金利上がっちゃいましたねぇ。
貯蓄をはたいて頭金に回す我が家には今のとこ、なぁ〜んのメリットもない!
たのむから上がるのは10月以降にしてくれぇ〜!
否、上がるなぁ〜!!
今後しばらく(ずぅぅぅっと?)貯蓄の大幅upが望めない我が家の願いです。
臭いが無くなるなら、無くなった方が良いですよね。
後から住んだから我慢しろなんていう理由はないと思います。
まず厩舎があって、後から住宅ができたんだから考える方もいるかと思いますが、それは変化=町の発展です。
既に住宅街となったのですから、悪臭を放つ厩舎の移転を求めるのは住民として正当であると思います。
昔とは違うのです。
幼稚な反論は結構です。あえて荒らす必要はありません。
私は私の考えを述べたまでです。
全住民が同じ考えのはずありませんし、その必要もありません。
融資実行まで金利が今後、どのくらい上がるのか怖いですねぇ〜。
上がるなぁぁぁぁ〜って感じですが、どうなんでしょう〜。
とりあえず、日銀の利上げ決定に伴い、銀行の3月のローン金利に注目ですっ。。。
407さん
周りの住宅街と比べると、あきらかに違和感のある、この大型マンションの方が移転の対象になるんじゃないんですかね?町の文化を壊してまで発展する必要があるのでしょうか?悪臭としか感じないその感覚でしたら、あえてこのマンションを購入する必要がなかったんではないですかね?
どこかのマンションのように
「建設反対」のノボリがでていないだけでも周りの住人の理解が伝わってくると思います。
アル・ナシで考えると厩舎は無いほうがそりゃいいですけど
ここを購入する以上、臭いだの、景観だのそんな論議は今更ムダなのでは??
公営ギャンブルというのは、「公正=八百長防止」を徹底しなければならない都
合上、厩舎は一般社会から積極的に「隔離」されてなければならないので、目隠
しなどを設置したのは、厩舎側にとっては悪意を持った設置ではなくむしろ設置
する事で外部との隔離を徹底したという事になるのでしょう。主催者側はこの「
公正」にはかなりうるさく、騎手も開催前夜から隔離された建物に収容し、携帯
電話も取り上げて、外部からの情報の遮断をしているようです。
なお、同じ観点から厩舎等には容易には見学できません。見学可能な場合はあく
まで関係者が好意で見学させてあげるという立場になりますので。まあ、競馬馬
というのは関係者にとって単なる愛玩物ではなく金を稼ぐ手段、管理に神経質に
なるもの仕方が無いと言えるでしょう。
今までそういった事情を近隣の小向町と小向仲野町の住民は受け入れてた現状だ
と思いますが(胴元は同町内会に迷惑料名目で相当額の補助金の交付もしている
はず)、新たに300人以上もの新住民が一挙に来ると必然的に一種の世間知ら
ずになっている厩舎関係者とのイザコザ必至で胴元(県競馬組合)も頭痛のタネ
になるでしょうなあ。
余裕があったら、
ここの土地を東芝から川崎競馬が買ったと思いますね。
川崎競馬経営改善改訂実施計画によれば、平成22年まではとりあえず存続ですね。
ただ総額ベースで累積赤字の解消がまったく予定通りに進んでいません。
川崎市議会の議事録を見る限りでは即廃止という雰囲気ではありませんが、5ヵ年計画でダメな場合廃止の方向もあるかと思いますね。
ちなみに赤字負担は県が3分の2、市が3分の1だそうですよ。
412・414さんのスレ参考になりました。自分で調べてみてなかなか参考になる情報が少ないです。イザコザ必死!?ならば、今後何か改善がされて行くと思われますか?もし今後、廃止となれば跡地はどうなると思われますか?
赤字の穴埋めは血税がつかわれているのでしょうか?
跡地は大規模マンション?
練習場は広場?
なんか、もう競馬場も厩舎も無くなる方向で話が進んでるね…。みんな自分勝手だ。
次の金利upは選挙後みたいです。
融資実行前でしょうね。たぶん。
庶民は大変だ。
週末は川崎競馬場でみんなで競馬やりましょう。
ファインフィールズのホームページのスーパー堤防の図を見ると、目の前の道路は、前の土手と同じぐらいの高さに見えるのですが、もしそうだとすると、土手の未舗装の砂利の部分とか、整備されるといいですね・・・・。まぁ、もしそうだったら、とっくに教えてくれますよね・・・・。
420さん
営業の話では、前の道路を一気に嵩上げはしないそうです。
D棟とE棟の間あたりは土手と同じ高さにするそうです。(時期はわかりませんが)
端と端に向かって緩やかに下り、現状と同じたかさにするそうです。
川上側の戸建への配慮らしいです。(一階が日陰になるからですかねぇ)
この擦れは本当に活気がありますね。
川下のもろかわっぺりのアクアリーナは土手から自転車で敷地に入れるようにするそうです。
そうなると、もしかして川上側も未舗装部分を補強の意味も兼ねて
整備するかもしれませんね。
できれば整備してもらいたいものです。