売店に自動販売機入りませんかねぇ。あとアルコールも販売して欲しいなぁ〜。
コンビニ風じゃなくて、キオスク型がいいです。
どうせなら川崎競馬の制服きたおばちゃんが販売員だったら面白い。
ちなみに私の担当営業のTさんは顔がカニに似てました。
今日確認したら自販機は設置されるみたいですねぇ。
でも、ビールはないみたい。
ストックしておけばいいんですけどねぇ。
今日の契約会は少なかったですねぇ。
たぶん、売れ残るなぁ〜。
昨日の契約会行きました。MRで販売済み住戸の数に比べていらしてる方が少なかったような…。でも来年の9月からみなさんご近所さんになるんだと思ったら緊張してしまいました。 102さん、ビールなどミニショップで売らないのですか?MRで見本であったような… 違ったらごめんなさい。
103さんこんばんわ!
MRにありましたかぁ〜?
見落としたかもしれません。
やっぱり契約会少なかったですよねぇ。ただ、今回契約された方々は貴重ですよ。
決断された方々です!今後ともよろしくですぅ。
契約会に参加のみなさんお疲れ様でした。
うちは30日から出張だったので、参加できなかったので
28日にしてもらいましたが、他の方もいましたよ。
うちだけで良かった。と思いましたが・・・
105さん、こんばんわ。
30日以外にもいらっしゃったんですねぇ。
トータルすると、MRの花の数と会うのかもしれませんね。
今は、早く引越しして落ち着きたいですよ。
臭いにも慣れたいし・・・。
こんばんは 私も契約会の前の日に契約してきました
今日も建設現場は気持ちの良い天気で、練習場にはお馬さんが1頭遊んでいましたよ
うちも、12月に入ってから契約しましたが、もう一組いらっしゃいましたよ。ところでミニショップは時間帯が短いので、不必要な気がします。いろんなものが売っている自販機をおけば十分だと思いますが。
確かに、自販機でも十分ですねぇ。
売店の運営も管理費をつかうんですかねぇ?(それとも売り上げから経費を捻出?)ん・・・。
やっぱり自販機でいろんなものを扱えば十分ですねぇ。
昼間は外の量販店行っちゃうと思うし・・・。
どうせなら、夕方から夜にかけての営業のほうがいいかなぁ。その方が利用しそうです。
ビックリするくらい近所に小売店が無いので、売店は必要かと思いますよ.
とくに雨の日とかは重宝するかと。
自販機で対応できるものはたかが知れてますから.
確かにミニショップの閉店時間が早すぎますね。フィールズのすぐそばのタバコやさんが、コンビニにならないかな。そうしたら、明るくなって防犯上も役立つかと思います。
こちらの物件を検討しているものですが、契約された方に伺いたい事があります。
物件価格の安さと管理費、修繕積み立て金等、すべてが安いように思えて少々不安になっているのですが、この価格は厩舎隣で臭いがきついという立地条件だからなのでしょうか?確認された方等いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
川崎駅利用で、第一種住居地域に立地、そして多摩川沿い、というとても魅力的な物件なので
あまりに安いと言われると他に何かあるのではないかと不安になってしまってます。
112さん、こんばんわ。
何度か現地回りました。朝晩、平日休日問わず。
やはり、一番気になるのは臭いでしょうねぇ。川風が多いですが逆のときもありましたよ。
自然現象ですから、仕方ないです。あと梅雨から夏にかけては今は調べようがないのでわかりません。
あとは沿線道路がカーブとはいえそこそこのスピードで車が走るので騒音ですかねぇ。
川崎駅から近いとは言いずらいですし・・・。
川崎よりの棟にはラジオ局の電波塔?がありますし上流側には練習場の照明があり電柱も近い。
(電柱は場所を変えるらしい)
沿線道路の街灯もどの程度の間隔で設置されて明るさもわからない。(影響があるかもしれない)
不安は多々ありますがそれでも私は契約しました。
多摩川沿いは魅力です!
もし、もしですよ、厩舎が移転したら・・・。
ありえないかもしれないけど、そうなったら価値があがりますねぇ!
練習場にマンションが建って、沿線道路が広がって更に騒音公害が拡がる・・・・・。
ないとは言えないけど、その計画(類似する計画)があるなら、説明があるはずですが・・・。
魅力のほうが勝ったら買いじゃないですか?
駅から遠い、終バスの時間が早い、コンビニが隣接していない、公共施設、医療施設なども隣接していないなど、どれをとっても他のマンションから比較して決して利便性では良い条件とはいえないとおもいます。但し他の物件と比較してい多摩川河川敷の自然に恵まれ生活環境としては悪くないとおもいます。臭いなども言われているほどの心配ありません。もちろん感覚的な問題なので個人差によりますが。マンション値段の最優先決定要因は、居住性云々もありますがやはり利便性が価格が最重要ポイントなのです。しかし多くの人が住むことによって、目ざとい商売人が現れ自然と利便性は整っていくのも世の常です。そういう意味でこの物件は、短気でない住環境重視型ののんびり屋さんの方には良い物件だと思いますよ。
113 114 さん、おはようございます。112です。
私の質問に親切にお答えくださってありがとうございます。
なるほど、駅からの距離とか何も考えないで歩いてすぐにお店があるとか、そういう環境の場所ではないというのが価格にも表されているんですね、納得できました。近隣にコンビニや商業施設が無いという事は、そこに無意味にたむろする人間もいないと言う事ですもんね。そういう住環境が苦手で、でも、都心部でのんびりした開放感のある生活がしたいと思っている私には最適な物件と思えました。前向きに検討したいと思います。
目前に広がる多摩川の景色が楽しみです!
価格上昇傾向にある現在、この物件は魅力ありますよね。
あと、今提示されている管理費は、将来赤字確実で値上げ必至と言う事なので、現実的ではないようです。
値上げ必至ですかぁ?
どれくらいまで上昇するんでしょうかねぇ。
修繕じゃなくて管理する部分が増えるってことなんでしょうか?
将来赤字確実ならはじめからもうちょい管理費のせればいいと思うのですが・・・。
管理費ではなく修繕積立金でした。
現行の案では12年目の大規模修理で既に赤字と言う事で、始めから管理組合での火種が用意されているってのもどうかと。
>現行の案では12年目の大規模修理で既に赤字と言う事で、
横からレスですけど、通常12年目に一括徴収する金額を含めて長期修繕計画が出てると思うのですが、この物件は違うのですか?