多摩川沿いだけど多摩沿線道路があるのでその辺も検討した方が良いと思う。
それと川崎行くより矢口の方が近かったりする。
矢口は商店街と西友の24hがあるので。
ただ多摩川大橋の歩道が狭すぎてストレスだけど。
朝の川崎行きバスは確かに多いね、繋がって来る事も多々ある。
メリット、デメリットがはっきりしてるね、この物件は。
分譲価格値切った方いますかぁ?
ファインフィールズ建設地の風向きですけど、今の時期川上から川下側に吹くことが多そうですが
梅雨時から夏にかけてはどうなんでしょうか?
初夏から晩秋にかけて窓を開けることが多くなると思うので気になります。
風向きなんて一日のうちでいろいろ変わりますよ。
まだ一般販売も始まったばかりですし、基本的に竣工後も売れ残っている物件でなければ分譲価格を値下げして売る事は最近の新築販売のマンションではありえないと思います。
ただ、販売する時期をずらしていく事で、売れ行きの動向を見て価格を変更していく事はあると思います。
風向きですが何回も現地を見に行って周辺を歩いていますが、川崎方面に土手沿いを歩いて行き、
ファインフィールズを超え厩舎沿いに出たところで臭いがかなりきついものになります。
東向きの臭いはほとんど心配ではないんですが、西、南からはやはり臭いはかなりしてくるのかなって思ってます。24時間換気によって部屋の中に臭いがどれくらい入ってくるのか・・・
うちは高性能の空気清浄機は必須だと思ってます。(効果があるかわかりませんが(笑)
185です。
情報ありがとうございます。
今は待ち遠しいのとわけのわからない不安でごちゃごちゃしてます。
いずれにしても早く入居して、いろんなことを実感したいですね。
休日にサイクリングへ行くときは、建設地の前の土手は
午前が上流から下流へ、午後が下流から上流へということが多いです。
今日、建設地見に行きましたが、リバービュー側(E棟D棟)の一階部分がなんとなく
形らしきものができてました。
土手を歩いたんですが、風が強くて冷たくてすぐ車に戻ったんですけど、
上流から下流にふいてました。
厩舎下流側の方々にはもうしわけないですが、常にこの風がいいですね。
おお、ようやく建ち始めましたか。
電車から現地は見通せるのですが、なかなか建物が見えてこないので間に合うのかと思っていました。
7階という低層ですが、地盤をかなりかさ上げしてるので、その辺が手間取っているのかと。
先日物件見てきました。一階辺りのお部屋が確認され、なんだか嬉しくなりました。臭いや立地などいろいろ不安は有りましたが、契約が済むと、自分で建築されていく物件を何度も見て、歩いて、心から納得して今は完成が待ち遠しいです。川崎に詳しくないのですが、簡単に自転車の月極め駐輪場を探せるかなぁと心配しています。駅周辺には迷惑駐輪がかなり見受けられますが。買い物はみなさんはどうされますか??週末まとめ買いするにしても、私は宅配なども使おうかと検討しています。皆さんのご意見是非お聞きしたいです!
192さんこんばんわ。
うちはラゾーナのスーパーsanwaにいきます。
距離はありますが、自転車ならすぐですし駐輪場もあるし毎日楽しく買い物できそうです。
sanwa安いみたいですねぇ。
今から入居が楽しみです!
193さんこんにちは。私も楽しみにしています。今後ともよろしくお願いします!川崎周辺の情報など情報ありましたら教えて頂きたいです。今は自転車滅多に乗らないので、新しい自転車購入しないとです。マンション周辺にはほんとにお店がないのですか??今度再度散策してみようと思っています。
通勤ではラゾーナの駐輪場を月極で利用しようと思っています。
駅周辺にはコンビニなどもありますが、歩いて便利な距離にお店は残念ながらないですね。
ただ、需要があれば商売は成り立ちますし、駅との間にもう一つ大規模な開発が進んでいるので、今後の進出が無いとも限らないので期待したいところです。
ラゾーナの駐輪場、私も借りようと思っています。今から空き状況を聞いてみようかな。。もう一つ大規模な開発とはなんでしょうか?アクアアリーナの辺りのことですか??
爽!! ってタッキーのアイスクリームみたい。実際はお馬臭い感じだけど。
ついでに、厩舎も開発地になればねぇ〜。
一階がスーパーだったらなおよろし。
195さんの言っていた「益との間にもう一つ大規模な開発が進んでいる」ってなんのことですか??知っている方おしえてくださ〜い。
東向きの国道がもっと広がることに関係しているのでしょうかね?
広がるというのは四車線とかになるってことですか?
それはたまりません。
厩舎と四車線とかにはさまれたら・・・。
東向きの国道?多摩沿線道路の事かね。
あそこ広がるなんて話なんてあったっけ?スーパー堤防による嵩上げ工事は知ってるけど。