川崎駅なら直線で2kmぐらいだから自転車なら15分程度で行けると思う
ここは東芝の寮か何かがあったところじゃないかな。まぁ、人は住んでいたわけだ。
ゴルフの練習場には近いか。
私も本日現地に車で通りましたよ。
臭いは今日?!はしませんでした。
夏じゃないからかな・・・。
建て方が気になりますね。
敷地に無理矢理建てている感じ。
一応勉強のためMRは見学する予定です。
そうしたら、詳細UPします。
なんか、国道が駅まで?!新しく抜けるみたいですね。
昨日私も土手から眺めました。風向きのせいか動物臭は全く感じなかったです。
土手には車も止められ ちょっとした来客があっても便利ですね。しかし川への横断は信号か歩道橋があるほうが良いですね。少し危ない気がします。
>24
動物臭ではありません。明らかに糞のニオイです。
ちなみに私の行った日は、晴れていましたが、
ニオイがひどく、洋服にまで染み付いてしまいました。
価格は魅力なのですが、どうしても踏み切れません。
前に練習場の移転の噂も聞きましたが、
実際はどうなんでしょうか?
お馬さんの練習場の移転が本当なら、少しの間がまんすればいいわけですが。
洋服にまで染み付くって・・・。
びっくりです。
移転の話しは義父からも聞きました。
でも、4.5年とかじゃなくて
ながいスパンで考えたほうがいいみたいですね。
うちでは1号線沿いのブックオフを週末利用しますが
その駐車場でさえびっくりするくらいの臭いがしてます。
ご近所の方は、慣れてしまったのかな?
そうなんですね〜。
ちょっと再検討です。
№29です。すいません、途中で送信してしまいました。やはりこちらはお安いのではないでしょうか?
ますます再検討ですね〜。
窓あけられないなんて話しにならないです・・・。
あの程度の臭いなら当たり前だったよね。つい二十年ぐらい前は。今は良い時代になったのかね。
建物の構造とか地盤とかに問題なければ、良い物件だとおもうのだれど。
馬好きにはたまらない場所だと(笑)
練習馬場の移転話が真実なら、移転先決定しているなら検討したいです。
競馬練習場+コレアンタウンと来たら安くて当然。
仮に、練習場が移転になれば再開発となる訳で、
単に多摩沿線道路沿いのマンションという事になる。
№29です。昨日資料請求者事前内覧会に行ってきました。他に行かれた方はいらっしゃいますか?うちはとても気に入り、要望書を提出してきました。うちは臭いもバス便も慣れているし、あの設備を考えるとお買い得と考えてます。
私も行きましたよ。要望書も書きました。早速、花が満開でしたね。
モデルルームの小さい部屋の方は、ほぼノーマルな仕様のままのよう
でしたので参考にはなったのですが、期待していた大きい部屋の方は
かなり変更してありガッカリしてしまった。見た目はカッコいいし、
気持ちはわかるんだけど、ファミリー向けのマンションっぽく思って
いたのにあれはないよなぁっていうのが正直な感想です。
モデルルームの4LDKを2LDKにするのはやりすぎですよね〜。案内してくれた担当者も『現実離れしすぎですよね』とおっしゃってました。あんな部屋にする方はあのマンションには住まない気がするのは私だけでしょうか…。全く頭の中でどんな部屋になるのかシュミレーションできませんよね…
で、やはり皆さんは100Aを買われるんでしょうか?
