良いけど多摩川沿線道路があるとか
日当たりがいいけど厩舎が近いとか、悩みの種が多いです。
平日は交通量多いですけど、休日は思ったほど多くないんじゃないかなぁ?
まあ、今住んでるとこが環八至近だからそう感じるのかもしれませんが・・・。
交通量そのものより、ダンプやトラックが多いんですよね、ここ。
東西のアクセスが恐ろしく悪い川崎でバイパス的役割をしてるからね>多摩川沿線道路
ダンプの往来が多いのは当然
279です。 先日 夜、土手から道路状況を見てみましたが、そんなに車は走っていなくて静かでしたよ。今度昼間を調べて
みますね。
平日と休日では全く交通量違います(特に朝〜日中)。
川崎工業地帯に向けトラック、ダンプ、重機、いろいろ走ってます。
間違っても、日曜日にMR行ったついでに周辺環境見ようとしては・・・。
いづれにしましても、環境重視の方は、こちらは・・・・。
良い点は川沿いと言う事で前には何も建つ見込みがないことですかね(これ,かなり重要ですが)。
多摩川沿線道路は直接第二京浜に抜けられないのでアクアリーナの手前でやや分散される感じですねぇ。ただ246の上流に向かうダンプはそのまま走りますからやはり多いですよ。
夜は意外と静かで予想外でした。
多摩川沿いのマンションは川崎区の方意外はいずれも多摩沿線道路に面してしまっているので、
川沿い希望とか前面に建物が建たない安心感等が重要でない人はやめたほうがいいかもしれません。
私は多摩川沿い希望だったので沿線道路はしょうがないかなと思ってます。
しょっちゅうここの通りを走りますが、ダンプ・トラックの往来は多いです。
一応、覚悟はできていますが。
まぁ、臭いときは窓も開けられないので一緒かなと思います。
東は寝室が道路に向いていないので幸いというところでしょうか。
会社の中で、以前厩舎で働いていた者がいるんですが、馬の臭いは、糞より尿の方がきついと言っていました。
過去に、ハムスターやうさぎとか飼ってたんですけど、
ちょと掃除を怠ると、小動物でさえ臭います。
やはり糞より尿がきついです。
尿の場所だけでもまめに敷き藁を変えないと漂ってきます。
ファインフィールズの場合は人間の何倍もある馬ですから
当然尿の量だってすごいはずです。
犬みたいに場所を躾けることはできないんですかねぇ。
習性が違うから難しいですかね。
ファインフィールズの中庭とかって、一歩間違えると団地みたいですよね。
ファミリーターゲットだから問題ないのか。
中庭、こじんまりしてていいと思うけどな。
気取ったおしゃれなマンションをファインフィールズには期待してないもので。
少子化の時代においてのファミリー向けのマンションですし、
多摩川やマンションの中庭に子供達の楽しい声が響き渡るような明るく楽しいマンションになったら
いいと思ってます。まだ、うちには子供はいないんですけど。
本日、またしても現地見に行ってきました。
厩舎側(県営住宅ある方)にファインフィールズMRの車が止まってファミリーが説明を受けてました。
自分の時の現地見学会は土手っぷちに車を止めて風上側からの見学だったので
今日の見学会にはちょっとびっくりです。
ファミリーの希望だったかもしれませんね。
今日は、ブックオフ?ハードオフ?どっちだったか忘れましたけどそこまで臭ってました。
先日、銀行の本申し込みにいってきました。(プライベートローン扱いなので早め早めです)
しか〜し、実印を忘れた私でした。
結局、申し込み用紙を持ち帰り押印後、持参か郵送です。
まぁ、せっかく川崎駅まできたので五反田行きのバスに乗ったんですけど行き先によって
料金が違うんですよ。しかも行き先自己申告でびっくり。
「西馬込〜」って言ったら、無言で250円表示になりました。
池上何とかまでは210円で多摩川手前だと200円だったかな?
