私も周辺地域を何度も歩いたり、自転車で通ったりして確認しました。
臭いに関しては、私は厩舎隣のこの物件だけでなくこの地域一帯、アクアリーナまで風向きによっては厩舎の臭いの影響を受けている事を確認しました。
さすがに駅近くまでは臭いませんけど、臭いはかなり広範囲でしますよ。
どっちかというとファインフィールズの目の前の土手が一番臭いがしないかなという感じでしたし。
それも風向き次第だと思うのですが。
アクアリーナも検討に入れていたので、臭いに関してはどっちも同じなんだなーと思い、間取りと広さと金額と設備を考えてファインフィールズにしました。
アクアリーナの年明けの事前案内会には行こうと思ってますが。
臭いよりは川崎駅からの距離で迷いましたよ。
でも、この物件の場所って本当におもしろいと思います。
距離を調べると、大田区の矢口駅の方がよっぽど近いんですもん。
徒歩でも12,3分くらいで行けちゃいます。
この地域の多摩川沿いでこんな物件もう出てくる土地もないと思うので
臭いが大丈夫な人は買いだと思いますよ。
車通勤の人は、立体などの機械式だと出庫するとき時間かかってイライラしそう。
(いたずらされる心配はすくないけど)
自走式だと、その煩わしさも少ないし。(景観は悪くなるかな)
私は臭いもさることながら、営業の質の低さで、ぎりぎりまで悩んでやめました。
担当者は新人なのか質問に即答できず、出てきた上司クラスの営業は「態度デカッ!!」
厩舎の見栄えや馬の臭い、駅からの遠さ、多摩川沿いの側道、毎日の買い物の不便さ・・・
それに余りある「何か」は値段や設備、景観だけで納得するには厳しい。
結局、別のマンションを買う事にしました。
質のいい営業がいるところのほうが安心・信頼して購入に踏み切れました。
買って住み始めたら営業とは関係ないのかもしれないけど、
購入をぎりぎり悩んでいるときは、ソフトの部分が決定打になる事もありますよね。
143さんデベの営業の事、私も良くわかります!!。
この物件は行っておりませんが、営業の対応次第でこちらの気持ちかわりますよね!?。
対応の悪さで購入辞めたこともあります!。
こちらとしては一生の買い物になるかもしれないのに・・・。
もう少し考えてもらいたいものです。
高級物件なら営業も優秀なのが多いのでしょうかね・・・(苦笑)。
私の担当営業は、川崎在住ということで、川崎のこと細かく説明してくれました。
臭いのことや夜間照明のこと、デメリット部分も説明してくれました。
購入を決めた後も、メールくれますし(これも横につながる営業のうちかな?)
もうちょっと上流のM菱地所かどこかの物件の営業さんはたばこ臭かったですねぇ。
馬の臭いよりいいかぁ〜 笑
そうですよね、やっぱり営業の質って出ますよね。
たまたま変な営業担当に当たっただけかもしれないけど・・・。
でもやっぱりMMの営業さんは若いのに対応が素晴らしかったです。
一生のお買い物は、内容はともかく、安心納得して買いたいですよね。
MRは来年まで休みになったようですねぇ。
厩舎側の棟はどうなってるのでしょうか?
最近MRに行って状況わかるかたレポートお願いします。
あの棟は一般公開前の割当は一部屋だけだったみたいですね。
年明けからドカンと出るのでしょうか。
向きと間取りから最安価格帯になりそう。
服とか壁とか臭いとれなかったらと思い、臭いでゆれて断念しました。あとあの営業の女。お高くとまっていましたが・・・。あれはなんでしょうか。
ほかは言うことなかったんだけどな〜〜!!!
↑考えすぎ
149さん、私も同感です。考えすぎかそうでないかは本人の感覚なのですから、ひとこと「考えすぎ」で終わらせるのはどうかと。デベ営業の質の悪さも前の方にも意見ありますね。保険屋のおばちゃんかと思うような営業が多く見受けられました。
臭いっていっても、風向きでそういうこともある程度でしょう?
