匿名さん
[更新日時] 2007-08-01 13:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目7番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
650戸(中央管理室、管理室、スカイラウンジ、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸、シアタールーム2戸、店舗、事務所[予定]等を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
みなとみらいミッドスクエア・ザ・タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
782
匿名さん
MMの中心にふさわしい素晴らしい建物だと思います!
下にはスタバやクリニックも入るようだし、人気なのもわかります。
-
783
匿名さん
専用部や共用部の仕上がり具合への満足度は、
人によってかなり差があるようです。
私は、まぁ こんなものか です。
やはり、パンフレットのようにはならないもの。
-
784
入居予定さん
スタバの他に入るお店やクリニックの詳細はまだ未定なのでしょうか
近所に入居予定のものですが、もし決定していたら教えてください
-
785
ご近所さん
大塚家具側から見ると角部屋の窓ガラスが一部茶色?っぽくなっている部屋がありました。
ミラーでも貼っているんでしょうか?
-
786
匿名さん
正直、エントランスの出来が微妙なカンジ。。いくらパンフや資料のイラストがイメージだと言われても、、違いすぎるような。。みなさんどう思われました?
-
787
入居予定さん
内覧会に参加して少々気になった点がありました。
土曜日の1時ごろ内覧終わってエントランスから歩道へ出たのですが、
ちょうどそこへスケボー青年が2名現れうち一名がモニュメントの周りでスケボー遊びを始めた。
外に座っている案内の2人(アルバイトか?)はなにもせず知らん顔なので思わず、私有地で進入を注意しました。
意外と素直に謝罪して去って行ったが、入居後、昼夜問わずこういった輩がエントランスに集まりそうで心配になりました。
今住んでいるマンションもスケボー少年の餌食にあって、エントランスの石が割れたり、
階段の角がとれてしまったり、見るも無残なみすぼらしい状況になっています。
MMMには同じような状況になってほしくないものです。
対策ができれば良いのですが・・・。
共用部の仕上がりも大事ですが、それを長期に維持するための防犯機能の充実も大事ではないかと思いました。
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
エントランスの出来は、かなり???でした。
正直、ショックです。
また、グランパティオの岩はホンモノに見えなかったのですが、あれは何ですか??
何でできてるのでしょうか?どなたかご存知ですか?
-
790
マンコミュファンさん
>789さん
とても購入者とは思えない書き込み。新種の荒らしか???
-
791
入居予定さん
最後の最後まで荒らしが耐えませんね。スルーしましょ。
-
-
792
匿名さん
購入者です。私もどちらかと言うと789さんに近い印象を持ちました。
自分が住むマンションは誇れる価値あるところであって欲しいものです。
エントランスは顔なので、そこの岩が偽物なら取り替えて欲しいものです。
みなさんはどうですか?
-
793
匿名さん
792さん、素朴な疑問なのですが、何故一段ずつあけて投稿されているのですか?
わざと注目をひくように、とも見えてしまうのですが、
購入者ならばあまり強調したい内容ではないように思うのですけれど。
-
794
匿名さん
購入したマンションの都合の悪いことは書くな、と言わんばかりの書きぶりですね。
良いところも悪いところも情報交換しましょ、というのが掲示板の趣旨ですから、
そんなに目くじら立てることもないでしょうに・・・
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
都合の悪いことは書くな、ではなくて、
購入者が792のような内容を書く時わざわざ一段ずつあけて書くのは不自然に見える、という素直な疑問でしょ。
もしも仮に購入者ではないのにそうだと名乗って荒らそうとしているならば、悪意があるということですからこの掲示板運営の趣旨に反していることになるはずですよ。
もちろん、792さんが本当に購入者ならなんの問題もありません。
-
797
マンコミュファンさん
>794
情報も何も、もう分譲する部屋は無いけど。荒らしさん。。。
-
798
周辺住民さん
-
799
周辺住民さん
フォレシスに住んでますが,素敵なエントランスだと思いますよ。
フォレシスは重厚な雰囲気ですが,MMMは明るい感じでグランモールともマッチしてる気がします。
岩はよく見えませんでした.
-
800
匿名さん
何故一段ずつあけて投稿しようが、
しまいが、どちらでもいいじゃん!!
それに人が住むところケチつけるのも、
ちょうどいけないよねえ!!
でもそれは羨ましいからだと思いますよ!!