私は欲しいです。お金があればですけどね。
二人暮らしの我が家には
100m2のモデルルームなんて見せられたって
現実離れしていてちっとも参考になりませんでした。
37さんのいうとおり「過剰な演出」です
4.5人家族向けですよね。
それでも値段は恐ろしく安くて「だいじょうぶか・・・?」と
思ってしまうくらいでした。
№37です。40さんの言うとおりですね…。うちは三人家族ですが70㎡あればいいので…。もう少しあのマンションに住むであろう家族の家を意識したモデルルームのほうが良かったですよね。でも現地は多摩川も近いし、比較的静かだし、私は好印象でした。
移転の話が仮に事実とすると、河川敷には建物は建たないから川向きの部屋はいいとしても、厩舎側は、同規模以上の再開発がある事を念頭に入れておいた方がいいってことですね。
国道がひろがる??抜ける??計画はあるみたいですよ。
私は、いろいろ考えて残念ですがパスしました。
ほんと、価格・間取り・設備はよかっただけに残念です。
一番の「臭い」の懸念がどうしても払拭できませんでした。
臭いと思わずに香りと思えば気が楽かもよ
私も事前内覧会に行って営業の人は藁のにおいとか行っていましたが、夏場などのにおいが実際どうなるか気になりました。
あと目の前の道路はトラックがいっぱい走っていて、排気ガスが気になりました。
それでも結構気に入ったので川向きの部屋の要望書を出したのですが、妊娠がわかったので、こういう時期にマンション購入するのは結構疲れるんじゃないかと思って、とりあえず要望書を取り下げました。(ちなみに出産予定日は7月です)
やっぱりこういうときはあきらめるしかないですよね…
45さん
私の友人がまさにそのようなカンジでした。
人によりけりですがかなりの体力・気力・金銭を使ったそうです。
くたくただったのは事実です。
でも、タイミングも大事なのでよくお考えになったほうがいいと思いますよ。
獣医学部のある大学に通っていました。
当然、馬や牛など家畜がいます。
入学した頃は、臭いと思っていましたが、1年もすると慣れました。
慣れれば、気にならないと思いますが、ずっと住むとなると、考えますね。
広くて安いので最高なのですが、以下の点だけがどうして気になって登録すべきか悩んでいます。
1.なんと言っても馬糞の臭い、周辺を歩きましたがやっぱりかなり臭います。
部屋の中までは平気だと思いますが、もし部屋まで臭うなら絶対買いたくない。
近隣の方いかがでしょうか?
2.多摩沿線道路の交通量。騒音、排気ガスやっぱり気になります。
3.多摩川河川敷に多数あるホームレスのテント!せっかくの景色が台無しでですね。
皆さんいかがでしょうか?
商談中に環境よりも心配なできごとがありました。
ちょっと太った女性の営業で声の大きな人がいます。
そのため自然と商談中の内容が部屋中に聞こえてしまう訳ですが
世帯合算でのローンなら月々20万超の支払いでも35年ならOK
車のローンも含めれば、たった3000円のアップで済みますよぉ〜
って言ってるのが聞こえるんです。保証料の200万程度も
全体からしたら大した金額じゃないとかなんとか。
売る方は確かに売ってしまえばどうでもいいんだろうけど、
いきなり管理費や修繕費の滞納が出そうで怖いです。数百万が
大したことないなら車をローンにするわけないし。
営業のおばさん、もう少し小声で商談してください。不安になってしまいました。
49さん
私、この人が担当してMR見学したかもしれません。
カンジの良い「母」のようなおばちゃんでした。
しきりに「買い」「臭いは慣れればクリア」「もうこの価格では無理」
「馬に情がわいてかわいくなります」とかいわれました。
もちろんきちんとデメリットも伝えてもらいましたが
いくら東向きを購入しても洗濯物に臭いがつくという現状はかわらないと思いました。
48さんのいうように
東向きは東向きで交通量も気になります。
私は川を越えた東京に住んでおりますので、ちょくちょく現地を車で通るのですが
やはり臭いをクリアすることができませんでした。
とても悩んで検討した結果です。
しかし、やはり価格・広さは魅力だと思います。
お部屋のカンジもとても好感が持てました。
そこを打ち消せるかどうか、良く検討した方がいいですね。
あと、我が家は毎日、車通勤なので駐車場から希望の部屋までのおおよそのシュミレーションや
エレベーターの位置(動線)をもう一度冷静に検討しました。
部屋の場所によってはとても不便なところもある気がしました。
でも、平置き駐車場はやはり魅力ですよね。
ほんと、決断を出すのに苦労しました。
50・50で良いところ、悪いところがあったので
みなさんの迷う気持ちが手に取るようにわかります。
46さん、ご回答していただいて、ありがとうございます!事前内覧会での分は今月中に決めないといけない感じなので、今月中に決めるのはとりあえずやめました。まだ見せてもらっていない間取りもあることですし、じっくり考えていきたいと思います。
50さん
たしかに、東向きの2棟はエレベーター無いですね。
と言う事はガーデンコートの廊下はかなりの人通りが予想されます。
洗濯物に付く匂いに関しては、洗濯乾燥機を購入したばかりなので気にしてませんでした。(電気代が心配ですが)
でも、確実に地盤は4mほど上がるので、周辺の地表よりは拡散してくれるものと楽観しています。
48さん
臭いはかなりキツイと思いますよ。
自分は大井競馬場の側(と言っても1km程ありますが)なんですが、風向きによっては鼻がもげます。それも1日中ですから・・・
川崎競馬もずっと赤字ですから廃止されるかも知れませんね。でも、そうしたら小向トレーニングセンターは再開発で大きなマンションが建って日陰になるかも知れません。
あとテントですが、ちょっとまとまった雨が降ると川幅が一気に増えて競馬の練習場なども川の底です。そのときにはみんなキレイさっぱりなくなります。
なんか悪いことばっかりですけど、広さと安さは魅力ですよね。
臭いは何回も足を運ばれてみたら良いと思います。
騒音排気ガスなどは思い切って近所の人に聞いてみたら・・・?