厩舎の中に住んでいるわけではないんだから壁や洗濯物にまで
臭いが付くなんて思えない。
現地行ってますか?南側は相当臭いますよ。
この分だと内庭は臭いそうですね。
東向きの部屋はたぶんそんなに臭わないと思いますが・・・。
北側の道を歩くと、この時期なのに虫が結構いました。
梅雨時や夏が怖いです。
匂いは、タバコのヤニや焼き肉の油とは違いますからね〜
本当に染み付くなんて事があるのでしょうか??イメージだけで言ってません?
虫に関しては隣が河川敷って事もあるし、虫の居ない自然なんてあり得ないので、虫の苦手な人には不向きな物件ですね。
そうですね 完璧を求めたらきりがありませんからね、自分の中で妥協点を見極めるのが大切だと思います。
それとイメージだけで物事を決め付けて話をするのは、あまりよくありませんね
とにかくこの物件ほど合う合わないがはっきりしているものはないと思います。
まあ、実際現地をみればいんですよ。虫がだめなら緑のないとこに住めばいいわけだし。
臭いに関してもここは特別珍しいんですよ、動物臭のするマンションなんて探してもほとんどないだろうし。(工場の科学的な臭いがするとかの物件は川崎には多いと思うけど)
でも、今、マンション開発されている川崎周辺の物件ってそんなに条件がいいものってないですよねー。思いっきり工場地帯とか、駅前だけどべらぼうに高いとか、そこそこ駅近くても目の前マンションで採光も眺望もなしとか・・・お金あればそりゃあもっと選択肢広がるんでしょうけど。
155さんのいうとおり妥協点がどこかって事なんだと思います。
多摩川側に限れば当面は匂いより道路のカサアゲ工事の音と重機の排気ガスかな。
マンションから土手に行くのに信号が少ないけどマンションができて新しく信号が
できたりすると渋滞がひどくなる。現状でも、学校の前の信号から土手からマンションを
眺める台みたいなところまで車がつながってることがある。あと、深夜まで物流の
トラックが途切れることはない。曜日や時間を変えて何度も現地に行って確認した。
前に誰かが書いてたけど、私も子供の健康を考えて購入を見送った。
営業さんは丁寧な女性でしたし、広さも価格もよかったので非常に残念。
ヤフーニュースを見たら、今月にも金利をあげるらしいので嬉しい誤算。
ローン金利ほどではないにしろ預金金利もあがってくれることでしょう。
安いといってもローンで買われるかたが多いと思うので健闘を祈ります。
マンション購入のために金融や金利などお金に関する勉強ができたことが収穫でした。
今はせっせと貯金と節約の毎日です。
金利が上がり過ぎて、銀行の本審査通らなかったらがっかりです。
通っても、支払いがきつくなるのは一般庶民は辛いとこです。
今日テレビで三億で買ったマンションが、今は五億になったとかいってましたけど
庶民にとっては、厳しい状況になりつつあります。
それなら賃貸にしとけと言われればそれまでですが・・・。
広告に転勤になっても月178000円で賃貸可能と出てた。
実際は駅前(東側)の100平米が月20万円で出てたりするから
いくら新築でももっと安く借りられそう。金利が上がってローン事故などで
売れ残ったら格安販売か賃貸ででそうだから、希望の部屋は選べないけど
それを狙って待つのもいいかもと思っています。
私が今の家賃のたぐいを平均寿命まで払いつづけると約6千万円です。
家賃が上がらなければ、3千万円/35年の借金なら管理費と修繕費を入れたら
今の金利でも分譲を賃貸するのが得かもと思って迷っています。
ファインフィールズのA棟、かなり臭いきそうですが、賃貸しますかぁ?
多摩川沿いは賃貸でたらすぐ入りそうですが、皆さんどうですか?
臭いは住んでみるまでわからない。
だからこその賃貸ですよ。
気に入らなければ即引越し。
なるほど。
ファインフィールズは間違いなく臭いはありますから、賃貸するまでもないですね。
159さんA棟狙いですよ!安くなるんじゃないかなぁ?
ご近所になれたらいいですねぇ。
色々詳しそうだし。
でも、A棟のメリットってなんだろう?
A棟購入された方いらっしゃいますか?
決断の理由は・・・?
はて、福袋ってなんだろう?