多分抽選でハズレた人がキャンセルして欲しくて
投稿してるんだと思います。
-
801
匿名さん
私もマンコミュファンですが、ここまで内覧会の後コメントが見られない掲示板は初めてです。客観的に見ると分かりますが、少しみなさん神経質になりすぎていませんか?内覧会後はどの掲示板もいろんな意見が飛び交い、その結果として改善が行われた例も多くあります。ですので789、792さんのようなコメントが自然に見え、それを封じ込めようとする意見が非常にエキセントリックに見えます。過去の経緯は多少存じていますし、大きなお世話かも知れませんが、あまりに秘匿しようとするのは最終的に皆さんの利益を損なう可能性があるようでちょっと気になりましたので書き込みさせていただきました。
-
803
匿名さん
792さんが本当にここの購入者ならば、問題ないと思いますよ。
-
804
マンコミュファンさん
コメント見られないとありますが、おそらく専用掲示板があるからだと〜
-
805
匿名さん
なるほど、専用掲示板があるのなら納得です。失礼しました。
-
809
匿名さん
実際に出来上がるものと、広告で誇張したCGイメージを眺めるのでは、やはり違うということですよ。それはどこも同じです。
-
810
入居予定さん
MMM専用掲示板を見たいのですが、どのようにすればよろしいにでしょうか?
どなたかご指導ねがいます!
-
-
811
契約済みさん
-
812
ビギナーさん
MMMの売り物件が今度こそ消えています。4月販売物件でかつ+40%だと
思われます。依然至る所に出没しては毒舌コメントを発していた高卒のマン
ション投資家によるものかな?
htp://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&pf=14&md=rail&sap=1&search=1&ln=2373&stn=2373230
-
813
匿名さん
あれ売れたんですね。びっくりです。8000万円かぁ〜
海側のベイブリッジの見える部屋だといくらになるのだろう
-
814
入居予定さん
-
815
入居予定さん
40%も価格上昇とは…
本当だったらすごいですね!!!
購入者として、嬉しいかぎりです!!!
共用部の内覧会では、グランモールの方からの出入り口、見れませんでしたが
グランモール側の出入り口が機能すれば、横浜駅東口にも、かなり近くなりますね!
-
816
匿名さん
>>813
MMで眺望のある物件にはいったいどれほどの値がつくのでしょうね。
おそらくネットなどに載ることなく取引されていくのでしょうね。
-
817
匿名はん
お尋ねします。最終期の販売で住宅性能評価書が記載されていません。当初からなかったのでしょうか? 設計住宅性能評価書が2005年7月8日に交付されたコピーを頂いているのですが現在も有効なのでしょうか?内覧会・再内覧会・共用部思いっきり見学会・わからないのです。
-
818
入居予定さん
-
819
入居予定さん
HPより抜粋
住宅性能評価は、つぎのように行われる。まず、施工会社や不動産会社は、
指定住宅性能評価機関に評価料を支払って評価を依頼する。依頼された評価
機関は、設計段階、施工段階、完成段階での検査など何度かの検査を行い、
基準に達すると、性能評価書を交付する。設計の段階で交付されるのが、設計
住宅性能評価書、完成段階で交付されるのが建設住宅性能評価書だ。
-
820
匿名はん
ありがとうございます。分かりました。建設住宅性能評価書はないということですね。当然住宅性能評価書はとって頂けるものと思っておりました。引渡しまでにとって頂けるのでしょうか。不安の解消に今、最も付けて頂きたかったのです。オリックスを信じることにかけましたのでお願いいたします。と願うばかりです。
-
-
821
匿名さん
>>820
そういったことは販売担当者(モデルルームの)に確認した方がいいと思います。
ここで話していてもどうにもなりませんよ。
-
822
入居予定さん
すみません。
820さんの言っている事が良くわかりません。
-
823
入居予定さん
住宅性能評価書(コピーではなく本物)は、鍵の引渡しの時に、頂けると聞きました。
不安でしたら、確認されるとよろしいかと思います!
もうすぐですね^^
-
824
周辺住民さん
819さんも書いてらっしゃいますが、設計内容に対するのが住宅性能評価書、それを実際に施工した結果として交付されるのが建設住宅性能評価書。机上の理論と実際の作業を2段階でチェックするわけですね。前者は早い段階でおりますので、通常は契約者を対象とした説明会などで貰いますよね。あとは後者を鍵と引き換えに貰うわけですよね。失礼ですがそのぐらいは自習して臨みませんか?
-
825
契約済みさん
-
826
契約済みさん
買えない人のヒガミですね。ここは、かなりいいです。フォレよりわずかに落ちるくらい。
-
827
釣り警報
-
828
ご近所さん
-
829
匿名さん
他では、契約時に設計住宅性能評価書の原本を、鍵の引渡し後に建設性能評価書の原本をもらえるのです。各部屋ごとにあるので、コピーなら部屋をご確認して見ては?ご参考までに〜
-
830
匿名さん
-
-
831
とくめい
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件