景色でも見ながら会社に戻ろうと思ったけど、結局すぐ寝てしまって意味なしでしたzzz・・。
>295さん
確かに、老朽化何とかならないかと思います。
275さんにもありますけど、先を見据えて(移転)改修しないのか
そこまで余裕がないのか、競走馬に影響があるからしないのか・・・。
外観だけでも何とかしてほしいなと思います。
気にならねーぜになる前に ワラ
現地行きました。
E・D棟はたぶん三階くらいまで形が見えてきましたよ。
風は上流から吹いてました。
その後、矢向駅近くのゴールドクレストの現地見に行って来ました(名前忘れた)
建設反対ののぼりやら垂れ幕やらいっぱいありました。
金額的にはファインフィールズと似たものがありますが
駅近なのになぜそんなに安いんだろ?
ファインフィールズは厩舎が隣とか駅から離れてるとか広さのわりに安い理由がなんとなく
わかりますが、ミレナリータワーズは・・、あっ名前はミレナリータワーズだ。思い出した。
何で安いんだろう?
初心者にはわからない。
ファインフィールズの周りは反対のぼりないですね。
ミネナリ−タワーズは、
あれでもまだ値段が高いと言われてますよ。
そちらの掲示板もチェックしてみて下さい!
私なら競馬好きなので迷わずこちらです。
私は競馬好きではないですが
朝、通勤の際に馬が走ってるのを見かけると
なんとなく癒される感じかします。
あと、個人的には臭いも我慢できる種類のものかな…と思ってます。
もっとずっと下流にある某大手調味料工場から流れてくる独特の臭いには
耐えられないですけど。
ファインフィールズ 70.1m2〜91.72m2 2900万円台〜4100万円台予定
ミレナリータワーズ 65.27m2〜90.24m2 3400万円台〜5400万円台予定
坪単価で見ると
ファインフィールズ 約137〜148万
ミレナリータワーズ 約172〜197万
かなりの価格差だと思いますが……
ファインフィールズを選んだ方はその他どのような物件を検討しました?
私はリヴィエマーレ、シンカシティ、ミレナリータワー、アクアリーナ、グランシーナ等見て、
設備、立地と広さと価格の割安感でファインフィールズにしました。
結局、値段が一番大きいと思います。
ミレナリータワーズは割高ですよ
だから、こっちに来ました。
301さんと同じ物件をすべて見ました。
SHINKACITYをとても気に入りましたが出遅れてしまって希望の部屋がなくなってしまい、
この物件とミレナリー、アクアリーナで検討したいと思っています。
私はファインフィールズが割安という感じはしなかったですね。
駅距離、立地、設備仕様を考えるとそれ相応の価格かもっと安くても?と思いました。
現在周辺物件でこの坪単価で購入できる物件はないですから、価格重視なら
ここに決めそうですが、妻はやはり臭いが気になるようです。
ミレナリーはここと比べれば割高に感じますが、南武線とはいえ駅まで歩けますからね。
悩みます〜。
304さん、やはりネックは臭いですねぇ。
どう感じるかは、生活環境や生い立ちとかにも左右されるでしょうし。
知り合いで、第二京浜沿いに住んでたやつがいて朝から晩まで車の騒音。
でもそれが普通だから逆に静かだと寝つきが悪いと言ってました。
でも、臭ってないと寝つきが悪いという方はいませんよねぇ。
こちらの物件は
臭いと騒音に耐えられる方なら即買い!!。
今後この付近に物件出来てもこの価格では買えないでしょう!?。
川崎区は現在発展中ですし、この物件も駅からは多少あるものの
歩けない距離では無いでしょうし。
沿線前とはいえ、将来前に建物建つ心配ないですしね!。
多摩川沿いは、やっぱりいいですよ。今日みたいにいい天気だと、景色もいいし、また河川敷にすぐ出て運動できるし、横になって
ごろ寝することもできるし。
あとは購入の決断のみです。
>295
知っている人もいるかもしれませんが、川崎競馬場の施設や厩舎は実は「よみうりランド」の所有で(そもそもよみうりランドは競馬場の運営のために出来た会社)、競馬の胴元は施設を借りて競馬の運営などをしているので、胴元が自ら修繕や新築が出来ないので(私企業だからケチる所はケチる模様)、木造の馬小屋同然の施設もまだ残っているようです。
308さん、本当っすか?