契約しちゃったから関係ないけど。
私達も契約を年末にしました。契約なされた方々宜しくお願いします。臭いは余り気にせず環境重視にしてきました。ただ今、ローンについて悩んでいます。提携を勧められていますが、どうなのか。。皆さんどうされているのでしょうか。
金利が上がりそうな上にホワイト何とか?っていう残業不払い合法化が
実現しそうだから、目先の優遇金利に誤魔化されず基本給で払える額で
超長期固定かな。
秋までひたすら貯めて借り入れを減らすしかない。
私の場合は、提携銀行にしました。
提携外の場合万が一契約解除の際、(間取り等プラン変更していると)都合を問わず手付金が返らないみたいなので無用な心配を避ける意味で、提携にしました。
提携外の場合は、プラン変更しなければプライベートローン特約が有効みたいですから
それを使えば無用な心配は避けられるのではないでしょうか?
たとえいま金利が上がっても、これから円高になると言う観測もあり、この物件のローン実行の9月末までに逆に下がる可能性も無いとは限らないので、あまりそこにとらわれるのもどうかと思います。
もっと言えば、ココが買えなければ川崎界隈で新築を買う事自体難しいかと。
以前近所に住んでましたが、ミミズが凄いんですよね。
堤防が土なので雨がふると堤防沿いの道は、まさにミミズだらけ。
足の踏み場もありませんでした。雨の日は歩くのが恐怖でしたね。
あとは、夕方とかに何か飛んでる。コウモリ(いっぱいいます)かなって見てたら、ゴキブリでした。
川沿いの低木に住んでるんです、窓を開けてて飛び込んできたことも何回かありました。
誰か言ってましたが、私は虫が(かなり)苦手なので、緑の少ないところを探そうと(あるのか?)思います。
ゴキブリが飛んでる?
まじっすかぁ?
網戸なしでは怖いですねぇ。
厩舎にいるんじゃないでしょうか?わらの中とか・・・。
馬糞とか食べてそうな気がする。
環境がいい=緑が多い、近くに川や湖がある
というのは確かに虫が多いです。
以前そういうところに住んでいましたが、
いろんな虫が多くて、特に蜘蛛が多い(食物連鎖ですね)。
しかもその蜘蛛が大きい。
そういうのが家の中を走り回る。
もちろん蚊も半端でないほど。
いくら網戸があってもそれをくぐって小さな虫が入る。
蛙がいるから蛇もいる、
夏は涼しい風が吹くのでエアコンはほとんど不要でしたが、・・・
緑というのもなんとか庭園のように手入れをされていれば
まだましなんでしょうが、自然の緑とはそういうものです。
虫の苦手な人は考え直した方がいいかもしれません。
蚊は上の階にはこないと聞いてましたが、そんなことはないようですね。
今、五階に住んでますけどけっこう刺されました。
まわりには畑や緑が多いので環境はばっちりなんですが、正直まいりました。
最近弟が戸塚の戸建を購入したんですけど、引渡しの時に毛むくじゃらのでかい蜘蛛がでてきて
大騒ぎしたそうです。(戸塚の方も丘にあがるとまだまだ緑おおいです)
ファインフィールズはいろんな意味で心構えが必要ですね。
なんか、だんだん言いがかりみたいな話になっていますが…
ゴキブリや蚊が居ない所って日本では1000m以上の高地へ行かないとまずないし、蜘蛛はむしろ虫を捕ってくれる益虫かと。
それに日本の夏で網戸はマストでしょうに。
同感です。虫は嫌いで自然は好き、などということは矛盾している事だと思いますし、不満を上げたらきりがありませんからね。
確かに、網戸と蚊取線香は日本の夏ですねぇ。
そういえば、ファインフィールズは網戸ついてましたっけ?
バルコニーの窓は枠が大きいから、自分で購入となると高いんでしょうねぇ。
多摩川沿いに住んでます。14階でもたまに蚊が来ます。
他の虫も結構やってきます。虫駄目な嫁が騒ぎます。
マンションの壁に風が当たると上昇気流のようなものが発生し
それに乗ってくるそうです。確かに桜の時期には14階のベランダに
花びらが落ちてますので本当だと思います。
多摩川は自然がいっぱいです。
>自分で購入となると高いんでしょうねぇ。
オプションになってなければ普通付いていると思いますよ。
そう願います。
ほんと貴重な自然だと思います。
ところで、ファインフィールズで、河川敷で見つけたウサギの写真を絵はがきを配布しているけど、ウサギって土手に穴掘って決壊の現任になるってわかっているのかな?
