根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
住居選びも結婚の様に「縁もの」だと思いますよ。他人が何を言おうとも自分で買うと判断をくだした物件が一番ですよ。
アドレスにこだわる人もいれば利便性を重視する人、
閑静な雰囲気を重視する人もいる。
ご自分で気に入られた物件に住めるなら
どこだろうと幸せなことだと思います。
以前、このあたりに住んでいた私には「山手町」のこだわりはないんですけどねえ。
ただただ、住み良い土地だから購入に踏み切ったわけで。
コンビニやらスーパーやら、近くになければないで慣れますからね。
近所に住んでいますが、この地区のマンション物件はこれで一段落ですかね。山手町じゃない山手だけど、元町から森林公園にかけての尾根伝いの地域は良いところだと思います。
米軍住宅が返還されることは決まっている様ですが、それがいつになるのか不明ですね。
その後は、本牧と同じような運命をたどるに違いない。
それより早く山手駅を再開発して欲しいです。
神戸の芦屋みたいにして欲しいですね。
本牧の今の状況、出来た当初を知ってる者にとっては悲しいです。山手駅、最低でもエスカレーターお願いしたいです。
駅のエスカレーターは必須ですよねえ。
本牧も交通が不便ななか、頑張っていると思います。
新しいマンションができて、売れ行きも悪くないみたいだから、まだ発展の余地はあるんじゃないですか。人が集うところ賑わいあり。
以前、友人と[何故山手駅周辺はあんなに絶句するほどイケてない田舎
っぽい街並みなのか]を相談した事がありましたが、どうやら昔から
駅周辺は、登記上借地だらけで、おまけに権利も入り組んでおり、行政
で再開発しようにも、手がつけられないみたいですよ。
みなさんの願い無念。 合掌。
本牧は商業施設が次々と撤退しているのに、マンションはそこそこ売れてるようです。
購入者はある意味賭けですね。このまま衰退の一途をたどるか、持ち直すか。
本牧地域のマンションは中古物件かなり出てますよ
やっぱり以前の勢いのあった時代に比べると住みにくくなったのかな?
エスカレーターというよりもエレベーターが
あと数年以内に義務づけられるんじゃなかったっけ?
たしかに生活施設は不便だよなぁ。
坂、慣れねぇ〜。
疲れた帰り道に坂道はきついですよね。
近所に住んでいる人も、帰りが遅い時は、横浜からのバスか、石川町あたりからタクシーを使っているそうですよ。
頑張った自分へのご褒美だとか。
米軍跡地はたぶん公園の拡充と古きよきアメリカの建物の保存(文化地区)のような形で
再利用する方向で横浜市で検討がすすんでいるみたいですよ。マンションが建つような
エリアにはならないでしょうね。また本牧のような住宅地にもならないでしょう。
インテリア販売会に行ってきました。エコカラットとバルコニータイルが高かったです(TT)。
あと作りつけ家具も値切れないものなのでしょうかね…。
皆さんオプションとかはどうされているのでしょうか?
窓フィルムなんぞは、ネットで広告している業者のほうが2/3以下の提示なのですが…。んー。
大分形になってきたけど、建物の間隔結構狭いね。
南側も近すぎ。
そう考えると西側がやっぱり正解だったのかな・・・
いやいや、やっぱり日差しが入らないとかなしいです。
でもここはMM近郊のマンションと比較しても環境よく、住むには最高ですよね。
購入できた方がうらやましいです。
私はにぎやかな所より山手のような閑静な立地を希望してますがなかなか物件が無く
合ったとしても予算に合わない...悲しいです。
現地行って見ればわかりますよ。
傾斜地に建てられているし(一般的に地盤に不安感感じると)
それと、売主ゴクレで、建設中も近所の住人とかなりガチンコ
してました。そんな感じです。
まあ、人それぞれなので、個人で断言はしません。
ただ、評判わるいです!
スレ違います・・・
もうこの付近の新築は出ないかもしれませんね。そう思えばプラウドも高くない?
エルフィーノってあるけど、あれは山の下だし。
工事進捗状況を説明した冊子が郵送されてきましたが、単純に見ると少し遅れ気味なのですかね?
一般的に雨の日が少ないと工事がはかどると聞いたことがあるのですが、今年は山留工事以降あまり雨はなかったような…。
5月まで完成させるとなれば、内装・設備などの工事で少しペースアップさせるのでしょうか?内覧会では目を光らせないといけないかも。
ところで、まだ完売してないよこの物件。
キャンセル住戸出たんですか?
興味津々。
はつり工急募!
人数足りなく困っています。
スレ違いですがやる気のある方よろしく!
足場外しだしました。工事もあと1ヵ月です・・・
そうですか。
いよいよですね。
完成間近の現地を見てきたが、外壁タイルの張り方が、あまりに雑でないか? いろいろな物件を見ているけど、結構ひどいぞこれ。
かなり出来上がってきましたね。
私は新本牧地区で最近出来たマンションに入居したものです。
平均5,000千万台が中心の物件ですよね?
ケチつけるつもりはないのですが、あれでその価格ではお金払いたく
無くなる、駐車場もあおぞらですか?