この物件、一番近い「御幸公園」バス停からの夜道がとても暗かったのですが、周辺の治安はどうなのでしょうか?治安の問題さえクリアできれば、馬好きな私にとっては非常に魅力的な物件なのですが・・・。
№41です。私は実家が現地から歩いて15分ぐらい、親戚宅が現地近くの団地にいますが、何か事件があったとの話はないですよ。川崎駅からなら、御幸公園の一つ手前のバス停でも良いかと思いますが(川崎から73系統に乗った場合。現地に一番近いスーパー、のざき前に止まります。)
価格が安いのと花火が見えるので良いのですが、何度行っても馬糞の臭いが気になります。
登録しようか迷いましたが、担当営業に疑問点を質問する度に曖昧な回答をされるし、
確認書とかいうのを説明した上司も感じが悪かったので、やっぱりパスする事にしました。
多摩川沿いの角部屋を検討中の方にお聞きします。
競馬練習場を照らす照明は気になりませんか?
この照明、夜中の2時過ぎから付く事があるみたいですが、
照明の高さを考えると、直射されないとは言っても影響は
かなり受けると思うのですが・・・・・。
小向厩舎が閉鎖してマンションになっても20m以上の建物は立てられないようです。
私も今住んでる環境からあまり変わらないのでMRも見に行き検討していました。
建物的には何も不満は無く価格も希望通りでだったのでかなり悩みましたが、昨日の夕方から主人と一緒に周辺を車で回ってみたのですが、バス停からの道がかなり暗く一人で歩くには不安を感じました。
自分達は良いとしてまだ幼い娘が大きくなった時、この道を通るのかと考えたら近くの大きな公園が逆に連れ込まれるには格好の隠れ家になるんじゃないかと心配になりました。
こんな時代なのでいつ何が起きるか分かりません。マンションの一番の良さは利便性だと思っているので3000万以上出すなら、まだ探せばあると思い止める事にしました。
ちなみに臭い凄かったです!ラジオ塔付近を検討している方はかなり臭ってくると思います。
何回も周辺をぐるぐるしましたが、あそこ付近が一番臭かった…
やはり馬糞の臭いが払拭できず、うちもパスしました。
結局リヴィエ マーレにしました(http://www.ri-mare.com/)
価格も似たような感じ(狭い分高めかな・・・)ですし、川崎からバスではなく京急大師線。
駅から近いし、ショッピングモールの横を通ってマンションです。
問題は、大師の祈祷殿と工業地帯からの悪臭。といっても馬糞よりはマシだと思いました。
(プロパストの回し者じゃありませんよ。(^^;) )
私もリヴィエマーレも検討しましたが、私の場合は味の素の臭いがどうにも気分が悪く、あの付近にはあまり近寄れません…。祖父母宅が港町にあり、大師駅前の病院には家族が入院したりしたのですが、どこにいてもあの臭いにやられ、気分が悪くなる事が多かったです。でも駅近でいいですよね。
安いには安いなりの理由があるということかな。
不動産に掘り出し物は無いって言いますが、”安い理由”が納得できる人にはある意味掘り出し物かもね。
将来隠居して田舎暮らしをする時の為に、今から牧場やたい肥の匂いに慣れておくと思えばさほど苦にもならないかと。
自分は慣れても親兄弟や友達 呼べないしょ。
将来売れるのか?ってとこも大事だよね。
ファインフィールズのマンション購入を検討しております。
馬の糞の匂いは、耐えられましたが、ラジオの電波塔が気になります。
電磁波は体に影響があるみたいですが、ラジオ塔の電磁波は体に害を及ぼしますでしょうか。
電波塔に詳しい方がいらしたら教えていただけますか。
うちも検討しています。
電波塔について担当の方に聞きましたが、
良く分かりませんでした。
少し心配もしましたが、
あそこに人が住んでいるので体に害はないと
思います。
でもうちの部屋は他の方も希望されているようなので
心配です。
明日は朝から行くつもりです。
未来のお隣さんになれたらうれしいです。
私はあさって登録に行きます。うちの希望している部屋も他の方が希望しているようなので、抽選になるようです… 夕方から抽選のようですね。68さん、お互い抽選に当たるといいですね。
NO.67の者です。
NO.68さん電波塔について早速のご回答ありがとうございました。
私も、明日登録に行きます。
価格と景色が気に入っているので購入しようと思ってます。
私も、お隣さんになれたら嬉しいです。