そういえば、どこかの河川敷でホームレスが放し飼いしてるうさぎが穴を掘って問題になってるとこ
ありましたねぇ。
当の本人は、「問題ねえよぉ」とかいってましたけど・・・。
こちらの物件をかなり悩んでいます。値段と設備・多摩川沿い、建設会社等と、とても魅力です。川崎に土地勘が無いのですが、こちらの土地について情報が欲しいです。またマイナス点として、厩舎の臭気についてと、川崎駅からバスになりそうですが、利便性はいかがでしょう。周辺にお店が無いので、買い物等について、等のコメント頂きたいです。今までの回答と重複する部分があると思いますが、新たな情報が得たいので投稿させて頂きました。宜しくお願いします。
179さん
今までのスレを戻って読めばいい点・悪い点がかなりカキコされています。
(かなり勉強になると思います)
是非、一度参照して不足分をスレしてみてはいかがですか??
徒歩5分にスーパーありますよ
バスに関しては運行時間中はかなり便数は多いですが、最終が23時なので帰宅が遅い場合は自転車が不可欠でしょうね。川崎から徒歩では30分です。(80m×1分)
周辺には徒歩5分圏内に小売店は無いので、夜7時に終わる敷地内のミニショップか、やはり自転車は必要でしょう。
臭いは風向き次第で必ずしますので、敏感な方は止めた方がいいでしょう。
それらがクリアーできれば、市内では今後も含めてなかなか無い環境ですのでお勧めですよ.
多摩川沿いだけど多摩沿線道路があるのでその辺も検討した方が良いと思う。
それと川崎行くより矢口の方が近かったりする。
矢口は商店街と西友の24hがあるので。
ただ多摩川大橋の歩道が狭すぎてストレスだけど。
朝の川崎行きバスは確かに多いね、繋がって来る事も多々ある。
メリット、デメリットがはっきりしてるね、この物件は。
分譲価格値切った方いますかぁ?
ファインフィールズ建設地の風向きですけど、今の時期川上から川下側に吹くことが多そうですが
梅雨時から夏にかけてはどうなんでしょうか?
初夏から晩秋にかけて窓を開けることが多くなると思うので気になります。
風向きなんて一日のうちでいろいろ変わりますよ。
まだ一般販売も始まったばかりですし、基本的に竣工後も売れ残っている物件でなければ分譲価格を値下げして売る事は最近の新築販売のマンションではありえないと思います。
ただ、販売する時期をずらしていく事で、売れ行きの動向を見て価格を変更していく事はあると思います。
風向きですが何回も現地を見に行って周辺を歩いていますが、川崎方面に土手沿いを歩いて行き、
ファインフィールズを超え厩舎沿いに出たところで臭いがかなりきついものになります。
東向きの臭いはほとんど心配ではないんですが、西、南からはやはり臭いはかなりしてくるのかなって思ってます。24時間換気によって部屋の中に臭いがどれくらい入ってくるのか・・・
うちは高性能の空気清浄機は必須だと思ってます。(効果があるかわかりませんが(笑)
185です。
情報ありがとうございます。
今は待ち遠しいのとわけのわからない不安でごちゃごちゃしてます。
いずれにしても早く入居して、いろんなことを実感したいですね。
休日にサイクリングへ行くときは、建設地の前の土手は
午前が上流から下流へ、午後が下流から上流へということが多いです。
今日、建設地見に行きましたが、リバービュー側(E棟D棟)の一階部分がなんとなく
形らしきものができてました。
土手を歩いたんですが、風が強くて冷たくてすぐ車に戻ったんですけど、
上流から下流にふいてました。
厩舎下流側の方々にはもうしわけないですが、常にこの風がいいですね。
おお、ようやく建ち始めましたか。
電車から現地は見通せるのですが、なかなか建物が見えてこないので間に合うのかと思っていました。
7階という低層ですが、地盤をかなりかさ上げしてるので、その辺が手間取っているのかと。
先日物件見てきました。一階辺りのお部屋が確認され、なんだか嬉しくなりました。臭いや立地などいろいろ不安は有りましたが、契約が済むと、自分で建築されていく物件を何度も見て、歩いて、心から納得して今は完成が待ち遠しいです。川崎に詳しくないのですが、簡単に自転車の月極め駐輪場を探せるかなぁと心配しています。駅周辺には迷惑駐輪がかなり見受けられますが。買い物はみなさんはどうされますか??週末まとめ買いするにしても、私は宅配なども使おうかと検討しています。皆さんのご意見是非お聞きしたいです!
