初めて書き込みます。
この掲示板はリスクを出すのに使用しています。
他の掲示板と合わせて業者らしき人物の書き込みがあるようですね。
そのため話半分以下で見ています。
私は今、ファインフィール周辺に2年ほど前から住んでいるので、
近所の買い物できる店情報を纏めてみました。
マピオンで距離測ってみました。
ライフ以降は徒歩時間が嘘っぽい気がするのですが、既に購入者の書き込みが
多いようなので参考にどうぞ。
この物件は自転車・バス・車をシーンに合わせて使いこなす事が鍵のように感じています。
歩きならライフ、車ならマルエツ、ラゾーナ、オリンピックを使いそうですが皆さんどうでしょう?
時間 距離 歩き 自転車 車 備考
ヤマザキ 6分 409m ○ △ × ひっそりとした雰囲気
スーパーのざき 7分 529m ○ ○ △ あまり利用してないが酒が売っていた
ミニストップ 11分 804m ○ ○ ○ コンビニとしては若干遠目
ライフ 川崎御幸店 18分 1.4km ○ ○ ○ 駐車場有り・自転車でいける距離
ライフ広告 ttp://www.lifecorp.jp/CGI/store/shop.cgi?mode=detail&area_cd=03&shop_cd=815
相鉄ローゼン 川原町店 18分 1.4km ○ ○ ? 行った事が内為不明
相鉄ローゼン広告 ttp://sotetsu-rosen.misbit.com/servlet/sale.indexOem?CID=15&TID=31&LIST=i&SP=15
五光 栄東店 19分 1.5km △ ? ? 行った事が内為不明
五光広告 ttp://homepage3.nifty.com/goko/chirashi.htm
オリンピック 鹿島田店 21分 1.7km △ ○ ◎ 駐車場無料
オリンピック広告 ttp://www.olympic-corp.co.jp/shop/kawasakikashimada/index.html
ドンキ・肉のハナマサ PAW川崎店 21分 1.7km × △ ○ 1号沿いファインフィールから向かうと逆向きになる
東栄ストア 23分 1.8km × ○ × あまり利用してない為不明
いなげや 川崎幸店 25分 2 km × ○ × 行った事が内為不明
いなげや広告 ttp://www.inageya.co.jp/tenpo/tenpotizu/tenpo_058.html
マルエツ 鹿島田店 28分 2.2km × ○ ◎ 駐車場が有料・自転車で行くなら○だが遠い
マルエツ広告 ttp://www.maruetsu.co.jp/shop/shop.php?shop_id=186
ラゾーナ川崎 28分 2.2km × ○ ◎ SANWAがある
文化堂 川崎店(南幸) 29分 2.4km × ○ × 行った事が無い為不明
文化堂広告 ttp://www.bunkado.com/pages/customers/event.html
西友 30分 2.4km × ? ? 行った事が無い為不明
西友広告 ttp://www.seiyu.co.jp/kaimono/kaimono_main.shtml#chirashi
イトーヨーカドー 川崎港町店 - - × × ◎ 駐車場無料
ヨーカドー広告 ttp://www.e-itoyokado.jp/182/
カラオケ好きなんですけど、近くにいいところありますか?ROUND1までいかないとないと聞いたのですが・・・
こんばんわ。
今日夕方に現地付近を原チャリで通過しました。
土手沿いを走ってる時は何も感じませんでしたが・・・・一歩路地に入ったとたん・・・・。
(||゜Д゜)ホコリっぽい・・・・。(A棟付近)
風向きによって違うとは思いますが。においもまぁまぁありましたが自分的には特に問題なしでした。
546さん
カラオケなら駅前でいいのでは?!安いとこ色々あるし。
本日、現地行ってきま〜す。
もうちょいで、本申し込みや駐車場の抽選などなどイベントが続いてきますねぇ〜。
駐車場ですけど、うちは1000円のとこ考えてますけど、皆さんはいかがですかぁ?
4月からいよいよ深夜バスの運行も開始されるんですねーーー。
仕事で遅い帰宅になる事が多々あるので非常に助かります!
駅から遠いのが心配ではあるんですが、バス事情が相当よさそうなので
この心配が無駄に終わる事を期待しつつ・・入居が待ち遠しいです。
ただいま、B棟かA棟で悩んでいます。
A棟はやっぱりにおいがもろにきますか?
