広がるというのは四車線とかになるってことですか?
それはたまりません。
厩舎と四車線とかにはさまれたら・・・。
東向きの国道?多摩沿線道路の事かね。
あそこ広がるなんて話なんてあったっけ?スーパー堤防による嵩上げ工事は知ってるけど。
嵩上げ工事のことは営業に聞いてます。
ただ、上流側の戸建とかの関係もあって一気には嵩上げしないみたいです
(一度立ち退かないと嵩上げできないから?)
ファインフィールズ前は、D棟E棟の境目辺りが土手と同じ高さになって両端に向かって
下り坂になり、現状と同じ高さみたいです。
なので、両端は嵩上げされない分、道路からやや離れる感じになるのかな?
大規模開発はアクアリーナの事ですが、140戸程度ではいまどき“大規模”とは言えないかもしれませんが、ファインフィールズとあわせれば440戸になるので相乗効果はありそうな気がします。
土手沿いの道路は下流側に寺と墓地があり上流側は学校と、拡張できる余地は無さそうですね。交通量もそれほど多くないし。
国道1号の橋にアクセスできないので、東京へ向かう大型は下流の15号か産業道路、409号→遠藤町交差点→1号のルートを使います。
アクアリーナは3棟すべて建つと387戸になるよ。
そう考えると大規模なんじゃないかな。
両方で700戸弱ですか。そうなると結構なボリュームですね。
昨日周辺を歩いてみましたが、スーパーは思ったより近く、途中に酒屋兼雑貨屋とかパン屋があり、深夜帯でなければ買い物に不便はなさそうでした。
焼き鳥屋併設の銭湯もあったりして面白かったです。
私もみなさんの書き込みを読み、週末現地の建設現場を見に行ってきました。
建物が見えてくるととても嬉しいですね!
これから毎週楽しみです。
以前ラゾーナの駐輪場に問い合わせたところ
月極の駐輪場は、毎月月末28日に7時から受付を
現地の機械で行なうというのを聞きました。
なので月の途中から利用するというのはできないような事を言ってました、
私も川崎駅利用なので、駐輪場がとれたら自転車で行こうと思ってます。
取れなかったらバスで通勤します。
何回かラゾーナから歩いてマンションまで行ってみたりしているのですが、
川沿いを歩いて行くと不思議とそんなに時間を感じないんですよね。
しかもマンションに近づいて厩舎の臭いがしてくると
家に帰ってきたーみたいな気持ちにすらなってきてます。(笑)
親心でしょうか?
買い物はのざきは足りないものや買い忘れたものを買う時に利用しようかと
思ってます。
メインはsanwaかな。後は仕事をしているので基本的には
週末にまとめて買出しで、オリンピックとかライフとか行くと思います。
生協もやってみたいんですけど、マンションってできるんでしょうか?
それとハナマサも近くにありますし。
後、もうすぐ川崎区にコストコがオープンしますよね!それも楽しみです。
不安要素も多々ありますが、今は楽しみでいっぱいです。
完成まで時間もありますし、ゆっくりと慣れて行きたいと思います。
207さんこんばんわ!
マンションでも生協オッケーですよ。
そのマンション内で利用者が増えると団体割引みたいのもあったと思います。
共働きの時しばらく利用しましたけど、何となく割高な気がしてやめましたけどね。
わたしも、sanwa使う予定ですよぉ〜。
ラゾーナ駐輪場はどんどん利用者増えて、いつになるかわからなくなりそうですね。
早起きして早く出勤して土手っぷちをチャカチャカ歩きながら・・・。
なんてのもいいですねぇ。
私はサイクリングロード使って自転車通勤もいいかなぁって思ってます。
>初夏から晩秋にかけて窓を開けることが多くなると思うので気になります。
現在競馬場の側に住んでます。(川崎競馬場ではありませんが)
慣れてしまえば、今頃の季節に漂ってくるような”匂い”は”匂い”のうちに入りません。
なんといっても梅雨どきの”匂い”が最高です。雨の前の湿度が上がったときは、もう・・・
夏は窓を開けないことをお勧めします。
やはり、梅雨時の臭いは相当なものみたいですね・・・
がんばって2ヶ月乗り切らなくちゃだ!
夏場はどうなんでしょう?7月後半から8月9月あたりは。
こうなったら覚悟するしかないです!臭い以外は相当気に入ってるんで!
厩舎の人たちは大丈夫なんでしょうかねぇ?
A棟は競馬場関係者だけだったりして。
臭いの覚悟で入居だけど、
やっぱり移転を求めて働き続けた方がいいんじゃないかなぁ?
どう考えても、悪臭でしかないし。
精神的に参ってしまうのであれば、それは十分問題にあたいすると思う。
後からきたとか、元々そこに厩舎があったとかではなくて
臭いものは臭いのですから。
>やっぱり移転を求めて働き続けた方がいいんじゃないかなぁ?
だったら、ここを買わなければ良かったじゃありませんか。
現実に周辺に住民がいるわけで、精神的に参るとか言うのはよほど潔癖性な人ではないかと。
今時のリビングエアコンは脱臭機能があるし、24時間換気システムだから、無理に窓を開ける必要もないでしょう。
梅雨時のじめじめした時期に窓を開けたいとは思わないし、温暖化が進んで夏の夜は窓を開けて寝られる気候ではすでにないですから。
ひとつづつちゃんと考えて行けば、変なアラシに踊らされることもないすね。
どうしても気になる人は無理に我慢して買うこともないのでは?
売れ行きはいいみたいですけど。
>後からきたとか、元々そこに厩舎があったとかではなくて
>臭いものは臭いのですから。
何様? お○○様?
購入検討中なのですが、子供が通う小学校がちょっと遠く、交通量の多い道路を2回も通るので
低学年のうちは心配で悩んでいます。また臭いのことでイジメなどはないのでしょうか?
うちのレベルでは最高のマンションなのですが・・・厩舎がもう少しきれいだとイメージも違うのでしょう。小さいお子さんがいて購入された方や周辺の方は、どうお考えですか?
建設現場見に行ってきました。
毎週土曜か日曜に行ってるんですけど、わくわくしてきますねぇ。
214さん情報だと売れ行きいいみたいですね。
>214
温暖化ってあんた・・・
暖かくなったといっても、この100年の年間平均気温比較で0.6度ですよ。
地球規模では大問題ですけど、夏寝苦しいということには関係ありません。
ヒートアイランドとごっちゃになってるのかも知れませんけど、ここは地面剥き出しの川沿いですからねぇ・・・
>精神的に参ってしまうのであれば、それは十分問題にあたいすると思う。
精神的に参ってしまうのだったら今からでもキャンセルしたら?
はした金を惜しんでる場合じゃありませんよ・・・