192さんこんばんわ。
うちはラゾーナのスーパーsanwaにいきます。
距離はありますが、自転車ならすぐですし駐輪場もあるし毎日楽しく買い物できそうです。
sanwa安いみたいですねぇ。
今から入居が楽しみです!
193さんこんにちは。私も楽しみにしています。今後ともよろしくお願いします!川崎周辺の情報など情報ありましたら教えて頂きたいです。今は自転車滅多に乗らないので、新しい自転車購入しないとです。マンション周辺にはほんとにお店がないのですか??今度再度散策してみようと思っています。
通勤ではラゾーナの駐輪場を月極で利用しようと思っています。
駅周辺にはコンビニなどもありますが、歩いて便利な距離にお店は残念ながらないですね。
ただ、需要があれば商売は成り立ちますし、駅との間にもう一つ大規模な開発が進んでいるので、今後の進出が無いとも限らないので期待したいところです。
ラゾーナの駐輪場、私も借りようと思っています。今から空き状況を聞いてみようかな。。もう一つ大規模な開発とはなんでしょうか?アクアアリーナの辺りのことですか??
爽!! ってタッキーのアイスクリームみたい。実際はお馬臭い感じだけど。
ついでに、厩舎も開発地になればねぇ〜。
一階がスーパーだったらなおよろし。
195さんの言っていた「益との間にもう一つ大規模な開発が進んでいる」ってなんのことですか??知っている方おしえてくださ〜い。
東向きの国道がもっと広がることに関係しているのでしょうかね?
広がるというのは四車線とかになるってことですか?
それはたまりません。
厩舎と四車線とかにはさまれたら・・・。
東向きの国道?多摩沿線道路の事かね。
あそこ広がるなんて話なんてあったっけ?スーパー堤防による嵩上げ工事は知ってるけど。
嵩上げ工事のことは営業に聞いてます。
ただ、上流側の戸建とかの関係もあって一気には嵩上げしないみたいです
(一度立ち退かないと嵩上げできないから?)
ファインフィールズ前は、D棟E棟の境目辺りが土手と同じ高さになって両端に向かって
下り坂になり、現状と同じ高さみたいです。
なので、両端は嵩上げされない分、道路からやや離れる感じになるのかな?
大規模開発はアクアリーナの事ですが、140戸程度ではいまどき“大規模”とは言えないかもしれませんが、ファインフィールズとあわせれば440戸になるので相乗効果はありそうな気がします。
土手沿いの道路は下流側に寺と墓地があり上流側は学校と、拡張できる余地は無さそうですね。交通量もそれほど多くないし。
国道1号の橋にアクセスできないので、東京へ向かう大型は下流の15号か産業道路、409号→遠藤町交差点→1号のルートを使います。
アクアリーナは3棟すべて建つと387戸になるよ。
そう考えると大規模なんじゃないかな。
両方で700戸弱ですか。そうなると結構なボリュームですね。
昨日周辺を歩いてみましたが、スーパーは思ったより近く、途中に酒屋兼雑貨屋とかパン屋があり、深夜帯でなければ買い物に不便はなさそうでした。
焼き鳥屋併設の銭湯もあったりして面白かったです。
私もみなさんの書き込みを読み、週末現地の建設現場を見に行ってきました。
建物が見えてくるととても嬉しいですね!
これから毎週楽しみです。
以前ラゾーナの駐輪場に問い合わせたところ
月極の駐輪場は、毎月月末28日に7時から受付を
現地の機械で行なうというのを聞きました。
なので月の途中から利用するというのはできないような事を言ってました、
私も川崎駅利用なので、駐輪場がとれたら自転車で行こうと思ってます。
取れなかったらバスで通勤します。
何回かラゾーナから歩いてマンションまで行ってみたりしているのですが、
川沿いを歩いて行くと不思議とそんなに時間を感じないんですよね。
しかもマンションに近づいて厩舎の臭いがしてくると
家に帰ってきたーみたいな気持ちにすらなってきてます。(笑)
親心でしょうか?