夏場のにおいは、窓もあけられないぐらいの臭いなのでしょうか?
A棟はくるんじゃないですかぁ?
リビング側が厩舎ですから良い風が吹くとその風に乗ってホワァ〜ンと臭いそうです。
E棟が一番影響は受けないと思うんですけど、多摩沿線道路がありますし、日当たりもいまいちだと
思います。
A棟の魅力は価格ですよ。個人的にはそう思います。
後はエントランスと駐車場から近い。
駐車場側から風が吹けば(川上側)玄関から風は入ると思うけど(臭いのない)
窓は閉めっぱなしと覚悟された方が・・・。
臭いは付き物の物件ですから。
B棟の方が南向きで日があたるのでいいと思いますよ。A棟は夏の西日が暑く、窓を開けざるえないので、臭いが部屋に入ってくるかなという感じです。でも臭い関係なく、馬が好きな人であれば、A棟でもいい感じです。
マンション名が好きです。
この物件、バス便とはいえ川崎駅まで20分以内にしてはとても割安感があるのに人気がないようですが、ニオイや近隣商業施設のなさ以外に何かネガティブな要因があるのでしょうか。
臭いがある、商業施設が5分以内にない、駅からバス10分バス停から5分・・・とまあ
3重苦をかかえているマンションであるわけで、値段相応なのかなと思います。
臭いがなかったら0.5割増し、商業施設が近くにあったら1割り増しくらいにはなってたかも
しれませんが。この条件が苦にならない人にとっては割安感があるのだと思います。
555さんみたいな人にとっては買いな物件だと思いますよー。
小向仲野町は面積の半分くらいを厩舎が占めていますね。川崎市民にとってはこのアドレスを見ると厩舎が連想されるくらいなのでしょうか。子供が学校で「おまえ馬小屋の隣に住んどるから臭い。あっち行け」なんてイジメにあわないか心配です。
いまも昭和のような、イジメがあるのですね・・
いじめなんて気にしすぎじゃない。
うちの子供は、中学からここと同じ学区だけど、
厩舎関係者の子供と一緒になるのが、いまから楽しみだよ。
匂いだって、この辺じゃ風の向きがわかる日常的なコトですな。
>この物件、バス便とはいえ川崎駅まで20分以内にしてはとても割安感があるのに人気がないようですが、ニオイや近隣商業施設のなさ以外に何かネガティブな要因があるのでしょうか。
『不動産に掘り出し物なし』と言うそうです。
必ず価格相応のものがあります。
この物件では556さんの指摘通りだと思います。
このままで川崎駅前にあれば5割増しでも買えないかも知れません。
転勤族なので、将来売却or賃貸に出した時買い手or借り手が見つかるか心配です。バス便は中古or賃貸市場で流動性がないとよく言われますから。先日MRを見に行った野村不動産の人が、「バス便を購入して売るに売れず、泣いていた人をイヤと言うほど今まで見てきたので、マンションは絶対に高くても駅チカをお勧めします」って言ってました。
でも川崎って南北の電車の便が悪いんで、バス便のマンションもかなりあるんですよね。その中でもこの物件は、歩いても25分で川崎駅にいけるし、バスの本数も多いんでいいかな・・・って考えているんですけど。
モデルルームに行って来ました。B棟が、あと二戸でした。D棟とE棟は、一階から三階くらいに空きがありましたよ。
A棟はまだ余裕がありましたよ。E棟は五階まで、D棟は四階まで建ってました。
B棟の売れ行きがいいようですねぇ。
D・Eは沿線道路の騒音を警戒して低層階が人気薄ですか。
早く埋まるといいですねぇ。
近くの公園はファミリーがいっぱいですねぇ。
今時、大規模公園じゃなくてファミリーや子供達がたくさんいるのは
何だか安心です。
治安がいいのかなぁ?
お花見のときに中目黒に行きました。目黒川沿いにも沢山マンションがあったけど、川のにおいも相当気になって、厩舎のにおいと変わらないじゃんと思いました。みんな場所がいいからとかどこか折り合いをつけて住んでいるんだなっと思いました。
現地には土日の昼、夜や平日の昼、夜に行ってみましたが、静かですね。暮らし易い環境になりそうです。
沿線道路も夜になると車はあまり走ってこないので、騒音は気にならないでしょう。