根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
以前、友人と[何故山手駅周辺はあんなに絶句するほどイケてない田舎
っぽい街並みなのか]を相談した事がありましたが、どうやら昔から
駅周辺は、登記上借地だらけで、おまけに権利も入り組んでおり、行政
で再開発しようにも、手がつけられないみたいですよ。
みなさんの願い無念。 合掌。
本牧は商業施設が次々と撤退しているのに、マンションはそこそこ売れてるようです。
購入者はある意味賭けですね。このまま衰退の一途をたどるか、持ち直すか。
本牧地域のマンションは中古物件かなり出てますよ
やっぱり以前の勢いのあった時代に比べると住みにくくなったのかな?
エスカレーターというよりもエレベーターが
あと数年以内に義務づけられるんじゃなかったっけ?
たしかに生活施設は不便だよなぁ。
坂、慣れねぇ〜。
疲れた帰り道に坂道はきついですよね。
近所に住んでいる人も、帰りが遅い時は、横浜からのバスか、石川町あたりからタクシーを使っているそうですよ。
頑張った自分へのご褒美だとか。
米軍跡地はたぶん公園の拡充と古きよきアメリカの建物の保存(文化地区)のような形で
再利用する方向で横浜市で検討がすすんでいるみたいですよ。マンションが建つような
エリアにはならないでしょうね。また本牧のような住宅地にもならないでしょう。
インテリア販売会に行ってきました。エコカラットとバルコニータイルが高かったです(TT)。
あと作りつけ家具も値切れないものなのでしょうかね…。
皆さんオプションとかはどうされているのでしょうか?
窓フィルムなんぞは、ネットで広告している業者のほうが2/3以下の提示なのですが…。んー。
大分形になってきたけど、建物の間隔結構狭いね。
南側も近すぎ。
そう考えると西側がやっぱり正解だったのかな・・・
いやいや、やっぱり日差しが入らないとかなしいです。
でもここはMM近郊のマンションと比較しても環境よく、住むには最高ですよね。
購入できた方がうらやましいです。
私はにぎやかな所より山手のような閑静な立地を希望してますがなかなか物件が無く
合ったとしても予算に合わない...悲しいです。
現地行って見ればわかりますよ。
傾斜地に建てられているし(一般的に地盤に不安感感じると)
それと、売主ゴクレで、建設中も近所の住人とかなりガチンコ
してました。そんな感じです。
まあ、人それぞれなので、個人で断言はしません。
ただ、評判わるいです!
スレ違います・・・
もうこの付近の新築は出ないかもしれませんね。そう思えばプラウドも高くない?
エルフィーノってあるけど、あれは山の下だし。
工事進捗状況を説明した冊子が郵送されてきましたが、単純に見ると少し遅れ気味なのですかね?
一般的に雨の日が少ないと工事がはかどると聞いたことがあるのですが、今年は山留工事以降あまり雨はなかったような…。
5月まで完成させるとなれば、内装・設備などの工事で少しペースアップさせるのでしょうか?内覧会では目を光らせないといけないかも。
ところで、まだ完売してないよこの物件。
キャンセル住戸出たんですか?
興味津々。
はつり工急募!
人数足りなく困っています。
スレ違いですがやる気のある方よろしく!