買い物はのざきは足りないものや買い忘れたものを買う時に利用しようかと
思ってます。
メインはsanwaかな。後は仕事をしているので基本的には
週末にまとめて買出しで、オリンピックとかライフとか行くと思います。
生協もやってみたいんですけど、マンションってできるんでしょうか?
それとハナマサも近くにありますし。
後、もうすぐ川崎区にコストコがオープンしますよね!それも楽しみです。
不安要素も多々ありますが、今は楽しみでいっぱいです。
完成まで時間もありますし、ゆっくりと慣れて行きたいと思います。
207さんこんばんわ!
マンションでも生協オッケーですよ。
そのマンション内で利用者が増えると団体割引みたいのもあったと思います。
共働きの時しばらく利用しましたけど、何となく割高な気がしてやめましたけどね。
わたしも、sanwa使う予定ですよぉ〜。
ラゾーナ駐輪場はどんどん利用者増えて、いつになるかわからなくなりそうですね。
早起きして早く出勤して土手っぷちをチャカチャカ歩きながら・・・。
なんてのもいいですねぇ。
私はサイクリングロード使って自転車通勤もいいかなぁって思ってます。
>初夏から晩秋にかけて窓を開けることが多くなると思うので気になります。
現在競馬場の側に住んでます。(川崎競馬場ではありませんが)
慣れてしまえば、今頃の季節に漂ってくるような”匂い”は”匂い”のうちに入りません。
なんといっても梅雨どきの”匂い”が最高です。雨の前の湿度が上がったときは、もう・・・
夏は窓を開けないことをお勧めします。
やはり、梅雨時の臭いは相当なものみたいですね・・・
がんばって2ヶ月乗り切らなくちゃだ!
夏場はどうなんでしょう?7月後半から8月9月あたりは。
こうなったら覚悟するしかないです!臭い以外は相当気に入ってるんで!
厩舎の人たちは大丈夫なんでしょうかねぇ?
A棟は競馬場関係者だけだったりして。
臭いの覚悟で入居だけど、
やっぱり移転を求めて働き続けた方がいいんじゃないかなぁ?
どう考えても、悪臭でしかないし。
精神的に参ってしまうのであれば、それは十分問題にあたいすると思う。
後からきたとか、元々そこに厩舎があったとかではなくて
臭いものは臭いのですから。
>やっぱり移転を求めて働き続けた方がいいんじゃないかなぁ?
だったら、ここを買わなければ良かったじゃありませんか。
現実に周辺に住民がいるわけで、精神的に参るとか言うのはよほど潔癖性な人ではないかと。
今時のリビングエアコンは脱臭機能があるし、24時間換気システムだから、無理に窓を開ける必要もないでしょう。
梅雨時のじめじめした時期に窓を開けたいとは思わないし、温暖化が進んで夏の夜は窓を開けて寝られる気候ではすでにないですから。
ひとつづつちゃんと考えて行けば、変なアラシに踊らされることもないすね。
どうしても気になる人は無理に我慢して買うこともないのでは?
売れ行きはいいみたいですけど。
>後からきたとか、元々そこに厩舎があったとかではなくて
>臭いものは臭いのですから。
何様? お○○様?
購入検討中なのですが、子供が通う小学校がちょっと遠く、交通量の多い道路を2回も通るので
低学年のうちは心配で悩んでいます。また臭いのことでイジメなどはないのでしょうか?
うちのレベルでは最高のマンションなのですが・・・厩舎がもう少しきれいだとイメージも違うのでしょう。小さいお子さんがいて購入された方や周辺の方は、どうお考えですか?
建設現場見に行ってきました。
毎週土曜か日曜に行ってるんですけど、わくわくしてきますねぇ。
214さん情報だと売れ行きいいみたいですね。
>214
温暖化ってあんた・・・
暖かくなったといっても、この100年の年間平均気温比較で0.6度ですよ。
地球規模では大問題ですけど、夏寝苦しいということには関係ありません。
ヒートアイランドとごっちゃになってるのかも知れませんけど、ここは地面剥き出しの川沿いですからねぇ・・・
>精神的に参ってしまうのであれば、それは十分問題にあたいすると思う。
精神的に参ってしまうのだったら今からでもキャンセルしたら?