全然知りませんでした。
せめて新築できれば臭いはだいぶ抑えられるのに。
木造じゃ臭いがしみこんでますよね。
しかし、よみうりランドが絡んでるなんて修繕なんてとても・・・。
第1種住居地域だから、厩舎の付帯施設の改築許可が下りないとか。
だとすれば、あとは移転しかない、ってのは希望的観測かな。
希望的観測だと思いますよ。
もともとお馬さんの住処なんですから、今のままで充分機能しているわけですし。
残念ですが期待せずに移転してくれるのを待ちましょう。
みなさんアイセルコってどうされました?
床暖房をいれようかどうしようか迷っているのですが、電気式の床暖房ってどうなんでしょう。
できればガスの床暖房がよかったのですが、こちらの物件は電気式ですよね。
電気代がかなりかかりそうな気もするし、かといって後から取り付けるのも無駄な気もするし。
金額も結構しますし・・迷います。
うちは実家でTES式床暖房があり、冬はかなり快適に暮らせたので
ここのオプションでも床暖房を付けました。
電気式の物は使用した事がないのでどういったものなのかいまいち分からないです。
ガス式は保温性が高いとか聞いた事がありますがどうなんでしょう?
電気代もかなり気になりますね。
今、住んでいるマンション(賃貸)の床暖はガス式だったと思いますが、
快適なのでついついスイッチONしてしまい、請求金額みて「えええぇぇ〜!」という感じです。
でも、一度暖かくなるとその後OFFしてもしばらく暖かいですよぉ〜。
(電気式はどうなんでしょう)
足裏・お尻からポカポカですから特に女性にはおすすめです。
確かに高熱費あがりますけど、間違いなく快適です。
オプションじゃなくて標準ならよかったのに。
床暖房ですが何か勘違いしてませんか?
ガス式でも電気式でも温水を作って循環するんですよね。ガスの方が暖かいとか保温性が良いとかってないんじゃないですかね。
温水なの?
オイルじゃなくて?
電気式は温水を使って循環するんじゃないですよ。
電気式はヒーターと一体化した木質床材(フローリングなど)をはるか、ヒーターを内蔵したパネルを床下に埋設して電気を通し、その上にフローリングなどをはる仕組みです。
317さん、
ホットカーペットと同じ要領ってっことですか?
床暖房は輻射熱を利用して室内全体を均一に暖めるような暖房器具です。
詳しくはこちらをご覧になるとよろしいかと。
http://allabout.co.jp/house/housefacility/closeup/CU20010222A/index.ht...
おお!
ホットカーペットとも違うんですねぇ。
なるほど。
315さんも勉強しましよう。
315です。
ヒーター使った電熱式っていうんですかね、ありますけど。
最近の物件で電気式なら温水式だと思ってました。
確かに全てのマンションがオール電化でエコキュートっていう訳じゃないですから、電熱線の物件もあるかも知れません。
ちなみに314さんの質問で考えると、ガス式の方が毎日のコストはだいぶ安いと思います。
ただ、設備費はガス式の方が高いですし、メンテナンスが必要なので電気式の方がトータル安上がりだと思います。(うち、1軒目は東京ガスの床暖で、2軒目がオール電化です)
この物件のオプション設定は「電熱式」ですね。
私は、費用が高いのと、ランニングコストも心配なので見送りました。
本日夜 現地に行ってきました。北風が強くて、厩舎からの臭いが強かった。だだ現状は、まだマンションが建築中なので、マンション内から臭いが吹き抜ける感じですが、完成すれば、B棟、C棟、D棟の角部屋付近をすり抜ける感じがしますよ。逆に南風が
吹いた場合は、C棟やB棟及びA棟のバルコニーに臭いが入ってきそうですね。やはりD棟の角部屋以外とE棟が理想ですね。
E棟ですと北側(川から見て右側)の部屋はほぼ完売してますね。確かD棟よりの80クラスがまだ売れていないで、75クラスは1階か2階に数戸残っているだけだと思いましたよ。E棟人気ですね。
ファインフィールズの中で厩舎の影響を受けずらいのは
やっぱりE棟なんでしょうか?
