皆さんお答えありがとうございます(*´ェ`*)
B棟日あたりいいかと思い選びました。
けど知人のご主人が不動さん関係なんですが『長谷工物件はやめたほうがいいよ』って・・・・。
色々言う人いるけど。。。
みなさんどう思います??
長谷工にはあまり悪いイメージはないですねぇ。
都立大学の跡地に建てたマンションはちょっと無理があって異様でしたけど。
隣の戸建に覆いかぶさるように建ってますからねぇ。
あそこの戸建を買ってたら最悪ですね。(住んでる方ごめんなさい)
やめたほうがいいって言うのは、施工が悪いからってことなんですなねぇ?
でも、結構な物件に、しかも庶民的価格の物件にからんでますから
外して考えると、幅せまくなりそうですね。
逆に「ここは絶対間違いない」ってデベロッパーも聞いた事無いですが。
自分はG社よりはましと思って気にしてませんけど。
スニーカータウン、ガーデンティアラ、など長谷工の物件は反対運動を多くされていますよね。
それは大規模マンションを数多く手がけるからだと思います。
(両者は700世帯規模の超大規模物件ですが)
でも、マンション建設って必ずといってほど日照の問題等で反対運動が起こるじゃないですか。
ファインフィールズも大規模だし、反対運動とか近隣の住民から起こってたらどうしよう・・・って心配だったんですが、そういう運動は起こっていなかったみたいで安心しました。
私はせっかく手に入れた住まいの目の前に、同じような高さのマンションが建設されたりして
景観や日照が変わるのは絶対嫌だったので、ファインフィールズの立地は相当の魅力がありました。
目の前が多摩川で絶対にマンション等の建物が建たない安心感は中々手に入れられるものでは
ないと思います。長く住むための住まいと考えるとそこは大きいポイントでした。
そういう意味ではこの価格でこの立地でこの広さのマンションを提供してくれる
名鉄不動産、三洋ホームズ、長谷工は私にとっては悪いイメージじゃないです。
ただし、内覧会のチェックとかは厳しく行くつもりですが!
このマンション駅から遠いけど、
競馬好きにはかなり魅力的な物件です。
朝4時ぐらいから、ベランダからじっくり調教をチェックできる。
うらやましい限りです。
毎日調教をチェックして喜んでる人なんてほんのほんの一部でしょ
競馬って興味ないし行った事ないし、テレビでしか見た事ないです。
でも、このマンションを選んだからには、早朝練習場を走っている馬を見るのが実は楽しみでもあります。だって珍しいですし。
競馬好きには、
売り値以上の価値があるマンションだよ。
先週モデルルーム見学に行きましたが、まだまだ結構お部屋は残っていました。何期かに分けて売っているからですかね。
うちも現段階では希望エリアが決まってるので、このファインフィールズが1番良いと考えているのですが、気になるのはやっぱり厩舎です。2回ほど現地に行きましたが、その日は2日とも寒くて風のない日なので多摩川は臭いはしなかったのですが、エントランスのほうにまわりこむとちょっと臭いがしました。御幸公園なんかはすごく臭かったです。
希望はビュー側なのですが、マンションの中にいて窓をあけても臭かったらどうしようとか、外の照明がつくので虫がすごく寄って来ないか、スーパーが遠いなどの不安要素があります。
全てが完璧などあり得ないので、設備の素晴らしさにはとても惹かれているのですが。
購入者の方は、どうやって決めましたか?また今日も現地に行ってきたいと思います。
スーパーは実際歩いてみると遠くはないですよ。
ちょっとした雑貨なら、もっと手前にも店はあるし。
コンビニが無いので深夜帯に不便なだけです。
風向き次第ですが臭いは諦めてください。
虫は照明が無くても多摩川沿いと言う立地だから、民家の明かりでも十分寄ってきますよ。
網戸などで対応してください。
私はベランダに旗つけます。
風向きみながら窓開けます!
ちょこちょこ風向き変わりますけどね。
リバービュー側は車の騒音で窓なんて開けっぱできないでしょうから
もともと関係ないでしょうけど、春とか秋口は窓開けてベランダでコーヒーを楽しみたいなぁ。
パーコレーター持ってけばいくらでも川原で楽しめますけどね・・・。
川沿いは景色が開けていていいでしょうね。
B棟は人工の中庭と夕焼けを楽しめるぐらいでしょうか。
ヒマラヤ杉から花粉がでない事を祈ります。
河原の近さはやはり魅力ですね。
子供の頃原っぱで駆け回っていたのを思い出しそうです.
臭い対策には空気清浄機を買います。
買い物は自転車があれば問題ないかな。歩いてラゾーナも健康によさそうだし!
虫に関しては、あまり気にしてません。虫のいないほどの都会に住んだ事ないもので・・
それよりも惹かれるところが多かったです。
臭いに関しては何度も現地に行って検討するしかないと思います。
本日、モデルルームと現地に行っていました。臭いは、エントランスから向かって斜めの公園にて臭いを感じましたが、多摩川の土手からは感じませんでした。風向きによるかもしれませんが。あと、気になったのは、厩舎の屋根や周辺の電線に鳩がたくさん居たことでした。マンションに入居してから、マンション内に鳩が入ってきて糞や羽などを落としていかないか心配です。それから256さんも気にしていたヒマラヤ杉の花粉ですが、私も花粉症が気になりますが、営業の方に聞くと、12月はクリスマスツリーとして使われるそうです。良い面としては、まずまず日当たりがいいのとリビングダイニング内の開放感を感じました。
私の購入希望としては、多摩川向きで、昼すぎまで日が当たるD棟かE棟を検討しています。どちらかと言えば、玄関側から開放感があるE棟の4F以上かなという感じです。
みなさんはどうお考えでしょうか?
この寒い時期に売り切っちゃおうというのは、ニオイの一番ひどい時期を避けようとするデベの策略でしょうか?
川向き以外は匂いかなりきつそうですね。
建物も空気がこもりそうな配置です。
でも、100平米の間取は部屋から花火も見れるし、
かなりいいですね。
C棟角部屋を購入しましたが、花火は見られますかね?臭いは覚悟の上ですが、日当たりが良さそうなので買いました。なかなか、真南の物件は無かったもので。
もともと近所にお住まいの方が多ですか?
どの辺りにいません出る方が購入されてるのでしょうか?