はした金を惜しんでる場合じゃありませんよ・・・
219さんは購入したの?
ファインフィールズから六郷の花火大会見えるんですかねぇ?
やっぱり屋上のテラス?からじゃないと無理かなぁ?
年に一度だけどどうせならバルコニーからビール片手にみたいですな。
D棟の南側の方は部屋がアリーナになるのかな?
予算の都合で登録できませんでしたから
うらやましいぃ・・・。
花火はD棟なら基本的にバルコニー出れば見れるんじゃないですかね。
若干打ち上げ方向を向いているので。
>219
ヒートアイランドも立派な“温暖化”。
暑くなったからエアコン掛けっぱなしになるんだし。
100年の平均って、いったいどこのエリアの事でしょう?地球全体?(笑)
学者じゃないんだから、数字や細かい文言にたいした意味があるとは思えませんね.
今年の花火に間に合わないのが残念ですね。
花火の日、全世帯がベランダに出たら建物がひっくりかえりそう(笑)
昨年末に契約をしました。
母との同居もあり3LDKであの値段、各々の仕事への通勤で決めました。
契約後知人のかたに長谷工について色々言われましたが・・・・。
住んでみないとなんともいえませんよね・・・・。
今年の花火の時は、ちょうど内覧会とかやっている時期になるんじゃないかしら。
うわー楽しみです!
それと、E棟からも乗り出すようにみれば
テラスから見られるんじゃないかな。どうかしら?
212のような人に過敏に反応している人って購入者?
ストレス溜めてる営業さんなんじゃないかと疑う毎日。
E棟からも見えるといいですねぇ。
どうせなら屋上全部開放できればいいんですよね。
グリーンも植えてベンチも作って・・・。
どっかのマンションの屋上そうじゃなかったかなぁ?
川崎大師の方のマンション。
リヴィエマーレ?
以前、不発弾の事故があったのでそれはちょっと。
モデルルームを最近見に行った方、販売状況はどんな感じなんでしょうか?
契約してしまうと中々モデルルームに行く機会がないので、
ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
それから、契約後もモデルルームってちょくちょく覗きに行ってもいいものなんでしょうか?
迷惑がられたりするんでしょうか・・どうなんでしょう?
モデルルームは近いのでちょくちょく行ってます。「買ったんだ」と実感する為にも。
迷惑がられるどころか放ったらかしですね。「勝手に見て勝手に帰ってください」みたいな。(決して悪い意味ではありません。喜楽ってことですね)
販売状況は、2〜3室を残してバラが付いていたような。
A棟が未だに1室しか販売されていないのが凄く気になりましたが。
連続ですが、購入された方の中で、デベロッパーが提示するオプション以外の設計変更をされた方はいらっしゃらないでしょうか。
私はサラウンド用のスピーカーを天井釣りしたかったので、リビングにその為の下地を入れたいなと思ったのですが「一切受け付けません」とつれない返答でした。
しゃくに触ったのでインテリアオプションのカタログなど送りつけられても「一切受け付けない」と心に決めて居る次第です。
A棟は出来たら販売するんですかねぇ??!!
皆さんはどこの棟にされました??!!
うちは悩んだ結果B棟にしましたが・・・・・。
237さんこんばんわ。
B棟も検討しましたよぉ〜。日当たりいいでしょうなぁ!
今住んでる部屋が南向きの角部屋で5/6階なんで日当たり最高なんですよ。
冬でも午前中なら暖房いりません。
買うなら絶対南向きの上階がいいと・・・。多摩川沿いで・・・。
でも、川崎、大田区エリアは南向きリビングがリバービューなんてのはないんですよねぇ〜。
(あるかなぁ?あったら教えてぇ)
ファインフィールズ検討するようになって初めて知りました。
悩んだ末に、せっかく多摩川沿いなのでリバービューのE棟にしました。
D棟の角部屋最高なんですけど、予算的に無理でした。
いずれにしましても238さんや239さんも言ってるように
朝焼け夕焼けを楽しみたいと思っています!
ブルーシートのアウトドアーの達人たちも視界にはいりませんしね。ワラ