川上から風が吹く日はアクアリーナ辺りまで臭うみたいですが本当ですかねぇ。
アクアリーナも気になって何度か現地いきましたけど一度も臭いは感じませんでした。
まあ、ファインフィールズ辺りは臭うときはどこでも臭うでしょうから
覚悟しましょう。
覚悟の上で買うわけですからから。
臭いがするとすれば、川から見てマンションの左側にある信号があるあたりまでですね。
風向きが川上から(北風)と、東京側からの時(東風)はファインフィールズは臭わないはずですね。
アクアリーナまで臭いしますよ。以前見に行った時かなり臭ってましたから。それから臭いは
スーパー野崎までしてました。お店周辺というか小向一帯は少なからずどこでも厩舎の臭いの
恩恵は受けていると感じました。
臭いは、悪臭ではないので 生活には不便しないはずです。環境、価格、通便をどれかをとるしかないでしょう。
十分悪臭だと感じました
慣れればそうでもなくなるのでしょうか
厩舎の匂いはするんですよ。悪臭だと思って我慢できそうも無ければこの辺一帯に近づかない方が良いでしょうね。
住むなんて出来ないでしょ。
他に良い所があるならそちらへどうぞ、止めませんから。
この掲示板では、以前から何度も出ている分かり切った事なので、たびたび蒸し返されてもね。
わかりきってても気になるんですよ。
近づかないほうがいいなんて言わないでいただきたい。
あのエリアは臭いに我慢できる方だけのものではありませんから。
買おうかどうしようか悩む時、どうしても臭いがネックになる。
気になるから「慣れるかなぁ?」と投稿する。
蒸し返してもいいんじゃないですか?
ですね。
とことん追求しないと
いくら安い物件とはいえ
購入できないと思います。
購入予定者です。通勤者の方々には、いい情報です。マンションから新川崎駅までの距離が3キロぐらいで、自転車で10分ぐらいでいける事が分かりました。川崎駅までと変わりません。また、多摩川線の矢口渡駅までも7分ぐらいでいけそうです。そうすれば帰宅時間も多少遅くなっても心配なさそうです。
実用的な情報ありがとうございます! 楽しみになりますね、
>334
購入しようとしてる人はその位は調べてると思いますよ。
実家がアクアリーナとファインフィールズの間ですが、通学は川崎までチャリでした。
タクシーだとギリギリワンメーターでしたね。
ファインフィールズまでだと、2,3回メーターが上がるでしょう。
臭いはたまにしてきたかなぁ。隣の犬小屋の方がよっぽど気になったけど。
この近所の事で疑問があったら聞いてください。わかる範囲でお答えしますんで。
実家が茨城のど田舎で、豚を飼ってます。
臭いは慣れます。
馬の方がずっとましですけど。
多摩川の橋を雨の日にわたると、横殴りの雨でずぶ濡れになるので、できれば矢口方面は避けたいですね。
先日モデルルームに行きましたが予想以上にバラがついて驚きました。買うなら決断早くしないとと焦りました。できれば南向きが良かったのですがB・C棟は残り戸数はかなり少なそうなので、A棟とD・E棟ではどちらが良いかな?同じように悩んでる方いませんか・・・。
契約者です。
そんなにバラが付いてたんですか!最近モデルルームに行ってないので売れ行き状況が気になって
いたのですが、順調に売れてるんですね!良かった〜。
B,C棟の方が全体数も少ないですからね。
臭いが心配だったらE棟、広さが欲しかったらD棟、出入りの時間短縮&、価格の安さがよかったらA棟、っていう感じでしょうか?
>339さん 臭い等心配事が多い物件とは思いますが、ご参考までに・・
339さん
早くいい物件きめて、ワクワクしましょう!
お隣さんになれるかもしれないし。
デメリットがはっきりしてる物件ですから、それを上回る魅力があれば
買いだと私は思いました。
ちなみにE棟に決めました。
一番厩舎の影響を受けなさそうなので。
(風向きでどこの棟でも影響あると思いますけどね)
>>334さん
確かに道のりは3キロ弱でしょうが自転車で10分とすると平均時速20キロで行かなければなりません。
朝の通勤時に平均時速20キロは無理でしょうから自転車をがんばってこいでも15分前後はかかると思われます。
駐輪場にとめて改札まで行くことを考えるとさらに2〜3分は必要でしょう。そうすると、ドアを開け、自転車に乗って、思いっきり自転車こいで、ホームまでは早い人でも20分前後かかることが予想されます。