私の購入した物件は、地下駐車場で月2,500円ですよ。
まあ、マンションは、住んでる住人が品格を育てる?
典型的なイメージ先行物件だと思います。駅までは急坂、周辺の道路整備も不十分、
車歩分離がきちんとしていないので子供には危険、買い物もいまいち不便、いわゆる
「山手町」ではないので街の景観に難アリ、車なしでは生活できないので老後は
引越しが必要か、とネガティブな要素が結構あると思うのですが、野村のプラウドと
いうブランド名と山手という最寄り駅の名前で強気の価格設定が成り立ちました。
この周辺は中古の売却には苦戦することが多い(新築価格が割高?)ので、注意が
必要ですね。
といろいろ書いている私は近隣住人で、実はこの辺りを気に入ってたりもします。
地下駐車場で2500円ですか。
修繕積立金が不足しなければ良いですね。
本牧のような交通の便が悪いところで、のんびりと住める人がうらやましい限りです。
なぜかこの物件は近隣住民の方がネガティブなことを書き込んでいく、という展開が多いですね。
近親憎悪なんでしょうか。
色々と感じるのは結構なんですが、とっくに完売した今、あれこれケチをつけられるのは購入者としてあまり気分良くないです。
ここに書き込むくらいですから、もともとはこの物件に興味がおありだったんでしょう?
「おっしゃるとおり。この物件を購入してものすごく後悔しています。みなさんの選択が正しかったですね…」
とでも、言ってもらいたいんでしょうか。
近所に気に入ってお住まいなのにケチをつけたり、真意が分かりません。
購入者も、良い面、悪い面を冷静に検討しながら買ったわけで。
「イメージ」だけで購入したように書くのは失礼でしょう。
ご近所なのに悲しい限りです。
確かに外壁タイルの張り方が上手ではないですね。購入者のみなさん一度見られてはと思います。
通勤が車の人や電車でも勤務地が横浜辺りの人には本牧もいいですよ。
平坦だしもうすぐイトーヨーカドーもできるし、意外に便利。
なぜか「本牧に住みたい!」といってわざわざ引っ越してきたという人も時々います。
それはさておき、この立地の良いところは、やはり坂でも駅に近いという点でしょう。
それから森林公園に歩いていけるというのもメリット。あそこの駐車場は土日の天気の
良い日には結構待ちますからね。
周辺に商業施設は無いので静かな住環境でしょう。
786さん、これで落ち着きましたか??
山手警察の裏にイトーヨーカドーができると便利ですよね。
ただ、マイカルは厳しいでしょうなぁ・・・
このスレを見て見学に行ったが、かなり微妙な仕上がりの様な。。野村の物件を検討していたのだが、チョッと考えさせられる。
いつも思うのですが、野村のマンションってどうも味気ないというか、どこかの社宅か寮みたいな
印象ですよね。ま、それがシンプルで好き、という人も多いのでしょうが、私はどうも苦手です。
タイルの張込みの精度はこの程度が一般的なんだろうか? でももっと小さいタイル張り込んだ建物でもここまで凸凹なのは、あまり見かけないような、、、 大規模物件は、予め張り込んだパネルを取り付けているんだろうか?
購入者ですが、先日現場見に行きました。
言われると確かに南側の棟のタイルの張り方が変に感じました。
何とかならいものなのでしょうか。
野村さん・東海興業さんしっかりしてください。
購入者です。ウワサのタイル見てきました。
ああいう不均一な風合いのタイルなんでしょうが、でもさすがに南側建物の2階と3階の境の部分は盛り上がっていて、雑な施工である印象を受けました。
GWに入っても、突貫工事を進めているみたいなので、間に合うんでしょうか?あるいは今後もっと施工が雑にならないか心配です。
なので、内覧会には建築士立会いセットすることにしました。(余分な出費が…)
建築士の立会いですか。 うちも立会いセットしようかな。 あの概観確かにかなり雑に見えますよね。周辺の建物も比較して見たけど、粗が目立ちすぎですよね。
796さんへ
そうですよね〜。野村の『販・管・製』一環体制をウリにするなら、そのあたりはちゃんとしてもらいたいですよね。ちなみに我が家の立会い費用は63000円です(TT)。車検の技術料などと買物の規模を考えれれば必要コストだと自分を納得させてはいますが…。
でも、内部はわかりませんが、そこそこきれいには出来ているのではないでしょうか?
入居が楽しみでもありますね。
797 さん 796です。 この際だから入居予定者連絡会でも設定しますか。 チョッと大げさですかね。 野村の建築担当に連絡して現場確認しているのかどうか、現況を把握していて、野村としての見解を聞きたいものです。
タイル職人の指定まではどんなデベでも無理じゃないか
貼るのは人間だからね多少の瑕疵は大らかな気持ちを持って目をつぶりましょうよ
799へ まあね多少ならね、でも ”瑕疵” なら 担保してもらわないと、 特に意匠面は重要でしょ! 仕上がりの程度は個人の感じ方に差が有るとは思うが、今回の場合は、見た人全員が ”雑だな” と感じると思いますよ。